Последние вопросы-ответы
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
С Днем защиты детей!!!!! ))))
  1 июня 2017Подробнее...

Разгадка рецепта яблочного пирога или расстановка всех точек над «И». Глава шестая. Часть третья.

Автор
Опубликовано: 1579 дней назад (26 мая 2015)
+1
Голосов: 1
О своей беременности мне написала одна из моих близких и бесконечно любимых подруг… Вот в какие моменты мне хочется разрыдаться и послать любимую Италию к чертям или еще дальше!.. Беременные порознь. А были бы мы рядом, сколько совместных волнительных моментов нам бы довелось испытать! Сколько бы приключений впечаталось яркими картинками в книгу наших беременных жизней.

Не люблю я российские больницы. Персонал с поджатыми губами, вечно утомленный и недовольный. Конечно, не все больницы и врачи плохие. Слышала я о хороших, только встречаться с ними, увы, не доводилось.
Еще давно, лет в двенадцать-тринадцать, я решила ни за какие коврижки не рожать в России. Как ни странно, мои пожелания Вселенная, кажется, учла. Вот только теперь, проливая слезы на клавиатуру, ощущая бесконечные «Скучаю», я поняла, что неважно, где яблочко появится на свет. Важно, кто будет рядом. Мне бы было не страшно рожать даже на сеновале в глухой российской деревне, если бы моя любимая подруга, услада моей души, и верная помощница, держала б меня за руку и говорила: «Олечка! Все будет хорошо!»
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Но документы до сих пор не готовы, а живот угрожающе тяжелеет день ото дня. Смогу ли я лететь?…
Зачем нужны документы и все эти бумажные сложности? Только представьте, как было бы здорово, если бы каждый мог жить там, где ему нравится. Без бумажных волокит, виз и прочей тягомотины… А как бы начали хлопотать главы государств! Думаю, нищета бы, грязь, коррупция, исчезли бы совсем. Ведь в интересах каждого чиновника стала бы не забота о нем и его семействе, а забота о стране. Иначе в ней никто бы не стал жить, выбрав более удачные варианты. И чиновника бы уволили международные судьи за то, что он не справился с возложенными на него обязанностями и довел местность до запустения…
***
Врачи меня не любят. Быть хорошим пациентом… Тут тоже нужен особый талант и предрасположенности. Я же задаю слишком много каверзных вопрос, не соглашаюсь пить лекарства и витамины, спорю с поставленными диагнозами…
Я планирую до конца беременности обходиться без анализов. Потому что они все равно ничего не изменят. Ну, предположим, скажут мне, как той же Е. недавно, что я потребляю слишком много углеводов. Если Е. посадила себя на диету, то я бы просто приняла эту информацию к сведению и продолжила бы грызть печенюшки, запивая их сладким чаем… Безответственность? Упрямство?.. Скорее, уверенность в том, что никто, кроме меня не может чувствовать так хорошо мое тело. Владение информацией о планах врачей. Элементарная осведомленность, что раз в месяц у врача случаются критические дни, если мы говорим о женщинах, коих большинство в гинекологических отделениях, а значит, настроение может быть подпорчено. И диагноз поставлен под его влиянием.
Мне кажется, уже у каждой из нас есть две-три истории об ошибках врачей. Так, например, трем моим знакомым обещали рождение дауна и предлагали сделать аборт. Ни одна не согласилась, и у всех троих родились здоровые дети.
Мама мне тут рассказала, что врачи чуть не выскребли из нее мою любимую сестренку. Перепутали анализы. И опомнились в последнюю секунду, когда мама уже лежала на операционном столе, готовая расстаться с Полей…
Конечно, если беременная чувствует себя из рук вон плохо, падает в обмороки, наблюдает кровотечения и другие серьезные симптомы… В этих ситуациях даже я бы покорно разрешила доктору наладить механизм здоровья. Но в остальных случаях я предпочитаю самостоятельно разбираться с причудами и сигналами своего тела.
Не могу я есть мясо. И никакие угрозы по поводу низких гемоглобинов, нехватки белка и других опасностей не вернут мне любовь к этому продукту. Грызу себе морковку с капусткой под ахи-охи любимого. Все он переживает за здоровье яблочка. А я ему твержу, что зайки
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
питаются так же, как и я, и ничего… Рождаются у них здоровые зайчата. С пушистым теплым мехом и удивительно быстрыми лапками.
1734 просмотра

Читайте также:

  • Наш первый прикорм
    Наш первый прикорм

    Все мамы хотят, чтобы их дети росли здоровыми и умными. А одним из составляющих хорошего здоровья является правильное питание крохи. Бесспорный факт, что для новорожденного, лучшей едой является ма...

  • Наши первые рисунки
    Наши первые рисунки

    Всем привет! Сегодня хочу с вами поделиться нашими уроками рисования. Они подходят для деток 1,5-3-х лет. Никаких специальных занятий мы не посещаем, рисуем исключительно дома в привычной обстанов...

  • как долго кормить грудью?
    как долго кормить грудью?

    У меня трое деток и всех по разному кормила грудью. Первого ребенка до 3 месяцев (как начала вводить прикорм он отказался от груди и пришлось перейти на искусственные смеси), вторую дочку кормила д...

  • Кормление грудью
    Кормление грудью

    Я планировала кормить грудью, но не думала, что смогу кормить 2 года и 2 месяца. Проблемы конечно случались... Первая проблема: в первые дни соски трескались до крови((( Что помогло? Облипиховое м...

Комментарии (31)
Kassandra # 26 мая 2015 в 20:16 +2
Оль ты не любишь мясо ? А как же шашлычок ? Мне казалось не бывает людей кто не любит шашлык ) ну кстати Оль мы ж вернулись в Киев и сходили с малой к местному педиатру нужно мне было решить там кое-какие вопросы !такие приятные что врач что медсестра не то, что в Минске я жду два часа очереди мучаюсь с ребенком а они меня выпирают через минуту скабинета даже не дослушав мои вопросы ! Оль а кто родился у твоей подруги? Я кстати там в Минске очень полюбила свою подругу тяжело было расставаться с ней но что сделать такова жизнь ! Общаемся в скайпе, осенью она родит второго малыша)
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 27 мая 2015 в 01:32 +2
Не, не особо...Рыбу люблю) Я из семеиства дружелюбных кошачьих)Хорошие новости)Родился славныи мальчик.Пупсеныш Мишутка.Представляю... Эх, всех бы подруг сгрести в кучу и расселить поблизости...Как хорошо было бы...
Voloshka # 27 мая 2015 в 10:27 +2
У меня почти все подруги и друзья родили поздно, после 30ти. И Сейчас мы отдалены друг от друга семьями, обстоятельствами и переездами. Одни кумушки у меня ранние, в свои 22 года порожали. Но тоже мы все живем в разных местностях. Эхххх. Расстояния-расстояния... И они вроде фигня, по сравнению с теми расстояниями, которые между вами, Оль, но их увеличивают жизненно-бытовые хлопоты-заботы-преграды.... Эххххх..... Может, и к лучшему, что вы далеко друг от друга - так хоть не вскрываются банальные причины невозможности быть рядом так часто , как хотелось бы вам! Так, как прежде!....
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 28 мая 2015 в 20:33 +1
Может быть.Только я очень надеюсь, что километры между нами не сотрут то прекрасное, что было...
Voloshka # 29 мая 2015 в 01:06 +1
Прошлое - оно понятно, никуда не денется. ) Я иногда вспоминаю свою подружку, с которой у нас был период такой осбой подружаечной близости и взаимного восхищения друг дружкой. Это было что-то и нечто. А счаз мы с ней раз в год СМСку можем написать друг дружке с ДР- максимум, да по работе что-то раз в год по старой памяти спросить. Но каждый человек дает нам что-то, и мы ему что-то даем, и это здорово - все, что было! ) А если закончилось - значит, у нас разные пути-дорожки. А на самом то деле не так много людей дано людям, которые будут по-настоящему и вечно идти с ними по жизни! )))
Kassandra # 28 мая 2015 в 15:05 +2
Я рыбку тоже обожаю!) как здорово был бы кавалер для Хадижки ))) ну ничего может все таки получится у тебя попасть на родину и увидитесь там)
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 28 мая 2015 в 20:34 +2
мне кажется, все подруги мечтают поженить своих деток.только практически ни у кого не выходит)))
Voloshka # 29 мая 2015 в 01:06 +2
Женятся, наверное, как раз те, у кого мамы не мечтают их поженить! )))
Kassandra # 29 мая 2015 в 13:14 +1
v
Voloshka # 27 мая 2015 в 10:24 +1
Эхххх, вчера не дочитав, заснула..... к счастью, сегодня пишу с не меньшим воодушевлением! )) Свой организм слушаться надо! Да-да-да! Но есть примеры. Ох-ох-ох.... И дай Бог всем нам верно понять свой организм и когда нужно - согласиться с ним, а когда нужно - заставить его сделать по-твоему или по-врачебному. )))

Классно написано о конкурентной борьбе между главами государств. ))) Но мысль о независимых арбитрах таки проскакивает. Как же без них, родимых... А я бы даже международных судей не привлекала бы. Жители - это налоги. Нет налогов - нет государства. Не получилось у какого-то правителя, загнулось государство - и его территория логичным образом перешла бы к более удачливому. Все правильно! )
Voloshka # 27 мая 2015 в 11:43 +1
Так чуднО - ты хотела рядом подружку...Я как-то не думала ни о ком... Может, работа, ремонт, ДР мужа, мой ДР, наша роспись, новоселье - не дали? ))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 28 мая 2015 в 20:35 +1
вполне вероятно)у меня-то размеренная жизнь была.а ты все успела во время беременности.может,потому и Влад такои разностороннии?
Юлия # 30 мая 2015 в 18:34 +2
По поводу врачей могу сказать, что много слышала и читала историй, когда врачи ставили не правильные диагнозы. Даже у нас на работе замглавврача когда была беременная, сказали что у ребенка нет клапана в сердце и после родов он вряд ли выживет. Оправили её в столицу на УЗИ, а в Киеве сказали что все хорошо и ребенок развивается по сроку.
Знакомой сказали что будет даун, ребенок родился не даун, но без клапана...
Voloshka # 1 июня 2015 в 00:19 +2
Как говорит наш хирург - что такое УЗИ? Кому что увиделось - то и напсал. А вот рентген - то уже однозначный факт...
Юлия # 1 июня 2015 в 16:39 +2
Я тоже больше рентгену доверяю, а УЗИ и компьютерному томографу вообще не доверяю. У нас провизора загубили таким образом, привезли с острой болью в животе в воскресенье, в понедельник УЗИ, потом компьютер, потом еще что-то, в пятницу прооперировали, уже было поздно, в общем в воскресенье она умерла.
Voloshka # 1 июня 2015 в 16:53 +1
????? Ужас!!!! (((
А почему томографу не доверяешь? Я считаю, это -крутая махина. Разве нет? (((
Юлия # 30 мая 2015 в 18:34 +2
По поводу подруги, я помню когда рожала Алю, мн так не хватало чтобы меня просто кто-то за руку держал. или мама или сестра.
Voloshka # 1 июня 2015 в 00:20 +2
Юль, когда именно рожала ,или когда схватки шли? Я во время родов никого не хотела рядом из своих близких. А схваток болючих не было, и я ни в ком не испытывала вопиющей такой, как многие, потребности. ...
Юлия # 1 июня 2015 в 16:41 +2
Когда схватки были и рожала. Я почему с сестрой пошла на роды, чтобы за руку держать) Утешала, обнимала её, книжку читала. в общем развлекала как могла.
Наверно вела себя так как хотелось бы мне чтобы кто-то рядом со мной себя так вел))
Voloshka # 1 июня 2015 в 16:52 +2
Прекрасный порыв, Юль!!!! angel
Юлия # 1 июня 2015 в 18:59 +2
Наверно, зато малая теперь меня любит больше чем папу, наверно тоже как-то сказалось, что я с ней, с первых секунд жизни.
Voloshka # 1 июня 2015 в 22:57 +2
Ахахахахах, а мой что, акушерку должен любить больше всех, что ли? )))
Юлия # 5 июня 2015 в 13:57 +2
у мои тоже должны больше акушерок любить))
Но вот у нас с малой особенная любовь друг к другу)
Voloshka # 6 июня 2015 в 00:52 +2
Ну, вы через многое с ней прошли, не удивительно, Юлечка! )
Юлия # 11 июня 2015 в 09:33 +2
Ага, первая на руках подержала, первая кто поцеловал её))
Voloshka # 13 июня 2015 в 01:25 +2
angel
Юлия # 13 июня 2015 в 20:18 +2
теперь моя сестра всем советует чтобы шли с сестрами, подружками на роды, как группа поддержки)) И всем говорит, как я её поддержала в такой ответственный момент)))
Voloshka # 16 июня 2015 в 01:25 +2
Здорово, Юль! )
А я смогла к сестре первой прорваться в роддом на второй день вроде бы. У них там был карантин (грипп отот ,с повязочками, помнишь, когда первый раз все начали их носить). Так мужа ее не пустили, а я прошла. Видела эту кроху, сестру такую "дывную". ))) Трепетно так!!! )))) Аахахахахах!!!!!
Юлия # 24 июня 2015 в 19:46 +2
Помню, как придурки ходили в этих масках(( Хотя это было чистой воды отмывание денег.
Voloshka # 25 июня 2015 в 23:37 +2
А мне было по приколу, и благодаря этому у наших "людёфф" пропало стеснение перед такими защитными девайсами на лицо, и думаю. они многих выручили уже и опосля )))
Юлия # 26 июня 2015 в 09:02 +2
Многооо, и до сих пор выручают)
Новые статьи
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
11 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 860
Методы удаления папиллом и бородавок
Методы удаления папиллом и бородавок
26 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1300
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
16 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1076
Преимущества керамических виниров и люминиров
Преимущества керамических виниров и люминиров
9 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1266
Как помочь малышу при коликах?
Как помочь малышу при коликах?
26 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1964
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
23 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1309
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
15 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1316
Самые популярные наборы конструктора Lego по мотивам культовых фильмов и игр
Самые популярные наборы конструктора Lego по мотивам культовых фильмов и игр
1 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2211
Одноразовые пелёнки: зачем нужны и как выбрать
Одноразовые пелёнки: зачем нужны и как выбрать
27 июня 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1784
Выбираем полукомбинезон для малышей: популярные модели 2019
Выбираем полукомбинезон для малышей: популярные модели 2019
12 июня 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2611
Соц кнопки
Статистика