Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Мамы, боритесь за каждую каплю молока! - грудное вскармливание

Автор
Опубликовано: 2064 дня назад ( 8 августа 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 10:01
0
Голосов: 0
Дорогие мамы! Я всегда считала, что кормить грудью - это очень важно. Конечно,бывает, что это действительно не удается по каким-либо причинам. Но чаще мы, мамы, отступаем и бросаем попытки научиться кормить грудью раньше, чем могли бы получить результат.
Мамы, боритесь за каждую каплю молока! - грудное вскармливание

Хочу поделится с вами своим опытом. Моя доченька родилась 8-месячной. Очень маленькой, но к счастью, здоровой. Я не дала ее в бокс, потому что врачи не привели не одну существенную причину нам туда ложится, кроме маленького веса. Так,во всем дочка была здоровой. Одно но - не кушала грудь сама. Не то, чтобы совсем нет. Первый раз в течении получаса с моей помощью она нашла сосок и присосалась к нему...Эх, какое это чувство.. Но не буду отвлекаться...

Дальше вышло так,что она лишь пару раз тянула и сразу засыпала. Так она не могла совсем наесться, сил не хватало (и грудь была очень большая и тугая, ау нее силенок не было). Три дня мы теряли в весе. Три дня медсестры осаждали меня с баночками и кричали, что нужно прикармливать, Что у меня "ленивый сосун" (видели бы они этого ленивого сейчас....) и что она так и не сможет есть.

Но я отстояла свое право кормить. Три дня боролась с врачами, самой страшно было, но не дала прикармливать. Перед тем, как кормить Эмму, всегда сцеживалась. Разминала грудь. Затем сама "доилась" ей в ротик. Кормила каждых 45 минут первых двое суток. Затем каждый час...

На четвертый день мы набрали 5 грамм. Моему счастью не было предела, я светилась и радовалась так, как будто дочь уже весит вдвое больше.

За две недели моих усилий, дочка стала кушать минут по пять сама. В месяц - я уже забыла о том, как "доилась" и сцеживалась. А с трех месяцев у меня даже стал появляться шанс когда-нибудь отоспаться ))) Ночью мы стали есть по два-три раза, а иногда даже шесть часов подряд спали.

Так что, милые мамы, старайтесь сохранить возможность кормить чего бы вам это не стоило. И только если действительно никак, переходите на искусственное скармливание. За первые полгода моя Эммушка не ела и не пила ничего, кроме моего молока, даже воду не пила. И сейчас мы тоже кушаем сисю, но уже только ночью и днем иногда, но чуть-чуть, так как кушаем "взрослую" еду. Сейчас нам 10 месяцев и до полтора-двух лет планирую кормить.

Желаю вам здоровых деток!:)
2002 просмотра

Читайте также:

Комментарии (24)
Kassandra # 9 августа 2014 в 08:32 +1
Ой и не говорите я тоже так боролась за грудное и все таки победила поражаюсь многим мамам которые из за малейшей проблемы начинают пихать ребенку смесь.
Anka # 10 августа 2014 в 21:07 0
взаимно. К тому же, я вот никак не пойму -ну почему не хотят кормить? Это де так удобно - греть не надо, дешево и полезно, всегда с собой!
Kassandra # 12 августа 2014 в 15:14 0
И не говорите я иногда думаю что бы я вообще с ней делала если бы не было грудного молока!
Anka # 12 августа 2014 в 20:27 +1
это точно. Я бы, наверное, вообще с ног рухнула...
Хотя, много знакомых есть таких, что кормят смесями. Так ночами мама вообще и глаз не открывает - папина очередь кормить. А днем бабушки, сестры, подруги... У меня к Эмке за 10 месяцев ни разу никто кроме меня не встал (хотя, вру... однажды муж меня будил, а я спала и не слышала, как Эмма плачет. Хотя это за все время всего пару раз было и то, когда я только-только легла после закатки огурцов, а она сразу проснулась...)
Kassandra # 12 августа 2014 в 21:58 0
Ой вы знаете может с бутылочками и сосками проще но если ребенок их не признает то куда деваться но может это и лучше что молочко мамино а не смеси ночью кушает хоть и взрослая уже по сути у нас малая вообще с нами спит только пикнет я сразу грудь и мы дальше спим пробовали и в кроватку так раз 5 за ночь бегать надо было а не перекладывать ее туда проще) а как малюткой была молока не хватало так могла всю ночь дудлить не отпуская грудь так и получилась привычка спать с нами...
Anka # 13 августа 2014 в 09:46 0
а я все равно в кроватку ложила. Долго, правда, спала по часу-два в сутки. Потому что сначала очень часто тоже кормила. И за ночь - каждый час, максимум два удавалось спать, а то и меньше... Но благодаря настойчивому укладыванию в кроватку, да еще то, что почти никогда с дочкой не спала... разве сидя усну с ней ))) она у нас спит сама. А утром когда проснется, достаю ее к нам и она нас будит )) папу за уши щипает, маня за волосы - ДОБРОЕ УТРО. Я ПРОСНУЛАСЬ ))))
Kassandra # 17 августа 2014 в 08:43 0
Ну может я за вторым тоже не допущу такой ошибка а сейчас пожинаю плоды того что сама приучала!
m_lerik # 18 августа 2014 в 22:22 0
А я не считаю совместный сон ошибкой. Со следующим ребенком и мучиться не стану, если будет так же часто просыпаться. Никому от "раздельного" сна не лучше, в том числе и папе, который слушает вопли каждый час.
Anka # 18 августа 2014 в 22:27 0
кому как легче. Мне вот, например, спится крепче, когда дочь в кроватке. Когда со мной, я боюсь лишний раз шелохнуться. А по-поводу воплей - мамы разные бывают ))) У меня муж за 10 месяцев проснулся всего несколько раз (не считая первых двух дней - видно переволновался и тоже от любого шороха вставал). Я просыпаюсь, как только дочь заворочается, еще до того, как заплачет. Кроватка стоит близко. раньше боялась проспать и чутко спала. А сейчас дочка встает в кроватке, подходит к изголовью (оно впритык к нашей кровати) и тянет меня за волосы )))) а вот уже несколько дней сопровождает это фразой "мама-тити" ))))))
Kassandra # 19 августа 2014 в 07:51 0
А мой просыпается от малейшего звука и так я ночью разворачиваюсь или еще что и он уже просыпается а первые четыре месяца совсем ночами вместе а нами не спал это было большим испытанием для на всех поэтому ложить малую в кроватку чтобы потом за ночь раз 10 ее туда сюда таскать по ходу не наш вариант...
Юлия # 13 августа 2014 в 10:28 0
Я очень редко ложила с собой спать, если приболеет или капризничала. За ночь просыпались когда раз, когда 3 раза.
Юлия # 10 августа 2014 в 21:34 0
Я тоже родила дочку 8-ми месячную с весом 2500. Но у нас все было серьезно и сложно, высокий билирубин, дочка как апельсинка была, её забрали в бокс, 2 недели под капельницами, аппаратом искусственного дыхания, лампой. И все эти 2 недели я сцеживалась и кормила с бутылочки, когда выписывали домой Аля весила 2200, грудь категорически отказывалась брать. Сколько мне стоило усилий, чтобы она начала брать грудь.За первый месяц набрала 300. Врач не посмотрела с каким весом выписала, а прибавила к весу с которым родилась. На самом деле набрала 600 грн. Врач устроила скандал, что я не ребенка родила, а урода какого-то. Что так мало набирают только недоразвитые дети. И у меня нет молока, сразу сказала вводит прикорм. Врача я естественно не послушала и продолжала кормить грудью. За второй месяц набрала 1500 кг. И так каждый месяц набирали. Врач сказала, ну я же говорила, что докармливай Наном. На что я сказала, что при кормов не было.
А еще мне написала знакомая врач педиатр замечательный рецепт, когда начинает пропадать молоко надо пропить Витамин Е, Апилак и никотиновую кислоту. Молока было хоть отбавляй.
Anka # 10 августа 2014 в 21:45 0
вы вообще умничка! А врач - кто ей вообще диплом выдал? Таких вообще к людям подпускать нельзя, а к детям и подавно...

А мы родились 2400. А сбросили до 2190.Так что вас хорошо понимаю... Но как-то с врачем мы сразу договорились - что нечего меня авторитетом давить. У нас врач поадекватней была, вот только медсестры... И тоже в первый месяц, как вы набрали )) Во второй тоже мало. А в третий - аж 2 кг ))) А дальше по таблице - строго как полагалось набирали ))

Конечно, мне легче было. У нас вообще никакой бутылочки не было, ведь дочка с рождения была со мной.
Voloshka # 11 августа 2014 в 00:59 0
Больная тема. Кто-то может, но не хочет, а я хотела, но не смогла. ) Ну ничего, до 6 мес. грудь ел , и мой иммунитет его защищал, это главное. ))
Юлия # 11 августа 2014 в 07:01 0
Я старшую кормила до 2-х лет. Младшую до 1,6.
Anka # 18 августа 2014 в 21:59 0
а как бросали? меня вот пугают, что если долго кормить, потом тяжело бросить. Да и я заметила, что дочь чем дальше, тем больше тянется к груди. "МаМА, тити!!!!" - и разрывает мне рубаху.... Иногда прям тяжело накормить просто едой, если я в майке, или рубашке с пуговками... Надо в "паранжу" грудь прятать... А тоже охота до полутора-двух кормить...
m_lerik # 18 августа 2014 в 22:24 0
Кормила до 2.7, бросили элементарно... а вот в два пытались и не получилось, оставили это удовольствие до момента появления всех зубов. Резюме: легко проходит, если бросать рано - в полгода, к примеру - ну или уже после двух, когда можно договориться.
Anka # 18 августа 2014 в 22:28 0
значит будем договариваться ))) Спасибо за совет! Шесть, мне кажется, совсем рано. Но нам уже и не грозит, нам уже 10, даже почти 11.
m_lerik # 18 августа 2014 в 22:37 +1
Ну вы сами посмотрите по ситуации smile Друга моей дочки в год и три отлучили, когда мама заболела и возникла необходимость принимать антибиотики. Но у них были особенности - по ночам его уже подкармливали смесью (молока было маловато) и он часто проводил время с папой. Так что ребенку сказали, что мама заболела, чтобы он ее не трогал - воспринял все нормально, процесс прошел легко. Мама потом только напоминала, что у нее под футболкой во время болезни вырос ежик smile
А у меня дочка в год еще практически на груди была, не нравилась ей нормальная человеческая еда smile а смесь вводить неразумно, если молоко есть. Вот так ГВ у нас и затянулось.....
Anka # 18 августа 2014 в 22:43 0
мы вроде и едим по-взрослому, но бывают дни, когда сися особенно в фаворе. И хоть ты тресни - две ложки супа сьест, а потом грудь попробуй не дай. подымет на уши весь дом...
Юлия # 19 августа 2014 в 07:10 0
Старшей объясняла, что она уже большая) Приходилось конечно прибегать к разным не совсем приятным способам, когда не в какую не хотела понимать, что нет уже молока, честно, намазала сосок чесноком (по совету бабушки), 2-х раз хватило.
С младшей таким же способом, только еще пила таблетки чтобы молоко перегорело. Днем и на ночь кушали манку, молочные супы, ночью бывало просыпалась, попьет водички и спать.
m_lerik # 19 августа 2014 в 07:54 0
Я тоже на всякий случай намазала соски разбавленной горчицей - но дочка поверила на слово, что молоко прокисло, и не стала проверять smile Говорю - хочешь попробовать, какое оно невкусное? Она отказалась: она и вкусные вещи редко соглашается пробовать, если они для нее незнакомы.
Anka # 19 августа 2014 в 08:04 +1
ой, как бы перехитрить природу и избежать всего неприятного... )))
Знакомая рассказывала, дочке 2 было,она ей казала, что молочко уже нельзя есть, что оно плохое. И дочь плакала, жаловалась, но грудь больше так и не взяла. Знакомая говорит , что однажды уже и сама хотела дать - грудь аж лопалась от молока, боль жуткая, еще и малая обняла ее за шею и оплакивает "плохое" молочко... Так подруга сдалась и говорит - ну на, поешь совсем чуть-чуть. а ребенок сказал - нет, оно же плохое... и дальше плакать.

это же надо такую сознательность в 2 года иметь ))))
Юлия # 19 августа 2014 в 08:06 0
Моя дочка тоже меня жалела, когда грудь лопалась от молока, грудь разнесло до 4 размера ( у меня в нормальном состоянии примерно 2), гладила, и говорила: Больно?
Новые статьи
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
4 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 3925
Куда лучше отдать вещи в химчистку?
2 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 3683
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
28 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1331
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
26 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1206
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
25 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 820
Качественная уборка с Wollmer D705
Качественная уборка с Wollmer D705
7 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 3483
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
8 октября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 18978
Как выражение лица влияет на нашу молодость
Как выражение лица влияет на нашу молодость
26 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 14249
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
24 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 3064
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
11 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 3287
Соц кнопки
Статистика