Последние вопросы-ответы
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
С Днем защиты детей!!!!! ))))
  1 июня 2017Подробнее...

Разгадка рецепта яблочного пирога или расстановка всех точек над «И». Глава шестая. Часть вторая.

Автор
Опубликовано: 1580 дней назад (25 мая 2015)
+2
Голосов: 2
За окном дремлет июнь… Красиво! Небо, наряженное в воздушное платье из белых звезд, что засахаренная черника. Вереницы светлячков, а за ними очертания куполов старых соборов, что декорации к волшебной сказке. Окруженный такими картинами, сон особенно приятен.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А потом рассвет. Июнь потягивается, разматывая клубочки солнечных лучей. Небо чистое и ясное, что бирюзовые тени на глазах юной кокетки. Облака играют в прятки, то показывая свои взлохмаченные головки, то тая, как пломбир, забытый на скамейке.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Я с головой погружена в романы Джейн Остин. Мне кажется, это идеальное чтиво для беременных! Неторопливые, изящные, со счастливым концом. Благородные, воспитанные герои, высокие размышления.
Высокая температура за окном. И что-то блестящее в ветвях кипариса. Бывают ли дневные светлячки?.. Муж заметил и показал мне. На стройное дерево будто бы накинули гирлянду. То тут, то там вспыхивали золотые огоньки. Долго любовались волшебством. Но разгадывать его не пошли. Помните «Амели» и загадочного человека из кабинки для моментальных фото? Ту романтику, которой был овеян его образ? Предположения Амели, что незнакомец – призрак фотокабинки? А потом банальнейшая правда. Человек с фото всего лишь мастер по устранению возможных неполадок аппарата, проявляющего фотографии. Занавес. Невыразимое чувство досады и протеста против обыкновенного хода жизни.
Пусть лучше золотые огонечки будут приветами из Мамомира. Улыбками нашего яблочка, например. Или его воздушными поцелуями. Пусть…
Яблочко постоянно находится в движении. Похоже, мои мысли преобразили Мамомир. Теперь там и солнышко, и радуга, и трава шелковистая, и качельки-карамельки, и, зверюшки с игрушками. Наш малыш только и делает, что нежится среди цветов, плетет веночки зверятам, водит хороводы с игрушками, устраивает чаепития для кукол. Не жизнь, а сказка! Ладно хоть, ночи и дни у нас совпадают. Потому как бессонница – та еще сомнительная подруга!
В этот же период моего яблочкоожидания я заметила на теле растяжку.
За свою жизнь мне довелось столкнуться два раза с беременными растяжками. Они жили на телах девочек с кукольными лицами и бедовой головой. Или сердцем. Что у нас там отвечает за выбор спутника жизни…
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Обе были молоды, находились в одном шаге от развода, обожали себя и своих малышей, оставивших на телах мам заметные следы. Растяжки были длинными, сине-розовыми, и покрывали большую часть тела. Это смотрелось весьма нелепо и нечестно с лицами, словно вылепленными из фарфора. Самое интересное, что обе барышни натирали свои тела многочисленными кремами-лосьонами от растяжек и планировали еще покрасоваться на пляже… Что за протесты тела такие? И протесты против чего? Против неудачного союза? Против кремов? Пляжа?
У меня полупрозрачная кожа, склонная к покраснениям, мгновенному появлению синяков и царапин, не умащенная кремами-лосьонами. А растяжечка так аккуратна и симпатична… Разве что не в форме сердечка. Помазала оливковым маслом. Спустя неделю, от нее не осталось ни следа.
Слишком много значения мы придаем мифической красоте нашего тела! Порой так придаем, что сами себе создаем проблемы и некрасивости…
937 просмотров

Читайте также:

  • Наш первый прикорм
    Наш первый прикорм

    Все мамы хотят, чтобы их дети росли здоровыми и умными. А одним из составляющих хорошего здоровья является правильное питание крохи. Бесспорный факт, что для новорожденного, лучшей едой является ма...

  • Наши первые рисунки
    Наши первые рисунки

    Всем привет! Сегодня хочу с вами поделиться нашими уроками рисования. Они подходят для деток 1,5-3-х лет. Никаких специальных занятий мы не посещаем, рисуем исключительно дома в привычной обстанов...

  • Мама! Тошнит...
    Мама! Тошнит...

    Моих сыновей как-то уберёг Бог от этой напасти, а дочке досталось… Её в транспорте тошнило ужасно! Мне приходилось брать с собой по несколько мешочков, а то и водителя просить, чтобы он остан...

  • Диктант в четвертом классе или новое ЕГЭ для начальной школы.
    Диктант в четвертом классе или новое ЕГЭ для начальной школы.

    Сегодня в России прошел первый этап ВПР для четвертых классов. Это что то похожее на простые итоговые работы в конце года учебного, но это все официально, с шифрами, кодами, выставлением заданий ст...

Комментарии (23)
Voloshka # 26 мая 2015 в 23:47 +2
1. Смотрела еще вчера твою эту милую запись! Ошивающийся рядом Влад сказал - Мама, ты купишь мне в магазине такую куклу? ))) Это - признание, Оль! ))))))))

2. Какие красивые слова ты пишешь! Как искусно складываешь необычности в приятности! Читаю, как нечто сказочное, запредельно волшебное, непознаваемо дымчатое! Балдею! Ты здесь как-то по-матерински уже пишешь, что ли. Как-то мудро и задумчиво, рассудительно и неизбежно! Но при этом все так же восторженно! Классненько! )))

3. Растяжки..... Природа шутит. Смуглянки и красотки с оливковой кожей, олицестворяющие собой огонь, кровь с молоком и прям таки кричащие зрелой, яркой, явной красотой почему-то чаще сталкиваются с растяжками, нежели такие вот как ты и я бледнолицые краснеющие и синячеющие девочки с кажущейся "голубой" кровью из-за того, что сквозь кожу просвечивает каждая жилка..... ))) Что ж, должна же быть в жизни справедливость! ) Так что самим создавать себе проблемы и некрасивости это не совсем наше неумение и не совсем их прерогатива. Так было предопределено... ИМХО. )))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 27 мая 2015 в 00:53 +1
Спасибо тебе, мои постоянныи читатель) Ты меня вдохновляешь и сподвигаешь на новые волшебности! У Влада хорошии вкус)Кукла авторская. Стоит много-много денег) У меня одна девочка была смугляш, а вторая беленькая,как мы...Мне кажется, чем больше тревожишься, тем больше вероятность того, что то, что тревожит, встретится тебе на пути. Как построики флорентииские тебе?
Voloshka # 27 мая 2015 в 10:44 +1
Флорентийские постройки с высоты полета красивы. Но я прикидываю, что находясь внутри этих улочек не осознаются все красоты... )) Подсвеченный ночью собор напоминает крымский. Там он вообще в скалах, и ночью кажется, что он висит в воздухе... ))

Я так понимаю, что лучше моего любимого Запорожья нет мне ничего. Даже Белгород с его шикарными посдветками и поющими фонтанами - так, посмотреть и вернуться сюда.

В Запорожье я обожаю наш длинный проспект, короый подсвечен фонариками. Плотину тоже подсветили красивым неоном и белым светом. Несколько пиков старинных башенок. Ночью, когда дождь, садишься на первое место справа от водителя, наушники в ушки, закольцовываешь пару любимых на этот момент песен - и двойное наслаждение. Бездна фонаириков, удваивающаяся в мокром асфальте - это нечто потрясающе.... )))

В общем, или вживую ощущить, понюхат,Ь потрогать, осязнуть - и влюбиться, или просто полюбоваться картинкой, но без проникновения ее в фибры души ))

Моя начальница побывала в прошлом году в Италии и влюбилась. Сказала, что чувствует себя там как дома! И снова хочет ехать туда в этом году. А перебывала она вообще много где, путешествия - ее фича. Так вот она нашла себе там вторую родину. А я еще нигде не нашла. )))

п.с. Но вот фото с горочкамИ, где ты как жительница открытки, меня почему-то больше вдохновила и зацепила.. Ты оживляешь и наполнчешь душой местности, умеешь выбирать красоту и ее демонстрировать... )))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 28 мая 2015 в 20:52 +1
Пофоткаи мне тоже Запорожье.Описала красиво)Спасибо)))
Voloshka # 29 мая 2015 в 00:05 +1
Оль, чтоб сделать такие фоты, как я видела у ребят - именного ТОГО ночного Запорожья, как я его люблю, у меня, кажецца, фотик не того пошиба. Попробую, если нет - то уж прости... А еще лучше - приезжайте, вживую вам все покажу! ))) ДА и Владу заразом, а то он редко видит наш проспект полностью )))
Anka # 28 мая 2015 в 22:46 +2
а я вот кремам благодарна. Это чуть ли не единственный мой опыт с кремом. Никакими до сих пор не пользуюсь. Обычный тоник для лица ти скраб - мой удел. Но вот беременной, для груди был один, для бедер и живота - второй, для ног - третий (сильно ноги отекали, Илья по веречам массаж и мазал кремом ). Если бы не крема, растяжки были бы страшные. И были. Особенно на груди. Такие жуткие сразу появились... Но ежедневный уход их убрал, чему я рада. Хотя, открытые купальники не так уж меня и прельщают... ))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 30 мая 2015 в 18:06 +1
Вот ведь! Кому-то помогают, кому-то нет...Тут не угадать...
Voloshka # 31 мая 2015 в 23:52 +1
Ага, и даже наука и медицина вряд ли бы это угадала. )
Юлия # 30 мая 2015 в 19:26 +2
у меня на попе и на ногах появились растяжки, на животе нет, что только не пробовала, ничего не помогло(
Voloshka # 31 мая 2015 в 23:51 +2
Ах, Юль, ну их, эти растяжки! Считай что это - медали за то, что у тебя две прекрасные дочки - талантливые, умные, веселые, заботливые и внимательные! )))
Юлия # 1 июня 2015 в 11:49 +2
Заботливые)) особенно если нет настроения у них) сегодня одна и вторая встали не с той ноги, вымотали уже все нервы)
Юлия # 1 июня 2015 в 11:50 +2
Саша в этом учебном году свой талант где-то потеряла(( и закончила школу хорошисткой((
Voloshka # 1 июня 2015 в 15:18 +2
Может, она сил перед рывком набирается! )))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 4 июня 2015 в 19:53 +1
Мне кажеся, главное, чтобы она разбиралась в тех предметах, которые еи бы пригодились для будущего образования. А остальное...Даже учитель не взлюбит - будут оценки занижены.
Voloshka # 4 июня 2015 в 23:01 +2
Ну, если человек любит учиться - то знание всего дает свои плоды. Близкая родственница мужа всегда очень хорошо училась. Она всю себя отдает учебе. Участвует в олимпиадах, занимает призовые места. Освобождается от экзаменов, получает премии, на хорошем счету у учителей. В этом году она единственная в их городишке, кто получил золотую медаль. На нее шли 3, двоих откровенно "тянули". Внешнее независимое тестирование, которое включили в результаты школных экзаменов, сразу отсеял тех, кто не обладал настоящими знаниями. А если она сдаст Внешнее независимое тестирование по предметам, которые выбрала для ВУЗа- то поступит на бюджет. Так что если знаешь свою цель и идешь к ней - то знать просто рейтинговые предметы - тоже похвально! )
Юлия # 5 июня 2015 в 07:29 +2
Чтобы написать тесты надо готовится, а она уже не в какую не хочет готовится для написания тестов в 4 классе. Может дальше ума наберется.
Юлия # 5 июня 2015 в 07:28 +2
в том то все и дело в будущем ей понадобится украинский, а у неё 7 (4 по старому). Природа 8, хотя природа ей не понадобится ей больше надо будет биология, но мне кажется что тоже самое будет.
Даже не знаю как себя вести в этой ситуации.
Юлия # 5 июня 2015 в 07:30 +2
Не знаю не знаю)) может и так, а может забила с такими учителями.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 8 июня 2015 в 14:01 +2
Изучаи вместе с неи. Самое лучшее учение - это вовлечение в дела ребенка. Украинскии.Читаите вместе книжки или журналы на нем. Природа. Ходите в парк. делаите гербарии, приобрети карманныи микроскоп.
Anka # 8 июня 2015 в 14:09 +2
Есть причина, почему оценки ниже. Ведь не по всем предметам. Может, там что-то с учителем не заладилось. Или не интересен сам предмет?

Заставлять учится- дохлый номер. У меня есть друзья, их сын в седьмом классе. Если он не хочет учить физику, ему предлагают квест - папа с ними грает в компьютерные игры, например, и если проигрывает, то дополнительные бонусы можно заработать, например, если рассказать закон Ньютона )))
Юлия # 11 июня 2015 в 08:29 +1
Она сама старается все подтянуть, но вот знаю по себе географию терпеть не могла, а биологию обожала. Может и у Саши так.
Юлия # 11 июня 2015 в 08:28 +1
Ольчик, я покупаю ей журналы на украинском, книги, на что пальцем покажет то и покупаю. Но вот с правилами у нас проблема.
Гербариев дома ну просто завались)) она постоянно что-то клеит из листиков что-то вырезает, все книги с листочками, лепесточками))
Гуляем часто, у нас не далеко база есть, так мы стараемся каждую неделю туда выбраться, там даже дубы есть, что в нашем регионе редкость. И розовые кусты. В прямом смысле слова)
Новые статьи
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
11 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 864
Методы удаления папиллом и бородавок
Методы удаления папиллом и бородавок
26 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1303
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
16 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1076
Преимущества керамических виниров и люминиров
Преимущества керамических виниров и люминиров
9 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1266
Как помочь малышу при коликах?
Как помочь малышу при коликах?
26 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1964
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
23 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1309
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
15 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1316
Самые популярные наборы конструктора Lego по мотивам культовых фильмов и игр
Самые популярные наборы конструктора Lego по мотивам культовых фильмов и игр
1 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2211
Одноразовые пелёнки: зачем нужны и как выбрать
Одноразовые пелёнки: зачем нужны и как выбрать
27 июня 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1784
Выбираем полукомбинезон для малышей: популярные модели 2019
Выбираем полукомбинезон для малышей: популярные модели 2019
12 июня 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2611
Соц кнопки
Статистика