Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
+3 RSS-лента RSS-лента

Учимся жить!!!

Автор блога: Елена Калимуллина
Желтуха при рождении.
Желтуха сегодня в роддомах является одной из главной болезней. Существует много теорий и мнений, почему она появляется. На мой взгляд одной из основных проблем в том, что после рождения малыша не сразу прикладывают его к груди, и не пьет он молозиво, вырабатываемое организмом мамы. Ведь оно помогает выводить все скопленное за период беременности малышом. Так к примеру, первого ребенка сразу после родов приложили к груди, второго же забрали и принесли только на вторые сутки, так как у него была асфиксия. И на третий день у него развилась желтушка, да такая сильная, что пришлось три недели выводить ее. При чем две из них мы лежали в детской больнице и нам капали системы. Было жутко, особенно в первое время, я же не сталкивалась с ней до этого. А врачи у нас, сами знаете, любят пугать и нагнетать обстановку в три раза. Теперь вот думаю: если бы мне тогда приложили к груди, наверное, и не было бы этой желтухи!
Чистота в доме
Многие мамы жалуются, что ребенок им не помогает и помогать не хочет. Но они не догадываются, что буквально с того момента, как ребенок начинает сидеть, ползать и ходить, сами же учат не помогать себе. Я начала с того, что вместе мы убирали игрушки на место. Потом когда дочка научилась уверенно ходить, мы с ней вместе подметали и мыли полы. Конечно, первое время приходилось дважды перемывать, но ничего, буквально через месяца три упорных тренировок, она научилась мыть и подметать. И где бы я в квартире не убиралась, она всегда со мной - помогает мне! Так и осталась у нее эта привычка: не только за собой убирать свои вещи, но и помогать мне. Иногда сейчас я даже слышу: "Мама, посиди, я сама уберу!" Так приятно! И знаешь наверняка, что без меня она сможет свой дом содержать в чистоте!
Кушаем и не толстеем.
Как часто мы в детстве от наших бабушек слышали: "Кушай кашу. Здоровым будешь!" И закармливали нас кашей и всякими вкусностями. И со временем, я естественно, начала прибавлять в весе, выглядела старше своих лет, у меня развилась куча комплексов. А потом, когда у меня родилась дочка, я буквально запретила перекармливать ребенка. Бабушке постоянно хотелось накормить мою красавицу. Первое время она даже обижалась, пока в сотый раз я не провела сравнение с двоюродной сестренкой, которую постоянно кормили. У нее уже начали проявляться пресловутые лишние килограммы. Кроме того, она была достаточно ненатренированной, ее мучила постоянная одышка. А моя бегала... Кушала по надобности... И практически не болела желудочными заболеваниями. Так что я поняла для себя: ребенок сам знает, когда ему надо поесть, и не стоит его заставлять!
Движение во время беременности.
Многие врачи будущим мамам сейчас говорят: вам надо много двигаться, гулять. Ведь согласитесь, мало кто двигается достаточно. У нас есть машины, лифты и другие приспособления, чтобы не совершать лишних движений. А элементарное хождение может очень помочь при родах. В мою первую беременность я очень много двигалась, приходилось работать физически, я уже не говорю о том, что дома постоянно ждала уборка, глажка, стирка... Родила достаточно легко, бегала как пушинка. Однако, моя знакомая ничем таким не занималась. Она постоянно сидела. Ребенок ее мало шевелился, даже дошло до того, что ребенку не хватало воздуха. я задумалась, с чем это было связано? И нашла ответ! Оказывается, что существует зависимость между тем, как будущая мама двигается и ребенком. Если мама достаточно активна и много двигается, то и ребенок будет активным. Кроме того ему будет проще выйти из утробы и причинить наименьший вред и себе, и маме.
Мысли и болезни
Недавно прочитала высказывание, смысл которого состоит в том, что здоровье человека и способность его сопротивляться болезням зависят от настроения, от уверенности в том, что он не заболеет. И ведь это действительно так. На себе сколько раз замечала, что хожу-хожу, не думаю о болезнях, и все нормально переживаю. Но стоит только подумать об обыкновенной простуде, и начинаю болеть. Даже с ребенком также. Стоит только подумать, особенно когда промокла, что заболеет после этого, температуры не миновать. Оказывается, мы слишком зависим от наших мыслей. Так что давайте думать только позитивно и никакие болезни нам не страшны!
Резервы нашего организма.
Новорожденный ребенок нам кажется самым изнеженным существом, которого надо оберегать, а все, что к нему прикасается практически стерилизовать, или как говорят, убивать все микробы. И однажды я задала себе вопрос: а как было раньше, ведь мы все знаем, что наши предки рожали практически в поле. Перечитала гору литературы. И поразилась, оказывается новорожденный может выдержать перепад температуры до 50 градусов! В современных же условиях этот перепад составляет 5-10 градусов. Так что дома ребенка я своего новорожденного держала в обычных распашонке и ползунках. Часто устраивала воздушные ванны. Лежали и ходили по дому голенькими. Первое время побаивалась, конечно, что ступни быстро становятся холодными, но оказывается, это просто реакция кожи. Дома сама стала ходить босиком, и чувствовала себя хорошо. А летом на даче, мы с ребенком стали по траве ходить босиком. И зимой практически не болели! Вот так потихоньку я начала выявлять резервы нашего с дочкой организма.
Одеваемся легко - двигаемся много
Помните наших бабушек, которые укутывали детей с ног до головы, когда те выбегали на улицу. Так вот я заметила, что при посещении улицы не стоит ребенка тепло одевать. Ведь он бегает на улице, играет. Его организм работает. А как только его укутываешь, так потом потеет малыш и начинает болеть. Как только я ни билась со своей мамой, которая пыталась мне внушить, что надо ребенка одевать. Но я стояла на своем. И мы начали наблюдать: как только ребенок одевался тепло, он начинал сопливить, а потом и заболевать. Но как только мы выходили на улицу одевшись полегче, так практически не болели, даже насморка не было. Так что я сделала для себя заключение, которое и буду использовать со вторым ребенком: легко одевать ребенка и побольше двигаться на улице!
Прыгаем по лужам!
Почему-то у нас считается, что ребенок будет здоровым, если вы с первого дня будете оберегать его от всех микробов, от падений, от ушибов и от всех опасностей. А потом родители жалуются, что дети у нас безвольные. Так вот я считаю наоборот! Ребенок должен постоянно сталкиваться с микробами и падениями, иначе как будет развиваться иммунитет, если этого не будет. К примеру, идем домой после садика... Лужа... Что ребенок хочет?... Конечно, попрыгать по лужам! Родители запрещают, говорят: "Заболеешь!". Я же давала прыгать и бегать по лужам, даже если чуть холодно. Главное, по приходе домой, быстро переодеть ребенка, дать попить горячего чая. И все. Иммунитет так начинает потихоньку работать, и мы уже не реагируем на весеннюю и осеннюю погоду и ветер. Бегаем, прыгаем, наслаждаемся природой!
Кормление грудным молоком.
Многие только что родившие мамы, когда начинают кормить своего малыша, задумываются: а хватает ли ему моего молока? И те, кто видит что грудное молоко жидкое, начинают тревожиться и подкармливать смесью. Природа нас создала настолько гармоничными, что практически все предусмотрела. Так вот... У меня тоже было молоко жидким. Но я поставила себе цель: никакой смеси, так как у меня перед глазами был пример. У детей, которых кормят смесями, практически всегда есть аллергия. Да, они хорошо набирают в весе, а потом появляются проблемы, к примеру, лишние килограммы. Это вредно и для самих детей. У них развивается комплекс неполноценности. И уж лучше я буду каждые два часа (именно на столько хватало) буду кормить своего ребенка грудным молоком, чем у нас будет аллергия, и ребенок будет мучиться еще больше!
Сами приучили, а потом начинают отучать!
Вот глупые взрослые! Оказывается своего ребенка к туалету можно приучит с первых дней жизни. И это не фантастика. Ребенок всегда подсказывает: он кряхтит, тужится, потом может заплакать...Ведь никому не нравится лежать в мокром. Вот я и попробовала держать сначала над тазиком...Даже когда дочка не держала еще головку. Держала на коленях... И знаете... Помогло. Она быстро научилась. Надо только понаблюдать за детьми. Надо их понять. А как только поймете - сразу встанет все на свои места! И не будет проблем приучать к горшку.
Новые статьи
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
8 октября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 4735
Как выражение лица влияет на нашу молодость
Как выражение лица влияет на нашу молодость
26 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 4662
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
24 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1484
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
11 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1927
Методы удаления папиллом и бородавок
Методы удаления папиллом и бородавок
26 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2169
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
16 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1820
Преимущества керамических виниров и люминиров
Преимущества керамических виниров и люминиров
9 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2091
Как помочь малышу при коликах?
Как помочь малышу при коликах?
26 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2721
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
23 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2124
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
15 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2028
Соц кнопки
Статистика