Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
|
|
25 сентября 2019 — Подробнее... | |
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости?
Я примерно слышала, что такая...
|
|
4 февраля 2018 — Подробнее... |
Блоги
Привет, девочки! Важно ли учить деток помогать? Я считаю, что да. Помниться, решила в 5,5 лет сделать мамуле приятно - помыть посуду. Вместе со скупой благодарностью, я еще выслушала, что лучше б ничего не мыла, потому, что воды разбрызгала много, да и посуда осталась жирной. Желание помогать у меня отпало. Младшую сестру также особо к хозяйству не подпускали, хотя ее желание стать полезной было даже больше моего. Она сейчас вообще напрягаться не желает. Поэтому, в воспитании любимых чад я выбрала иную тактику. Они - мои помощники, мы многое делаем вместе с тех пор, как они ходить начали. Подметаем, моем полы, пылесосим, протираем пыль, готовим кушать, ставим стирку. Пусть малыши делали сначала все неуклюже и приходилось убирать по новой, зато им безумно интересно. Для взрослых эти занятия почти что обуза, детям словно игра. Стараюсь не отклонять их просьбу мне помочь. Сегодня вот вместе делали печенье, работали очень быстро, едва успевала за помощниками. Это было здорово, такие моменты полны позитива и очень сплочают.
Lino4ka7777
3 декабря 2015
+1
3595
17 комментариев
помощь, помогать, детки
|
Конечно же, когда в поход идут дети, некоторая часть энергии взрослых туристов уходит на их обслуживание. Лишней работы мы не ищем, поэтому питание готовится в одном котле и для всех. Набор продуктов и примерное меню корректируется с учетом ограничений и (или) пожеланий всех участников, включая детей.
Если дети не едят перловку, то лучше взять для всех гречку, чем готовить для группы перловку и кормить дитя чем-нибудь или готовить ему отдельно. Поэтому выписываем в столбик блюда, которые нельзя (непереносимость или аллергия) или ну совсем нелюбимы для каждого из участников, и потом уже ищем Топ продуктов для походного питания: крупы, макароны, тушенка, чай, калорийные батончики типа «сникерс», галетное печенье, сгущенка. Да и на аппетит в походе дети не жалуются. Помню, разварились как-то макароны (просмотрели) – каша получилась. Ну взрослые то будут есть, а дети? Разложила по тарелкам, поставила с неуверенным видом. А они… они съели все и требовали добавки. |
Есть такая детская книга "Поллианна" Элеанор Портер . Там девочка всех учит играть в радость. Жизнь у нее далеко не легкая, но в каждой ситуации она учится видеть что-то хорошее и радоваться этому. Она любит людей и в каждом видит лучшее. И от такого виденья расцветает сам человек и его жизнь. Поллианна словно садовник поливает каждого встречного своей любовью и способностью радоваться жизни и от этого люди расцветают, как цветы в саду. Не поленитесь и найдите в интернете эту книгу.Сейчас мы с сыном слушаем по вечерам ее в аудио формате. Мне хотелось бы перенять само и сыну привить это ее настроение везде и во всем искать положительную сторону.
|
Боязнь походов в стоматологический кабинет присуща каждому второму ребенку, что часто сопровождается жалостью со стороны родителей из-за нежелания ребенка идти к врачу и пренебрежением столь важных визитов. Это самая распространенная причина несвоевременной профилактики кариеса у детей. Тем временем игнорирование подобных проблем приводит в будущем к тому, что визиты к стоматологам будут требовать от маленького пациента большего терпения и выдержки, что развивает у ребенка недоверие к зубным врачам.
Как избежать таких реакций со стороны ребенка? Нужно занять правильную позицию. Во-первых, правильно позиционируйте стоматолога. Неверным является путь, при котором вы приводите ребенка в стоматологический кабинет только в случае появления реальных проблем. Таким образом, вы развиваете у него осознанную ассоциацию, что стоматолог и боль – понятия совместимые и одно от другого «не живет». К тому же если эта ассоциация возникла, она отличается большой стойкостью. Этим же вы лишаете своего ребенка возможности получить профилактическую помощь на самых ранних стадиях заболевания. Совершать первый поход в зубной кабинет следует при появлении у малыша всех молочных зубов. Стоматолог уже на данном этапе выявит не только реальные проблемы, но и сделает прогнозы развития челюстного аппарата на будущее. Это крайне важная информация. Она позволит своевременно приступить к необходимой профилактике и коррекции, кроме того, благодаря такому последовательному знакомству маленького пациента с доктором, у первого появляется время на моральную подготовку к неотвратимым мерам, происходит четкая фиксация для себя, что зубной врач не проносит боль, что позволяет малышу спокойно реагировать на необходимость визитов к стоматологу в будущем. Что делать, когда случай экстренный? Если проблема уже созрела, и у вас просто нет времени на моральную подготовку ребенка к походу в зубной кабинет, применяйте другие альтернативные способы его успокоить. Самое главное – не делайте акцентов на этой ситуации. Не нужно с огромной частотой напоминать ребенку о том, чтобы он не боялся и что все будет хорошо. Ребенок чувствует ваше волнение, а это лишнее давление на него самого. Избавить ребенка от напряжения и отвлечь его внимание от неприятных вмешательств могут помочь специально обустроенные для детей зубные кабинеты с маленькими стоматологическими креслами, специальными инструментами, забавными плакатами на стенах и мягкими игрушками. Поэтому попытайтесь найти нужную вам клинику, а не тащите напуганного ребенка в первую попавшуюся к специалистам, не умеющим работать с маленькими клиентами, которым боязно или которые просто капризничают. Поощряйте поведение ребенка. Обязательно возьмите с собой небольшой подарок для ребенка, который вручите ему после окончания всех манипуляций. А получить сюрприз от доктора – это то, что надолго останется в памяти малыша. Это спасет маленького пациента от негативных эмоций. |
Сразу прошу прощения, что влезаю со своим постом о диете немного не в тему, но реально накатило. Хотя в свое время именно диета стала ключевым моментом иступенькой к моей беременности, поэтому кто меня читает и у кого реально никак не выходит забеременеть, попробуйте похудеть, мне помогло, а вдруг и у вас выйдет.
Решила к Новому году сброшу несколько кг, вот решила и все, а чтобы не быть пустословкой, решила вот написать свой пост. Никому дома ничего говорить не буду, я на них злая, они не оценили мои кулинарные старания, поэтому завтра объявляю открытый сезон без вкусняшек! Ура! Все попустило, но от идеи не отказываюсь. |
Свой первый телефон сын получил на шестой день рождения — с наворотами и понтами. Хватило ему его на год. Он дважды его терял и дважды ему его возращали добрые люди. Но потом он таки его "посеял". Купили новый - уже попроще. Хватило месяцев на 10. И с каждым разом новый телефон был все проще и проще по сравнению с предыдущим - все равно терять, так зачем платить больше.
Последний раз сын терял телефон летом — и вот сегодня снова это произошло)) Отзвонился мне, что вышел после занятий домой, положил его мимо кармана и пошуровал. Хорошо, телефон нашли добрые люди и сразу же позвонили по последнему исходящему номеру. Вернули. Взамен ничего брать не хоетли, хотя я предлагала только деньги) Немножко) Вывод — телефон нужно носить только во внутреннем кармане)) Вот теперь репетируем) Ноет, но вроде движение отработал) |
Девочки, у меня такая радость! Наконец, вижу две полоски! Правда, полоски-призраки, видно не очень ярко. У кого так было? Купила обычные тесты, не очень дорогие. Может быть в этом дело? Говорят, что нужно делать тест, когда встала утром, а не в другое время суток. Я все сделала именно так, но полоски видны не очень четко, хотя они есть! Я очень переживаю! Такая тревога. В первую беременность полоски сразу были четко видны. Эта беременность вторая и очень долгожданная. Наверное, пойду на узи, что всё знать наверняка! Хочется и плакать и смеяться одновременно!
|
Сегодня в России прошел первый этап ВПР для четвертых классов. Это что то похожее на простые итоговые работы в конце года учебного, но это все официально, с шифрами, кодами, выставлением заданий строго по времени... в общем, хотят ввести форму проверки знаний по типу ЕГЭ. Не понятно хорошо или плохо это. В этом году пробно, на след. год скорее всего введут окончательно и бесповоротно. Нас это пока не коснулось, но коснулось детей многих знакомых, которые мягко говоря в шоке от полученных результатов. Вроде ничего нового и сложного в первой части не было- диктант из 85 слов и простые 2 задания.НО! Сама атмосфера "важности, ответственности, нужности и обязательности" нагнала на детей такого страха, что половина классов просто растерялась и дети получили отрицательные оценки. Не понимаю, для чего нашим детям такие нервы... зачем всех ровнять под одну гребенку этих тестов? зачем это поголовное тестирование, эта напряженная обстановка, это напряжение для учителей и учеников.... Завтра стартует вторая часть заданий, дети уже в состоянии стресса... впереди еще работа по математике....
|
Когда Эмме исполнился год и 11 месяцев, мы впервые оставили ее у бабушки. Нам с мужем надо было уехать в другой город по делам. Поездка была запланирована, к этой дате и от груди отлучать начали. Мне очень хотелось, чтобы этот новый опыт проявления самостоятельности, для Эммы был максимально безболезненным и к тому же интересным. Чтобы ей и дальше хотелось совершать такие путешествия без нас и вид бабушки не приводил в ужас от предстоящей разлуки с мамой, что увы тоже порой случается, как я слышала из опыта знакомых мам.
Конечно, первое расставание меня, маму, волновало. |
Когда сын пошёл в школу, задумалась над вопросом, нужны или нет ребёнку карманные деньги. Смотрела передачу, где психологи и др. специалисты не пришли к общему мнению: половина за, половина против.
Я считаю, что ребенок обязательно должен иметь карманные деньги. А количество денег должно быть соразмерно возрасту ребенка. Тратить ребенок может эти деньги как угодно, не понимаю позицию родителей, мол на всякую дрянь потратят. Ну и пусть, зато потом не получит, например, какой-то новый журнал или игрушку. То есть ребенок должен постепенно приучаться, что всем основным обеспечивают родители, а прихоти - это уже из карманных денег (например наклейки, блокнот и т.п.). И если деньги будут потрачены на бесполезные конфеты, то на те же наклейки или шарики воздушные уже не будет. И еще, думаю, деньги не стоит давать за что-то. Просто должна быть оговорена сумма, которую будете выдавать ребенку, например, в воскресенье вечером. Однако, в виде наказания можно тех денег лишить. То есть ребенок не приобретает их за хорошее поведение, а лишается за плохое. Со временем ребенок привыкнет, что, например, книгу со сказками или стихами покупает мама, а журнал с Шреком, чтобы в школе похвастаться - из своих. И если этого хочется, то придется отказаться от жвачек (чипсов или сухариков...) и деньги сэкономить. Или я в "идеальном" мире живу? Как вы считаете? |
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика