Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
+280 RSS-лента RSS-лента

Крошечная кроха

Автор блога: Devushka s vostorzhennoy dushoi
Творческое поэтапное видение беременности
В преддверии беременности( глава 1, часть 4)
В нашем замке два лестничных пролета. Один ведет из комнаты в кухню, другой – из комнаты в туалет. Представляете, сколько раз за день мне приходится преодолевать ступеньку за ступенькой?.. Естественно, преодолевать их медленно и степенно у меня не хватает терпения. Поэтому я бегаю по ним, скачу, прыгаю… В общем, веду довольно активный образ жизни… Точнее, вела. До сегодняшнего дня.
Сегодня мне сказали больше так не делать. Ведь если я беременею, то своими скачками-прыжками убиваю ребенка… Мне вот только одно интересно: как кролики, кенгуру и другие прыгунчики беременеют? Или их тоже однажды берет под лапку супруг и начинает чинно выгуливать по травке, или песочку, или где они там еще обитают?!.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похоже, от беременности мне не отвертеться… После занятий любовью мой любящий супруг задирает мне ноги и заставляет проваляться в такой слегка некомфортной позе минут пять, наверное… Совет сердобольного друга. Он уже и с другом успел обсудить мою беременность-небеременность! Что будет следующим шагом?..
Пошли смотреть мультфильм. Смотреть мультфильмы с моим мужем – сплошное удовольствие! Признаться, чаще я смотрю на него, чем на экран. Он меня смешит своей мимикой и умиляет улыбками.
Что же за сегодня-то у меня такое?!. Мультфильм, и тот, смотрится без удовольствия. Вместо улыбок муж озаряет мой досуг озадаченным и взволнованным выражением лица. Что на этот раз? Обняла я своего страдальца, спросила, в чем дело, а он опять про ребенка заладил. Что никогда ему не быть папой…
Как мне с этим человеком заводить и растить детей?!. Ну, все, приехали… И я туда же.
Дабы не омрачать удовольствия от мультфильмопросмотра, целую моего до сих пор несостоявшегося папочку и шепчу с нежностью, на какую только способна: «Не грусти, моя ненаглядность! Я обещаю тебе, что с завтрашнего дня постараюсь постараться обзавестись малышом». Он недоверчиво смотрит на меня: «Как это, интересно?» Нет, чтоб поддержать или поблагодарить за такую снисходительность! Весь энтузиазм пропадает, честное слово, после таких вот грустно-окрашенных высказываний.
«Как?.. Вместо того, чтобы строить крепости между нашими клеточками, построю между ними радугу. Приставлю к радуге проводника, который будет встречать твоих сперматозоидов, выбирать из них лучшего, брать его за руку и вести в покои к моей яйцеклетке».
«Нет у сперматозоидов рук».
Откуда вот он знает, что нет? Может, есть, просто под микроскопом их не видно?!
В преддверии беременности(глава 1, часть 3)
Ну, вот! Довоспитывали меня нянюшки-мамушки… Теперь какая-нибудь прекрасная особь не менее прекрасной половины человечества может вмиг разрушить мой мир, заставив сомневаться… Звонила подруге. Та, единственная мама из всех моих приближенных, заявила с полной уверенностью, что не предохраняться семь месяцев, мою силу мысли она, как и муж, в расчет не берет, и не беременеть – не что иное, как повод обратиться к доктору.
Во мне заложен комплекс послушания. Когда я слышу подобные уверенно-приказные речи, в мозгу что-то срабатывает, и вся моя былая уверенность в правильности поступков и построении жизни вообще, тает.
А вдруг она права?.. Вдруг это не сила мысли моя расчудесная работает, а тот факт, что я вообще не могу иметь детей?..
Самое обидное, что проверить истину суждений моей ненаглядной подруги можно только одним способом. Тем, от которого я так рьяно защищалась все это время… Что же мне теперь делать?.. Ненавижу этот вопрос!
Мои причины не беременеть довольно основательные. И запечатлены они на картонном коллажике на стене. Например, розовая сумочка от Диора. Стеганая, с буковками из стразиков,.. Глупость? Конечно, глупость! Особенно учитывая, что недавно меня интересовали исключительно сумки из экологически чистых материалов, и я выступала против общества потребления… Но если бы вы видели этот шедевр дизайнерской мысли…
А с ребенком уже нельзя быть такой непоследовательной и несерьезной! С ребенком надо твердо стоять на земле, на ногах, обутых в тяжелые сандалии, а не на носочках в полупрозрачных гольфиках, которые периодически превращаются в крылатые туфельки и уносят далеко в облака, прочь от бренного мира…
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

С ребенком на тебя накидывается мантия ответственности и здравого смысла, серая, колючая, и с железными массивными пуговицами. На тебя, прежде облаченную в тоненькое шелковое платьишко, которое дышало с кожей в унисон, и в любой момент снималось, подставляя тело ласковому солнышку… Ну, я и разметафорилась!
Кажется, не быть мне хорошей мамой… По-крайней мере, точно не сейчас. Сейчас я вижу в ребенке только обузу. Он еще не появился, а уже обременяет меня. Мыслями подобными и не самыми радужными перспективами будущего…
Хорошие мысли! Ау!.. Ничего хорошего, кроме счастливого лица мужа мне не представляется…
Лежим на кровати. Я, муж, много подушек вокруг. «А если я забеременею, ты мне подаришь настоящую жемчужину?» «Подарю!» «Обещаешь?» «Обещаю!» В мысленном списке «За беременность» появляется новый плюс.
«А если я забеременею и рожу тебе ребенка, ты будешь по ночам вставать и кормить его?» «Буду!» «Обещаешь?» «Обещаю!» В мысленном списке «Почему не стоит беременеть» на один пунктик меньше.
Предложения, начинающиеся со слов «А если я забеременею…» сыплются из меня, как из рога изобилия, всю ночь. И продолжают сыпаться во сне, который, наконец, наступает ближе к утру.
В преддверии беременности(Глава 1, часть 2)
Утро бывает добрым. Бывает солнечным. Бывает кофейно-круассановым. Это если встать с правой ноги. Если же с левой, то жди дождя, или плохой новости, или подгоревшего омлета…
Мое утро началось с двух ног одновременно. Хоть я себе и дала установку следить за ногами особенно внимательно во время перехода из режима сна в режим бодрствования, мне это не всегда удается. Поэтому я наловчилась, дабы не накликать беду, использовать и правую, и левую ноги одновременно.
Мужа рядом нет. Странно. Засыпали-то вместе. И просыпаюсь обыкновенно первой я в нашей семье.
Иду на кухню. За руку с голодом. На кухне муж. Стоит у открытого мусорного ведра с календарем в руках… Сошел с ума?..
Это я во всем виновата! Сколько раз он мне твердил, что однажды я сведу его с ума. Это все мой характер, который я унаследовала от мамы. Но я же работаю над собой… Даже завела недавно тетрадочку своих промахов и побед в этой нелегкой работе. Столько книг проштудировала! Столько вечеров ушло на обдумывание своих поступков… Винить себя во всем – это уже от папы, которому, дабы жить в гармонии с мамой, пришлось этому учиться.
«Доброе утро, мой яблоневый пряничек!» Прячет календарь за спину, закрывает мусорное ведро. «Чем завтракать будем?»
Календарь… Видимо, сонное состояние сказалось на моей догадливости. «Ты мог бы просто спросить у меня про месячные, а не пытаться высчитать дни самостоятельно. Завтра они придут, завтра! И они точно придут! Даже не надейся на задержку!»
Завтракали омлетом. Неподгоревшим.
Я предохраняюсь силой мысли. Которая защищает меня от беременности на все сто процентов в отличие от контрацептивов, и не сказывается на здоровье… Каждый раз после свершившегося акта любви я сооружаю защиту моим беззащитным яйцеклеточкам, травлю сперматозоидов кислотой, строю плотины между «врагами». И вот уже около семи месяцев не беременею. Так что можете продолжать смеяться над моим методом предохранения и покупать презервативы, на которые у меня, например, аллергия, а я буду продолжать не беременеть всем назло!
Завтрашнее утро начинается с месячных. «Здравствуй, кровинушка моя! Здравствуй неоплодотворившаяся яйцеклеточка. Ты всегда приходишь вовремя. Спасибо тебе за пунктуальность и избавление меня от сомнений. Сейчас прокладочку-перинку тебе постелю»…
Муж мою радость от прихода кровинушки не разделяет. Ему кажется, что у нас никогда не будет детей… Похоже, я вышла замуж за пессимиста…
Во всем можно найти свои плюсы. Наша планета и так уже перенаселена. Мы внесем вклад в будущее Земли, отказавшись от потомства во имя ее спасения. Как звучит-то самоотверженно!..
Я мужу объясняю, что мне нужно время, чтобы свыкнуться с мыслью о материнстве. Электричество, чтобы читать в интернете информацию о малышах. Новое платье, чтобы вопрос материнства не застал меня врасплох… Обстановка и наряды должны располагать к такому ответственному шагу, как зарождение новой жизни! А он… Пошел покупать мне платье…
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
В преддверии беременности (глава 1, часть 1)
Почему сегодня яблонька недовольничает? Потому что!..
Нет, объясни мне, пожалуйста, непонятливой такой, откуда у тебя взялась эта навязчивая идея о прибавлении в нашем семействе? В нашей маленькой, компактненькой, уютной, недавно сформировавшейся семье? Я еще даже готовить не научилась, а ты меня уже обеременеть вздумал… Конечно, научусь. Вот только когда? Знаешь ли, беременные – создания довольно непредсказуемые. Сегодня у них токсикоз, завтра – психоз, послезавтра – понос. Не думаю, что постигать азы кулинарии в беременном состоянии – хорошая идея. Будете потом с малышом подгоревшим омлетом плеваться. А я буду чувствовать себя последней никчемностью…
Материнский инстинкт? Понятия не имею, о чем ты! Да не хочется мне толстощекого малыша! Да, меня умиляют младенцы в колясках. Но вместе с тем я имею интересную особенность умиляться всему маленькому и беззащитному на свете! Вчера, например, увидела на улице сухонькую маленькую старушечку. Умилилась! Но это же не значит, что нам нужно такую же старушечку принести в дом и торжественно сделать членом нашей семьи?!
Твоя мечта с семнадцати лет? Скоро она пойдет разменивать второй десяток. Так что не думаю, что пара-тройка-четверка-пятерка лет существенно на мечту твою повлияют.
Возраст у тебя? А у меня молодость! Не думай только о себе! Мы же семья, в конце концов!
Если вдруг ты умрешь, ребенок останется напоминанием о нашей любви? Конечно, я всю жизнь мечтала стать матерью-одиночкой!.. Без крыши над головой, без работы, без счета в банке… Давай лучше что-нибудь из перечисленного выше будет напоминанием о нашей любви?..
Отлично! Только отключения электричества нам не хватало! Мало того, что живем в доме, который древнее моей самой древней прабабушки… Так еще теперь и без благ, которые чудом в этих руинах существовали…
Все понятно! Это, наверное, одна из моих глупых мечт только что сбылась... Как мне мечталось пожить во времена Средневековья… В настоящем каменном замке, в котором одно поколение принцев и принцесс сменялось другим… Не подумала почти что принцесса, что в замках ни отопительных систем, ни канализации, ни евроремонта не предполагается… Разве ведома принцессам приземленность?..
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ну, потенциальный папочка, продолжаешь хотеть малыша? Говоришь, столько знаменитых актеров, спортсменов, моделей выросло в семьях, в которых не было даже холодильника? Тебе, похоже, кто-то подлил оптимистического снадобья в завтрак…
Нет, я, конечно, верю и в тебя, и во «все будет хорошо, милая». Только моей вере зарядка нужна. От электричества. А то у веры аккумулятора хватает не более, чем на сутки. Вот! Уже осталось девяносто восемь процентов.
Ладно, мечтатель мой, я, пожалуй, пойду вздремну. Какая-то слабость дурацкая во всем теле ощущается. Наверное, слишком много стресса за одно сегодня. Надежды на электричество, говоришь совсем нет?..
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Новые статьи
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
8 октября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2854
Как выражение лица влияет на нашу молодость
Как выражение лица влияет на нашу молодость
26 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 3169
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
24 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1303
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
11 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1755
Методы удаления папиллом и бородавок
Методы удаления папиллом и бородавок
26 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1994
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
16 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1633
Преимущества керамических виниров и люминиров
Преимущества керамических виниров и люминиров
9 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1893
Как помочь малышу при коликах?
Как помочь малышу при коликах?
26 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2543
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
23 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1923
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
15 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1845
Соц кнопки
Статистика