Последние вопросы-ответы
С ДНЁМ ВЛЮБЛЁННЫХ, ДЕВОЧКИ! ЛЮБВИ, ЛЮБВИ, ЛЮБВИ ВАМ! МНОГО, МНОГО, БЕСКОНЕЧНО МНОГО! СЧАСТЛИВОЙ! ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЙ! КРАСИВОЙ! СКАЗОЧНОЙ!...
  14 февраля 2017Подробнее...
КУКАНА-СВЕТОЧКА, С ДЕНРИКОМ ТВОЕГО МАЛЬЧИКА! УРА!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))
  18 января 2017Подробнее...

Самостоятельная стимуляция родов, народные методы стимуляции родов в домашних условиях

15 июня 2014 - yana
Самостоятельная стимуляция родов, народные методы стимуляции родов в домашних условиях

 Подошло время рожать, а малыш не торопится появляться на свет и роды все ни как не начинаются – с такой проблемой сталкивается около 10% женщин, срок беременности у которых перевалил за 40 недель. Бездеятельно ожидать схваток и начала родовой деятельности может быть очень опасно, а потому, кроху нужно поторопить, и роды спровоцировать. Для этого существуют искусственные, в том числе медикаментозные методы стимуляции родовой деятельности, но если нет патологий, врач не возражает, а время позволяет можно использовать домашние способы стимуляции родов.

 

Стимуляция родов - это вызывание родов искусственным путем, которое применяется на разных сроках беременности, в частности при перенашивании ребенка, а кроме того для активизации слабой родовой деятельности у роженицы непосредственно во время родов. Такие процедуры различны и могут использоваться, если длительность родов неоправданно увеличивается -  затягивается первый этап родовой деятельности, или второй этап (изгнание плода).

 

 ____________________________

Содержание:

 

домашние способы стимуляции родов

1. Самостоятельная стимуляция родов в домашних условиях

2. Народные методы стимуляции родов

3. Травы для стимуляции родовой деятельности

4. Другие способы стимуляции родов в домашних условия

 

Видео

Рекомендуем прочитать: похожие темы, отзывы, комментарии

____________________________

 

Наверх

 

·        Самостоятельная стимуляция родов в домашних условиях

 

Домашние способы стимуляции родов возглавляет старый, но уже давно обоснованный научно метод - стимуляция сосков. Массаж сосков повышает выработку окситоцина в организме - гормона, стимулирующего роды, и определяющего во многом течение и благополучный исход родовой деятельности. К слову, именно этим обстоятельством медики объясняют и тот факт, что прикладывание новорожденного к груди сразу после появления на свет ускоряет процесс рождения последа (детского места) и снижает риск послеродовых кровотечений. Увы, но 100%-ной гарантии, данный способ стимуляции родов, к сожалению, не дает, однако и вреда не приносит (само собой, если Вы не станете особо усердствовать и не травмируете соски).

 

Чтобы приблизить родовую деятельность есть масса методов рекомендованных врачами-акушерами для самостоятельного применения. Итак, стимуляция родов в домашних условиях:

 

Способ стимуляции родов № 1: точечный массаж. Найдите точку, расположенную на 4 пальца выше внутреннего голеностопного сустава. Попробуйте нажимать, надавливать на нее указательным и большим пальцами под разными углами. Повторите попытку трижды, продолжая давление в течение 10-15 секунд.

 

Способ стимуляции родов № 2: стимуляция кишечника. Сокращение и опорожнение кишечника вызывает выброс простагландинов в кровь, которые размягчают матку. Чтобы задействовать таким образом кишечник, в домашних условиях можно использовать касторовое масло, клизму и другие способы.

 

Способ стимуляции родов № 3: секс. Не менее актуален для вызова схваток и секс, вместе с методикой стимуляции сосков, о пользе которой мы уже писали выше. Массируйте соски на протяжении 10-15 минут, используйте для этого различные крема, масла и жидкости. В процессе массажа, выработка окситоцина может спровоцировать маточные сокращения и приблизить роды. Секс – это, пожалуй, самый эффективный и самый приятный способ стимуляции родов в домашних условиях.

 

Способ стимуляции родов № 4: физическая активность. Если роды «запаздывают», следует увеличить физическую активность – меньше лежите, больше двигайтесь. Вообще вертикальная позиция должна быть преимущественной в этот период - это поможет ускорить раскрытие шейки матки и опущение плода, поскольку задействуется вес ребенка. Народные методы стимуляции родов содержат рекомендацию ежедневно ходить по лестнице вверх-вниз, то левым, то правым боком попеременно. Это обеспечивает активное движение Вашего таза в разные стороны.

 

Способ стимуляции родов № 5: народные рецепты. Народные методы стимуляции родов содержат и кулинарные хитрости. Возможно, Вам подойдет домашний рецепт «стимулирующего родового напитка»: нужно взять 1 стакан абрикосового или апельсинового сока, смешать с 1 стаканом газированной воды или сухого шампанского, добавить 2 ст. ложечки молотых миндальных орехов и столько же касторки.  Ингредиенты нужно хорошенько взбить в блендере. Выпить коктейль нужно весь в течение часа максимум, но постепенно, маленьким глотками. Если действительно пришло Ваше время рожать, часа через 2-3 начнутся схватки, либо у Вас просто случится расстройство. А как Вы помните, опорожнение кишечника также показано.

 

Наверняка, доминирующим для Вас чувством в данный момент является усталость от этих «бесконечных» девяти месяцев ожидания. Но все же, Вам следует взглянуть на данную ситуацию с оптимизмом. Сейчас Вы можете себе позволить все то, что раньше было под строгим запретом из-за риска преждевременной стимуляции и прекращения беременности, а именно: длительные пешие прогулки, секс с мужем, бокал красного вина. Многие старые запреты - это и есть народные методы стимуляции родов, являющиеся подчас более эффективными, чем некоторые медицинские.

 

 

Наверх

 

·        Народные методы стимуляции родов

 народные методы стимуляции родов

Если беременность переношенная, мамочка наверняка готова на что угодно, лишь бы схватки наконец-то начались. Кроме перечисленных способов, есть народные методы стимуляции родов, пришедшие с давних времен популярности всевозможных знахарок и звездочетов. Конечно, судить об эффективности, а подчас и адекватности этих рецептов, я не берусь: одни выглядят нелепо, другие – просто забавно. Но, «чем черт не шутит», как говорится, вдруг именно Вам они помогут, а нет - так развеселят немного.

 

1.               Чтобы «выманить» ребеночка на свет и тепло предлагают положить на живот прохладную грелку, а между ног - теплую. Еще не плохо бы при этом обеспечить источник яркого света в зоне промежности. Подразумевается, что малыш будет стремиться к теплу и свету, и стартует родовой процесс.

2.               Согласно народным поверьям скорее появиться на свет ребенку помогает энергия деревьев. Для этого рекомендуется обнять березу или дуб – деревья, имеющие сильную энергетику - и пообщаться с природой. Особенно настаивается, чтобы это ни в коем случае был не каштан, тополь, осина или ива – они, якобы, способны оказывать обратное действие.

3.               Если роды «запаздывают», возможно, объяснение кроется в расположении звезд! Значит, еще не настал «час икс», а точнее соответствующий лунный день, в котором случилось зачатие Вашего ребеночка. Если Вам точно известна дата зачатия, тогда можно вычислить предположительные дни родов, нужно свериться по лунному календарю и выяснить созвездие, где в тот день находилась луна. Малыш должен явиться миру именно тогда, когда луна будет в том же самом созвездии. Как-то так.

 

Увлекаясь мистическими и реальными методами стимуляции родов, не забывайте о врачебных рекомендациях. Если он заверяет, что беременность идет по плану, и на ожидание у Вас масса времени, а обследование подтверждает, что кроха чувствует себя комфортно - не торопите события. В действительности, только 4% малышей рождаются в предполагаемую дату родов.

 

 

Наверх

 

·        Травы для стимуляции родовой деятельности

 

В действительности, средств и препаратов, которые усиливают родовую деятельность, масса, но большинство из них во время родов применяется крайне редко. Их использование зачастую направленно на борьбу с кровотечениями в послеродовом периоде, которые происходят из-за гипотонии матки - недостаточного маточного сокращения. К подобным средствам относятся следующие растительные препараты, свободно продающиеся в аптеке:

 

1.               спорынья,

2.               крапива,

3.               трава пастушьей сумки,

4.               барбарис обыкновенный.

 

На сегодняшний день, невзирая на научный прогресс, не существует метода, который бы в одинаковой степени устраивал и врачей, и пациенток, к сожалению. Поэтому окончательный выбор способа родостимуляции должен оставаться за доктором, который учитывает сложившуюся ситуацию, индивидуальные особенности женщины, условия течения беременности. И как бы Вам не хотелось ускорить родоразрешение, ни каких лекарственных препаратов, пусть даже трав, без одобрения врача принимать не стоит! 

 

 

Наверх

 

·        Другие способы стимуляции родов в домашних условиях

 самостоятельная стимуляция родов

Желание родить благополучно не может оставаться мечтой, не подкрепленной конкретными действиями. На течение родов благотворно влияет любая умеренная физическая активность во время беременности, физические упражнения, которые укрепляют мышцы промежности, мышцы брюшного пресса, йога, дыхательная гимнастика, умение расслабляться. Существуют и не исследованные до конца методики, но оказывающие положительное влияние, так званые, нетрадиционные методы стимуляции родов, к примеру, акупунктура.

 

Кроме этого, существенную помощь роженице окажут знания о протекании процесса родов, о правильном поведении при схватках и потугах. Они уменьшат страх, а, значит, и смогут помочь женщине адекватно воспринимать и влиять на процесс рождения ребеночка. Эти навыки - весьма действенная естественная самостоятельная стимуляция родов.

 

Если у Вас есть возможность выбирать условия, в которых будете рожать, то отдайте предпочтение роддому, где сможете ходить в первом родовом периоде схваток (конечно, если нет противопоказаний). Доказано, что лежачее положение увеличивает саму продолжительность родов, для благополучного и быстрого раскрытия шейки матки важно давление на нее плода. Исследования, проведенные в США, показали, что наличие свободы движений (сидение в различных позах, хождение), являются не менее эффективными, чем медикаментозная стимуляция родов.

 

Обязательно постарайтесь ознакомиться с тем помещением, в котором планируете рожать – это тоже благотворно воздействует на родовой процесс. Вероятно, ключевой фактор здесь - потеря страха неопределенности, неуверенности, неизвестности.

 

И последнее, помните: длиться вечно не может ни одна беременность, и возможно, до долгожданной встречи с Вашим малышом остались дни, или даже считанные часы. Легких Вам родов, здоровья Вам и Вашей кровинке!

 

Яна Лагидна, специально для MyMom.ru

 

 

Наверх

 

И еще немного о том, какими бывают домашние способы стимуляции родов:

 

 

Наверх

 

Похожие статьи:

Готовимся к родамБеременность и роды: дыхание при родах. Дыхательные упражнения для облегчения родов

Готовимся к родамАмниотомия при родах: показания, операция и последствия вскрытия плодного пузыря в родах

Готовимся к родамДыхание при родах: техника дыхания при схватках и потугах

Готовимся к родамРодостимулирующие средства: окситоцин и простогладины в родах. Как вызывают роды в роддоме?

Готовимся к родамСтимуляция родов: причины, способы, препараты, вызывающие или усиливающие родовую деятельность

Рейтинг: 0 Голосов: 0 49327 просмотров
Комментарии (3)
Natalka # 2 августа 2014 в 11:05 0
Я родила позже ПДР. В очередной прием врач, которая вела беременность сказала:" Ты все еще не в роддоме? Если хочешь быстрее родить чаще мой полы." Вот такой совет. Я ему последовала и родила через 2 дня. Так что народные рецепты работают.
mamakatarina # 2 августа 2014 в 11:12 0
Cтолкнулась с похожей ситуаций. пдр была помесячным 10 февраля, по узи 20 февраля. Когда перевалило за 20 число, что я прибегала к сведущим методам: уборка, секс. В конце концов вечером решилась принять касторовое масло, и не успев этого сделать отошла пробка. Тут скорее психологический вопрос, давление врачей, уже 40 неделя, а ты не родила! Все свое время. До 42 недели это норма. А у некоторых женщин бывает в норме и больше.
Оксана # 13 августа 2014 в 10:40 0
Уборка в квартире, мытье полов, ношение некоторых тяжестей не приближало роды, а вот занятие сексом, да еще и без презерватива... Первые схватки начались через 5 часов. Может конечно это только совпадение, так как на эту дату были указаны плановые рода.
Клубы
Рейтинг — 271005 64 участника
Рейтинг — 172780 48 участников
Рейтинг — 68235 46 участников
Соц кнопки
Статистика