Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Маразм в детсаду

Автор
Опубликовано: 2090 дней назад (15 марта 2017)
Рубрика: Шкандаль
+2
Голосов: 2
Про радужные садиковые события я уже похвасталась, а теперь о прозе жизни.

В нашем садике, и кажется - в прилежащей школе - ремонт.

Происходит какое-то грандиозное финансовое махинациЕ, связанное то ли с районо, то ли с депутатами. В общем, за пару дней до конца зимы нам завезли в сад пластиковые окна в эшелоне грузовиков. Закрыли целое крыло здания на ремонт. И как начали менять окна! Менять начали все подряд. В том числе, и те, на установку которых скидывались мы - родители. В прошлом году это было ни много ни мало по 400 грн за два больших окна в спальне. При том, что Яся спала в детсаду пару раз за год.

Воспитатели в шоке - ну представьте:это ж дырки замазывать, обои подклеивать. Особой аккуратностью исполнения работники не отличались. Кроме всего прочего, потом все это надо убирать. Ясное дело, к этому привлекли родителей (я благополучно избежала почетной обязанности, у нас хватает неработающих мамочек - уже перебрались в свою группу, пока мы болеем). Плюс всякие приятные мелочи типа перетаскивания вещей туда-сюда.

И вот представьте - за пару дней до того, как пройдут первые утренники, начинается вся эта катавасия. Группы объединяют. Теперь в одном помещении - две группы детей, два воспитателя и две нянечки. Причем дети - разного возраста. Для обеих групп возникает опасность в лице новых микробиков - своими-то уже обменялись.


Кучку детских тапок из нашей группы принесла нянечка в большом пакете. А вот пакеты со сменными трусами, колготками, футболками и принадлежностями для бассейна так и остались лежать в разгромленной группе, вход в которую проблематичен.

Ясе, в принципе, нравилось - новое помещение, новые игрушки. Плюс трехлетние детки из другой группы, она любит нянчиться с маленькими. Но я все переживала, что она заболеет. И она заболела, но к счастью, через три дня после утренника.

Когда мы явились туда утром перед мероприятием, то увидели картину - бегает толпа взъерошенных мам, приговаривая кодовое слово "чешки". Скажу вам, найти свои чешки в группе, где их 50 пар - задача непроста. Плюс в каждом шкафчике по два ребенка, плюс - каждый день эти шкафчики разные.Посередке группы лежала кучка белых с виду одинаковых чешек - штук 30, это была игра "найди пару" - по идее они должны быть подписаны, если родителям было не лень.Среди белых лежали три штуки черных, одна из мам пыталась найти в раздевалке четвертую черную чешку - рылась в куче уличной обуви (50 пар детских, 25 взрослых). Тут я в полной мере заценила волю случая, благодаря которой у нас чешки не черные, не белые, а золотистые. И поблагодарила Ясю, которая со скрипом, но все же вспомнила, в какой шкафчик она их запихала в последний раз.

После утренника было уже все относительно нормально. Нас слезно попросили позабирать свои вещи домой, а завтра снова их принести, чтобы не пришлось опять все перерывать. Детки - "аборигены", которые помладше, уже пытались спать в спальне, а в пяти метрах от них наша орава переодевалась из нарядных костюмов и только готовилась к обеду. МЫ и на обед не остались - сбежали из этого бардака.

Советовалась со своими домашними, куда ж пожаловаться на такое странное явление, как замена новых окон на новые. Они все в один голос сказали, как обычно - не высовывайся, ты ничего не сделаешь, зачем тебе это надо, ты ничего не потеряла.

И, знаете, я понимаю Анку с ее акцентом на соблюдении законов.
3579 просмотров

Читайте также:

  • Каравай-каравай, ты подарочек мне ДАЙ!
    Каравай-каравай, ты подарочек мне ДАЙ!

    Вляпалась я тут в родительскую тройку в детсаду. Сказала - что через полгода сдам полномочия, ну а пока согласна заняться канцтоварами, ибо пока их нет - дети в садике не рисуют, не лепят, а следов...

  • Сам балда?
    Сам балда?

    Всем привет! Сто лет не писала, но сейчас появился повод. Как вам такой диалог между бабушкой (60 лет) и внучкой (3,5 года)? Бабушка: - Нужно делать так-то и так-то. Внучка: - Нет! Не хочу так! Ба...

  • Страсти по Деду Морозу
    Страсти по Деду Морозу

    Не за горами Новый год, невольно об этом начинаются и разговоры. Что касается меня, то я в восторге от процесса украшения ёлки, дома, я люблю новогодние мультфильмы, фильмы и песни, для меня это та...

  • Пост... в стиле)))
    Пост... в стиле)))

    Все ж помнят, что мы немного фанатеем по китам? В общем, недавно нашли у себя в игрушках небольшого китенка - я когда-то купила в секонде. Яся, крутя его в руках, печально так выдает: - Эххх, всп...

Комментарии (15)
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 15 марта 2017 в 21:38 0
Я не очень поняла... Вы только поменяли окна, а теперь снова? ВОт именно потому что люди не высовываются, ничего и не меняется. Попробуи написать в местную газету. У тебя прекрасныи стиль. Или куда-нибудь на раионную страничку. Если этот сумбур продолжается, позвони журналистам с местного канала. Пусть ты и не изменишь страну, но своим примером вдохновишь и других быть неравнодушныи, и обратишь мало-мальское внимание на происходящее.
m_lerik # 16 марта 2017 в 11:18 +1
да-да. Мы поменяли окна в спальне, за свои деньги. Пришли депутатские холуи и их высадили и на их место опять новые поставили (не факт, что не хуже, чем были)
кукана # 16 марта 2017 в 00:36 +1
И у нас меняли недавно, но только те, что были еще старыми, депутат все сделал, мы только на уборщицу сбросились и усьо)
кукана # 16 марта 2017 в 00:37 +1
А и делали все это в пятницу, детей попросили забрать и за выходные все сделали, а знаю я все пАтАмушто у нас есть группа в вайбере, и там все это пишут)))
m_lerik # 16 марта 2017 в 11:19 +1
вот у всех нормальных людей есть конфа в вайбере родительская. А у нас даже ВК почти никого нету. Только по телефонам и можно всех доставать.
Voloshka # 21 марта 2017 в 21:40 0
Как толково у вас все сделали, Света. Интересно, у кого ума хватило - у депутата или у ваших воспитателей?
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 16 марта 2017 в 14:08 0
Лер! А как вы Ясе любовь к малышам привили?
m_lerik # 16 марта 2017 в 16:20 +1
Да никак не прививали. Она сама отросла. Разве что -может много сюсюкали и умилялись над ее младенческими фото и видео.Так много, что она год-полтора назад плакала и говорила - хочу быть опять маленькой. Но это могло дать и обратный эффект - неприязнь к малышам. А сейчас у нас родилась сестричка троюродная, и Яся от нее без ума, называет - моя кнопочка, моя лапочка))) Между тем я была далеко не в таком восторге, когда родилась мама кнопочки. Даже ревновала ее к своей маме.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 16 марта 2017 в 20:32 0
Спасибо)возьму на заметку)
Voloshka # 21 марта 2017 в 21:29 0
Мда уж, Лера, весело у вас... Явная махинация... С окнами тобишь...
Voloshka # 21 марта 2017 в 21:32 0
А как это нет группы в Вайбере? Тем паче, в Харькове?? Ну очень странно...У нас 20 человек из 24х есть в группе.
Voloshka # 21 марта 2017 в 21:34 0
А ты почему не создашь группу и не подобавляешь в нее всех мам чьи номера у тебя​ есть?
m_lerik # 22 марта 2017 в 11:13 0
ТА может потому, что для того, чтоб был Вайбер, надо хотя бы чтоб был смартфон) ну и вайбер, на нем установленный. Я как то поставила, особо ничего не поняла, потом на прошивку отдавала... вот, пару дней назад поставила опять. Тырнета нет, приложения доолго лезут через моб инет.
m_lerik # 22 марта 2017 в 11:14 0
всех, чьи номера есть - громко сказано) у меня до недавнего времени были 3-4 номера. Сейчас вот у меня список появился отсканированный. Но чото до сих пор не уверена, нужны ли мне все эти люди в телефоне.
Voloshka # 21 марта 2017 в 21:38 0
Мдааа, представляю вашу суматоху и понимаю, что я б с катушек слетела б и никакой утренник мне уже был бы не в радость... Ты герой​!!!)))
Новые статьи
Особенности детского домашнего текстиля
Особенности детского домашнего текстиля
12 октября 2022 - Злюка Админ ;) - 0 - 842
Хороший терапевт всегда поможет хорошим людям быть здоровыми
Хороший терапевт всегда поможет хорошим людям быть здоровыми
8 февраля 2022 - Злюка Админ ;) - 0 - 9375
Какие существуют способы лечения близорукости
Какие существуют способы лечения близорукости
6 января 2022 - Злюка Админ ;) - 0 - 12206
Санки-коляска: универсальная комбинация для удобства прогулок
Санки-коляска: универсальная комбинация для удобства прогулок
25 августа 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 14559
Разнообразие и особенности выбора игрушек на радиоуправлении для детей
12 августа 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 12846
Особенности выбора трикотажной одежды
26 июля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 8265
Нейропсихология для детей - эффективность упражнений
Нейропсихология для детей - эффективность упражнений
5 апреля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 10200
Детский страх темноты: как побороть фобию эффективно?
Детский страх темноты: как побороть фобию эффективно?
2 февраля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 10147
Консультации детского психолога-дефектолога
Консультации детского психолога-дефектолога
5 января 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 9498
Как преодолеть страхи у дошкольников?
Как преодолеть страхи у дошкольников?
31 декабря 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 6501
Соц кнопки
Статистика