Последние вопросы-ответы
С Днем защиты детей!!!!! ))))
  1 июня 2017Подробнее...
Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...
  30 мая 2017Подробнее...

Как понять, что начались роды - основные признаки родовой деятельности. Что нужно делать и как себя вести на начальной стадии родов

25 августа 2014 -
Как понять, что начались роды - основные признаки родовой деятельности. Что нужно делать и как себя вести на начальной стадии родов

Как понять, что начались роды? Этот вопрос наиболее часто задают беременные женщины на последних сроках. Конечно, пропустить начало родовой деятельности достаточно сложно, и существует ряд явных признаков, свидетельствующих о том, что пора ехать в роддом.

 

____________________________

 

Содержание

1. Начало родов — как определить? Характерные особенности процесса

2. Что нужно делать, если начались роды?

3. Как вести себя на начальном этапе родов?

Как определить начало родов, видео

 

Начало родов — как определить? Характерные особенности процесса

 

начало родов— В последние недели беременности будущую роженицу часто беспокоят так называемые тренировочные схватки, которые, как правило, безболезненны и нерегулярны. Однако с началом родовой деятельности их частота и интенсивность начинают возрастать. Внизу живота или в пояснице появляются вначале слабые, затем усиливающиеся боли тянущего характера. Самый правильный совет в этом случае — взять лист бумаги, ручку и секундомер, чтобы зафиксировать частоту и длительность таких "приступов". Если схватки регулярны, а длительность их постепенно возрастает, отправляйтесь в роддом.

 

— В некоторых случаях начало родов сопровождается излитием околоплодных вод. Оно может быть как внезапным, и тогда воды выливаются потоком — пропустить это невозможно, а иногда околоплодная жидкость вытекает постепенно, каплями. Это более опасно, так как роженица не всегда может заметить подтекание и не обращается к врачу до наступления регулярной родовой деятельности. При излитии околоплодных вод в роддом нужно ехать без промедления, так как отсутствие амниотической жидкости делает ребенка уязвимым к инфекциям.

 

Чтобы не пропустить подтекание вод, нужно обращать внимание на выделения: в норме амниотическая жидкость прозрачная и не имеет запаха, что отличает ее от мочи или влагалищных белей при молочнице. В любом случае врачу нужно сообщить об объеме излившихся вод, их цвете и запахе, так как эти признаки влияют на дальнейший выбор тактики при родоразрешении.

 

Отхождение слизистой пробки — вот еще один признак, который может сопровождать начало родов. Выглядит она как сгусток слизи с прожилками крови, и ее отхождение свидетельствует о начале раскрытия шейки матки. Сам по себе этот симптом не является основным, так как может проявиться и за 3 дня до начала активной родовой деятельности, однако в некоторых случаях он предшествует регулярным схваткам. Если у вас отошла пробка, а родовой деятельности еще нет, в роддом ехать не нужно, стоит подождать, пока не отойдут воды или не начнутся схватки.

 

Часто начало родов сопровождается расстройством желудка или диареей, которые вызываются гормонами, стимулирующими сокращения матки. Этот симптом не является самостоятельным и должен рассматриваться только в комплексе с другими, однако исключить пищевое отравление у будущей мамы все же стоит.

Наверх

 

Что нужно делать, если начались роды?

 

начало родовЕсли у вас начало родов сопровождается излитием околоплодных вод или регулярными схватками, стоит вызывать скорую и немедленно отправляться в роддом. Однако когда околоплодный пузырь еще цел, а схватки, хоть и несколько болезненны, но не часты, многие дамы, боясь их перепутать с тренировочными сокращениями матки, теряются и не знают, что предпринять.

 

В таких случаях лучше всего позвонить акушеру-гинекологу. И не нужно стесняться: опытный врач всегда готов к звонкам даже во внеурочное время, так как его специфика работы часто отличается внезапностью. Доктор обязательно расспросит о схватках, о вашем состоянии и о дополнительных симптомах. Возможно, он предложит вас осмотреть или порекомендует оставаться дома и отдохнуть до начала более активной родовой деятельности.

 

В любом случае этот разговор будет вам полезным. Обязательно вызывать скорую помощь и ехать на осмотр к врачу нужно в следующих случаях:

 

— начало родов сопровождается отхождением амниотической жидкости (в любых ее количествах);

— вы заметили маточное кровотечение (примесь крови при отхождении пробки не считается);

шевеление плода стало заметнее меньше, чем обычно;

вас беспокоит озноб, головная боль, повысилось артериальное давление или появились интенсивные боли в животе.

Наверх

 

Как вести себя на начальном этапе родов?

 

начало родовЧасто начало родов (особенно у первородящих) сопровождается относительно редкими регулярными схватками, интенсивность которых постепенно нарастает. В этот период важно сохранять спокойствие и расслабленность. Можно принять теплый душ, чтобы снять болевой синдром, а можно просто полежать и отдохнуть — силы вам обязательно понадобятся.

 

Начало родов — отличная возможность протестировать дыхательные техники и позы, которым вы обучались на протяжении последнего триместра. Определите для себя, какие из них вам подходят больше всего для уменьшения боли. Если вас мучает голод, можно немного перекусить, только не ешьте тяжелую пищу. И не забудьте захватить с собой воду в родзал.

 

Фиксируйте характеристики схваток — длительность и интервал. Это поможет вам успокоиться, а записи обязательно покажите доктору по приезду в роддом. Если заметили, что сокращения матки учащаются, вызывайте такси или скорую помощь. Определить начало родов не так уж и сложно. Главное — не паниковать. Важно помнить, что роды — это физиологический процесс, в котором каждый этап — оправданная необходимость, запрограммированная самой природой.

Наверх

 

Как определить начало родов, видео

 

Наверх

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Клубы
Рейтинг — 271005 64 участника
Рейтинг — 206410 49 участников
Рейтинг — 68235 46 участников
Соц кнопки
Статистика