Последние вопросы-ответы
С Днем защиты детей!!!!! ))))
  1 июня 2017Подробнее...
Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...
  30 мая 2017Подробнее...

Осторожно! Несправедливость..?

Автор
Опубликовано: 50 дней назад ( 7 мая 2017)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 23:15
Настроение: в размышлениях
+2
Голосов: 2
У меня тут история такая... животрепещущая!

У меня есть маленький сыночек. Ему 2 года и три месяца. И в конце этого месяца я жду еще одного маленького сыночка. Ура!
Все в жизни складывается так, как я хочу... за небольшим исключением...

Компания, где я работала накрылась медным тазом. Там директор был такой товарищ, что меня это вообще не удивляет. Но речь пойдет не о нем. Он там не причем, потому что накрытие это осуществляет назначенный, сторонний человек.
Вот представьте - я в декрете, собираюсь из первого декрета во второй перепрыгнуть.
Если будущая мама работает (ну или даже просто числится на работе), то ей положены бонусы от государства в виде оплаты больничного, длиной в 140 или даже более дней. И все это оплачивается очень приличной суммой.
Я думаю, что мало кто не согласится, что это вот прям очень полезно, особенно накануне рождения ребенка.
И вот меня увольняют. Раньше того момента, когда я могу получить такой чудесный бонус.
Скажу так. Там все было незаконно! И несправедливо вообще ни в каких отношениях...
И я пошла в суд. Представляете да, беременная в суде? С большим таким животом...
Казалось бы, плюнь ты! Сейчас есть дела и поважнее!
Но как? Если мне претит несправедливость? Если такое злонамеренное и нечеловеческое поведение-отношение для меня как красная тряпка для быка? Ну и не буду скрывать, что материальное положение моей семьи от полученных бонусов улучшилось бы не на шутку.
И вот я решилась бороться!
И... проиграла! Потому что, ну только не смейтесь... все куплено! Оказалось что человек, уполномоченный проводить церемонию меднотазового накрытия, имеет собственный интересы... и судя по всему не только материальные, но и принципиальные.
Ну вот честное слово, мне даже жаль этого человека, сколько же в нем злобы и ненависти...

Вот такая ситуация.
Но история на этом не заканчивается.
А только начинается.
Я вот настолько человек-оптимист, что в сложившейся ситуации абсолютно уверенна, что выиграла гораздо больше, чем проиграла!
1. Я поняла в очередной раз, что погоня за материальными благами счастья не приносит, а счастье приносит улыбка и объятия дорого ребенка, поддержка, любовь и забота родных и близких... Такое ни за какие деньги не купишь!
2. Во вселенском смысле все очень справедливо! Лично для меня! Потому что работа на какой-то официальной работе вообще не мой путь. Он мне не нужен и не полезен. И нечего вообще было лезть изо-всех сил туда, где мне быть не надо! У меня совершенно другие задачи!
Так что все во благо!

Но я бы тут ничего этого не писала, если бы это касалось только меня!
На бытовом то уровне вся эта ситуация просто вопиющая! Не я первая, не я последняя, кто в нее попал!
Беременный женщины беззащитны, а работодатели этим пользуются! (И это кстати касается не только отношений работодатель/беременная, но вот например еще комунальщики/жильцы или продавец/потребитель) Мало кто решается на отстаивание своих прав. Потому что считают это бесполезным, берегут свои нервы, просто не знают как себя защитить и живут, страдая и жалуясь на несправедливость жизни, а как следствие количество несчастных и злых людей растет в геометрической прогрессии... А более "сильные мира сего" между тем наглеют просто не по дням, а по часам...

И вот я сижу и раздумываю... что могу изменить лично я? Я продолжу борьбу! Не ради себя, а ради того чтобы как-то повлиять, что-то изменить, а не мусолить у себя в голове мысли о несправедливости... Я не могу смириться со случившимся, потому что я знаю, что правда на моей стороне! И если моя борьба поможет хоть как-то защитить других беременных, то я вижу в этом смысл!
181 просмотр

Читайте также:

  • Здоровый образ жизни. Пункт 1
    Здоровый образ жизни. Пункт 1

    Как бы мне не было стыдно это признавать, но я должна это сделать. Есть у меня одна гадкая привычка - курение. Задумавшись о малыше, я решила, что первым пунктом будет именно борьба с курением. Пом...

  • Малыш стал меньше шкодить
    Малыш стал меньше шкодить

    Как и многие детки, мой сыночек достаточно активный и любознательный. Ему все надо достать, потрогать и, конечно же, попробовать на вкус. Мой свекор прикован к постели, у него первая группа инвалид...

  • Шелушится кожа на лице у ребенка
    Шелушится кожа на лице у ребенка

    Здравствуйте!Около месяца назад я заметила у на лице у моего сына (2 года)сильно высохла и начала шелушится кожа.Я очень испугалась,сразу позвонила в детскую поликлинику чтобы узнать работает ли се...

  • Как я отучила от бутылочки
    Как я отучила от бутылочки

    Мои детишки не любили соски-пустышки. Стихами заговорила:) Но страстно полюбили бутылочки. Вцепятся в пустую бутылку и ходят целый день. И не важно, что там нет никакого содержимого, сам факт налич...

Комментарии (31)
Voloshka # 7 мая 2017 в 17:30 +2
История - ОХ!!!!! И - РРРРРРР! И - ((((((((.....
mneprisnilos # 8 мая 2017 в 06:11 +2
Да уж, это точно! Вот я все вроде успокоюсь... а с утра просыпаюсь и вновь эти мысли, меня трясет прям. Видимо значит все-таки надо что-то делать, если эта тема не отпускает меня!
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 8 мая 2017 в 08:24 +2
Попробуи журналистов подключить) Из Областнои газеты, может, с областного тв или четвертого канала.Или наити единомышленниц и устроить беременныи митинг, кстати, тоже не забудь подключить к этому журналистов. Чем больше народа знает об этом, тем больше у тебя шансов)Помнишь Медведа?) Он-таки смог. И помог всеи стране) Может, это ждет и тебя)удачи)*
Voloshka # 9 мая 2017 в 15:49 +2
Поддерживаю Олю - да, пресса счаз сила, как ни крути! Просто написать электронные письма на все доступные каналы, одно - выстрелит обязательно. А разные фонды и организации - тоже могут помочь. Удачи!
mneprisnilos # 11 мая 2017 в 12:23 +1
Я хотела на Пусть Говорят пойти, чтобы придать этой теме оглазку. И я думала, взвешивала все за и против, потому что если все это закрутится с той силой, на которую я рассчитывала, то это должно было быть очень мощно, возможно даже бы в масштабах страны можно было что-то изменить. И я решила начать с того, что хотя бы вот в соцсетях напишу. И написала инструкцию, как должно правильно выглядеть увольнение. Инструкция для того, чтобы девочки свои права знали хотябы. Потому что таких четких инструкций просто нет, и их не даст никто, ни даже трудинспекция, ни прокуратура (знаю, плавала). И во всем интернете по крупицам информацию собирала. Потому что, правда, жутко бесит эта наглость, которую позволяют себе те кто сильнее в отношении тех кто слабее. Но знаете что, это оказалось никому не надо! Сами девочки ничего знать не хотят. И что-то там про нервы и все-такое пишут. А я не готова терпеть нападки. Не хочешь зла, как говорится, не делай добра. Возможно мне просто писали те, кто на своей собственной шкуре не испытал все это. И я за них очень рада. Видимо таких как я, не способных мириться с несправедливостью, немного. Круто, что люди могут сказать себе: вот мои нервы и они дороже всего и забыть о том что происходит вокруг. Потому что я не могу и мои нервы от бездействия треплются куда больше, чем от действий. Возможно эта ситуация произошла для того, чтобы инициировать качественную трансформацию моего сознания и мироощущения прежде всего.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 11 мая 2017 в 17:12 +1
Ты умничка! Эксклюзивная информация на вес золота)* И написала ты все очень четко, систематично, и доступно)Продолжаи в том же духе)
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 13 мая 2017 в 18:40 0
Ну, и равнодушное общество всегда преобладает над лидерами. так как лидерам нужно за собои кого-то вести)а твоя инструкция еще кому-нибудь обязательно пригодится.)ты вдохнула в нее жизнь)
Galka # 9 мая 2017 в 08:10 0
мой совет - беременным нервничать нельзя. не стоит ни одно увольнение нервов беременной женщины. ищите себя, ищите то, что будет вас кормить и при этом позволит обрести финансовую независимость.

ну и мое мнение вдогонку- хороших специалистов, даже беременных, не увольняют. Берегите нервы.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 9 мая 2017 в 15:30 +1
При совете "беречь нервы" полные иронии мысли вдогонку... Ситуации бывают разные. Потому тут бессмысленно что-либо заявлять так твердо. И уж, конечно, работодателю совсем не нужен специалист, которыи не собирается на работу. А если она семерых родить решила, перепрыгивая из одного декрета в другои, будь она хоть первоклассным специалистом, кому она будет нужна непонятно сколько лет спустя. Нужны те, которые и в декрете бегут на работу, берут на дом задания, и всячески пытаются сохранить свое место.
Galka # 12 мая 2017 в 21:48 0
ну, ирония вещь полезная)) она как раз и спасает нервы от истощения)) вы на правильном пути, Оля))
Voloshka # 9 мая 2017 в 15:50 +2
Если через месяц рожать - то нервы уже не сделают существенного негативного влияния на огранизмы. Если есть желание -надо фонтанировать, потом запал пройдет, а так девочка кому-то поможеТ, и ей потом это добро вернется ... )
Galka # 12 мая 2017 в 21:48 0
ой, Таня)) если себе рады человек не даст- то и другому только вред будет от помощи))
Voloshka # 13 мая 2017 в 06:49 +1
Гала, тут с тобой не согласна. Если человек узнал, что на заявление дается только месяц и не больше, то это полезная инфа, которой стоит поделиться! Да, свою возможность сделать это вовремя он провтыка и не дал себе рады. Но его опыт и знаниЁ, полученные при этом, несут пользу! Девочка молодец!!! Делится добытым!!!! Полезным!!!
Voloshka # 9 мая 2017 в 15:52 +2
Хороший специалист редко бывает мамой с двумя и больше детками. И даже с одной деткой - редко специалист.... Потому что тут уже включается материнство. И что теперь? Смиряться с тем, что ты - не хороший, и даже не специалист, а просто сотрудник, выполняющий свои обязанности - и терпеть несправедливости???? Нееет , я думаю, все люди имеют одинаковое право на рабочее место!
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 10 мая 2017 в 14:53 +1
Да неправда! Я знаю нескольких многодетных мам, которые специалисты в своем деле. Все зависит не от кол-ва детеи, а от возраста мамы, когда они появлялись на свет, И от ее опыта, энергии, и запала)
Voloshka # 10 мая 2017 в 23:25 +2
Это - Исключения, подтверждающие правила.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 11 мая 2017 в 17:10 0
Да ну ладно, киса)Это все так относительно. Мы говорим обо всем мире или только об отдельно взятых субъектах? О специалитах вообще или о специалистах среди мам) В общем, нам с тобои не проанализировать.)
Galka # 12 мая 2017 в 21:54 0
не понижай планку, Таня)) представь себя на месте того самого работодателя. Приходит к тебе мамашка с детьми и требует, требует, а работать кто будет?)) Пушкин?))
Voloshka # 13 мая 2017 в 07:02 0
Гала,на эту тему я высказалась давно. Бесполезно ставить себя на чье то место в таких случаях. Ибо рулить ситуацию здесь должна третья сторона - государство. Ну а тк оно у нас херит всех всех и вся, то дальше идёт то, что и должно: каждый действует сам за себя и в меру совести, настойчивости и наглости.
Galka # 12 мая 2017 в 21:52 0
совершенно справедливая ремарка, Оля)))
Galka # 12 мая 2017 в 21:49 0
рабочее место - звучит уныло и как-то бесперспективно)) работа должна радовать во всех аспектах))
mneprisnilos # 11 мая 2017 в 12:29 +2
В качестве ликбеза - неважно, какой ты специалист, если компания банкрот, увольняют абсолютно всех. А также не важно какой ты специалист, если компания - тухлятина. Там никого не ценят. Там, как не странно, даже руководство самих себя не уважает.

Я очень рада за Вас, что Вам не довелось в таком месте поработать. Всех благ.
Galka # 12 мая 2017 в 21:50 0
ух, как вы на поворотах резко)) но я рада, что вы рады))
Galka # 12 мая 2017 в 21:55 0
один только вопрос- что вы там делали? в такой тухлой конторе? только не надо про дефицит рабочих мест.
mneprisnilos # 13 мая 2017 в 18:57 0
У каждого свой путь, никто от такого не застрахован. Внешне все ок было поначалу, а когда поняла, что там не ок, упс уже беременна и перепрыгивать с места на место не стала... а пока с первым в декрете была там загнулось все совсем... И знала я все это, вопрос то ведь не к компании у меня, а к тому, что где справедливость искать... В законах заковыристо написано. Каждый трактует как хочет, лазейки всякие там себе находит. А я че, я технарь вообще, ни в зуб ногой по этим законам. А ликвидирует предприятие управляющий судом назначенный, дак я думаю, ну че официальное лицо уполномочено всю законность процедуры соблюсти. Ниче не говорю, сама дура наивная была. Для того и пишу, чтобы другие не проглядели в случае чего. А нервы, дак знаете, есть люди спокойные, которые оп и отключили восприятие. Я крайне эмоциональный человек, а копить в себе и обиды зарывать тоже для здоровья не полезно!
mneprisnilos # 11 мая 2017 в 12:31 +1
Devushka s vostorzhennoy dushoi, Voloshka
Девчонки, спасибо большое за поддержку! Для меня это невероятно много значит!
Galka # 12 мая 2017 в 21:52 0
да, Таня с Олей никогда в беде не бросят)) молодцы!
Voloshka # 13 мая 2017 в 06:55 0
Ну, мне благодарности раздаватьнраздавать надо. А В следующей твоей записи я там нарезку критики подкинула. Может, я, не зная ваших систем и законов, предположила вообще не то....но на своем жизненном опыте и на опыте моих подружек я вижу явное изначальное наивное восприятие ситуации с твоей стороны. С момента трудоустройства.
Voloshka # 13 мая 2017 в 06:57 +1
Но я полностью понимаю твои эмоции. И восхищаюсь тем, что ты бурлишь и кипишь . Ищешь, изучаешь законодательство. Составляешь инструкцию для других. Вот ЭТО ВСЁ - дорогого стоит!
mneprisnilos # 13 мая 2017 в 18:48 0
Про наивность не отрицаю))) молодо-зелено было в момент трудоустройства и не думалось тогда вообще ни о чем, кроме вау, какая клевая работа и денег еще хорошо платят. Честно сказать, мне моя работа очень нравилась, я там с первой беременность порхала по стройкам и всяким инстанциям с превеликим удовольствием)))
А вот спасибо, за поддержку моей позиции, а то на форуме написала, а там девочки, сами же беременные: "ну и в чем смысл..." и тому подобное. Прям вот руки опускаются от такого отношения к самим же себе (это я не только про беременных и работодателей, но и вообще, у нас все так вот устроено....) Мне приятно, что я не одна и кто-то мою позицию справедливости разделяет)))
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика