Последние вопросы-ответы
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
С Днем защиты детей!!!!! ))))
  1 июня 2017Подробнее...

Искусственные материалы: выгодная и практичная альтернатива натуральным

16 января 2018 - Злюка Админ ;)
Искусственные материалы: выгодная и практичная альтернатива натуральным

Сегодня вопрос об отказе от натуральных мехов, кожи или замши стоит очень остро. Несмотря на всю престижность и роскошь, они — продукт животного происхождения. Притом живые существа истребляются нещадно и жестоко в погоне за идеальной, неповреждённой шкуркой. Этическая сторона вопроса тревожит очень многих. Поэтому промышленники представили альтернативную замену — синтетические аналоги популярных дорогих материалов. Более того, ввиду развития технологий, искусственный мех уже практически не отличается от натурального, а в эксплуатационных свойствах — даже превосходит. Используют его в самых разных сферах лёгкой промышленности. Этот фактор и доступность делают подобные материалы востребованными и популярными среди потребителей.

Основные свойства востребованных материалов

Замша искусственного происхождения, как и ненатуральный мех — продукт синтетического происхождения с комбинированным составом. Но внешне современные материалы почти не отличаются от природного сырья. Однако именно за счёт синтетического происхождения они намного доступнее в плане и разнообразия, и стоимости.

Среди полезных и даже удобных особенностей этого сырья особенно стоит отметить:

  • экологичность;
  • гигиеничность;
  • невосприимчивость к вредителям и влаге;
  • практичность;
  • прочность;
  • долговечность.

В отличие от натуральных, искусственный мех и замша менее требовательны к уходу и лучше переносят чистку. Кроме того, срок службы изделий из заменителей намного дольше. Ворса у синтетического меха не сыплется от старости или пересыхания, а замша более стойкая к истиранию. Более того, эти материалы в большинстве своём характеризуются лучшими теплоизоляционными свойствами. Важнейшим преимуществом является также цена. Заменители стоят в разы дешевле, что делает их доступными широкой массе потребителей.

Сферы использования

Применяют искусственные мех и замшу как при пошиве одежды или обуви, так и в отделке предметов интерьера. Мягкая мебель, оббитая заменителем, в продаже дешевле, в эксплуатации — практичнее и выглядит не менее презентабельно. Аксессуары — сумки, перчатки и т. д. — тоже удобнее в ношении. Они менее требовательны к уходу и условиям содержания, но и лучше сохраняют тепло. Важным достоинством заменителей есть и то, что они доступны в свободной продаже. Искусственная замша, купить в розницу которую можно в большом разнообразии расцветок, доступна во многих торговых точках. Этот фактор, как и стойкость к деформации, воздействию влаги, делают её очень востребованной и при производстве мебели, и при пошиве вещей: юбок, пиджаков, дублёнок, курток, сапог и осенне-зимних аксессуаров.

Ненатуральный мех, к примеру, широко применяют в качестве внутреннего слоя при пошиве обуви, верхней одежды. Но также он подходит для пошива шубок, шапок, манто. И выглядят такие вещи не менее роскошно и богато. Отличить современного качества ткани от натурального сырья можно разве что при детальном изучении фактуры, визуально на расстоянии заменитель не уступает по показателям эстетичности.

Особенности производства

Заменитель замши производят из комбинированного сырья — хлопка и полиэстера. За счёт этого материал получается не просто стойким к износу, но и приятным на ощупь, экологичным. Для скрепления разного сырья полотно обрабатывают тефлоновой пропиткой, которая также делает его прочнее.

Искусственного происхождения мех — тоже продукт с комбинированным составом. В нём могут сочетаться природные и синтетические волокна: хлопок, лён, шёлк и ненатуральные нити. К основе ворс крепится разными способами — трикотажным, тафтинговым и тканым. Выбор определённого принципа производства чаще всего обусловлен типом сырья.

Источник: tessuti-ital.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Клубы
Рейтинг — 271005 64 участника
Рейтинг — 206410 49 участников
Рейтинг — 68235 46 участников
Соц кнопки
Статистика