Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
+47 RSS-лента RSS-лента

Прелести материнства...

Автор блога: Екатеришка
Халязион. Продолжение.
Продолжаю нашу с дочкой историю о халязионе. Дело сдвинулось с мертвой точки. Мы наконец-то перестали болеть и сдали кровь из вены. С доченькой пришлось играть в больничку, но это все равно не помогло. Она плакала, потому что есть неудачный опыт, когда не получилось взять кровь из вены (примерно месяц-полтора назад).

Результаты анализов пришли, и я позвонила в ординаторскую глазного отделения. Мы записались на операцию, она назначена на 26 ноября. 25 числа нам предстоит отправиться в отделение.

Осталось сдать еще несколько анализов (ОАМ, ОАК, соскоб на яйцеглист и сальмонеллёз) и сделать КТГ. И мне нужно сдать 2 анализа, потому что я буду находиться с доченькой в отделении. Ну, и сходить к педиатру за заключением.
Сиськоотбивание. Кажется, все.
Мне кажется, что это сон. До сих пор не могу поверить, но доченька уже два дня спит без сиси. Точнее, две ночи.

Днем мы уже не ели, и я все же решилась на ночной марафон. Предупредила домашних, что они могут отправляться за берушами. Хорошо, что мужчины наши сейчас не ходят на работу. Уснуло моя кровинушка без сиси, а я отправилась смотреть сериал, чтобы не уснуть (так мне было проще начать этот марафон). Где-то в полночь дочка заворочалась и начала кататься по дивану в поисках мамы. Пришлось качать.

Пока я качала дочурку (1,5 часа), успела посмотреть еще какой-то фильм. Улеглись вдвоем. Через полчаса дочурка снова захотела пососать, но укачать ее не удалось. Тогда мы пошли на горшок, попили водичку, почитали пару страничек из книги, и я снова принялась ее укачивать. Дочурка плакала, просила сисю, но не получила желаемого. Даже не знаю, сколько я ее качала, но мне показалось, что почти всю ночь.Мне удалось прилечь лишь дважды.

К утру я еле держалась, чтобы не дать грудь и уснуть. Но все таки продержалась до 7 утра. И сдала доченьку в руки бабушки (она ради нас взяла выходные). Пока бабушка с внучкой играли, мама отсыпалась. Пришлось, конечно объяснять каждые полчаса доченьке, что я ночью качала ее, поэтому не поспала. Хотя, мне казалось, что она прибегает каждые пять минут. Как смешно она открывала мне пальцами веки и заглядывала прямо в глаза!

Вторая ночь оказалась намного спокойней. Я легла с доченькой, за ночь мы вставали всего три раза, в 3 часа ночи дочка захотела кушать. Я быстренько подогрела ей молока с печеньем (из-за этого дочурка напрудила в кровать, впервые за много месяцев). Криков уже не было, только жалобные просьбы. Утром мне потребовалось всего пару часов, чтобы чувствовать себя бодрой.

А днем дочурка сказала, что у меня из сиси идет кровь, поэтому ее нельзя сосать (вот фантазия, я такого ей не говорила). Жду сегодняшнего дня. Надеюсь, что когда-нибудь наши ночи станут спокойными.
Екатеришка +2 1409 11 комментариев
Почему мы перестали быть малоежками?
Совсем забыла рассказать историю о том, почему дочка перестала быть малоежкой.

Те, кто знаком с нашей маленькой семьей, знают, что Варюша - любитель поголодать. Она могла отказываться от еды, плевать, убегать... Все, лишь бы не кушать, точнее, лишь бы мама не кормила. Я злилась на себя за то, что до сих пор кормлю грудью (все вокруг говорят, что Варино нежелание держать ложку в руке из-за нашего ГВ), злилась, что дочка не желает сама кушать, что съедает всего пару ложек.

И вот, когда я уже не знала. что делать, Варя подсказала выход из ситуации. Дело в том, что нехватка отца вызвала у дочурки невиданную любовь к дедушке и дяде. Она их ласково называет "Мои мужики". Как-то наши мужчины пришли на обед, и Варюша заявила: "Хочу кушать как мужики!" Я посадила дочурку за стол вместе с дедушкой и дядей, и она умудрилась сама скушать 1,5 половника борща. При этом отобрала у дедушки кусок хлеба, который раньше ела только в раскрошенном виде.

Вечером я решила снова усадить дочку именно с мужиками. Тарелка оказалась почти пустой, а еще Варвара попросила колбаску, как у дедушки (раньше ока колбасу практически не ела). Но мужики не всегда могут быть дома, или Варюша может спать утром или в обед.

И тогда я решила при каждом приеме пищи напоминать доченьке. что мы кушаем "как мужики". Даже если я начинаю кормить ее. то она отбирает ложку и говорит: "Я сама!"

Вот такая история. Все гениальное просто!
Екатеришка +1 1121 7 комментариев
Сиськоотбивание. Что-то пошло не так.
Уже запуталась в днях, какой день нашего завершения кормления идет, сама вспомнить не могу. Но это что-то непостижимое. Не могу я заставить себя ночью встать и качать ребенка все время. Вчера попыталась, продержалась до двух ночи, дочка все время была на руках. Только я пыталась присесть с ней, она начинала искать грудь, плакала. Приходилось снова вставать и качать. После двух я сдалась, дала грудь и уснула.

Сижу как выжатый лимон, сил нет. А впереди целый день. Зато днем мы уже сисю даже не просим, и засыпаем без нее. Осталось только ночью как-то отбить. Но вот как это сделать?!

Были мысли отдать бабуле, она уже согласна. Но тут я передумала. Уезжать не стану, сама себе пообещала, что не брошу свою кровиночку. Наша война, наше сражение за владение грудью. Впутывать в эту историю кого-то, сбегать с поля боя не прилично.
Екатеришка 0 1805 38 комментариев
Сиськоотбивание. День второй и третий.
Второй и третий дни не отличались ничем от предыдущих. Утром дочурка висела на груди, а после моего ухода просыпалась. Полчаса плача и выпрашиваний не могли меня тронуть, и дочурка (обиженная на весь мир) отправлялась ковыряться в манной каше. Весь день мы гуляли, читали, рисовали, лепили, даже смотрели немного мультики. В обед и вечером получалось укачать дочурку без груди.

Она старается сражаться, но я не обращаю внимание. Пытаюсь мысленно себя успокоить, отвечаю на все ее выпады: "Я тебя люблю, моя доченька, но сисю не дам, ты взрослая, а сися - только для малышей." В ответ я слышу всхлипы типа "Я еще маленькая, я очень люблю сисю". Такие разговоры могут продолжаться до тех пор, пока я не скажу: "Смотри, кошечка лежит. Пойдем ее погладим." (ну или что-то подобное).

Днем мы ложимся в 2. А вечерние наши укачивания продолжаются до полуночи. И так два дня подряд. Силы мои на исходе, не высыпаюсь. Сижу сейчас и думаю, как быть с ночными кормлениями. Доченька отыгрывается за дневные лишения на груди ночью. Практически все время висит.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Екатеришка +1 1190 8 комментариев
Сиськоотбивание. День первый.
Начала я сиськоотбивание вчера - 11 октября. Пишу описание первого дня нашей с дочей войны.

Скажу сразу, спим мы с Варюшей вместе. Утром я проснулась я от странного ощущения, оказалось, что доченька висит на сисе. Она даже не сосала, просто лежала уткнувшись носом в грудь. О, это сладкое чувство единения с ребенком! Но когда это длится из дня в день уже третий год, то перестает вызывать умиление.

Оторвав ребенка от груди, я ушла продумывать план сражения. Дочка прибежала через пять минут (без груди-то не спится!). Парочку раз она просила грудь и пыталась совершить поползновения в сторону заветного сокровища. Эти жалкие попытки я пресекала, пыталась доченьку всячески отвлечь и развлечь.

В обед началось сражение: с криками "Я очень люблю сисю!" Варвара ринулась в бой. Она кричала, просила грудь и угрожала, что будет плакать и не уснет. Было жалко, но я упорно продолжала качать свой кричащий комок нервов. Через полчаса силы моего противника иссякли, и она мирно засопела.

После обеда мы поехали за грибами, доченька увлеклась разглядыванием красок осени, и сама не заметила, как забыла о груди. Признаться, я и сама забыла о нашем сиськоотбивании.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Незаметно для обоих наступил вечер, стремительно приближалось укладывание на ночь. Я хорошенько покормила своего сиськозавоевателя и приступила к нашему сражению. Час я держалась бойко, но маленький сиськоповелитель сдаваться не собирался. Она кричала, не давала спать никому из домашних, и я сдалась. Дала ей грудь, и мы мирно засопели вдвоем. Ночью она сосала 4 раза.

Ну, хотя бы дневную сисю мы убрали. Неплохой результат за один день.
Екатеришка +1 1435 19 комментариев
Вступаю в ряды сиськоотбивателей!
Завтра моей лапочке-дочке исполняется 2 года и 3 месяца. И мы все еще сосем сисю (не закидывайте меня тапками!). Правда, я пыталась прикрыть наш "молокозавод" уже несколько раз. Снижала количество прикладываний к груди, мы даже прекратили на какое-то время дневные кормления, укладывались тоже без груди. Сосала дочурка только ночью, ну не могу я решиться на бессонные ночи всего нашего семейства (а нас в доме 5 человек проживает, и спать не сможет никто).

Через некоторое время эта хитрюга снова отвоевывала позиции, и все начиналось сначала. Я укладывала ее с сисей, а потом она становилась сиськоповелителем. Когда моя грудь совсем измучилась, то я решилась на самое страшное. Пару раз я пыталась договориться со своей мамой о сдаче маленького сиськозавоевателя в плен на пару дней. Но мамочка была непреклонна, мне кажется, что она в сговоре со своей любимой внучей.

Но сегодня я решила, что пора попробовать еще раз. Теперь я буду записывать все в свой блог, может, это не даст мне струхнуть снова.

Скорее всего, это будет повествование в стиле "action", потому что доченька сдаваться не собирается.
Екатеришка +1 1241 9 комментариев
Письмо самостоятельной дочке
Доченька моя, девочка любимая. Вся моя жизнь в тебе, я так хочу, чтобы ты не вырастала! Чтобы можно было целовать твою попку и пяточки, читать тебе сказки на ночь, мыть твое перепачканное кашей личико...

Но время идет, и ты растешь. И нужно помогать тебе становиться самостоятельной. Ты уже такая большая, столько серьезности в твоем взгляде, а в словах и поступках чувствуется совсем не детский ум. Лисичка моя! Ты такая хитрая, уже знаешь на какие кнопочки маминой души нажать, чтобы получить желаемое. И не обязательно для этого закатывать истерики, хватает того, что ты обнимаешь и говоришь: "Любимая мама! Я тебя люблю!"

Ты так ловко вырываешь у меня ложку из рук, когда я по привычке хочу покормить тебя, так смешно злишься и говоришь: "Я сама!" А как ты любишь всем помогать: заправить постель, нажать на кнопочку, принести что-то... Помню, как боялась впервые отпускать тебя отнести собачке обед. Стояла за дверью и смотрела в глазок. А ты, такая деловая, взяла кастрюльку с супом, вылила в миску нашего Дружка, вернулась к крылечку и постучала в дверь кулачком: "Мама! Открывай".

Моешь посуду ты просто божественно, и не важно, что приходится стоять на стуле, чтобы достать до раковины. А как ты проливаешь горшок, когда выливаешь его в унитаз. Тайком от тебе я вытираю потом лужи, но не могу позволить себе прервать этот ритуал. Ведь тебе так нравится чувствовать себя самостоятельной!

Перечислять твои успехи можно бесконечно. Ты такая маленькая, но такая взрослая! Я тебя люблю.


Дорогие мамы, не отказывайте себе в удовольствии понаблюдать за тем, какие ваши детки взрослые. Понимаю, что хочется сделать иногда быстро и "без грязи". Но что стоит вам перемыть потом пару тарелок и вытереть лужицу с пола? Зато горящие глаза ребенка и чувство гордости за него, когда он кому-то хвалится, что сам что-то сделал - это нечто волшебное. Кстати, приучать помогать лучше именно с самого маленького возраста, не препятствуйте этим искренним порывам, иначе получите в более старшем возрасте стену непонимания: "Если мама запрещала мне помогать ей раньше, зачем она теперь просит об этом сейчас? Если она всегда выливает за мной горшок, то я могу этим не утруждать себя!"

Надеюсь, что мои слова помогут вам переосмыслить некоторые моменты, когда следует не поругать, а похвалить.
Екатеришка +5 1891 36 комментариев
Халязион
Как давно я тут не была! Совсем забыла про любимый сайт.

Но вернемся к теме записи - халязион.
У нас он появился как раз перед вторым днем рождения Варюшки, будто подарок на два годика. Очень неприятный подарок. Дочку укусила мошка, я сразу не заметила укуса. А на следующее утро глазик порядком разнесло.
Средства скорой помощи при укусах уже не помогали. Глазик чесался жутко, об этом я узнала из дочкиного рассказа (говорим мы уже достаточно хорошо и понятно предложениями) и постоянных набегов грязных ручонок на без того измученный глаз.

Набеги сделали свое "грязное дело". Через какое-то время я заметила под веком небольшое уплотнение. Сразу оговорюсь, что еще до образования уплотнения я ходила к нашему педиатру, та советовала мне мазать глаз Фенистилом и давать ребенку Зодак. Конечно же, Фенистилом я глаз не мазала, заменила его на Гидрокортизоновую мазь.

Педиатр не могла прощупать шарик (я, главное могу, а она нет!), и я решила ехать за помощью к офтальмологу. У нас оных не наблюдается, поэтому нашли такого только в областной больнице, в отделении Микрохирургии глаза. Там нам поставили диагноз "Халязион верхнего века справа", назначили лечение в виде кучи капель, мази (той самой Гидрокортизоновой) и антигистаминных, противовоспалетельных и антисептических препаратов. Лечение нам не помогло, но сделало из моей дочки истеричку (при виде маленьких тюбиков в моих руках она начинает закрывать глаза руками и повторять: "Не надо меня капать!"), а мне добавило пару морщин и седых волос.

Теперь нам повторили курс лечения, который не поможет, и предложили сделать операцию. Операция под общим наркозом. Перед этим нужно сдать кучу анализов. После операции халязион может появиться снова.

Вот как-то так. Эмоций много. Если что-то написала непонятно, то спрашивайте.
Екатеришка +1 2428 10 комментариев
Мамкин отдых подошел к концу.
Завтра уже будет три недели, как я живу в квартире. Три счастливых недели, когда я была сама себе хозяйкой.
Но сегодня я поняла, что пора возвращаться. На прогулке моя дочь сегодня подбежала к незнакомой женщине, что гуляла с внуком и дочкой, и прижалась к ней...прижалась как к родной. Потом она забралась к этой женщине на колени, и седела минут пять.
А разговоры по телефону с бабой стали нашим любимым занятием. Дочка ходит из угла в угол, активно жестикулируя и рассказывая бабушке про все наши происшествия и приключения.
Дочка устала от одной меня, маленького количества игрушек, отсутствия любимых "Ки!", от шумного города...пора нам вернуться домой. Как раз за выходные опустошим свои запасы, перестираем постельное, закроем квартиру и уедем до весны.
Екатеришка +2 1456 23 комментария
Новые статьи
Качественная уборка с Wollmer D705
Качественная уборка с Wollmer D705
7 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1578
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
8 октября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 17473
Как выражение лица влияет на нашу молодость
Как выражение лица влияет на нашу молодость
26 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 13677
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
24 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2474
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
11 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2728
Методы удаления папиллом и бородавок
Методы удаления папиллом и бородавок
26 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 3012
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
16 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2726
Преимущества керамических виниров и люминиров
Преимущества керамических виниров и люминиров
9 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2889
Как помочь малышу при коликах?
Как помочь малышу при коликах?
26 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 3589
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
23 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 3019
Соц кнопки
Статистика