Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
+4 RSS-лента RSS-лента

Мои истории

Автор блога: Эмилия
Тазовое предлежание
Моя первая беременность протекала без осложнений, легко и спокойно. Я вела активный образ жизни, много двигалась и прекрасно себя чувствовала. А так же готовилась по полной - перечитала кучу полезной литературы. И вот однажды на очередном осмотре на 32 неделе, врач мне вдруг говорит, что мой малыш лег попой вниз. Я такого вообще не ожидала и очень расстроилась, потому что на таком сроке уже мало шансов, что он перевернется обратно. У меня была замечательная книжка Марты и Уильяма Серз "Мы ждем ребенка". В ней я нашла много полезной для себя информации, попыталась не расстраиваться и держать ситуацию под контролем. Стала делать простые упражнения, помогающие ребеночку перевернуться. Но главное - я все время разговаривала со своим сыночком, просила его правильно лечь и искренне верила, что он меня слышит и понимает, чего я хочу. А на следующем приеме оказалось, что все в порядке. Меня даже послали на внеплановое УЗИ, чтобы подтвердить, правильное положение ребенка. Не знаю, что именно помогло. Может упражнения, может вера и разговоры с ребеночком, а может и все вместе. Но одно я поняла, что нужно до последнего верить в лучшее и не терять надежды!
Чудесная черная редька
В свое время много слышала о чудодейственных свойствах черной редьки, но не придавала особого значения. Но как-то раз сын сильно заболел бронхитом. Долго лечились. И таблетки, и уколы... столько всего перепробовали, а кашель все не проходил. Я стала задумываться о средствах народной медицины. И тут попался на глаза этот рецепт. Мне он показался очень простым и я решила попробовать. Купив черную редьку сделала в ней ножом треугольное углубление и налила туда меда до половины. Поставила в темное место. Через несколько часов углубление в редьке полностью заполняла жидкость - сироп. Редька выделила сок и он смешался с медом. На вкус - очень даже ничего. Я стала давать малышу этот сиропчик по несколько раз в день. Солью его с редьки, а в углубление снова добавлю чуточку меда, чтобы сок опять выделялся и т.д. Через несколько дней редька стала вянуть и я ее заменила новой, свежей. Мы полечились так чуть больше недели и кашель наконец прекратился. С тех пор я верю в волшебные силы этого чудо-овоща и всегда применяю его при кашле.
Алфавит
Когда моему сыночку было чуть больше года на мужа нашло вдохновение. Он нарезал из твердой бумаги квадратных карточек одинакового размера и на каждой написал крупную печатную букву. Постепенно мы стали показывать их Егорке и называть. Он играл с ними, пробовал на зуб и каждый раз в играх мы говорили названия букв. То поиграли с буквой "У", то с буквой "Н" и так далее. Ребенок схватывал на лету. Заговорил он рано, а к полутора годам уже говорил предложения, поэтому с легкостью мог повторять все буквы. И так постепенно, играя мы выучили весь алфавит. В год и 10 месяцев наш Егорка мог узнать и назвать любую букву как самостоятельную, так и в тексте. Конечно, он не знал весь алфавит по порядку: а,б,в,г,д и т.д. Но в разброс знал все буквы. Вот такие оказывается способности у наших деток. Нужно только не жалеть на них своего времени и они обязательно удивят нас своими умениями.
Боримся с лишаем
Хочу поделится одним простым рецептом для лечения не очень приятного заболевания.

Когда во время летних каникул сын побывал в деревне, то приехал с каким-то странным шелушащимся пятном на руке. Оказалось, что это обыкновенный лишай. Врач выписал какую-то болтушку, которой мы пользовались около двух недель, но никаких результатов. Тогда мама подсказала мне очень простое средство. Нужно взять таблетку ацетилсалициловой кислоты, растолочь ее в порошок и смешать с небольшим количеством сливочного масла или маргарина, предварительно разогретого до подтаявшего состояния. Это для того, чтобы легче было смешать с порошком. Масло здесь служит, скорее всего, для связки. Получившуюся кашицу еще теплой наносим на пораженный участок. И это все. Я сделала так всего несколько дней, меньше недели и лишай исчез. Хватило одной таблетки и масла пол чайной ложки, так как пятнышко было небольшого диаметра. Если очаг поражения большой, то возможно придется дольше пролечиться, ну и мази этой потребуется чуть побольше.

Вот такой простой и действенный способ борьбы с лишаем, от которого никто не застрахован, так как все наши детки любят котиков, собачек и прочую живность.
Эмилия 0 2318 1 комментарий
Дальние путешествия
С первым ребенком мы были "нетранспортабельны" в том смысле, что пока он был мал очень редко куда-либо ездили, да почти никуда. Но наверное и не было необходимости. А вот с дочкой ездить стали с 8 месяцев, причем на дальние расстояния. Первая поездка у нас была на 1000 км. в Москву. У нас там папа на тот момент работал, он приехал за нами и мы поехали к нему в гости на месяц.

Сначала было страшновато - как маленькая перенесет дорогу, все таки 12, а то и 15 часов в пути утомительно даже для взрослого человека. Мы приобрели автомобильное кресло и отправились в путь. Первые часа полтора дочь сидела в кресле и рассматривала все вокруг, а потом ей это надоело и она попросилась на ручки. Думаю большой плюс в том, что мы на грудном вскармливании, поэтому проблем в пути не возникло. Покушав, доча уснула. Я снова переложила ее в кресло. И так почти всю дорогу. Во время бодрствования капризов тоже не было. Под музыку она танцевала, рассматривала книжки, играла игрушками. А ночью в основном спала. В качестве перекусов у нас было печенье, банан, йогурт, ну и водичка, конечно же. Пару раз останавливались, чтобы немного походить, размяться и подышать свежим воздухом. Это был конец февраля, мороз, мы бродили по заснеженному тамбовскому лесу - очень красиво. Теперь мы ездим часто и для нас это уже не проблема. Оказывается и с маленькими детками легко можно путешествовать.
Любовь к танцам
Мне очень нравится танцевать, хорошо танцую сама и всегда хотелось, чтобы и дети овладели сим искусством. Но мой сын и слышать ничего не хотел о танцах - считал, что это удел девченок. А мне так хотелось его заинтересовать ими, но я не знала как. Мысли о бальных танцах я сразу отставила в сторону. И вот узнаю, что в нашем городе есть танцевальный коллектив, в котором занимаются в основном одни мальчики, причем очень хорошо танцуют. И пошла на хитрость. Предложила ребенку сходить туда на одно занятие и просто посмотреть. Если не понравится - сразу уходим. Так и поступили. Группа начала заниматься и уже после первого танца мой сын подошел ко мне и сказал, что хочет так же. Вот так и появилась любовь к танцам.
Как мы учились различать цвета
Первая пирамидка появилась в нашем доме, когда сынуле исполнилось 6 мес. Она его сразу же заинтересовала, особенно интересно было попробовать на вкус разноцветные колечки. И когда он брал в руки то или иное колечко, муж называл его цвет. Помимо простых: красного, желтого, зеленого, там были фиолетовый, розовый и оранжевый. На мой взгляд это более сложные оттенки. И мне казалось, что малышу еще рано забивать ими голову. Я считала, что пока достаточно назвать ему только несколько основных цветов. Но муж стоял на своем - регулярно показывал и называл все цвета. И к моему удивлению это дало результат. Уже к двум годам (сын начал хорошо говорить в год и три месяца) ребенок стал безошибочно называть цвета. Причем в его обиходе были и такие как сиреневый, фиолетовый, оранжевый, розовый и даже серебристый. Окружающие удивлялись, а я поняла, что это только кажется, будто дети еще не понимают чего-то. Они просто не подают вида, а сами все схватывают просто на лету!
Естественное отлучение от груди
Своего первенца я решила кормить столько, сколько это будет нужно ему. Я была настроена и готова на длительное кормление не взирая на возникающие трудности. Но где-то в глубине подсознания все же возникал вопрос: "А когда же наступит момент, что ребенок уже не будет нуждаться в грудном кормлении?" Стала почитывать литературу на заданную тему и вычитала, что правильно выбранное время для отлучения от груди, это тогда, когда и мама и ребенок больше не нуждаются в этом. И еще там говорилось, что мама обязательно почувствует этот момент. Тогда я недоумевала как я это почувствую, но все это действительно произошло.

Когда сыночку уже исполнилось три годика, кормлений стало гораздо меньше. В основном это были психологические моменты, то есть прикладывание к груди не ради еды, а ради общения или успокоения. и вот в какой-то момент я стала замечать, что мне больше абсолютно не хочется прикладывать ребенка к груди. Мало того, возникал даже какой-то физический дискомфорт, легкое раздражение. И я поняла, что вероятно для меня пришло это время. Но я не знала, готов ли малыш расстаться с сисей. Тогда я решила еще реже кормить его грудью, а он и не протестовал. В результате наше грудное кормление сошло на нет полностью спокойно и безболезненно для обоих.
Разница в возрасте между детьми 10 лет.
Когда я готовилась стать мамой второй раз, сыну было 10 лет. Десять долгих лет он жил в окружении любви и заботы, все было только для него и у меня, конечно же, стали возникать опасения, по поводу его отношения к своей младшей сестренке. Хотя он и ждал с нетерпением ее появления, все могло перевернуться с рождением. Поэтому я старалась всячески его подготовить, заводила разные разговоры на подобные темы.

И к счастью, появление нового члена семьи вызвало у всех только положительные эмоции. А ревности совсем не было, даже тогда, когда ему приходилось в чем-то ограничивать себя из-за сестры. Лишь в самый первый день, когда мы приехали с роддома, сынок почувствовал себя неловко, потому что все говорили только о новорожденной. Я постаралась успокоить его и все объяснить и вот уже на протяжении года и восьми месяцев ревность не возникает. А сынок говорит, что если бы сестра родилась, когда ему было 5 или 6 лет, он бы точно ревновал и не испытал бы того счастья, которое испытывает сейчас играя с ней, глядя на нее. А я удивлена, что в таком возрасте он так тонко все понимает. Старший ребенок до сих пор не верит, что у нас теперь есть такой маленький член семьи и в то же время удивляется, как мы жили без нее. "Ну разве это не чудо?" - очень часто повторяет мой сын. "Конечно чудо!" - отвечаю я. Малышка тоже обожает братика и любит с ним играть.

А я еще боялась, что 10 лет это большая разница в возрасте и дети не будут дружить. Оказалось наоборот! К счастью!
Сохранить грудное вскармливание
Готовясь к рождению первенца твердо решила, что буду кормить грудью до тех пор, пока ребенок будет нуждаться в этом. Сначала все шло по плану. Ребенок хорошо кушал, стремительно набирал вес. Но когда малышу исполнилось 3 месяца, он набрал всего 300 г. из положенных 800 г. В нашем городе нет консультантов по грудному вскармливанию, а единственное, что могли посоветовать врачи в данной ситуации - докармливать смесями. Я купила смесь, и дала ее ребенку. Сынок поел с удовольствием, возможно он действительно не наедался. Но в то же время я понимала, что он может вообще отказаться от груди и решила действовать.
Новые статьи
Особенности детского домашнего текстиля
Особенности детского домашнего текстиля
12 октября 2022 - Злюка Админ ;) - 0 - 2174
Хороший терапевт всегда поможет хорошим людям быть здоровыми
Хороший терапевт всегда поможет хорошим людям быть здоровыми
8 февраля 2022 - Злюка Админ ;) - 0 - 12333
Какие существуют способы лечения близорукости
Какие существуют способы лечения близорукости
6 января 2022 - Злюка Админ ;) - 0 - 14220
Санки-коляска: универсальная комбинация для удобства прогулок
Санки-коляска: универсальная комбинация для удобства прогулок
25 августа 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 14714
Разнообразие и особенности выбора игрушек на радиоуправлении для детей
12 августа 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 13001
Особенности выбора трикотажной одежды
26 июля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 8400
Нейропсихология для детей - эффективность упражнений
Нейропсихология для детей - эффективность упражнений
5 апреля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 10434
Детский страх темноты: как побороть фобию эффективно?
Детский страх темноты: как побороть фобию эффективно?
2 февраля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 10435
Консультации детского психолога-дефектолога
Консультации детского психолога-дефектолога
5 января 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 9832
Как преодолеть страхи у дошкольников?
Как преодолеть страхи у дошкольников?
31 декабря 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 6737
Соц кнопки
Статистика