Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Жизнь в сети

Автор
Опубликовано: 1900 дней назад ( 3 августа 2014)
0
Голосов: 0
Ну вот - говорили мне старшие, что инет зло, я и поверила. Поудаляла где можно аккаунты и сразу почувствовала себя человеком. Но нет-нет, да и захожу иногда в соцсети со страницы сына. Обычно это занимает пять минут - глянула новости и ушла. А в этот раз задержалась, потому что на экране высветилось сообщение сыну от какого-то мальчика. Я читать не хотела- оно само прочиталось. И от прочитанного у меня волосы стали дыбом - мальчик приглашал Глеба оставить коммент под неудачным летним фото их одноклассницы. Там уже висела огромная простыня оценочных суждений от других и ребят — похоже, сарафанное радио сработало на отлично. При этом комментарии были настолько обидными, что девочка в конце-концов удалила фото и закрыла всем доступ к своей странице.
Я тут же деликатно вызвала сына на разговор - нужно было ж еще держать марку и как-то объяснить ребенку, откуда я все это знаю. Не говорить же ему, что я прочитала его переписку, пусть даже случайно.
Так вот в ходе разговора по душам оказалось, что подобный инцидент случился не в первый раз — стоит кому-то из ребят выложить фото в сети, как тут же налетает бравая гоп-компания в количестве трех человек и начинается профессиональный троллинг. Вот такое вот самоутверждение за чужой счет.
1066 просмотров

Читайте также:

  • Радость приобретения. Делимся опытом
    Радость приобретения. Делимся опытом

    Интересно, многие ли люди все еще покупают детскую одежду в обычных магазинах? Ведь в нашу жизнь плавно влился интернет, со всему его прелестями. Онлайн магазины очень удобная штука, и если взросло...

  • Человеческая черствость
    Человеческая черствость

    Сегодня в сети я наткнулась на рассказ, читая который, у меня на глаза наворачивались слёзы. Когда я читала его своей дочери, дочь тоже прослезилась. Вот собственно и рассказ:

  • В память о Юленьке...
    В память о Юленьке...

    Прошло полгода, а я не могу до сих пор поверить в то, что Юли больше нет... Мы познакомились в университете, сдружились, я отгуляла у нее на свадьбе, часто бывала у нее дома, правда, потом у замужн...

  • Готовлю мужа к родам)
    Готовлю мужа к родам)

    Думаю, не я одна встречалась с тем, что когда любимый нужен позарез, он или не берет трубку, или находится вне зоны действия сети. Особенно этот факт трогает глубоко беременных, список которых с не...

Комментарии (16)
novikova-katya111 # 3 августа 2014 в 16:21 0
Как не сказать пословицей - в детстве у нас не было интернета, поэтому мы научились отвечать за свои слова. Интересно, смогли бы они всё это повторить в лицо девушке в реале, зная что у неё есть отец, старший брат, парень?
Малиночка # 3 августа 2014 в 16:38 0
Вряд ли бы они что-то сказали в реале. Обычно в нете пишут гадости неуверенные в себе люди. Которые на самом деле ничего не могут. Что стоит в нете написать гадость? Ведь за частую мы даже не знаем, кто твой собеседник...Хотя, думаю найдутся и те кто и в реале способен наговорить гадостей. "Добрых" людей всегда хватает. А среди молодежи это вообще считается "крутым" если ты кого-то прилюдно "опускаешь".
novikova-katya111 # 3 августа 2014 в 16:59 0
Просто если ты кого то прилюдно опускаешь в реале, можно нарваться на неприятности. Иногда у тихого и забитого человека могут оказаться друзья и родственники с которыми лучше не связываться.
А на счет гадостей, я 16 лет отработала на рынке, и просто привыкла не обращать внимание на слова глупых и необразованных людей. Воспитанный человек даже замечание сделает так, что не будет обидно. По настоящему меня волнует мнение только 3 человек: мужа и детей. Говорите, что хотите, а мои близкие считают, что я - СОЛНЫШКО! И детей приучаю, что не на каждую глупость стоит обращать внимание.
Малиночка # 3 августа 2014 в 20:18 0
А я вообще по жизни "пофигист". В школе меня часто дразнили, но я никогда не обращала внимания. В конце концов перестали, надоело видно)
Galka # 3 августа 2014 в 18:03 +1
девочки, не-не - дети выкладывают фото, а затем радуются каждому лайку. в реальной жизни все они знакомы. и одно дело, когда кричат вслед, и другое - когда пишут в сети. причем такие истории, как я поняла, сплошь и рядом.
Малиночка # 3 августа 2014 в 20:20 0
Да много. Недавно заходила на страницу к двоюродной сестре. Ей 13 лет. Там такие коменты под фотками. У меня волосы на голове зашевелились. Причем пишут дядечки от 35 до престарелого возраста. И пишет пошлости. На что она пишет, что да она такая супер.
Galka # 3 августа 2014 в 20:29 0
оо, Малинка, кстати, тоже тема - для размышлений - виртуальная безопасность. но я в настройках своему ребенку отключила возможность незнакомым людям комментировать и писать сообщения.
Малиночка # 3 августа 2014 в 20:35 +1
Ну в 13 лет она уже себе сама все настройки поменяет. А родители ее в сеть не заходят и не видят все это безобразие. А мне как-то лезть в их семью не хочется, так как они ее считают супер скромницей. И мне врядли поверят.
novikova-katya111 # 3 августа 2014 в 18:36 0
Надо будет с младшим проработать этот вопрос (со старшим уже поздно, он в интернете работает уже лет 5), объяснить, что порядочный человек порядочен всегда. А делать гадости за спиной, тем более девушке - не по мужски.
Джек Сумасшедший Король # 4 августа 2014 в 21:15 0
Знакомо. Я в молодости была на месте этой девочки. Делала вид, что меня не задевает, но на самом деле ооочень било по самооценке
m_lerik # 5 августа 2014 в 00:51 +1
Дети - жестокие в таком возрасте, я даже про себя помню, что с кучкой одноклассников обзывали какого-то полусумасшедшего деда и чуть ли не угрожали ему физической расправой, а он в нас швырялся камнями. Причем угрызений совести не было, был только азарт и странное желание наказать его за что-то. Это при том, что родители мне особой свободы не давали, до 3го класса включительно водили за ручку в школу, я училась на одни пятерки, любила читать книжки и вообще была всем ребятам - пример smile Хотя родители же были не в курсе этого эпизода. Я уверена - если б мне тогда кто-то нашел нужные слова и объяснил - я бы поняла.
Мэри # 6 августа 2014 в 13:07 0
А мне кажется, что и раньше было подобное. в каждом классе были гадкие утята, и пара тройка лидеров. Просто сейчас эти лидеры еще и дома покоя другим деткам не дают.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 6 августа 2014 в 15:04 0
Может, девочку научит эта ситуация и вместо просиживании в контакте, она заимется учебои, чтением или поможет маме с уборкои.
Anka # 7 августа 2014 в 10:49 0
Да дело не в сетях. дело в детях. Не понимаю, как, но почему-то одни дети - дети, а иные - не по детски жестоки. Когда я была маленькой, я с лихвой испытала всю степень "детской" жестокости. Попала в "не свои" слои, а потом годами завоевывала свое место там.

Мне до сих пор кажется, что дети - это самое волшебное, невинное, беспредельно искреннее и светлое, что есть в нашей жизни. Так откуда же тогда у совсем маленьких детей (9-12 лет, например) берется сколько злобы, коварства и ненависти к другим? Кажется, что это вообще не совместимые качества, когда говоришь о детях...

Вот почему мне так страшно было, родить мою Эмму. Страшно, потому что я до сих пор не могу решить, что лучше - быть такой белой вороной, как была я, и не дай Бог, ей пройти через все, что я прошла, или поплыть вместе с остальными по течению... чего тоже не могу допустить, потому что верю в то, что при любых обстоятельствах поступать надо правильно и по совести...

Извините, что так меня занесло. Попали в больное место, как говорится...
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 7 августа 2014 в 12:51 +1
Просто стараитесь передать еи все самое лучшее от вас. А уж кем она с этим букетом лучшего станет, зависеть уже будет от нее.Кому-то нравится быть белыми воронами. Они не мыслят инои жизни, кому-то нравится бытьь частью толпы, кому-то - что-то среднее.Главное, чтобы Эммочка нашла себя в этои жизни и сыграла свою роль блистательно. Очень мне нравится: "Расцветаи там, где тебя посадили".
Anka # 7 августа 2014 в 14:35 +1
хорошая фраза, надо взять на заметку! Будем стараться цвести smile Я тоже сторонник того, что лучше не быть в центре внимания, зато жить так, чтобы не было стыдно и совесно
Новые статьи
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
8 октября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 521
Как выражение лица влияет на нашу молодость
Как выражение лица влияет на нашу молодость
26 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1265
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
24 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 964
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
11 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1443
Методы удаления папиллом и бородавок
Методы удаления папиллом и бородавок
26 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1692
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
16 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1288
Преимущества керамических виниров и люминиров
Преимущества керамических виниров и люминиров
9 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1546
Как помочь малышу при коликах?
Как помочь малышу при коликах?
26 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2222
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
23 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1571
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
15 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1530
Соц кнопки
Статистика