Последние вопросы-ответы
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
С Днем защиты детей!!!!! ))))
  1 июня 2017Подробнее...
+280 RSS-лента RSS-лента

Крошечная кроха

Автор блога: Devushka s vostorzhennoy dushoi
От "А" до "Я"
Гармония внешнего и внутреннего мира. Или как маме грудничка подружиться со временем. Часть 2.
В этой части я распишу свой день, чтобы наглядно показать, как у меня все успевается. Разумеется, и у меня случаются дни лени и ничегонеделания, или дни генеральной уборки, или дни приема гостей. Но… Они только случаются, не нося постоянный характер.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Мое вчера выглядело следующим образом:
09:30 Подъем. Маме нужно понять, какое время оптимально для ее счастливого подъема. Для меня это должно быть чуточку до десяти. Потому, как после десяти я начинаю проявлять вялость и небрежность. А до рискую обзавестись головной болью. Но если так случается, что я просыпаюсь раньше или позже, Хадижа под меня подстраивается. Если, например, подъем происходит в 07:40, Хадижа после кушания просто не засыпает. А если в 11:40, она продолжает дрыхнуть со мной, периодически просыпаясь, но засыпая снова, видя, что я сплю. Малыши повторяют за взрослыми. И если не суетиться, можно совместно создать удобный для обоих график сна.
09:30-10:30. Тут происходят пожелания доброго утра друг другу, смена подгузников, обнимашки-целовашки, вышивание у мамы, игра с нитками у Хадижы.
10:30-11:30 Завтрак. И чтениие вслух. Во время приготовления еды Хадижа лежит в коляске и играет с пластиковыми бутылками или зубочесалками. Во время чтения она или на моих руках или продолжает сидеть в коляске.
11:30-13:00 Хадижа отправляется спать. Я иду в душ. А после к компьютеру писать или быть в интернете.
13:00-14:00 Время для наведения нашей красоты.
14:00-15:30 Прогулка. Во время которой Хадижа обыкновенно спит, а я слушаю аудиокурсы по английскому.
15:30-17:00 Обед. Массаж мужу. Разговоры. Игры.
17:00-20:00 Хадижа спит. Я у компьютера. Готовка ужина.
20:00-23:00 Ужин. Просмотр мультфильмов. Разговоры. Игры. Хадижа ложится спать.
23:00-0:00 Я у компьютера. Или, если устала, ложусь спать.
Как-то так выглядит примерно наш день. Бывает, мне хочется больше почитать или повышивать. Бывает, времени у компьютера я предпочту уборку или время с мужем, если он не будет спать. А вообще я стараюсь просто совмещать несколько дел. Например, что-то делать по дому и учить английский или слушать аудиокнигу. И приобщать Хадижу к моему досугу. Читать ей вслух мои книги, давать играться клубочками.
Главное, чтобы было желание делать все, что хочется. Со своим малышом я даже начала успевать больше. Может от того, что в свое время возник страх ничегонеуспевания?..
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Гармония внешнего и внутреннего мира. Или как маме грудничка подружиться со временем. Часть 1.
Когда я жила в ожидании своего маленького чуда, меня очень волновал вопрос о том, как же я буду успевать делать все то, что хочется, заботясь о малыше. Дисгармонии внешнего и внутреннего мира мне совсем не хотелось.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Помню, спрашивала двух девочек из своего мамского окружения о том, что и как они успевают. И у обеих были совершенно разные взгляды на материнство и на жизнь вне его. Одна строила бизнес, ухаживала за собой, и даже умудрялась по вечерам бегать на стадионе.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Тогда как другая не успевала ничего, кроме домашнего быта, обзавелась синячищами под глазами и тусклыми волосами, и говорила, что о втором ребенке даже думать не хочет.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Причем, у обеих жизненные декорации были похожи. Даже их имена начинались на одну и ту же букву.
Где-то я уже высказывала свою мысль о том, что наш малыш – это наше зеркало. И, возможно, у той девочки, которая ничего не успевала и была сыта по горло декретным отпуском, изначально не было каких-то определенных жизненных ориентиров, наблюдалось некоторое расхлябанное течение по волнам жизни, что и выявил новорожденный. То есть, с рождением ребенка обостряются как внешние, так и внутренние болячки. Но это неплохо! Это, напротив, помогает увидеть их невооруженным глазом, и найти средство для их излечения.
Хадиже почти что шесть месяцев. Не знаю, что будет дальше, хотя, нет, знаю. Все будет еще лучше, чем было прежде) На сегодняшний день я могу с уверенностью заявить, что материнство меня нисколечко не гнетет. Первые сорок дней, конечно, было непросто. Но потом все медленно и верно расставилось по полочкам.
Более того, теперь я научилась быть собраннее и быстрее. Научилась расставлять приоритеты и стараться по максимуму использовать каждый день.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Сейчас попытаюсь выделить несколько хитростей, которые помогли мне жить в гармонии со временем и своим ребенком.
Хитрость самая главная: Где-то прочитала, что время, как и мужчину, нужно любить. Только тогда от него будет польза. Что значит любить? В первую очередь, конечно, заботиться о нем. Оберегая от паразитов, например. Что такое паразиты? Это то, что не приносит никакой ощутимой и не очень пользы. Зато съедает львиную часть времени.
• Рассматривание фоток в контакте, Одноклассниках и других социальных сетях – это бесполезная растрата своего времени. Интернет «от нечего делать» - это самый опасный паразит. Чужая личная жизнь вряд ли улучшит вашу. Так что, если хотите грамотно распоряжаться своим временем, решите, что вам нужно найти в интернете и ограничьте свое время пребывания там определенным лимитом.
• Также время может проглотить быт. Нужно взять себя в руки и понять, что грязная посуда, как круговорот воды в природе, будет всегда. То же самое стирка, глажка, приготовление покушать, пыль, уборка. Так что фанатически к этому подходить не стоит. Лучше по чуть-чуть, но часто.
• Вопрос с грязной посудой помогла мне как-то решить подруга, подсказав, что лучше мыть ее сразу, тогда она не накопится и не введет в транс. То есть после чашечки чая ополосните чашечку, ложечку и положите их на место. Старайтесь во время готовки вымыть ту посуду, которая уже больше точно не понадобится.
• Глажку я, например, себе вообще отменила, отдав предпочтение смешанным тканям (то есть вместо 100 проц. хлопка я лучше выберу состав: 80 проц.хлопка, 20 проц. полиэстра), которые не особо мнутся, используя кондиционер при полоскании белья, и расправляя одежду после стирки.
• Чтобы было меньше пыли, статуэтки, сервизы посуды, и всякие прекрасности-прелестности-сборщики пыли я спрятала в коробочки. Коробочки – это для меня вообще открытие. Стараюсь все расталкивать по коробочкам или корзиночкам. Тогда почти всегда сохраняется ощущение порядка, и приборка проходит гораздо быстрее и легче.
• Если всю неделю одеваться в одном цвете, в конце недели не будет никаких проблем с сортировкой и стиркой белья. Последнее время я вообще стараюсь покупать одежду примерно одинаковых тонов. За свои годы я научилась понимать, какой цвет выигрышнее всего меня преподносит этому миру. Надеюсь, что однажды я открою шкаф, а там будет как будто бы отдел из магазина. Все в одном цвете. И не говорите мне про скучность! Расцветить одежду можно с помощью аксессуаров каких угодно цветов.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

• Фартук на кухне позволяет держать одежду в чистоте и сохранять опрятный вид мамочки, а, значит, сокращает время на переодевание-отстирывание пятен.

Хитрость вторая: Учитесь совмещать несколько дел.

• Во время телефонного разговора гладьте одежду или красьте ногти, или…Да что угодно. Благо, придуманы гарнитуры, которые позволяют даже не занимать руки во время разговора, и слышать собеседника во время того же мытья посуды.
• Во время кормления читайте или слушайте аудиокниги. Я даже вышивать приноровилась. Просто поставив коробку со всем необходимым на прикроватную тумбочку. То есть, стоит мне протянуть руку, как вышивка или книга окажутся в зоне доступа
• Читайте малышу вслух ваши книги. Если это, конечно, не «Пятьдесят оттенков серого». Во время этого он будет завлечен звуками вашего голоса, а ваша душа будет завлечена содержанием книги.
• Чтобы не терять зря время во время укачивания, я развесила по комнате листочки с арабскими словами. Таким образом, ходя туда-сюда и качая Хадижку, я читала по нескольку раз слова с их переводом. Могу похвастаться тем, что благодаря этому знаю уже около ста арабских слов.
• Пока я готовлю и мою посуду, мои уши заняты аудиокурсами по английскому языку. Если Хадижа просыпается, я ее слышу, так как фоновой музыки в записях не присутствует.
Хитрость третья: Поощряйте самостоятельность ребенка и позволяйте ему играть одному. В конце концов, ему потом все равно придется одному идти по дороге жизни. Тем более, только в одиночестве рождаются гениальные идеи.
Хитрость четвертая: Обзаведитесь переносками. И носите ребенка с собой. Так, если Хадижа не спит, а мне нужно в душ, я беру переноску-короб и иду с ней в ванную. Если мне нужно готовить, а Хадижа не спит, я снова беру переноску, и мы идем на кухню, где я рассказываю ей, чем я занимаюсь, и даю понюхать продукты. Спасибо, кстати, за эту хитрость Юльчику и Анюте. Именно они в свое время мне подсказали ее.
Хитрость пятая: Творите добро, максимизируя вокруг себя положительную энергию, и тем самым экономя время на болезнях и их лечении, минимизируя вещи. Обилие материальных объектов порождает беспорядок и хаос. Отдавайте поношенное, маленькое, и то, что перестало любиться вами, нуждающимся людям. Вселенная вам обязательно ответит на эти жесты добра! Она, по сравнению от людей, не скупится!
И шкафы станут свободнее, и мысли.
Мы планируем еще обзаводиться малышами, но Хадижину одежду я отдаю бедным. Даже не смотря на то, сколько мы потратили на нее. Так как будущий ребенок – он в будущем. А бедность и нужда – они в настоящем. Где мы и находимся сегодня… Как-то мы размышляли с одной из подруг, что, возможно, с бедностью было бы навсегда покончено, если бы мы не суетились так вокруг будущего своих детей.
Как-то так получалось в моей жизни, что Вселенная всегда протягивала мне руку помощи. Я научилась отвечать ей взаимностью. В Коране есть одна очень красивая фраза, которая переводится, как: «Соревнуйтесь друг с другом не богатством и потомством, а добрыми делами. Только тогда вы преуспеете».
Бочок
Если бы я умерла во время родов, то Хадижа бы выросла изнеженным, болезненным ребенком. Так как ее папа всегда очень за нее тревожится. Он считает, что две пары носков – хорошо, а три – еще лучше. Что на улице ветер и микробы, потому нечего там долго делать. Что на прививку нужно ходить с мамой, так как у Хадижы после вакцинации стресс. И ничего, что с мамой рядом она плачет жалобнее, успокаивается дольше, и мама тоже имеет стресс.
Хадиже повезло. Роды прошли благоприятно. Мама жива и здорова. И даже умеет противостоять приступом папиной болезненной тревожности. Но так было, увы, не всегда. Первый месяц я очень плохо соображала, так как чувствовала себя постоянно мокрой-грязной. От молока и крови. Не знаю, что за особенность такая моего организма, но когда моя физическая оболочка ощущает дискомфорт, все, что находится внутри нее, например, мозг, начинает замедленно работать или просто-напросто блокируется.
Хадижа кушала то на правом, то на левом бочке. Потом сладко засыпала. Я ее обнимала. Мы друг друга согревали и довольничали. Пока однажды муж не вмешался в нашу идиллию. Он решил, что если малышка засыпает на боку, она может себе раздавить сердце или сломать ребра. Ведь она такая хрупкая, а косточки внутри такие мягкие! Потому Хадижа засыпала на бочке, а папа перекладывал ее упрямо на спину. Она переворачивалась снова на бочок, а он упрямо возвращал ее в исходное положение.
В результате, Хадижа постоянно кушает на спине, лишь поворачивая голову. Когда она очень голодна, она переворачивается на бочок, но потом снова разворачивается. Спать с ней, как с грелкой, больше не получается. Для ее живота эта позиция, как мной было позже обнаружено, не самая лучшая. Да и в наши пять месяцев полного оборота до сих пор не произошло, хотя все к этому располагает. Надеюсь, скоро это правило лежания на спине забудется, и мы, наконец, перевернемся.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ах, как хорошо…
Вообще-то я человек не ревнивый, но, согласитесь, не слишком приятно видеть, как твоя крошка каким-то чудесным образом засыпает за считанные минуты на руках у кого-то, тогда, как ты на этот процесс тратишь, бывает, не один час. Как она дарит свою самую очаровательную улыбку этому же кому-то просто так, тогда, как тебе нужно ее заслужить играми, песнями, танцами, стоянием на голове…
Не буду больше называть Хадижу кошечкой. Кошачья натура «кто приласкал-тому и помурлыкала» мне совсем не нравится.
Кем-то оказалась Арбия, сестра мужа. День. Два. Три. На четвертый я нахмурила брови и сказала Хадиже, что ее поведение – верх маминого отчаяния.
Пятый день. Хадижа не обращает внимания на Арбию, смотря все время только на меня и хитро улыбаясь.. Когда та берет ее на руки, начинает капризить. А у меня сидит спокойно.
Ах, как хорошо, когда есть взаимопонимание со своей крохой.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Новые статьи
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
11 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 792
Методы удаления папиллом и бородавок
Методы удаления папиллом и бородавок
26 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1246
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
16 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1070
Преимущества керамических виниров и люминиров
Преимущества керамических виниров и люминиров
9 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1253
Как помочь малышу при коликах?
Как помочь малышу при коликах?
26 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1952
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
23 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1303
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
15 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1311
Самые популярные наборы конструктора Lego по мотивам культовых фильмов и игр
Самые популярные наборы конструктора Lego по мотивам культовых фильмов и игр
1 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2203
Одноразовые пелёнки: зачем нужны и как выбрать
Одноразовые пелёнки: зачем нужны и как выбрать
27 июня 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1779
Выбираем полукомбинезон для малышей: популярные модели 2019
Выбираем полукомбинезон для малышей: популярные модели 2019
12 июня 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2607
Соц кнопки
Статистика