Последние вопросы-ответы
С Днем защиты детей!!!!! ))))
  1 июня 2017Подробнее...
Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...
  30 мая 2017Подробнее...

!!!УВОЛЬНЕНИЕ БЕРЕМЕННОЙ в связи с ликвидацией - тонкости!!!

Автор
Опубликовано: 49 дней назад ( 8 мая 2017)
+2
Голосов: 2
В продолжение вчерашнего поста!

Если Вы беременны и Вас увольняют в связи с ликвидацией!

Уволить Вас на этом основании могут, собственно только на этом и могут. НО! это тоже может быть НЕЗАКОННО! Как понять?

1. Вас должны уведомить не позднее чем за два месяца до увольнения! Письменно! Под роспись! Либо по почте (в этом случае срок начинает отсчитываться не с моменты оформления уведомления, те той даты, которая стоит на самом уведомлении, а с той даты, когда вы на почте это уведомление получили!!! Так что на почте при получении прям справку просите о том, когда письмо получено и конверт ни в коем случае не выбрасывайте!) Далее внимательно следите, чтобы Вас уволили не ранее 2ух месяцев! Причем позже двух месяцев можно, а РАНЬШЕ НЕЛЬЗЯ — это НЕЗАКОННО!!!!

2. В трудовой книжке должно быть написано, что Вас увольняют на основании п.1 ч.1 ст.81 ТК РФ. Если там другие цифры, то это НЕЗАКОННО!!!

3. Но даже если все предыдущие моменты соблюдены правильно, то знайте, есть еще один нюанс! Требуйте у работодателя РЕШЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА О ЛИКВИДАЦИИ! Только так! Те это должен быть документ, на основании которого будет внесена запись о ликвидации предприятия в ЕГРЮЛ! Никакие решения о банкротстве не могут быть основаниями для вашего увольнения — это НЕЗАКОННО!!!

Ну и последнее: Если Вас все же уволили (потому что в ситуации ликвидации это можно сделать принудительно), но хотя бы один момент не соблюден, то запомните у Вас есть ОДИН МЕСЯЦ, чтобы подать заявление в суд! Не тормозите с этим, пожалуйста, тк просрочка с этим обращением оставляет недобросовестным работодателям лазейку в законе!

Так что, если вдруг с Вами такое приключается, бегите скорее за квалифицированной юридической помощью, чтобы Вам помогли составить грамотное заявление в СУД! Если денег нет, то можно обратиться туда, где помогут бесплатно. В Екатеринбурге, например есть Юридическая клиника при Юридической Академии.

Я все сама делала, ночами не спала, изучала, писала, искала, куча нервов… Если кому-то нужно, напишите мне, я скину все что у меня есть!
164 просмотра

Читайте также:

  • Вторая беременность
    Вторая беременность

    Планирую вторую беременность, но очень много страхов, помогите побороть! Все мои беспокойства больше связаны с родами, чем с самой беременностью. Первые были не простые с разрывами, боюсь опять что...

  • Родитель - друг
    Родитель - друг

    Я - мама подростка, дочери 12 лет. Помню по себе, это очень сложный возрастной период, когда хочется чем-то поделиться с родителями, а ты не делаешь этого из-за боязни быть наказанным или отруганн...

  • Последствия ОРВИ
    Последствия ОРВИ

    С наступлением осени и зачастили походы детей в поликлиники. После перенесенной ангины у моего ребенка, которому 2 года , появилось затрудненное дыхание во время сна и жуткий храп. После обращения ...

  • когда может не быть резус-конфликта
    когда может не быть резус-конфликта

    Резус-конфликт - это такая реакция иммунной системы женщины, у которой отсутствует резус-фактор, на резус-фактор плода. Что это такое, мы узнали, когда забеременели. У отца ребенка группа крови 3 п...

Комментарии (34)
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 8 мая 2017 в 08:25 +2
Какои опыт необычныи)
mneprisnilos # 11 мая 2017 в 12:43 +2
Да милая, вообще веселье))) Видать юрист в животе растет)))))
С Михычем ходила - все какие-то картинки рисовала, раскрашивала, в облаках вообще летала и ничего серьезнее Шипоголика и бейби осилить не могла. А тут прям вууух! Я уж тут в запале подумала даже, не пойти ли на юриста... Но нет... слишком гнилая у нас система... Либо я в ней сама с катушек съеду, либо меня съедут...))))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 11 мая 2017 в 17:07 +1
Мне в этот раз тоже больше читается)
Voloshka # 12 мая 2017 в 18:37 +1
Тогда надо метить сразу в Канаду, как наша Анка. Там законопослушание на первом месте ;)
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 13 мая 2017 в 18:45 0
Это тоже все так относительно. В чем-то они блюдут закон. Но а в чем-то, как по мне, напротив, ущемляют человека. И об этом свидетельствует их не самая лучшая позиция в списке стран, где люди заканчивают жизнь самоубииством. Плюс высокие налоги и подчинение системе. Люди-роботы, которые не доверяют друг другу.
Galka # 9 мая 2017 в 08:15 0
сочувствую. Столько сил и нервов ни о чем - чтобы доказать человеку, который использовал за три копейки ваш труд, что его действия незаконны. Мне кажется, таких работодателей видно издалека.
mneprisnilos # 11 мая 2017 в 12:45 0
Для чего Вы пишите свое мнение под инструкцией? Комментарий ради комментария?
Galka # 12 мая 2017 в 21:46 0
что хочу и где пишу)) уже простите)) а что- инструкции не обсуждаются?))
mneprisnilos # 13 мая 2017 в 19:25 0
ну вы ж тут не теме инструкции, согласитесь)) тут тонкости законного увольнения при ликвидации. А вы, не зная ситуации вообще оценку даете, чему, не пойму, моим действиям, инструкции? Я вообще не сразу поняла, к чему это написано. Уж извините, в такие времена живем, любой обанкротится может. А силы и нервы были потрачены на поиски правды и не безуспешно, потому что я ее нашла, только вот теперь с этой правдой как с торбой писаной носиться приходится, потому что, как говорится, кто платит, тот музыку и заказывает. Пойду дальше и посмотрю на каком этапе суд неподкупным окажется. Судя по судебной практике, такие дела до Верховного доходят. А боролась за хорошие денежки, честно заработанные. Вы бы не боролись?
Voloshka # 16 мая 2017 в 16:57 0
Я бы даже не знаю, боролась бы сама за себя. Я ж скорей пошла бороться за кого- то другого. И скорей всего не за родственника. Вот такая у меня лажовая программа жизни срабатывает
Voloshka # 9 мая 2017 в 15:48 +1
У нас даже если предприятие ликвидировали, то тебе полагается помощь от соц служб, они платят тебе пособие, как будто ты работала. Суммы не такие, но выплаты есть! Может, этот путь есть и у вас?
mneprisnilos # 11 мая 2017 в 12:38 0
Да, как бы все очень красиво звучит, помощь от соцслужб и все такое. Только это не помощь, а насмешка у нас. Больничный по бир оплачивают 500 руб в месяц. А для этого надо еще столько заморочек пройти. Но даже такого блага управляющая от арбитражного суда постаралась меня лишить, выдав справки, над которыми просто посмеялись в соцслужбе. А на мои претензии, типи сделйте мне нормальные справки сказали - не устраивает иди в суд, все равно ничего не докажешь и ни копейки нигде не получишь. Круто да?
Несчастная женщина какая-то прям. Видимо настолько все у нее в жизни плохо, что решила на беременной девочке отыграться.
Voloshka # 12 мая 2017 в 18:41 0
Ликвидация предприятия не происходит внезапно. Это процесс. И неужели никто не знал о ликвидации? Ведь можно было заранее попытаться договариваться со всеми...
mneprisnilos # 13 мая 2017 в 19:00 0
Я с управляющей пыталась договориться, а она мне сказала, извини, но я просто не могу тебя на дольше оставить. Я не знала что она мне врет. У нас с управляющей очень хорошие были отношения, как мне показалось и верила я ей, потому что она судом назначена для соблюдения законности процедуры.
Voloshka # 12 мая 2017 в 18:52 0
Что такое нормальные справки? Что они тебе официально платили - то и написали же ж? С каких чудес они должны были писать тебе то, чего не было?
mneprisnilos # 13 мая 2017 в 19:03 0
Нормальные справки, это когда в них все как положено заполнено, а не нули и несуществующие периоды и без подписей. И расчеты с ошибками. Бумажки для отмазки и переделывать мне отказались, сказали не нравится, в суд иди и вообще радуйся, что мы тебе трудовую нашли, а денег ты вообще не получишь ни копейки. А зп у меня официальная нормальная была две трети официальной зп плюс треть в конверте. Я про официальную и спрашивала. А они мне нули понаставили и вообще цифры левые. Беспредел!
Voloshka # 12 мая 2017 в 18:54 0
А когда на работу устраивались- знали что зп конверте? Но пошли ж на это? Не сказали- нееет, платите в 2 раза меньше, но ВСЕ ОФИЦИАЛЬНО? Не сказали. Так че теперь обижаться? 7
Voloshka # 12 мая 2017 в 18:58 0
Когда я работала, мне предлагали другое место. Зп в 2 раза больше. Но из нее официально - минималка. Те в 3 раза меньше, чем у меня была официальная. И сказали - декрет и больничный, отпуск и все прочее выплатил тебе по базе вместе с неофициальной зп. А я подумала, что мне такое обещалкино не надо. Осталась при своих. И счастлива, тк тот банк закрыли до ухода моего в декрет. И получила б я от ликвидаторов официальный мизер. И обижаться было б не на что.....
Voloshka # 12 мая 2017 в 18:59 0
Но речь счаз не об том. Первое в твоей инструкции Должно быть другое.
Voloshka # 12 мая 2017 в 19:02 0
Должно быть первым - устраивайтесь на Официальную зарплату. Или чтоб хотя бы размер официалки устраивал вас, если будете сокращены, уволены, уйдете в декрет или на больничный.
Voloshka # 12 мая 2017 в 19:03 +1
НУ А В ПРИНЦИПЕ- ИНСТРУКЦИЯ НОРМ. МНОГИМ НЕ ВЕДОМЫ ТЕ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ ТЫ НАПИСАЛА. ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ И ПОНИМАТЬ. УМНИЧКА! )
mneprisnilos # 13 мая 2017 в 19:04 0
Про за написала выше) Нет к зп вопросов, в том то и дело.
Voloshka # 12 мая 2017 в 18:44 0
Ну и дальше. Уволили с предприятия. Ты ж работала там официально, с трудовой? Тогда нужно встать на учет в центре занятости. И от него получить декретном пособие. Оно будет маленьким, так как база будет пособие, рассчитанное по минималке или по смешной зарплате из твоей справки. Но они выплатят же его, и это больше, чем ничего!
mneprisnilos # 13 мая 2017 в 19:07 0
Вот для центра занятости мне бумажку и дали. А в центре занятости меня в установленном порядке с такой бумажкой отказались регестрировать как безработную, из чего вытекает даже три копейки, котооые при ликвидации дают, мне не дадут и пособия за третий месяц без работы тоже.
Voloshka # 12 мая 2017 в 18:48 0
Дальше. Если зарплата была неофициальной - то даже если тебе нарисуют в 10 раз больше, разве это что то тебе даст? разве у вас не проверяют доходы по идентификациоонному налоговому коду и по отчислениям в бюджет? У нас ничего нарисовать нельзя. Все официальные доходы всем службам видео. А если ты получал черную зарплату- то ты понимал, что не не учтут при начислении любого пособия!
Voloshka # 12 мая 2017 в 18:50 0
Мне кажется, тебе усилия счаз надо направлять на то, чтобы выбить все возможные пособия от государства, если надо - фиктивный развод и оформить как мать одиночка, получай пособие. И ты бы ты пы. Бороться с системой очень трудно. Лучше думать над тем, как законно поиметь ее, как она имеет тебя.
mneprisnilos # 13 мая 2017 в 19:13 0
Если бы меня восстановили на работе, потому что я тут узнала, что процедуру опять продлили аж до конца года, а соответственно законных оснований уволить беременную у них так и нет и долго еще не будет, то я бы могла получить от гос-ва хорошее пособие по беременности и родам. И эти деньги я собственным честным трудом заработала. От того и бесит, что с управляющей то вообще не копейки не прошу, а прошу чтобы мне позволили пособие получить, на которое с моих зп нехило так отчислялось. Вот что и бесит! Ни с кого ничего лишнего никогда просить не думала, только то что мне должно причитаться по закону.
mneprisnilos # 13 мая 2017 в 19:37 +1
Блин, девочки, ну что за стереотип вообще. Вы думаете только дураки попадают в такие ситуации? Или я как то проявила себя как совсем недалекая?
У меня хорошее высшее строительное образование. У меня хороший опыт в разных областях строительства. От проекта до производства. Не уйди я в декрет, стала бы начальником отдела и если не в этой конторе, то в другой. Просто не стала скакать туда-сюда, потому что беременна была. И зп была нормальная у меня. Я адекватный человек. Ну как минимум неадекватный человек не накопал бы сам того, чего я накопала.
А жалуюсь на то, что тк у беременных мозги жидковаты, а законы наши огого, даже те, что соответствующее образование имеют, плавают.
И пишу это чтобы какая-нибудь другая девочка, попадая в такую ситуацию мозги себе не ломала, а прочитала и узнала как должно быть. Если б я сразу знала, я бы не попалась вот так вот, доверившись чужому человеку, государству... никто нормально работать не хочет... Я считаю, что если ты работаешь, то работай нормально, выполняй свои обязанности ответственно, если не можешь и не хочешь, нечего работать эту ненавистную работу, ищи навистную или дома сиди... А то вся наша кривая система от таких вот людей, которым пофигу все. Так быть не должно, я так считаю. А вы?
Voloshka # 15 мая 2017 в 17:41 0
Отмороженных больше, чем ошпаренных...(((
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 16 мая 2017 в 13:12 0
Жель, ну, и поскидываи свою инструкцию еще и на другие саиты. Нас тут мало. А твои силы достоины огласки)
Voloshka # 16 мая 2017 в 16:50 +2
Дааааа, точно!!!! Оленька правильно говорит!!!!!
Voloshka # 16 мая 2017 в 16:53 +2
Ой. ОЛЯ!!!! Это я минуснула твой каммент . Я не нарошно!!!! Надеюсь, кто нить исправит.!!!!
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 16 мая 2017 в 19:49 +1
ои, да ладно - не страшно)*
mneprisnilos # 16 мая 2017 в 20:25 0
Ага, еще на один уже скидывала. Мозги в кучку соберу еще поскидываю))))
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика