Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Когда мать – монстр.

Автор
Опубликовано: 2250 дней назад (28 марта 2014)
Настроение: Меланхоличное
+1
Голосов: 1
Любой взрослый, не прочь поделиться своими воспоминаниями о детстве. Еще бы. Ведь это все равно, что машина времени, которая по желанию может унести нас во время, когда мы были маленькими, безмятежными детьми. Там краски ярче, там солнце теплее, люди улыбаются, и там мама. Она улыбается, смеётся и мы вместе с ней. К таким воспоминаниям стоит возвращаться.
Но не я. Я, всем сердцем пытаюсь забыть то, через что мне пришлось пройти с человеком, которого я стесняюсь назвать матерью. Унижение, боль ( не только физическая но и моральная), оскорбления, истерики, и даже подставы, при которых мать выходила чистой из воды перекладывая вину на меня. Почему она со мною так поступала, я не знаю. Но призраки прошлого все еще преследуют меня. Мать должна учить своего ребенка добру, любви и чистоте души. Моя мать - напротив. Она любила показывать насилие. В детстве, она часто просила меня воровать у других членов семьи. Мне было семь, и я плохо разбиралась где добро, а где зло. Слово красть, она не использовала. Говорила просто: « принеси мне цветные бумажки, они мои». И я, веря ее словам, стремясь сделать что то хорошее, исполняла ее волю. Сейчас я понимаю, что это было воровство и у меня на всю жизнь останется страх взять чужое.
Находясь в декрете, я не могу содержать себя и ребенка финансово, поэтому завишу от мужа. Он хороший супруг и нам на жизнь хватает. Но поймите, под гнетом воспоминаний, я просто не могу взять у него денег на собственные нужды. Я женщина, конечно, я хочу новое платье или кофточку. Но не позволяю ему тратить на меня деньги. Мне стыдно, потому что все, что я украла у родственников по просьбе матери, та, потратила на одежду и косметику. И в тот момент, когда мой муж расплачивается за меня, я словно становлюсь ей. Хорошо ли то что я стала такой принципиальной я не знаю. Но каждый раз, всецело осмысливаю фразу «нет худо, без добра».
Моя мать часто напивалась до беспамятства. Когда мне было восемь, она в порыве бешенства, пьяная, схватила меня за волосы и ударила головой об угол стола. Я потеряла сознание. Когда очнулась, я вся была в крови. Голова кружилась и меня сильно тошнило. Меня нашел мой старший брат, который вернулся из школы. Мать спокойно спала в постели. Он ее разбудил, что бы она осмотрела меня. Она не хотя поплелась на кухню, принесла от туда протухшую кухонную тряпку и приказали приложить к ране. После она снова уснула. Запах той тряпки я помню до сих пор.
Через полгода после этого инцидента, ее вызвали в школу и рассказали, что, у ее детей вши. (Мать нами не занималась, а сами мы за собой не ухаживали: купались редко, не мыли руки, постельное белье нам никто не менял, мы месяцами ходили в грязной одежде, пока она ее не постирает). С проблемой она решила бороться самостоятельно. Просто принесла соляной кислоты и облила нам головы. От паразитов она избавилась, но по всему телу у меня появились язвы, я плакала от невыносимого зуда всего тела, а она о прежнему пила.
Мой отец работал много что бы прокормить нас и часто ругался с матерью из за проблем с алкоголизмом. Они часто сходились и расходились. Отец всегда был к нам внимателен и очень боялся, что мы тоже начнем выпивать. Однажды, когда отец уехал в командировку, она накупила пива и начала бухать. Но рейс отца отменили, и он вернулся домой раньше. Мать вылила мне на одежду и на кровать спиртное, а сама сбежала. Когда отец вернулся, я не смогла ему нечего объяснить и меня наказали.
Моя мать скончалась от рака. То, что она больше всего любила ее и погубило. После ее смерти я просто стерла из памяти все плохие воспоминания о ней. Она ведь моя мать. А в глазах ребенка мать священна. Я не хочу опозорить или очернить ее имя. Я хочу сказать что, несмотря на все это я выросла хорошим человеком. Я всегда прихожу на помощь людям. Я всем сердцем хочу сделать, что то хорошее и просто сияю от радости, когда мне это удается. Не смотря на то, что моя мать была монстром, я смогла найти свою дорогу. Сейчас я рощу сына. Я научилась на ошибках матери и рощу свое чадо в гармонии, любви и красоте. Я боюсь, что однажды сатану как она, но мне в такие моменты помогает муж.
Не бойтесь призраков прошлого. Они не всегда сулят плохое. Мои, помогают мне не оступиться. А для мам, будущих и настоящих, хочу сказать, что ребенок не должен проходить через боль и страдание. Он часть вас. Перед тем как сделать ему больно, подумайте, хотели бы вы такой боли себе.
2347 просмотров

Читайте также:

  • Большое и маленькое
    Большое и маленькое

    Похвастаю нашим новым достижением! Сегодня заметила, что Эмма четко различает уже, где большое, а где маленькое. Мать - маленькое Бобо - большое "Мать мать" - вообще забавная выходит ...

  • Не принадлежу себе...
    Не принадлежу себе...

    Казалось бы, что может омрачить радость от рождения нового человечка? Вроде, всё хорошо... Кушает-какает-спит.... И ты кушаешь - делаешь свои дела - спишь (тогда, когда тебе позволено, конечно)... ...

  • Влиение бабушек
    Влиение бабушек

    Моему ребёнку четыре года, и из-за напряжённого графика работы время от времени приходиться оставлять его на бабушку! И вот после возвращения из таких гостин наблюдается следующая тенденция: ребёно...

  • Какой вопрос — такой ответ
    Какой вопрос — такой ответ

    — Куда ты в лужу лезешь?! — орет не своим голосом истеричная мамаша на шкодного пацана, но тот и в ус не дует. Забрел по щиколотку и наблюдает, как вода поднимается по брючинам все выше и выше. Экс...

Комментарии (4)
Kassandra # 28 марта 2014 в 16:04 0
какой кошмар!!! Ну самое главное что сейчас у вас все хорошо и должно быть хорошо дальше так как свое вы уже перетерпели можно сказать! А ваша мать была таким человеком скорее из-за алкоголизма алкоголь вкорни меняет человека это как наркотики так что тут виновата скорей не она а ее зависимость!Я бы вам советовала все таки обратиться к хорошему психологу и избавиться от старых стереотипов!
Marinets # 28 марта 2014 в 20:24 0
Какие ужасы вам пришлось пережить, будучи ребёнком! Это наверное чудо, что вы не сломались. Трудно расти и познавать мир, когда видишь столько негатива. Но вы большая молодец, что смогли пережить это, вырасти и стать хорошим человеком! Пусть память всё ещё хранит эти воспоминания. Сейчас у вас замечательная семья и вы замечательная мать для своего сыночка! Вы заслужили это счастье! Вы сделали его своими руками и счастливы, не смотря ни на что. Вы никогда не совершите таких ошибок, т.к у вас большое сердце!
Tanya Ray # 28 марта 2014 в 20:30 0
Знаете я думаю вам следует ее простить... Да-да именно простить, ведь в том что она делала была отчасти вина алкоголя... Мне кажется если вы сможете это сделать, вам станет легче и сможете отпустить эту ситуацию! Вы хорошая мать, я в этом просто уверена, и вам нужно учиться жить без оглядки на прошлое!!! Удачи Вам!!!
елена # 30 декабря 2014 в 10:52 0
Как же вы умудрились вырасти таким совестливым человеком. Я завидуют вашей силе духа и умению любить. Вы молодец.
Новые статьи
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
4 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 9638
Куда лучше отдать вещи в химчистку?
2 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 8563
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
28 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2188
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
26 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2165
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
25 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1601
Качественная уборка с Wollmer D705
Качественная уборка с Wollmer D705
7 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 4301
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
8 октября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 19760
Как выражение лица влияет на нашу молодость
Как выражение лица влияет на нашу молодость
26 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 14983
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
24 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 3844
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
11 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 4026
Соц кнопки
Статистика