Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
+2 RSS-лента RSS-лента

Не простая семья

Автор блога: Tifa007
Когда мать – монстр.
Любой взрослый, не прочь поделиться своими воспоминаниями о детстве. Еще бы. Ведь это все равно, что машина времени, которая по желанию может унести нас во время, когда мы были маленькими, безмятежными детьми. Там краски ярче, там солнце теплее, люди улыбаются, и там мама. Она улыбается, смеётся и мы вместе с ней. К таким воспоминаниям стоит возвращаться.
Но не я. Я, всем сердцем пытаюсь забыть то, через что мне пришлось пройти с человеком, которого я стесняюсь назвать матерью. Унижение, боль ( не только физическая но и моральная), оскорбления, истерики, и даже подставы, при которых мать выходила чистой из воды перекладывая вину на меня. Почему она со мною так поступала, я не знаю. Но призраки прошлого все еще преследуют меня. Мать должна учить своего ребенка добру, любви и чистоте души. Моя мать - напротив. Она любила показывать насилие. В детстве, она часто просила меня воровать у других членов семьи. Мне было семь, и я плохо разбиралась где добро, а где зло. Слово красть, она не использовала. Говорила просто: « принеси мне цветные бумажки, они мои». И я, веря ее словам, стремясь сделать что то хорошее, исполняла ее волю. Сейчас я понимаю, что это было воровство и у меня на всю жизнь останется страх взять чужое.
Находясь в декрете, я не могу содержать себя и ребенка финансово, поэтому завишу от мужа. Он хороший супруг и нам на жизнь хватает. Но поймите, под гнетом воспоминаний, я просто не могу взять у него денег на собственные нужды. Я женщина, конечно, я хочу новое платье или кофточку. Но не позволяю ему тратить на меня деньги. Мне стыдно, потому что все, что я украла у родственников по просьбе матери, та, потратила на одежду и косметику. И в тот момент, когда мой муж расплачивается за меня, я словно становлюсь ей. Хорошо ли то что я стала такой принципиальной я не знаю. Но каждый раз, всецело осмысливаю фразу «нет худо, без добра».
Моя мать часто напивалась до беспамятства. Когда мне было восемь, она в порыве бешенства, пьяная, схватила меня за волосы и ударила головой об угол стола. Я потеряла сознание. Когда очнулась, я вся была в крови. Голова кружилась и меня сильно тошнило. Меня нашел мой старший брат, который вернулся из школы. Мать спокойно спала в постели. Он ее разбудил, что бы она осмотрела меня. Она не хотя поплелась на кухню, принесла от туда протухшую кухонную тряпку и приказали приложить к ране. После она снова уснула. Запах той тряпки я помню до сих пор.
Через полгода после этого инцидента, ее вызвали в школу и рассказали, что, у ее детей вши. (Мать нами не занималась, а сами мы за собой не ухаживали: купались редко, не мыли руки, постельное белье нам никто не менял, мы месяцами ходили в грязной одежде, пока она ее не постирает). С проблемой она решила бороться самостоятельно. Просто принесла соляной кислоты и облила нам головы. От паразитов она избавилась, но по всему телу у меня появились язвы, я плакала от невыносимого зуда всего тела, а она о прежнему пила.
Мой отец работал много что бы прокормить нас и часто ругался с матерью из за проблем с алкоголизмом. Они часто сходились и расходились. Отец всегда был к нам внимателен и очень боялся, что мы тоже начнем выпивать. Однажды, когда отец уехал в командировку, она накупила пива и начала бухать. Но рейс отца отменили, и он вернулся домой раньше. Мать вылила мне на одежду и на кровать спиртное, а сама сбежала. Когда отец вернулся, я не смогла ему нечего объяснить и меня наказали.
Моя мать скончалась от рака. То, что она больше всего любила ее и погубило. После ее смерти я просто стерла из памяти все плохие воспоминания о ней. Она ведь моя мать. А в глазах ребенка мать священна. Я не хочу опозорить или очернить ее имя. Я хочу сказать что, несмотря на все это я выросла хорошим человеком. Я всегда прихожу на помощь людям. Я всем сердцем хочу сделать, что то хорошее и просто сияю от радости, когда мне это удается. Не смотря на то, что моя мать была монстром, я смогла найти свою дорогу. Сейчас я рощу сына. Я научилась на ошибках матери и рощу свое чадо в гармонии, любви и красоте. Я боюсь, что однажды сатану как она, но мне в такие моменты помогает муж.
Не бойтесь призраков прошлого. Они не всегда сулят плохое. Мои, помогают мне не оступиться. А для мам, будущих и настоящих, хочу сказать, что ребенок не должен проходить через боль и страдание. Он часть вас. Перед тем как сделать ему больно, подумайте, хотели бы вы такой боли себе.
Я современней своего ребенка.
Я часто становлюсь свидетельницей того, как роскошная женщина, на высоченных каблуках, с боевым макияжем, и заурядной внешностью, походкой от бедра идет по улице города. А за ней, не поспевая, чуть ли не бежит, ее маленькая дочурка не старше трех лет. Она в грязной курточке, с испачканными перчатками и порванной обувью, кажется полной противоположностью своей ухоженной мамы.
Или другая картина, которая предстала моему взору. Сорока трех летняя мама в компании с девятнадцати летним сыном, распивали пиво на лестничной площадке с его друзьями. Она шумно поддерживала беседу, часто вставляя нецензурную брань, с удовольствием рассказывала непристойные анекдоты и повествовала об интимной жизни своей молодости.
В чем разница между этими двумя женщинами? Никакой. Первая, хочет показать что, несмотря на то, что она мама, она все еще прекрасная, желанная женщина, которая находит время на то чтобы заниматься собой. А вторая, хочет доказать что она по-прежнему молода и активна. Что все еще может утереть нос современным идеям и нравам. А возможно, это некий способ добиться уважения и любви со стороны сына. Некий нестандартный подход в воспитании.
Почему они это делают? Да потому что хотят доказать всем вокруг и в частности себе, что они современней своих детей. Не желание становится взрослой женщиной, которая должна отпустить пережитки молодости и стать примером – понятно. Но последствия этого не желания не обратимы. Детская психика - невероятно ранима. То, что кажется, вам вздором для них может быть важным.
В первом случае, у ребенка как минимум выработается комплекс неполноценности и заниженная самооценка. Возможно, на этом фоне вылезут проблемы в общении матери и дочери. Недоверие, зависть, страх…
Во втором – стыд. Ведь молодой человек повзрослеет, но на него будут показывать пальцем, и говорить «это с его мамой я выпивал пока она рассказывала мне, как ее соблазняли в молодости».
Что же делать, чтобы не допустить таких действий со своей стороны? Нужно быть уверенной в себе. Часто повторяйте, что вы красивая, успешная мама с прекрасным ребенком. Не что не красит женщину, так как здоровый, счастливый ребенок радующейся жизни и миру. Пусть ваше чадо станет дополнением к природному обаянию. Но ненужно быть сверстником своему дитя. Помните, что как только вы начнете вести себя как подросток, с вами и будут обращаться себя как себе подобным. Не удивляйтесь, потом почему вас не слушают и оскорбляют подобно школьнице. Есть хорошая поговорка «биться, значит уважает». Помните мать – это в первую очередь авторитет для ребенка. Его глаза, уши и мысли. Если вы ведете себя сдержанно в той или иной ситуации, то и ваш ребенок будет следовать вашему примеру. Разговаривайте с ним, интересуйтесь, тем, чем интересуется он. Но делайте это как взрослый человек.
Ревность между детьми.
Материнская любовь – безгранична. Ее хватит сполна на каждого ребенка в семье, сколько бы их не было. А вот внимания…. К сожалению, мама это не только защита и тепло для малышей, это еще и женщина, которая должна выполнять повседневные обязанности. Стирка, уборка, готовка, все это не пятиминутное дело. Да и как быстро управиться с делами, когда то тут, то там выявляются шалости детей. И пока мама, стирает краску с обоев, надежно замаскированную за диваном, дети борются за ее внимание. Им, конечно же, непонятно зачем стирать такую красоту, но более обидным кажется что мама, занимаясь таким увлекательным делом, не обращает на них внимание.
В попытках урвать хотя бы секунду маминого общения, дети начинают соревноваться между собой. Сначала это выражается личными достижениями каждого ( кто выше залезет, кто дальше пригнет, кто сильнее намочит ноги в луже). Потом начинаются споры, которые нередко доходят до оскорбления, ну а следом идет стадия конфликтов приводящим к дракам.
Многие скажут «Ну и что? Я тоже в детстве дрался со своим братом». Но в нередких случаях, такие противостояния оканчиваются тем, что один из детей отступается. И у него начинают возникать вполне логичные мысли в голове. Кого же мама любит сильнее? Дети редко понимают равенство и что можно любить и красный и желтый цвет одинаково, или любить осень и зиму не меньше чем весну. Нет. Для них должен выявиться победитель. И если по их мнения мама любит старшего меньше чем младшего, от того что купила одному цветные карандаши а другому машинку, то ждите беды. Для детей, нет нечего оскорбительней, болезненней и тяжелее чем ощутить себя не любимым ребенком. Пусть это даже не так, в его маленьком мире все по-другому.
Депрессия у детей выявляется по-разному. Они не слушаются, начинают делать вещи, от которых родители находятся потом в шоковом состоянии. Они проявляют агрессию к животным. Начинают лгать и делать все по-своему. А родители, нечего не подозревая, продолжают гадать на кофейной гуще, почему один ребенок спокойный и послушный, а другой растет, сорви-голова.
В момент, когда ребенок проходит через все это, не нужно отворачиваться от него и тем более сопоставлять его с другим ребёнком, приговаривая: «Почему ты не такой как твой брат. Он меня слушает, а ты нет. Почему ты такой нехороший мальчик растешь». Все это только усугубляет положение и подливает масло в огонь ревности между братьями и сестрами.
Так что же делать родителям, если растет ревность между братьями. Постарайтесь объяснить своим крохам, что любите их одинаково наглядным способом. Возьмите апельсин, разрежьте ровно пополам и расскажите что ваша любовь это целое, которое делиться между ними на эти две равные части. Они должны видеть друг в друге не соперников, а союзников в добыче маминого внимания. Пусть лезут на стулья, но не один выше другого, а один лезет, а другой поддерживает. Похвалите их за совместное рисование рисунка или поедание каши.
Если вы покажите что вы любите их одинаково и похвалите за дружбу, то помимо сведённой к минимуму вражды вы получите: уважение, любовь и нерушимую связь между ними.
Поход в гости.
После выписки из роддома многие мамы, хотят поскорее отправиться в гости к друзьям и родственникам, что бы похвастаться свои чадом, и поделиться впечатлениями о последних неделях беременности и родах.
Но стоит ли спешить с этим?
Многие педиатры советуют воздержаться от походов в гости, ссылаясь на то что, смена обстановки , чужеродные бактерии и изменения микроклимата ( к которым дети крайне чувствительны) - все это может неблагоприятно сказаться как на общем здоровье крохи так и на его здоровье.
Другие же напротив, приветствуют посещение с ребенком-близких. Так как это хорошо влияет на развитие социальной адаптации. Ребенок быстрее привыкает к бабушкам и дедушкам; тетям и дядям, если будет видеть и слышать их голос и запах.
Увы, сколько людей столько и мнений. Окончательный ответ идти или нет, остаётся за родителями потому как лучше чем они никто ребенка не знает.
Если же вы все же решили пойти в гости, то вам необходимо знать несколько тонкостей.
1. Соберите сумку малыша заранее. В попыхах вы можете забыть необходимые вещи. Для похода в гости вам понадобится: подгузники (штук 5), влажные салфетки, запасная соска, запасной комплект одежды, пеленка, бутылочка с водой. Если вы кормите смесью то положите еще бутылочку с не разведенной водой порцией.
2. Не стоит ехать с ребенком на общественном транспорте. Лучше попросить отвезти вас кому то из родственников или взять такси.
3. Если вы кормите грудью то заранее уточнить, будет ли у вас с малюткой, возможность уединится для кормления.
4. Не уезжаете к гостям, живущим далеко от вас, так как карапуз может закапризничать и вам срочно, надо будет возвращаться.
5. Многие дети предпочитают спать в своей кроватки. Так что для похода в гости лучше выбрать окошко, во время которого малыш бодрствует.
6. Не ходите в гости, если собравшихся будет больше шести человек.
7. И если все же вы оказались в большой компании не давайте ребенка брать на руки всем желающим. Оставьте его подле себя. Так он будет чувствовать себя намного уверенней.
3
Tifa007 0 801 5 комментариев
Новые статьи
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
8 октября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 505
Как выражение лица влияет на нашу молодость
Как выражение лица влияет на нашу молодость
26 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1253
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
24 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 959
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
11 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1442
Методы удаления папиллом и бородавок
Методы удаления папиллом и бородавок
26 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1687
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
16 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1286
Преимущества керамических виниров и люминиров
Преимущества керамических виниров и люминиров
9 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1543
Как помочь малышу при коликах?
Как помочь малышу при коликах?
26 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2215
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
23 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1566
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
15 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1530
Соц кнопки
Статистика