Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Кроватка?

Автор
Опубликовано: 1974 дня назад (21 июля 2014)
Блог: Я - мама
0
Голосов: 0
Хочу продолжить тему приданого. Но уже для малыша. Поговорить хочу о кроватке. Молодые родители считают её одним из самых главных пунктов в списке нужных вещей. Но давайте разберёмся, так ли она нужна. Естественно, я расскажу о своём опыте.
Закупалась я не фанатично, продумывала каждый шаг. Купила Икеевскую кроватку за 999 руб., потому что нужной мне на складе не оказалось. И я не пожалела о том, что «выкинула» всего 1000 рублей. Когда родился первый сын, я упорно клала его в кроватку. Он такой крошечный в таком огромном пространстве… и спать он там явно не собирался. Чуть позже мне подарили люльку. Переселила его туда. Там сын чувствовал себя значительно лучше. Однако ночью ни в кроватке, ни в люльке он спать не хотел. И спустя 2 месяца бессонных ночей, я поселила его с собой. С тех пор я стала хоть как-то высыпаться. Потому что, кормить можно не отрываясь ото сна. Я не фанатка грудного кормления и совместного сна, но действительно считаю, что это лучше для младенца. Чувствовать маму рядом, её тепло, сердцебиение. Ведь можно всю ночь находиться рядом с малышом, а днём заниматься домашними (и не только) делами. А кроватка стала сборищем всевозможных игрушек.
Когда родился второй сын, я подготовила всё туже люльку. Но у нас была другая проблема. С самого роддома мой сын много и часто срыгивал, и я очень боялась, что сын может захлебнуться во сне. И сожалела, что нельзя купить такую же ванночку на колесиках, как в роддоме – с наклоном. Но и тут моя люлька выручила. Оказалось, у неё регулируется высота ножек, поэтому мы головную часть приподняли чуть выше. А кроватка? Кроватка у нас как игровой манеж.
Отдельно хочу выделить абзац про постельные принадлежности. Сейчас продаются очень милые и симпатичные. Но… они не нужны младенцу. Это нужно родителям для эстетического восприятия места малыша. Подушка малышу пока не нужна, и понадобиться ещё не скоро. Одеяло не функционально, т. к. дети постоянно ворочаются и шевелят ножками и ручками, зачастую оставаясь без него. Для того, что бы было тепло малышу, сейчас полно спальных мешочков. Балдахин я считаю пылесборником. Мило, конечно, но совсем необязательно. Только к бортикам у меня неоднозначное отношение. У старшего были. Младший без них обходится. Так что самой важной составляющей постельки младенца остаются всевозможные пелёнки.
Итог. Большинство будущих родителей гоняются за стереотипами. И в небольшие квартирки пытаются купить (история знакомых) обязательно кроватку, покупают красивое постельное бельё, тратя на всё это деньги, которые можно было бы потратить на другие нужды. Например, отложить сумму на массаж ребенку. Так что рекомендую отдать предпочтение компактной люльке-колыбельке, чем кроватке. Первая гораздо мобильнее и имеет ряд полезных функций за меньшие деньги.
А вы что думаете по этому поводу?
1193 просмотра

Читайте также:

  • Манеж или кроватка?
    Манеж или кроватка?

    Начитавшись в блогах о падениях ребенка остро стал вопрос о приобретении манежа. Кроватка есть, но в другом городе. Деньги стараюсь экономить, так как времена тяжелые, а сейчас только на памперсы о...

  • Правила здорового детского сна
    Правила здорового детского сна

    Правило №1. Расставьте приоритеты. Больше всего на свете ребенку необходимы полные силы, здоровые и счастливые родители, которые любят друг друга. Поэтому высыпайтесь. Взрослому человеку необходимо...

  • Планировка комнаты.
    Планировка комнаты.

    Доброго времени суток! Девочки! Помогите пожалуйста! Третий день спорим с мужем: не можем решить, как расставить мебель в комнате. Дело в том, что муж почему-то считает, что детскую кроватку не...

  • Если мама не рукодельница.
    Если мама не рукодельница.

    Все девочки любят играть в маму. У нашей крошки очень много кукол, есть две коляски, кроватка, разнообразные бутылочки, соски, погремушки, но совсем нет сменной одежды. Я совсем не рукодельница, а ...

Комментарии (7)
nastyulya # 21 июля 2014 в 20:39 0
Для меня кроватка тоже оказалась некчемной вещью, и так же как и у вас кроватка у нас стоит место занимает и конечно она же была манежом. Люльки у меня никогда не было, но ее роль прекрасно заменяла коляска. Сын спал только в коляске и на ночь со мной в кроватку. А с коляской мне было тоже очень удобно, и покачать можно, и покатать и намного функциональнее обычной кроватки.
Натали # 21 июля 2014 в 20:55 0
Я бы не додумалась сама купить люльку, мне подарили. Она на колёсиках, что позволяло возить её по всей квартире. Колесики убирались, и она превращалась в качалку: очень часто я сидела на диване и одной ногой её качала.
А коляска - это реальный выход, если очень маленькое пространство: однокомнатная квартира, комната... Мне тоже иногда приходится укачивать малыша в коляске. Но всё же, для будущих мам, если есть возможность, лучше купить колыбельку, т. к. материал у коляски уличный: ветронепродуваемый и влагонепроницаемый.
nastyulya # 21 июля 2014 в 21:04 0
А у нас коляска была такого варианта что снять можно было абсолютно все я оставляла только лежак стелила хб пеленку и укладывала сына, и мне было удобно она тоже для меня прослужила как люлька. Я кстати тоже уложу сына сама сяду на диван телек посмотреть и если сына тревожно спит то качаю его нагой. Но если бы у меня была люлька я уверенна она бы мне еще больше понравилась, я вас очень понимаю.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 23 июля 2014 в 18:42 0
А люлька для какого возраста предназначена?Спасибо за совет про одеяло! Только хотела сегодня прикупить. И прямо застала пост до выхода "в свет".Значит, спальныи мешок?Только его-то я как раз и не видела. Но, думаю, смогу наити.
nastyulya # 23 июля 2014 в 21:31 +1
Спальный мешок конечно лучше для ребенка, ведь одеяло ребенок легко скинет с себя, а в спальном мешке вы уже будете уверенны что дите ваше в тепле и не раскроется. А продают его обычно в отделах постельного белья для деток, бывает и в магазинах одежды, поспрашивайте они могут и не быть на витринах, но в наличии часто бывают.
Натали # 23 июля 2014 в 22:19 +1
Люлька обычно до 6 месяцев, т. к. потом она станет для него не безопасной - начнёт садится. Мне она в принципе нужна только для того, что бы можно куда-то положить ребёнка. Ну и пару месяцев, когда малыш много спит днём, спал в люльке. Ночью со мной.
Спальные мешки можно купить даже в Икеи (если есть возможность), в интернет-магазинах. А первый свой мешочек 56 р-ра купила в Кораблике.
Voloshka # 25 июля 2014 в 03:32 0
У нас кроватка выполняет функцию лесенки-турника. Он по ней скачет вовсю. После идеального состояния при пользовании сколькотюродной сестричкой, у нас эта кровать начала разваливаться в хлам, пришлось укреплять!
Новые статьи
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
8 октября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 6295
Как выражение лица влияет на нашу молодость
Как выражение лица влияет на нашу молодость
26 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 5874
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
24 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1549
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
11 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1985
Методы удаления папиллом и бородавок
Методы удаления папиллом и бородавок
26 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2228
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
16 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1883
Преимущества керамических виниров и люминиров
Преимущества керамических виниров и люминиров
9 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2176
Как помочь малышу при коликах?
Как помочь малышу при коликах?
26 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2782
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
23 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2190
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
15 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2086
Соц кнопки
Статистика