Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
+2 RSS-лента RSS-лента

Проблемы беременности

Автор блога: Julietta8882
Все рубрики (5)
Почему краснеют щечки?
Девочки, кто сталкивался с такой проблемой: у ребенка (10 месяцев) время от времени краснеют щеки. Педиатр говорит что это диатез, а я так не считаю. Я, конечно, не врач, но связываю это с прорезыванием зубов. У малыша начинает лезть новый зуб - и моментально краснеют щечки, текут слюни рекой, он тянет все попадающиеся ему на глаза предметы в рот. Я провела эксперемент - питалась исключительно по диете кормящей матери и это не помогло. Смазывала кожу детским кремом - тщетно. Аллергичных продуктов ни я, ни ребенок, не кушали. Из за чего же краснеют щечки? Кто то может сталкивался? Кто что думает? Я уже попробовала способы, которые пришли в голову.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Как я боролась с токсикозом
Во время беременности я столкнулась со страшным токсикозом, который сопровождал меня целых четыре месяца с того самого момента, когда я узнала о своем прекрасном положении. Меня, конечно, вырвало всего пару раз, но состояние тошноты было бесконечным. Больше всего меня тошнило от запахов. Мне были противны не только "ароматы" в общественных местах, но и свои собственные духи, помада, шампунь, гель для душа, зубная паста, крем для рук, вообщем абсолютно вся косметика, раньше вызывавшая восхищение. Как то раз я пришла в магазин косметики и бытовой химии и говорю "Дайте мне, пожалуйста, зубную пасту за любые деньги, лишь бы она не имела резкого вкуса". На меня смотрели как на сумасшедшую. Всё было тщетно, даже самые ненавязчивые ароматы через пару дней превращались для меня в зловоние. Я хочу посоветовать девушкам с такой же проблемой, как у меня, покупать детскую косметику, или косметику без запахов - оказывается, такая есть. Просто я раньше не обращала внимания на такие линейки продуктов. Проверено - это реально помогает!
Julietta8882 0 2411 Нет комментариев
Режутся зубки
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Девочки, хочу поговорить с вами на тему прорезывания зубов. Моему сынишке 10 месяцев. Вылезло уже шесть зубов. Уже давно ребенок тащит в рот всё, что плохо лежит. Когда малыш был помладше, мне было намного проще забирать у него предметы, которые нельзя брать в рот. Наверное многие сталкиваются с такой проблемой, когда ребенку не интересно грызть исключительно прорезыватели и специально заготовленные вымытые резиновые игрушки, а хочется взять в рот всё что угодно из запрещенных предметов. Всё бы ничего, но сейчас, когда я запрещаю ребенку грызть, например, ботинок, его во-первых, сложно отнять, во-вторых, начинаются слезы. Свекровь советует намазать какой нибудь предмет горчицей, и дать пососать ребенку, чтобы у него навсегда отбило желание тащить в рот посторонние предметы. И это говорит женщина, воспитавшая шестерых детей!!! Я с ней полностью несогласна, считаю метод крайне жестким и хочу найти другие, более щадящие методы. Девочки, прошу вашего совета, поделитесь!
Julietta8882 0 2532 1 комментарий
Питание во время беременности
Добрый день, дорогие девушки! Хочу поделиться своим мнением относительно рациона питания беременной женщины.
Моя акушерка с самого начала беременности рекомендовала отказаться от черного чая, кофе, сладкого, меда, цитрусовых, морепродуктов и прочих продуктов. Делать это было нужно дабы малыш не родился аллергичным.
Перым, от чего я отказалась, были черный чай и натуральный кофе, который я выпивала в количестве одной маленькой чашечки за завтраком. Меня сразу же постигли просто адские головные боли, так как мое и без того низкое давление упало хуже некуда. От головной боли мне была прописана но-шпа!!! Кстати, но-шпа мне не помогала и головные боли меня просто сводили с ума. С неделю я помучилась, и твердо приняла решение возобновить традицию с кружечкой кофе или черного чая по утрам. Головные боли исчезли без следа, хоть я и была обругана врачом.
На остальные запреты относительно продуктов питания я тоже решила смотреть сквозь пальцы, и ела всё, что хотела и когда хотела, причем лишних килограмм жира почему то не набрала.
Ребенок не родился аллергичным, как меня убеждала акушерка. Может быть это просто совпадение, а может быть такие предписания не имеют обоснованной силы, но факт остается фактом. Моему сыну сейчас 10 месяцев. Я до сих пор кормлю его грудью, до 3 месяцев я придерживалась диеты кормящей матери, после чего постепенно стала кушать все. Ребенка ни разу не обсыпало, с животиком тоже особых проблем не было и нет.
Конечно же, это моя конкретная ситуация и мой взгляд на питание, и только вам решать, как составлять свой рацион питания, но задумайтесь - ведь выбор есть всегда. Не бойтесь, и балуйте себя тем, что любите (ну, кроме конечно сигарет и алкоголя)!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Кисты сосудистых сплетений головного мозга
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Хочу поделиться с будущими мамами проблемами, с которыми я столкнулась во время беременности. Не то, чтобы я хочу вас напугать, напротив, я хочу, чтобы вы обладали как можно большими знаниями и меньше переживали.
Итак, на 20 неделе после прохождения планово скринингового узи меня известили о том, что у моего будущего малыша кисты сосудистых сплетений головного мозга. На приеме у гинеколога областного перинатального центра я, как человек несведущий в такой терминологии, задала вопрос, что же это такое и чем это чревато? Врач удивленно на меня посмотрела и с укором сказала что кисты это своего рода опухоль, вследствие чего скорее у родившегося ребенка может не работать половина головного мозга. В итоге прорыдала весь день и всю ночь. Кое как успокоившись я залезла в интернет и начала читать. Моему удивлению не было предела, так как я нашла о кистах совсем другую информацию. Если сказать коротко и просто, то кисты - это такие питательные сосуды, которые насыщают развивающийся мозг малыша. К концу беременности они, как правило, пропадают. Бывают случаи, когда кисты не рассасываются и ребенок рождается с ними, но ничего критического и страшного в этом нет. Тем более на умственные способности это никак не влияет. Ни слова я не нашла о том, что наличие кист свидетельствует о болезни ребенка, которого я ношу.
Знаете, я взяла себя в руки и успокоилась. У меня появились силы. Я носила ребенка и верила в самое хорошее, и мои мысли оказались материальны. На следующем узи мне сказали что кисты отсутствуют. Я родила здорового малыша. К чему я это пишу? К тому, что сейчас информация такая доступная, и нужно стараться больше читать, чтобы быть вооруженной, хотя многие врачи таких начитанных не любят.
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика