Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
|
|
25 сентября 2019 — Подробнее... | |
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости?
Я примерно слышала, что такая...
|
|
4 февраля 2018 — Подробнее... |
Erena Rb - Активность на форуме
Тема: Как вы лечите молочницу/стоматит у ребенка? | |
Посетитель
Сообщений: 10
Бейрут
3715 дней назад
|
14 сентября 2014, воскресенье
Нистатин , но не болтушка , то есть не смазывать полость рта, а поить сиропом Нистатина во внутрь . Надо отличить ее в желудке . А не поверхностно и долечивать , около 10 дней . Иначе грибок вернется ! А потом можно попоить бифидобактериями , для восстановления флоры желудка и укрепления . Часто появляется грибок после антибиотиков и у детей с пониженным иммунитетом .Добавлено спустя 5 минутНистатин , но не болтушка , то есть не смазывать полость рта, а поить сиропом Нистатина во внутрь . Надо лечить ее в желудке . А не поверхностно и долечивать , поить около 10 дней . Иначе грибок вернется ! А потом можно попоить бифидобактериями ,для восстановления флоры желудка и укрепления . Часто появляется грибок после антибиотиков и у детей с пониженным имунитетом .Добавлено спустя 7 минутИзвиняюсь за ошибки , пишу с телефона , полетел компьютер .
|
Тема: Сезон консервации уже давно открыт | |
Посетитель
Сообщений: 10
Бейрут
3715 дней назад
|
17 сентября 2014, среда
У меня аж слюнки потекли . Я тоже не отстаю , когда малышка спит по немногу занимаюсь консервацией . уже законсервировала :
Острые баклажаны с чесноком ингредиенты : баклажаны 2,5 кг ; 150г чеснока ;75г острого красного перца(можно меньше ,если не любите очень острое) ; чуть меньше 0.5 ст уксуса 9% ; 1/4 л растительного масла ; соль по вкусу .Порезанные кольцами и пересыпанные солью баклажаны оставляем на 40 мин .Перемалываем перец и чеснок через мясорубку .Смешиваем молотый чеснок и перец, добавляем укус и растительное масло, можно немного посолить.Баклажаны обжариваем на сковороде на растительном масле. Кладем в один слой на сковороду, обжариваем каждое колечко с двух сторон. Затем, каждый кусочек обмакиваем в острый маринад и складываем в банку, предварительно стерилизованную.Банки закатываем. понравились еще два рецепта - Вкусное домашнее лечо и Маринованный перец по-домашнему, может кто нибудь из вас пробывал . Интерессно как получится на вкус . На картинках вроде аппетитно выглядят . Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2014 в 09:36)
|
Тема: Разговорчив ли ваш ребенок. | |
Посетитель
Сообщений: 10
Бейрут
3715 дней назад
|
14 сентября 2014, воскресенье
Вам надо чаще общаться с ребенком , водить в гости . Девочка должна привыкнуть к тому ,что для общения существуют не только родители . Если вы не общительны , то возможно наследственность . Познакомитесь с кем то на детской площадке и выходите гулять вместе . А у девочки есть подруги ? Договоритесь со знакомыми ,пусть вам помогут подтолкнуть девочку на общение . Я например когда ребенок начал ходить в садик купила не большой подарок и попросила воспитательницу подарить его ребенку . Они моментально подружились .
|
Тема: Восстановление волос после родов | |
Посетитель
Сообщений: 10
Бейрут
3715 дней назад
|
17 сентября 2014, среда
Всю беременность пила витамины . После родов думала пронесет , но через 4 месяца после родов стали сильно выпадать волосы , что я только не делала , все бесполезно. ТАКОВА ПРИРОДА !
|
Тема: Питание детей до года | |
Посетитель
Сообщений: 10
Бейрут
3715 дней назад
|
17 сентября 2014, среда
Домашний творог для детей
Молоко не кипятим, а оставляем при комнатной температуре, чтобы оно прокисло. На это уходит обычно двое-трое суток. Получившуюся простоквашу 1,5 л переливаем в кастрюлю. Выставляем температуру в духовке 200 градусов и сразу ставим в неё на решётку кастрюлю. Крышкой не накрываем. Простокваша за 15 минут прогреется примерно до 60 градусов. Если нагревать простоквашу дальше, то творог будет не такой нежный, более рассыпчатый и зернистый. Достаём кастрюлю с простоквашей В миске расстилаем марлю и выливаем в неё простоквашу. Собираем концы марли и подвязываем марлю с творожной массой, чтобы стекла излишняя сыворотка.Через два часа детский творожок готов. Из этого объёма молока получается 600 грамм творога.Можно перемешать творог с кусочками банана, мёдом, изюмом, любыми свежими фруктами.Добавлено спустя 5 минутДетское овощное пюре в мультиварке Все, что касается еды для малышей – это основа заботы для хороших родителей. Предлагаю использовать мультиварку и создать полезнейшее пюре из молоденькой картошечки, кабачков и моркови с луком.Ошпариваем молодые овощи кипятком и удаляем кожурочку.Формируем на небольшие кусочки и помещаем в главную мультиварочную чашу.Заливаем фильтрованной холодной водой до 1-литровой отметки.В режиме «варка на пару» готовим букет из овощей не более 25 минут, подсолив в промежутке. Проверяем готовность с помощью вилочки.Сливаем всю жидкость, а содержимое мультиварки определяем в блендер.Взбиваем на медленном режиме не более 1 минуты.Готовую пюрешку выкладываем в тарелочку. Туда же добавляем очень миниатюрный кусочек коровьего маслица, и остужаем еду, предназначенную для детишек от 8-12 месяцев. Моей малышке нравится это блюдо .Добавлено спустя 10 минутТефтели из гречки и куриного филе В составе блюда нет специй и жира, поэтому такое кушанье идеальное для детей дошкольного возраста. Для приготовления тефтелек необходимо отварить до готовности рассыпчатую гречневую кашу. Солить ее не обязательно. Гречку можно заменить рисом, но с гречкой вкуснее.После этого нарезать зеленый лук и петрушку, сложить зелень в глубокую емкость.Всыпать в миску к зелени гречневую кашу. Добавить куриный или индюшиный фарш. Лучше всего не покупать готовый, а готовить фарш самостоятельно. Для этого нужно взять куриное филе и измельчите его в блендере. Из куриных грудок получается нежирный фарш, поэтому можно добавить в него немного сливочного масла.Посолить фарш, все тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики. Сложить готовые изделия в гусятницу и залить кипятком. Проварить тефтельки двадцать минут и влить в кастрюлю натуральный йогурт. Я использовала собственного приготовления из бактериальных культур. Если такого нет, можно воспользоваться актимелью или просто добавить пару ложек сметаны. Проварить тефтельки еще десять минут. В конце варки добавить зелень. Чтобы малыш с удовольствием ел такое блюдо его можно оформить в виде кроликов. Тефтельки – мордочки зверушек, а ломтики соленых огурцов – уши. Туловище я сделала из редиса, а лапки нарисовала сметаной. Если нет времени для красивого оформления, то тефтельки нужно просто выложить сверху на кашу или картофельное пюре и полить его соусом, который получился в процессе варки изделий. |
Посетитель
Сообщений: 10
Бейрут
3715 дней назад
|
14 сентября 2014, воскресенье
Sasha , детей начинают подкармливать с более легкого . Яблоко , овощи ( картошка , морковка , кабачке , цветная капуста) .Добавлено спустя 8 минутОвощной суп
Картофель , кабачок , морковка , лук ,не много риса , зелень укропа . Я иногда добавляю гречку вместо риса . Овощи тру на крупной терке , так быстрее варить . Когда все готово , измельчить в блендере и добавить не много растительного масла , я предпочитаю оливковое . |
Тема: КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ | |
Посетитель
Сообщений: 10
Бейрут
3715 дней назад
|
17 сентября 2014, среда
Полезные советы при заточки ножей:
не советуется пользоваться специальными точилками, так как большая вероятность того, что угол заточки не совпадет с углом клинка; так как каждая сталь закаляется при разных температурах, нельзя проводить затачивание ножей на высокооборотном шлифовальном кругу (сильный нагрев может испортить клинок); наждачная бумага - вариант для заточки только в крайне редких случаях; чтобы брусок не скользил и не царапал поверхность стола, под него лучше положить специальную подкладку; наиболее удобным станет брусок,длина которого будет составлять 1.5-2 длины клинка, а его ширина - 5 см; чтобы проконтролировать угол заточки, можно воспользоваться обычным фломастером - зарисуйте им режущую кромку ножа, проведите несколько циклов затачивания и оцените результат (если краска снимается равномерно, значит Вы все делаете как следует); ни в коем случае не проверяйте качество с помощью рук, ведь вероятность пораниться - очень высокая, а такие порезы долго заживают (попавшие в рану микроскопические частички металлов способствуют развитию воспаления); для проверки качества работы можно использовать обычную бумагу - возьмите в руку листок и попробуйте разрезать ее в вертикальном положении на весу (даже самый маленький нож справиться с этим заданием, если буде хорошо заточен). Заточка ножа требует некоторых усилий и навыков, а также несет опасность для Ваших рук и пальцев, поэтому не стоит относиться к этому процессу безответственно и лучше доверить его профессионалам. |
Тема: Через какое время после родов можно снова забеременеть? | |
Посетитель
Сообщений: 10
Бейрут
3715 дней назад
|
14 сентября 2014, воскресенье
Можно забеременнеть , еще как ! Даже если кормите грудью , иногда количество молока уменьшается , а мы об этом не знаем . Когда уменьшается количество кормлений , это тоже влияет.
|
Тема: Обсуждаем проблемы кормления грудью | |
Посетитель
Сообщений: 10
Бейрут
3715 дней назад
|
17 сентября 2014, среда
Очень важная тема , у меня тоже родилась на 8 месяце + 14 в кувазе .А там естественно кормят с бутылочки , у меня было достаточно молока , но не было возможности кормить грудью в больнице , меня выписали раньше . Ездила кормить 1 раз в день , остальное сцежевала . После выписки малышки она постепенно отказывалась от груди . Итог - 1 кормление ночью , а потом вообще отказалась от груди . Хорошо повышают лактацию специальные чаи с анисом .
|
Тема: Меню ребенка до года | |
Посетитель
Сообщений: 10
Бейрут
3715 дней назад
|
17 сентября 2014, среда
Моей малышке нравится это блюдо : банан , детское печенье , любой свежий натуральный сок . Все помять вилкой и готово .
|
Новые статьи
Записи в блогах
Соц кнопки
Статистика