Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Аппетитная запеканка из творога – рецепты приготовления

26 октября 2015 -
Аппетитная запеканка из творога – рецепты приготовления

Запеканка из творога – вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить с разнообразными составляющими: яблоками, грушами, вишнями, изюмом, с манкой или без и так далее. Готовить запеканку из творога можно в духовке, мультиварке, пароварке, микроволновой печи. Главным достоинством творожной запеканки является то, что ее будет кушать даже ребенок, который не любит главный ее кисломолочный ингредиент.

____________________________

Содержание

  1. Рецепт 1: Воздушная запеканка с манкой и сметаной
  2. Рецепт 2: Творожная запеканка – суфле
  3. Рецепт 3: Творожная запеканка без манки и муки
  4. Рецепт 4: Запеканка из творога с яблоками в мультиварке
  5. Рецепт 5: Запеканка из творога в микроволновой печи
  6. Рецепт 6: Запеканка из творога с бананами в пароварке
  7. Рецепт 7: "Вегетарианская" запеканка из творога без яиц
  8. Рецепт 8: Запеканка из творога для "ленивых"
  9. Рецепт 9: Творожная запеканка с вином и курагой
  10. Рецепт 10: Творожная запеканка с ряженкой
  11. Рецепт 11: Творожная запеканка с тыквой
  12. Рецепт 12: Запеканка из творога легкого приготовления
  13. Видео

Рецепт 1: Воздушная запеканка с манкой и сметаной

Вкусная и воздушная запеканка легко готовиться и моментально съедается после приготовления.

Ингредиенты:

  • запеканка с манкой и сметанойТворог – 1 килограмм.
  • Сметана – половина стакана.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Молоко – половина стакана.
  • Манная крупа – половина стакана.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Изюм – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изюм промыть и замочить, чтобы он набух.
  2. Манку залить молоком для набухания и дать постоять.
  3. Яйца перемешать миксером с сахаром.
  4. Творог хорошо размять вилкой, добавить к нему щепотку соли, яйца с сахаром, ванильный сахар, манную крупу, сметану и изюм. Тщательно перемешать все в однородную массу.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее творожную смесь.
  6. Сверху смазать запеканку сметаной с яичным желтком.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Полезный совет:

  • Чтобы запеканка не пригорела, можно посыпать смазанную маслом форму панировочными сухарями или манкой.

Наверх

Рецепт 2: Творожная запеканка – суфле

Необычный рецепт запеканки из творога, секрет которой в том, что она выходит нежная, как суфле за счет равного количества всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Яйцо – куриное – 3 штуки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Манная крупа – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки.
  • Ванильный сахар – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить в кастрюльке на маленьком огне.
  2. Добавить в масло сметану, сахар, манную крупу, тщательно перемешать до однородного состояния.
  3. В перемешанную смесь добавить творог, яйца, ванильный сахар и перемешать.
  4. Взбить блендером массу до однородного состояния. Далее взбивать массу миксером в течение 10 минут.
  5. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить творожную массу.
  6. Запекать запеканку в разогретой до 160 градусов духовке 60 – 80 минут.

Полезный совет:

  • Чтобы запеканка не была внутри сырой, необходимо проверить ее, проткнув зубочисткой или деревянной палочкой.

Наверх

Рецепт 3: Творожная запеканка без манки и муки

Интересный рецепт запеканки для тех, кто хочет, чтобы запеканка вышла не очень калорийной.

Ингредиенты:

  • запеканка без манки и мукиТворог – 500 грамм.
  • Крахмал – 2 столовые ложки.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли.
  2. Творог разминаем вилкой, добавляем к нему яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал. Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  3. Тщательно перемешать между собой творожную массу и взбитые белки.
  4. Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазанным сливочным маслом.
  5. Вылить творожную массу в форму.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Полезные советы:

  • По желанию можно добавить в запеканку изюм или курагу.
  • Съесть такую запеканку можно сразу, потом она может осесть.

Наверх

Рецепт 4: Запеканка из творога с яблоками в мультиварке

Запеканка с яблоками получается очень сочной, а благодаря мультиварке пышной и нежной.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 грамм.
  • Яблоки – 3 штуки.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – 40 грамм.
  • Сахар – 6 столовых ложек.
  • Корица – по вкусу.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить миксером с сахаром до однородного состояния.
  2. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Добавить к яйцам размятый вилкой творог, муку, яйца, соль и ванильный сахар, яблоки и корицу. Перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
  4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
  5. Высыпать в чашу творожную массу и разровнять.
  6. Выпекать на режиме «Выпечка» 45 минут, далее оставить на 20 минут на «Подогрев».
  7. Переворачивать запеканку следует спустя 5 минут, как сняли крышку мультиварки.

Полезный совет:

  • Вместо яблок можно использовать нарезанные  кубиками груши.

Наверх

Рецепт 5: Запеканка из творога в микроволновой печи

Рецепт быстрой запеканки с какао, которая готовится легко в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Запеканка из творога в микроволновой печиТворог – 500 грамм.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Манная крупа – 4 столовые ложки.
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка.
  • Молоко – 100 миллиграмм.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить венчиком со щепоткой соли, ванильным сахаром и обычным.
  2. Добавить в яйца творог и манную крупу. Тщательно перемешать ингредиенты.
  3. Добавить в смеси молоко, тщательно перемешивая.
  4. Творожную массу разделить пополам, в одну из них добавить какао и хорошо перемешать.
  5. В силиконовую форму для выпечки выложить ложкой поочередно творожную массу – белую и с какао, чтобы получились слои.
  6. Форму поставить в микроволновую печь, выпекать 12 – 15 минут при мощности 600 Вт.

Полезный совет:

  • Чтобы запеканка получилась однородной, следует перетереть творог через сито или взбить миксером.

Наверх

Рецепт 6: Запеканка из творога с бананами в пароварке

Нежнейшая и вкусная запеканка с бананами понравится даже самому привередливому в еде ребенку.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 грамм.
  • Банан – 1 штука.
  • Мука кукурузная – 2 столовые ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Молоко – 75 миллиграмм.

Способ приготовления:

  1. Замочить в молоке две столовых ложки кукурузной муки.
  2. Добавить творог, сахар и яйцо. Перемешать все погружным блендером.
  3. Банан нарезать кубиками, добавить в творожную массу и перемешать погружным блендером.
  4. Выложить запеканку в чашу для риса пароварки, не смазывая ее.
  5. Готовить на режиме «Пароварка» в течение 30 минут.
  6. Готовую творожную запеканку остудить 20 минут в чаше пароварки, затем перевернуть на тарелку.

Полезный совет:

  • Есть запеканку из творога вкусно со сгущенным молоком или вареньем.

Наверх

Рецепт 7: "Вегетарианская" запеканка из творога без яиц

Те, кто не употребляют в пищу, яйца могут приготовить запеканку по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • запеканка из творога без яицТворог – 1 килограмм.
  • Мак – 1 столовая ложка.
  • Банан – 1 штука.
  • Манная крупа – треть стакана.
  • Сахар – треть стакана.
  • Кунжут – 2 столовые ложки.
  • Кокосовая стружка – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Банан мелко нарезать или натереть на крупной терке.
  2. Взбить миксером банан с сахаром.
  3. Добавить к банановому пюре мак, творог, манную крупу, кунжут.
  4. Все ингредиенты перемешать до однородного состояния.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и высыпать в нее творожную массу.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 – 40 минут.
  7. Готовую запеканку посыпать кокосовой стружкой.

Полезный совет:

  • Банан хорошо заменяет отсутствие яиц в запеканке, так как придает ей необходимую вязкость.

Наверх

Рецепт 8: Запеканка из творога для "ленивых"

Быстрый и легкий рецепт запеканки для тех, кто постоянно торопиться с минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 грамм.
  • Сметана – 70 грамм.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Сливочное масло.
  • Изюм – небольшая горстка.

Способ приготовления:

  1. Изюм залить водой для набухания.
  2. В блендер высыпать творог, сметану, яйцо, сахар, тщательно все перемешать.
  3. Небольшую формочку для запекания смазать сливочным маслом, влить в нее творожную смесь.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать в течение 35 – 40 минут.

Полезный совет:

  • Можно сделать маленькие запеканки в форме для кексов.

Наверх

Рецепт 9: Творожная запеканка с вином и курагой

Очень вкусная запеканка из творога по данному рецепту, с которой нужно будет немного повозиться.

Ингредиенты:

  • запеканка из творога с курагойТворог – 400 грамм.
  • Манная крупа – 2 столовые ложки.
  • Молоко – 150 миллиграмм.
  • Курага – половина стакана.
  • Миндальная крошка – 1 столовая ложка.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Мед – 2 столовые ложки.
  • Вино белое полусладкое – 100 мл.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Крахмал – 1 столовая ложка.
  • Кокосовая стружка – 30 грамм.
  • Цедра лимона – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Курагу промыть, залить водой на 10 минут для набухания.
  2. Воду с кураги слить, переложить ее в кастрюлю, добавить мед, цедру лимона, вино, тушить на маленьком огне в течение 5 – 7 минут.
  3. Дать кураге остыть, после процедить, жидкость из-под нее не выливать.
  4. Порезать курагу на кусочки.
  5. Творог смешать с молоком, тщательно перемешать блендером до однородного состояния.
  6. Добавить в творожную массу жидкость из-под кураги м тщательно перемешать.
  7. Яйцо взбить со щепоткой соли и сахаром до пышной пены.
  8. Смешать яичную и творожную массу до однородного состояния.
  9. Добавить в смесь манную крупу, миндальную крошку, крахмал, кокосовую стружку, хорошо перемешать.
  10. Форму для запекания застелить пергаментом, который смазать сливочным маслом.
  11. На дно пергамента выложить курагу, сверху залить ее творожной массой.
  12. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать 25 минут.
  13. Снизить температуру духовки до 150 градусов, запекать еще 20 минут.
  14. Вынуть запеканку из творога, дать ей постоять 20 минут, после перевернуть и посыпать кокосовой стружкой.

Полезный совет:

  • Чтобы запеканка получилась без крупинок, следует перетереть творог через мясорубку перед приготовлением.

Наверх

Рецепт 10: Творожная запеканка с ряженкой

Нежная и ароматная запеканка за счет ряженки входящей в ее состав.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 грамм.
  • Ряженка – половина стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сметана – для смазывания запеканки.
  • Манная крупа – половина стакана.
  • Яичный белок – 2 штуки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перемешать творог с ванилином и сахаром (0,5 стакана) до однородного состояния.
  2. Добавить к массе манную крупу, тщательно вымешать.
  3. Добавить ряженку к творожной массе, тщательно перемешать.
  4. Взбить белки со щепоткой соли и половиной стакана сахара до однородного состояния.
  5. Перемешать белки с творожной массой в однородную смесь.
  6. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее творожную смесь, сверху равномерно смазать сметаной.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов, запекать в течение 40 минут.
  8. Подавать запеканку из творога к столу слегка остывшей.

Полезный совет:

  • Если вы хотите добавить яйцо целиком, следует желтки смешать с творогом, с белки взбить отдельно.

Наверх

Рецепт 11: Творожная запеканка с тыквой

Необычное сочетание творога и тыквы, такая запеканка очень богата витаминами и полезна для детей.

Ингредиенты:

  • запеканка из творога с тыквойТворог – 250 грамм.
  • Тыква – 300 грамм.
  • Молоко – 200 миллиграмм.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Сахар – по вкусу.
  • Творожная масса – 200 грамм.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Манная крупа – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Тыкву промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Молоко довести до кипения, вложить в него кубики тыквы и варить в течение 10 минут.
  3. Добавить к тыкве сахар, перемешать и остудить.
  4. Перемешивает творог, творожную массу, яйцо, сметану и манку до однородного состояния.
  5. Влить в творожную массу тыквенно-молочную смесь, хорошо перемешать.
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить в нее творожную массу.
  7. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать запеканку в течение 50 – 60 минут.

Полезный совет:

  • Перемешивать запеканку следует аккуратно, чтобы не нарушить целостность кусочков тыквы.

Наверх

Рецепт 12: Запеканка из творога легкого приготовления

Уникальный рецепт запеканки, который состоит только из трех ингредиентов, что очень удобно, когда хочется приготовить быстрый завтрак.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Сгущенное молоко – 1 банка

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить со щепоткой соли до пышного состояния.
  2. Добавить к яйцам сгущенное молоко, вбивать в течение минуты.
  3. Творог протереть через сито, добавить к смеси и взбить миксером до однородного состояния.
  4. Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом.
  5. Выложить в форму творожную массу, разровнять ее лопаткой.
  6. Запекать до румяного состояния в течение 50 – 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Полезный совет:

  • По желанию можно добавить в рецепт немного вареного сгущенного молока.

Наверх

Видео

Наверх

Комментарии (10)
Luna # 29 октября 2015 в 12:17 0
Как все аппетитно! На повседневку мне больше понравился 3 рецепт
кукана # 1 ноября 2015 в 20:21 0
А я решила буду пробовать все, а то пока у меня просто получалось что-то такое...
Маргонда # 5 ноября 2015 в 16:25 0
Обожаю такие запеканки,легко и вкусно!Просто обожаю рецепт №3,хотя я и отнеслась сначала к нему скептически,особо не представляла в тесте крохмал.НО это оочень вкусно!!!
Helen # 21 февраля 2016 в 17:57 0
в моей семье творожную запеканку очень уважают smile готовлю ее частенько. самая вкусная запеканка получается в мультиварке.
кукана # 21 февраля 2016 в 18:00 0
А рецепт реально крутой, я теперь только так и готовлю, но в духовке)
Helen # 21 февраля 2016 в 18:03 0
серьезно?)) здорово, рецепт действительно хороший: простой и надежный) а в мультиварке не понравилось?
кукана # 21 февраля 2016 в 18:11 +1
да, честно, я ж забыла рассказать, что пеку по нем всегда теперь! Та в мультиварке обычно другая еда, а я ж накупила в сильпо форм, так есть чем занять духовку, она такая румяная, но проседает, у тебя тоже?
кукана # 21 февраля 2016 в 18:11 0
Но вкус, очень нежный, даже пробовала без блендера делать, вкусно тоже!
Helen # 21 февраля 2016 в 18:17 +1
я ж в мульте готовлю, после окончания времени крышку сразу не открываю. она у меня сначала готовится, потом на подогреве. за счет этого пышная получается. зато в духовке румяная корочка, а в мультиварке нет.
кукана # 21 февраля 2016 в 19:36 +1
Может и мне так попробывать сделать, вот куплю творога и сделаю!
Клубы
Рейтинг — 271005 64 участника
Рейтинг — 206410 49 участников
Рейтинг — 68235 46 участников
Соц кнопки
Статистика