Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Пост в стиле Анки - 2

Автор
Опубликовано: 2102 дня назад ( 3 марта 2017)
Редактировалось: 4 раза — последний 2 декабря 2022
+3
Голосов: 3
Запротоколирую перлы от Алексеевны.

Началась весна, и мама, то есть я, в десятый раз принялась худеть.
Вчера включила тренировку с Джиллиан, скачу-прыгаю-машу руками. Пришла Яся ко мне махать.

Яся ж - вы в курсе, 112 см/22 кг, хрупкостью телосложения не отличается.

Попрыгала она минут 5 и говорит:
- Мама, у меня и так хорошая фигура. А если я буду заниматься, то я ЕЩЕ БОЛЬШЕ похудею. Зачем мне это?
Сказала и ушла на диван, рисовать.


Второе - это даже не перл, это детская "проблема". Есть у нас подруга - Соня, моя крестница, она старше Яси на 4 года, но они прекрасно общаются. У Яси ДР в сентябре, у Сони - в октябре.
Ходит Яся, чешет репу... думает. Говорит - ну никак не пойму. Я же родилась раньше Сони, в сентябре. А она - позже. И как так получается, что она старше?

Сегодня будем раскладывать листики "зима-весна-лето-осень", объяснять, кто когда родился.
Пост в стиле Анки - 2


Ну и пару слов про "какдела". Основное мое удивление - уже месяц ходим в садик - пусть и на полдня, у нас всегда все самое интересное происходит в первой половине. Высокая ответственность перед коллективом за роль в утреннике поставила серьезный барьер микробам. Сделали первую прививку (точнее - капнули капельки полиомиелита) в рамках курса прививок, который в 6 лет - перед школой. Чтение последнее время подзабросили, со следующей недели продолжим оттачивать навыки.

Есть и мое личное достижение - сомнительное, правда - уже более 2х месяцев без "по попе" и остальным местам. Наверное, приходит время лучшего взаимопонимания.
4583 просмотра

Читайте также:

  • Пост в стиле Анки :-)
    Пост в стиле Анки :-)

    Не в моей привычке писать в блог детские перлы (для этого мне, негодяйке, давно пора завести бумажный носитель) - но пока оставлю тут чтобы не потерялось и не забылось. 1). Обрезаем Ясе ногти на н...

  • По одежке...
    По одежке...

    Всегда обращала внимание на улице на двойняшек - одеты одинаково, игрушки, зачастую, тоже одинаковые. Всегда меня это удивляло. И думала, что если вдруг будет двойня у меня - буду по-разному одеват...

  • Образ жизни в первом триместре
    Образ жизни в первом триместре

    Хотелось бы поговорить о стиле и образе жизни в первые недели беременности. Как правило с появлением новой жизни в теле матери происходят существенные изменения. Одними из этих изменений стоит отме...

  • Почему ребёнок иногда не укладывается  во врачебные нормы.
    Почему ребёнок иногда не укладывается во врачебные нормы.

    Здравствуйте, это мой первый пост, и хочу поделиться самым главным, что я поняла о воспитании детей. Пусть иллюстрацией послужит наша история с сидением. Нашему малюхе было 9 месяцев, некоторые де...

Комментарии (54)
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 5 марта 2017 в 00:54 0
laugh Это десятую весну ты худеешь,да? уже появились результаты?) У Яси самооценка и самоощущение, кажется, гораздо выше маминых)У меня такие же непонятки в детстве были)рада за вашу гармонию)Мне кажется, пост за постом мамская любовь и гордость все больше и больше)Это здорово - иметь такого красивого маленького человечка)пс клевая шапочка!
m_lerik # 6 марта 2017 в 14:29 +1
Десятую - то я, пожалуй, преувеличила. Но качели веса последние 2-3 года сильно перевалили за привычные рамки,и поэтому уже не получается ждать чтоб "оно само", а приходится прилагать существенные усилия.
Voloshka # 6 марта 2017 в 23:11 +2
Спорт не помогает мне похудеть в весе. И даже не сильно меняются габариты. Я стаю упруже и рельефней. А сбрасывать вес помогате только одно - рот зашить.....
m_lerik # 8 марта 2017 в 18:28 +1
Мне бы и упругость с рельефностью не помешала) любые перемены в сторону улучшения качества тела - было бы отлично) вот завтра побегать выйти планирую а чо)
m_lerik # 8 марта 2017 в 18:28 +1
Под усилиями я как раз и имела в виду не спорт, а мучения в комплексе - спорт+продуманное меню без сладкого и хлеба с картошкой.. они мои главные враги)
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 9 марта 2017 в 00:36 0
Лер)А муж что говорит?мне кажется, ты будешь мега очаровательна даже если на 10 кг больше. )))
m_lerik # 9 марта 2017 в 18:46 +1
ГГГ) что говорит муж)
Недавно встряла в онлайн-компанию для похудения. Там надо каждую неделю отчитываться, замеры/вес и тд. Но главное - надо было сделать фото "до" в белье или чем-то открытом, чтобы было видно фигуру. ПОпросила мужа. Он три раза переделывал фото со смущенным лицом и говорил - ого, какая то ты толстая получилась, я тебя не так воспринимаю)
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 9 марта 2017 в 19:29 0
ахаха)Наверное, ты просто не фотогеничная. В любом случае, даже если ты не особенно похудеешь, твои мужчина тебя идеализирует, что уже здорово и какая-никакая поддержка статуса красоты)
m_lerik # 13 марта 2017 в 10:02 +1
ну вот, приехали!))) ну как сказать) лицо у меня фотогеничное относительно. Может тело в голом виде и не фотогенично, гг)) Ну и еще ж мастерство фотографа. Но это именно тот случай, когда чем хуже - тем лучше.
Voloshka # 11 марта 2017 в 23:55 +1
У меня так выходит просто с фотами моего лица. Ну не получаюсь я на фотках ваще-ваще.... И люди постоянно удивленно смотрят на то, что получилось в фотике, и на меня - и глазам своим не верят. Так забавно наблюдать )))
m_lerik # 9 марта 2017 в 18:47 +2
в общем, муж будет рад, если я верну ему ту девушку, на которой он женился) живот мой ему ну никак не нравится) а мегаочаровательность.. ну, может в одежде..хотя мне кажется, мне лишний вес не идет) Если кому то он придает мягкость и обтекаемость, то мне - деревенскую "дебелость"
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 9 марта 2017 в 19:39 0
rofl rofl мне кажется, ты огла бы вести тренинги по похудению)получается невероятно живописно, многозначительно, и воодушевляюще)
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 9 марта 2017 в 19:40 0
Думаю, ты среди лидеров на похудеисаите)
m_lerik # 13 марта 2017 в 10:05 +1
Оо нет конечно! там есть девочки по 80-100 кг! Понятное дело ,им легче сбрасывать лишние килограммы. Мне то всего 5...10 кг надо убрать. А для начала - три)
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 14 марта 2017 в 19:33 0
Я имела в виду твои пламенные речи)))
m_lerik # 13 марта 2017 в 10:03 +1
))) Сейчас только ленивый не зарабатывает деньги на этом поприще - рынок перенасыщен. Но мне ж сначала надо саму себя привести в порядок.
m_lerik # 13 марта 2017 в 10:04 +1
Хотя и потом я вряд ли смогу -я конечно могу мотивировать своим примером, не более. А заставлять или навязывать кому то другому - это не по моей части, неее
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 14 марта 2017 в 19:34 0
Ты просто классно свои мысли формулируешь) Как-то очень вдохновляюще)
m_lerik # 15 марта 2017 в 14:50 0
спасибо) в этот раз у меня очень публичный процесс похудения (или попыток худеть). Раньше обычно все было тышком-нышком. Вот, наверное, формулировки и полезли из меня)
Voloshka # 11 марта 2017 в 23:54 +1
Я тоже "тяжелею", когда поправляюсь. мне не нравится, как я выгляжу - низ крупнеет мама не горюй, а верх - от какой-то ёлки-палки. Некрасиво - капец..... (
m_lerik # 13 марта 2017 в 10:06 +1
у меня до родов был верх от елки и пузико небольшое) а сейчас уже и верх жиром оброс. Не так конечно, как низ... Критерий того, что мне достаточно жрать и надо начинать не жрать - это у меня руки. Если я замечаю что руки поправляются, то у меня моральная травма.
Voloshka # 11 марта 2017 в 23:56 +1
Лер,ну, ты сама все прекрасно понимаешь, осталось себя победить ! Желаю УДАЧИ И СИЛЫ ВОЛИ, которые приведут тебя к желанному тобой результату!!!! )))
m_lerik # 13 марта 2017 в 10:06 +1
Спасибо! Очень надеюсь на это! Наш "похудательный марафон" - до конца апреля. Уже четверть времени пролетела. Пока полтора кг только.
m_lerik # 6 марта 2017 в 14:31 +2
Думаю, мои попытки привести организм в чувство не особо связаны с самооценкой. Потому что если Ясе купили штаны, и через 3 недели они перестали застегиваться на пузике, то это называется "ребенок растет" и покупаются штаны на размер больше. А если то же самое происходит с мамой, то это называется слегка по другому))
Voloshka # 6 марта 2017 в 23:12 0
ой, нимагу! Посмешила!!!! ) Как всегда - логика и анализ. Лера, ты явный физмат!! )))
m_lerik # 8 марта 2017 в 18:30 0
ну а что. Какие мне могут быть оправдания ! "Хорошего человека должно быть много?" так я бы к расстрелу за эту фразу приговаривала)
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 9 марта 2017 в 00:36 0
ахаха)может, сели после стирки?
m_lerik # 13 марта 2017 в 10:07 +2
ну да, два года не садились а тут хопа и сели) ну я ж задрот математический - я взвешиваюсь и меряюсь чуть ли не по два раза на день) сантиметровую ленту не стирала, так что она не могла сесть)
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 14 марта 2017 в 19:36 0
Ты, правда, неподражаема)я от твоих комментариев на весь дом гогочу)))
m_lerik # 6 марта 2017 в 14:33 0
Если под радостным девизом любви к себе после каждых набранных 3х кг радостно обновлять гардероб (чего я не могу себе позволить в принципе по финансовым причинам) - то можно дожиреть до неслабых габаритов. Я всего лишь хочу, чтобы у меня было 5 пар джинсов, а не одни и внатяжку)
Voloshka # 6 марта 2017 в 23:10 +1
Ой, как меня похудили 2 болезни в больнице. Нервы, больничная диета (особенно - летом, т.к. тогда к нам не могли приезжать особо часто и еду привозить, и мы делили еду напополам) - сделали свое дело, и я похудела. Потом тока начала отъедаться - снова больница. Ой, какая же я была худая! Влезла во все свои 20летние платьюшки и штаники! И они на мне даже висели. Но вот лицо... Лицо пропало.... И даже попа обвисла..... И мой минус-ноль превратился в дабл-минус-ноль. И за НГ я откушалась... И теперь не знаю - может, надо оставаться в этом весе, лицо хоть есть.... Но ощущение лишних кило - имеется. .... Таки надо рот зашить... ))))
m_lerik # 8 марта 2017 в 18:31 0
О нет, обвисшая попа это мой кошмар. ПОтому что есть, чему обвисать... по поводу груди я так не переживаю, ее все таки людям без упаковки не показывают)
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 9 марта 2017 в 00:38 0
Так и джинсы теперь с попои пуш-ап имеются)
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 9 марта 2017 в 00:39 0
Мне кажется, ты преувеличиваешь, Лер.)Но если худоба - это твое счастье, пусть оно у тебя будет)
m_lerik # 9 марта 2017 в 18:49 +1
В каком плане преувеличиваю? В плане одних штанов?Отнюдь) купила вторые этой зимой, чисто чтоб было что носить) но оказалась низкая посадка - вот сейчас без колгот отлично
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 9 марта 2017 в 19:48 0
А у меня штаны на веревочках-резинке. Очень удобно))))и практично)так что обрати внимание на такие следующеи зимои, если ты по зимам набираешь лишнее. Они свободные, но не мешковатые. Снизу на резиночке. И как спортивные могут быть и с блузкаи-джеперами отлично смотрятся. У нас тут многие такие штаны покупают) В них не видно недостатков фигуры, они удобные. При набое 3-5 кг они не становятся малы)
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 9 марта 2017 в 19:52 0
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 9 марта 2017 в 19:53 0
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 9 марта 2017 в 19:53 0
Как по мне , очень многое решает одежда.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 9 марта 2017 в 19:56 0
m_lerik # 13 марта 2017 в 10:09 +1
А это так вообще обычные какие то лосины-спортивки. На мою жеппу такое только на стадион. Не на работу же)
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 14 марта 2017 в 19:37 0
После стирки и носки они перестают быть в обтяг.А черные вполне соидут с блузкои-водолазкои.Если ты, конечно, не в банке трудишься.
m_lerik # 13 марта 2017 в 10:09 +1
Да, отличные штаны! но и им рано или поздно наступит предел растяжимости)
я уже потихоньку замечаю, что в гардеробе появилось много балахонистых вещей) надо прекращать)
m_lerik # 9 марта 2017 в 19:00 +2
худоба, это конечно сильно сказано. У меня такое строение, что сильно худой я не буду - да и не надо уже. Эксперименты двухлетней давности продемонстрировали мне, что ниже 59-58 кг у меня начинает стареть и морщиться физиономия. Поэтому 60-61 для меня золотая середина была бы. К ней сейчас и стремлюсь. Жаль, что большей частью мысленно!
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 9 марта 2017 в 20:00 0
ск-ко тебе осталось сбросить до желаннои цифры?
m_lerik # 13 марта 2017 в 10:10 +1
начать и кончить. И еще - определиться, какая у меня желанная цифра. Сейчас 65-65.5. Чтобы нормально ощущать себя в вещах своих надо хотя бы 62. чтобы было эстетично - надо 59. Чтобы носить шорты и короткие юбки - 56.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 14 марта 2017 в 19:38 0
rofl шикарныи выбор)
Anka # 23 марта 2017 в 11:24 +1
Ахахах )))) супер сказала! Я тоже большей частью мысленно стремлюсь )))

Хотя, бег за самокатом унес с собой уже 3 кг )))))
m_lerik # 23 марта 2017 в 16:29 +1
кстати, уже 64, 4)) лед тронулся и процесс запустился. Долго мучилась, ничего не получалось, достала из загашника старое доброе "тренерское меню" - сразу аж засвистело, так сказать
m_lerik # 8 марта 2017 в 18:33 +1
Спасибо от имени шапочки) носим третий год и именно в этом году ей достается много комплиментов))) Хотя сейчас бы я уже такую не смогла бы купить....
Anka # 6 марта 2017 в 00:10 +2
Поздравляю с месяцем в саду! Желаю больше не болеть, или ну очень редко и пустяково.

У нас тоже своего рода победа. За всю очень-то у два раза не сильно. Боюсь вспоминать, сколько было за этот период в прошлом году....

Яся - супер! Пиши, пиши, в стиле меня ))) ахахах ))))
Voloshka # 6 марта 2017 в 23:04 0
Классно ребенок призадумался насчет как это - Соня старше, хотя еёйное ДР позже )))
Voloshka # 6 марта 2017 в 23:06 0
Но вот тут объяснять зима-весна-лето-осень как раз и ни при чем. года старше - это ж простая разница в 4 года. У Сони - больше. А у Яси - меньше. ЛЕТ! Такой метод пригодился бы, если бы Яся задалась вопросом насчет одногодки - как это, 5 лет у обоих у них, а кто-то старше ,а кто-то младше....
m_lerik # 8 марта 2017 в 18:32 0
Вот по поводу одногодок она прекрасно разбирается - Вадик родился через месяц после нее, Руслан через 2 недели, все просто)
Новые статьи
Особенности детского домашнего текстиля
Особенности детского домашнего текстиля
12 октября 2022 - Злюка Админ ;) - 0 - 842
Хороший терапевт всегда поможет хорошим людям быть здоровыми
Хороший терапевт всегда поможет хорошим людям быть здоровыми
8 февраля 2022 - Злюка Админ ;) - 0 - 9375
Какие существуют способы лечения близорукости
Какие существуют способы лечения близорукости
6 января 2022 - Злюка Админ ;) - 0 - 12206
Санки-коляска: универсальная комбинация для удобства прогулок
Санки-коляска: универсальная комбинация для удобства прогулок
25 августа 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 14559
Разнообразие и особенности выбора игрушек на радиоуправлении для детей
12 августа 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 12846
Особенности выбора трикотажной одежды
26 июля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 8265
Нейропсихология для детей - эффективность упражнений
Нейропсихология для детей - эффективность упражнений
5 апреля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 10200
Детский страх темноты: как побороть фобию эффективно?
Детский страх темноты: как побороть фобию эффективно?
2 февраля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 10147
Консультации детского психолога-дефектолога
Консультации детского психолога-дефектолога
5 января 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 9498
Как преодолеть страхи у дошкольников?
Как преодолеть страхи у дошкольников?
31 декабря 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 6501
Соц кнопки
Статистика