Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Бедная мамина попа

Автор
Опубликовано: 3645 дней назад ( 3 мая 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 21:37
0
Голосов: 0
Еще во время беременности у будущих мам часто возникают проблемы с "пятой точкой". Это могут быть запоры, трещины или даже геморрой. После родов все это дело обостряется, доставляя неудобства или даже мучения.

Лучшее лечение - это, конечно, профилактика:
- активный образ жизни (минимум час ходьбы со скоростью 80 шагов в минуту в день)
- здоровое питание, включающее ежедневно кисломолочные продукты, овощи и злаки
- ежедневно выпивать не менее 1,5 литра воды
- просиживать в туалете не более 10 минут за раз и т.д.

""

Если неприятность уже произошла, то поспешите записаться на прием к врачу: чем дольше Вы затягиваете, тем меньше вероятность полного исцеления консервативными безоперационными методами. Но часто случается, что молодую маму в рабочие будни некому подменить. Тогда, чтоб облегчить свое состояние до визита к проктологу, воспользуйтесь такими советами:

1. Ни в коем случае не допускайте запоров! При болезненной дефекации ходить в туалет становиться страшно, но тем не менее это нужно делать по первому же позыву.
Придерживайтесь диеты: ничего крепящего, много овощей, полужидкие каши и супы, ничего жирного и жаренного, хлеб с отрубями, поменьше мучного, побольше воды и кисломолочного.Чтоб послабить стул, можно использовать несколько безвредных способов: народных и медицинских. Залейте в кружке кипятком горсть чернослива, дайте настояться ночь, а сутра выпейте натощак. Или же выпивайте на ночь стакан свежего кефира (сегодняшнего, максимум вчерашнего), а утро начинайте со стакана прохладной некипяченой воды. Если народная медицина не дала желанного результата, поможет слабительный сироп Дуфалак или размягчающее Дефенорм, оба средства безопасны для беременных и кормящих матерей.

2. Сразу после туалета ополаскивайте больное место холодной водой без мыла и используйте свечи или мазь (а лучше и то, и другое). Хоть в инструкции к Релифу и написано, что беременным и кормящим нежелательно, проктологи его все равно назначают, поскольку считают его вред плоду мизерным. Свечи с облепихой, зеленым чаем, прополисом хорошо подлечивают и не имеют противопоказаний. Мне проктолог советовал такую схему: после туалета моемся холодной водой, мажем Релифом и вставляем свечку Гемороль, а перед сном снова мазь и свечку с прополисом.

3. Если боль совершенно нестерпима, используйте мазь Офлокаин. Только не часто! В состав входит ледокаин, который всасывается в грудное молоко. Но я лично считаю, что ойкающая, нервная, ревущая от боли мама передает малышу с молоком больше негатива, чем может нанести то количество обезболивающего, которое всосалось через кожу с грамма мази.

4. Заливаем кипятком ромашку или кору дуба (поочередно по вечерам): пару столовых ложек на 1 литр воды. Оставляем настаиваться минут 15 под крышкой. Выливаем отвар в тазик, ждем, пока остынет ниже 36 градусов и садим туда наше больное место. Сидим минимум 10 минут. У меня особо рассиживаться не получалось, - нужно было вскакивать и бежать за малявкой, - но после этих ванночек попускало быстрее.

Если все вышеперечисленное не помогло Вам за 2 недели, то скорее всего без операции не обойтись. Но бояться их тоже не стоит! В любом случае лучше потерпеть 5 минут операции, посидеть неделю на слабительном и походить с бинтиком в трусах, чем терпеть ЭТО всю жизнь.
Не болейте, берегите попу! hoho
5411 просмотров

Читайте также:

  • Моей Лизочке
    Моей Лизочке

    Ты сопишь в моем изголовье Замирает время нам миг Я не знала что делать с любовью Выливаю ее всю в стих.. Моя милая нежная, хочется Твою ручку держать и держать И смотреть бесконечно как ночью ты ...

  • Расслабляем спинку.
    Расслабляем спинку.

    Итак продолжим. Спина. Для начала предлагаю понаблюдать за детьми, лет 5-6. Они обожают сидеть на корточках, и делают это правильно. Ступни на ширине плеч, по возможности параллельно, пятки от пола...

  • Словарик-  2 года
    Словарик- 2 года

    виноград- яйх (где связь- даже не представляю.. ) сядь - сясь мое - меня сама - сям доця - дося (точнее - "Ма - мамина дооося") фея - хея буква - бука панда - падя персик - песик сок - с...

  • Атопический дерматит. 2 года мучаемся, никак не успокоимся.
    Атопический дерматит. 2 года мучаемся, никак не успокоимся.

    Всем привет! Решила поделиться опытом и спросить совета. Моей доченьке 2,5 годика. И стабильно раз в пол года у нее выскакивает страшная сыпь по всему телу - атопический дерматит! Уже чем только н...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи
Соц кнопки
Статистика