Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
|
|
25 сентября 2019 — Подробнее... | |
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости?
Я примерно слышала, что такая...
|
|
4 февраля 2018 — Подробнее... |
Блоги
Не знаю, кто сказал, что возраст до года самый трудный. Спустя три года могу сказать, что для меня трудный период наступил только сейчас. Дочка у меня еще с "тем характером", сейчас у нас любимое слово "нет". Что-то нужно сделать - сразу нет, куда-то пойти - нет. Начинается все с долгих уговоров, подкупов, потом приходиться переходить на шантаж, угрозы. В конечном итоге все чаще заканчивается наказанием. Понимаю что наказываю, просто от отчаянья, неспособности договорится с собственным любимым ребенком. И если раньше строгость давала хоть какие-то плоды послушания, то сейчас выливается в большее непослушание. Дочка стала тоже драться и с детьми и со старшими. В общем, признав свои ошибки, решила почитать книги по детской психологии. Начала с классики "Общаться с ребенком. Как?" (Гиппенрейтер Ю.Б.). В книге советы больше о детках постарше, но будем учиться, глядишь к нужному возрасту и доучусь.
oks
17 сентября 2014
0
2599
1 комментарий
|
Здравствуйте! Хочу продолжить тему об уже упоминающейся школе. Дело в том, что директор данного учебного заведения ни только проводит линейку на государственном языке (на киргизском), но еще и общешкольные собрания, куда приглашаются все родители учащихся данной школы. Я конечно понимаю, что возможно сейчас требования такие, но все же, это неуважение к тем гражданам, которые не знают киргизского языка, ведь не все родились и выросли в Кыргызстане, чтобы владеть данным языком, многие являются приезжими из других регионов, где наш гос. язык не изучался вообще. Даже все имеющиеся школьные кружки для учащихся, сведены к тому, что все преподается исключительно в киргизских традициях - это касается как музыкальных инструментов, так и танцев и любых других внеклассных мероприятий. Мне кажется, что это очень печально, ведь школьники должны владеть самыми разнообразными навыками, а не только следуя исключительно одному направлению, что в принципе происходит на данный момент в этой школе. Такими темпами, у многих учеников может возникнуть отторжение к посещению внеклассных занятий, ведь они могут попросту стать им не интересными и не нужными.
|
Обходим врачей в садик. Вот пришла долгая очередь к ортопеду. Я давно заметила, что ножки у моей Марьяши как бы крестом – после коленок расходятся в разные стороны, а вовсе не прямые, как хотелось бы. Мои опасения подтвердились. Причем мы всегда носили только правильную обувь: с супинатором и твердым задником высоким. Периодически ей делаю всякие массажики. А все это получается не дало никакого результата. И теперь это надо лечить. Ситуация в городе с врачами напряженная – отправили в центральную больницу. Сказали, мол, травматолог детский есть только там. Теперь переживаю, что там за лечение. Да и поможет ли. А то дочка вырастет и будет комплектовать. Была ли у кого-то вальгусная деформация, и получилось ли от нее избавиться. Поделитесь, пожалуйста!
|
На выходных мы ездили к бабушке в поселок и гуляли там на площадке.
Надо сказать - дети там то есть, то нет. Куда деваются - не ясно. С октября по апрель довольно-таки часто случается, что на площадке мы сами. Чаще всего с нами гуляет один мальчик - ему вот-вот исполнится 10 лет. Зимой мы с ним втроем - я, он и Яся (напомню - ей три) - лепили бабу, катались с горки. Летом увиделись - он уже почти с меня ростом; вымахал! В начале прогулки Яся гуляла с девочкой-ровесницей, своей лучшей подружкой, как она утверждает Но мальчик быстро взял малявок в оборот - построил их, скомандовал - "Рота, за мной!" и они, открыв рты, маршировали за ним по площадке, повторяли упражнения, он по очереди давал им стрелять из автомата и так далее. Потом подружка ушла с бабушкой домой, мальчик продолжал развлекать мою дочку. Он катал ее на качелях-каруселях, учил лазить по лестнице; проходившей мимо девочке 7-8 лет с виду сказал - это моя подруга Яся. Я наслаждалась ситуацией - мою работу делали за меня)) я просто наблюдала за ними со стороны, вязала салфетку, сидя на лавочке. Потом пришли пацаны, позвали нашего друга играть в войнушки. А он сидит с Ясей в песочнице. Что вы думаете? Отказался! Они побурчали и сели рядом играть в карты. Не без того - периодически она капризничала как обычно, но в той ситуации, где я бы грозила отшлепать, наш друг кричал - Яся, Яся, сейчас я тебя развеселю! И прыгал с самого верха качели с воплем "Смертельный трю-ю-ю-юк"! Яся ухохатывалась. У дочки слетел сандалик - мальчик помог ей его надеть. Надевает и говорит: у тебя ножки, как у куколки. И вся ты как маленькая красивая куколка. Круто?))) Я уже подумала - надо словить его маму и рассказать, что у сына недюжинный талант организатора - вдруг она об этом и не подозревает? Хотя...чтоб мальчик в 10 лет предпочел общество трехлетней малявки обществу сверстников - странно, нет? |
Наконец – то это свершилось, начало новой странички в нашей жизни. Три дня назад мы узнали, что беременны….хотя правильно бы было начать все с самого начала.
Уже прошло 8 месяцев, как мы начали планирование ребеночка. На то время казалось, что это так просто, раз – и все, в тебе уже есть маленькая жизнь, но на практике оказалось все не так радужно. Я, конечно же прошла всех врачей, сдала кучу анализов – все было в порядке. Каждый месяц у меня была задержка – я прыгала от радости и бежала в аптеку за тестом (на те деньги, которые я потратила на тесты, можно было – бы купить фабрику и самой открыть производство), но они были отрицательными, а за этим следовало море слез и разочарования. В очередную такую задержку я не выдержала и поехала в больницу, врач сказал что я не беременна, назначил узи, чтобы подтвердить его слова и начать лечение. По пути к узисту, меня не покидали мысли, что бы я сделала в первую очередь, если бы узнала, что беременна? Как бы преподнесла эту новость мужу?,...мыслей было много, и конечно не без плохих. Очередь подходила все ближе и ближе, а меня колотило все больше и больше. Я уже передумала все: я не смогу иметь детей, у меня ужаснейшая болячка и будет очень тяжелое лечение, нагнала ужаса сама на себя. Дальше было все как в тумане. Вышла я из этого состояния, когда врач сказал: «Дорогуша, ты беременна, хватит слезы лить, иди мужа радуй». Для нас это такое счастье, что хочется кричать всему миру. Я думала, этот момент никогда не наступит, хотя мама говорила, не накручивай себя..но мы же девушки, такие девушки! И теперь меня интересует, почему у одних вс сразу получается, другие ждут как мы? |
Марта Кетро писала:"Счастье - это... и кошки".К кошкам я равнодушна. Но с одной из представительниц семейства кошачьих мы решили подружиться.
Рядом с домом у нас стоит скамейка.Моя прогулка в последнее время - это несколько шагов до уже названной скамейки, и некоторое время созерцания открывающегося взору пейзажа. Наше знакомство с кошкой состоялось именно тут. Киса оказалась необыкновенно ласковой. Промурчав слова приветствия, запрыгнула ко мне на коленки и начала тереться о живот и мурлыкать ему песенки.Кроха была в восторге!Гладила кису изнутри и радовалась звукам, доносящимся снаружи. Теперь каждый раз, когда я прихожу на скамейку, рыжий пушистый комочек не заставляет себя долго ждать. Каждый раз повторяются ласки, обращенные к моей крохе, и счастливая реакция последней...
Devushka s vostorzhennoy dushoi
17 сентября 2014
+2
3093
11 комментариев
кошки, друзья, беременность
|
Всем доброго времени суток, я пару месяцев читаю интересные блоги и комментарии, связанные с беременность (у нас 35 недель). Сегодня и я бы хотела с вами поделиться тем, чему меня научили на курсах для беременных по уходу за малышом.
Делюсь тем что знаю сама, буду очень рада если вы добавите еще что нибудь интересное и полезное.)))Итак начнем с кроватки, высота планки кровати должна быть не менее 65 см, когда малыш встает на ножки чтоб он не умудрился перекинув ногу вывалиться из нее. Кроватку не желательно закрывать балдахином или пологом, а так же рекомендуется ставить ее торцом к стене, чтоб у малыша был интерес смотреть по обе стороны, когда он будет слышать шаги, разговоры и т.д.. После 1-го кормления ребеночка кладем на один бочок ,после 2-го на другой .Желательно чтоб голова была выше ножек на 30 градусов (профилактика срыгивания).Через неделю меняем положение ребенка в кроватке ножки к голове ,голова к ногам.
nadi_fialka
17 сентября 2014
+2
4884
26 комментариев
уход за ребенком, уход за новорожденным, сон малыша, кроватка
|
Привет девочки!
Дочку пригласили на день рождения. Подружке исполняется 7 лет. Как обычно возник вопрос, что подарить. Все бы ничего, но семья довольно таки обеспеченная. Игрушек пруд - пруди всяких. Для творчества и для всего остального тоже всего масса. Все новинки рекламы у них уже есть. У них деток двое. И чего только нет. Это конечно хорошо, но постоянно не знаем, что дарить. В этом году купили сертификат в магазин одежды. Знаю, что мама девочки там покупает одежду. С другой стороны, ребенку, наверное, это не интересно. Уже боюсь следующего дня рождения. |
Дети – они такие дети. Что увидел, то и сказал. Им трудно понять, что мир совсем не ждет от них честности и правды. И ребенка, которого еще пять лет назад учили говорить правду, приходится переучивать. Потому что во взрослом мире успешным становится тот, кто умеет красиво говорить и широко улыбаться. Ну и что, что на уме у такого человека совсем другое? Вам ведь совсем не хочется узнать, что собеседник думает о вас на самом деле. В общем, я к тому, что сегодня я сознательно учила ребенка конформизму. И сегодня он впервые опробовал его эффективность на практике. Добро пожаловать во взрослый мир, сынок. А когда вы поняли, что говорить правду не всегда выгодно?
|
В нашей семье нет психов,истеричек и импульсивных особ, все ведут себя спокойно. Наш ребенок не видит ссор, скандалов, никто на него не кричит. Но у него появилась привычка истерить, если у него что-нибудь не получается. Например, он не может посадить человечка в машинку, начинает плакать, швыряет человечка в одну сторону, машинку в другую. Я пытаюсь спокойно сказать ему, что ничего страшного не произошло, что он все равно молодец, и главное стараться и все получиться. Но от этого пока мало толку. А еще он болезненно реагирует на запреты, только слышит слово "нельзя" и начинает кричать. И самое интересное, бьет по тому предмету, который ему запретили брать или трогать. Я пытаюсь держать себя в руках, спокойно регировать на такие ситуации, но с каждым разом все тяжелее и тяжелее.
|
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика