Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

И снова о покупках…

Автор
Опубликовано: 1612 дней назад (17 мая 2015)
0
Голосов: 0
«Хорошо детям. Я бы тоже не отказалась вырастать из всей одежды каждые три месяца и покупать новую».
«Минни-шопоголик» Софи Кинселла

Наши 3-6 мес. пришлись на конец зимы-начало весны..Арбия подпортила мне статистику, надарив кучу одежды. И распродажа, которая, кажется, впервые продлилась до марта, внесла кое-какие коррективы в мои покупки. Но, в целом, я продолжала руководствоваться здравым смыслом и девизом: «Лучше меньше, но качественнее». Итак, что мне действительно понадобилось в этот период жизни моей малышки:


• Боди – 4 шт. с длинными рукавами. – 3-6 мес. Куда ж без них? Можно обойтись и тремя штуками, но четыре – вариант лучше. Так как непредвиденные обстоятельства в виде каких-либо загрязнений случаются.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

• Комбинезоны-человечки. 2 шт. – 6 мес., Нет, моя любовь к человечкам так и не проснулась. Но в качестве пижамы они меня более, чем устраивают. Особенно, когда дом еще не прогрелся, а малыш имеет обыкновение разодеялываться. Можно смело покупать эту одежду размера 6-9 мес., так как пижама вполне может быть свободнее и больше для комфорта ерзаний во время сна.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

• Леггинсы. 2 шт. – 3-6 мес. Не знала, что бывают леггинсы для малышей. Спасибо Арбии. Просветила. Вещь удобнее ползунков и колготок. Так как ближе к телу и не спадывает совсем. Единственное, я до сих пор не определилась, хорошо ли для малыша носить тесную одежду. Потому пользовались мы этой частью гардероба нечасто. Полагаю, одних леггинсов на этот период жизни достаточно. Одеваются с бодиками, платьями, водолазками.
• Шапочка демисезонная. 1 шт. - 3-6 мес. К четырем месяцам из нашего шлемика мы выросли. А тепла все еще не настало. Надевали вязаную шапочку средней прогреваемости. А потом и вовсе стали жить без головных уборов, периодически обращаясь к капюшону от спортивного костюма.
• Платье – 1 шт. теплое. -12 мес. А это я уже купила на распродаже. Синее, кружевное, на баечке. Очень красивое, и, как я подумала, к осени , вероятно, нам пригодившееся бы. Но, как оказалось, его можно было носить и сейчас. (Платье с коротким рукавом) Просто оно было длиннее предполагаемой длины. Несколько раз поносили до наступления тепла.
• Хлопковая кофта с длинным рукавом. 2 шт. - 3-6 мес. Отличное дополнение к леггинсам, штанам от спортивного костюма.
• Теплая кофта-пальто с капюшоном. 1 шт. 6-9 мес. Надевалась после того, как в зимнем комбинезоне стало жарко. Единственное, пожалела с размером. Можно было без проблем купить 9-12 мес. Не такая большая разница, а хватило бы на подольше.
• Спортивный костюм. 2 шт. 6-9 мес. Один бархатистый хлопковый, другой на баечке для прохладных дней и утренних выходов в свет. Очень уютная, удобная одежда.
• Джинсовый комбинезон. 1 шт. 3-6 мес. Не необходимость. Но выглядит красиво. Носится с водолазками, бодиками в любую погоду.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

• Туфли. 1 шт. Самые маленькие. Хадижа снимала их с огромным удовольствием. И грызла с таким же. Служили нам больше игрушкой. Полагаю, до момента «Я пошел» обувь не нужна. Можно обойтись носочками.
• Зубочесалки. 2 шт. Одна для того, чтобы замораживать гель, другая – маленькая щеточка для зубов с прорезиненной ручкой. И то, и то грызется и слюнявится. Правда, зубы так и не вылезли.
• Маленькая резинка для волос. 1 шт. Для фиксации непослушного вихра.
Многое продолжало использоваться из первого, созданного мной списка. Те же носочки, например, или полотенчики.
Из рюкзака к шести месяцам мы выросли. Пришлось начать дружить с коляской. Умные люди мне тут посоветовали коляску-трость. Да, надо было ей обзаводиться. Дороги у нас все равно незаснеженные и ровные. Смысла в тяжелой карете, которую мы купили, не вижу. Но пока у нас нет места для второго транспорта. Тем более, мы надеемся-таки переехать и жить ближе к земле, а, значит, не знать проблем и с этой нашей коляской.
Переноски. Сначала я им радовалась. А потом из кресла Хадижа впервые вывалилась на пол. Хорошо, что на живот. А вторая переноска, короб, нами тоже не использовалась активно. Так как Хадиже на земле лежать не особо-то нравилось. А стол у нас маленький, потому ставить ее туда было проблематично. В общей сложности, переноски пригодились мне на месяц, что не оправдало их цену. Научившись пользоваться ремнями безопасности в коляске, это мне далось нелегко, я забыла о переносках. Так что, если у вас есть коляска с мягким сидением, переноской можно не заморачиваться.
Вроде, все написала. Если вдруг, что вспомню, допишу. Спасибо, что заглядываете ко мне в блог!
923 просмотра

Читайте также:

  • Снова в лес!
    Снова в лес!

    Зелень пробивается и я опять в леса намылилась... вообще уже в лес, как в супермаркет наведываюсь каждый день и с пакетом продуктов обратно:))) Вот решила свои походы влогом оформить тоже:) https:/...

  • Все заново
    Все заново

    В общем всем привет! Меня зовут Настя, у меня есть дочка Нелли, ей 4 года и вот она наша маленькая семья. Недавно узнала, что снова беременна и пришел конец моему спокойствию. Снова проходить все з...

  • Ребенок стал кусать грудь!
    Ребенок стал кусать грудь!

    Ребенку полтора года, еще на грудном вскармливании и снова начал кусать грудь! И делает это специально, смеется и дразнится. Если ругаю, то начинает смеяться. Если плачу, то отпускает, но потом сно...

  • В ожидании второго ребёнка.
    В ожидании второго ребёнка.

    Нашей дочке через 2 дня исполнится всего 2 года, а мы уже ожидаем второго малыша. Об этом стало известно всего 2 недели назад. Какие эмоции ощущают родители, которые ждут второго ребёнка, когда пер...

Комментарии (38)
Anka # 18 мая 2015 в 20:16 +3
В таком возрасте у нас в ход начала пускаться еще кенгурушка, для недлительных прогулок, например, за покупками.

"Каретой" я своей более, чем довольна. Коляску трость так и не купили. Ни за что бы не поменяла мою "Мариту" даже на самую легкую тросточку.

А мы вот наоборот любили человечков. До возраста, пока Эмма начала ходить, эио был идеальный вариант на прогулку. Было два флисовых человечка. Под них одевала лишь легкий боди с ползунами. Очень удобно.

Пижама ? Я очень довольна спальником. В котором есть внизу "дырочка", из которой ножки вылезают. Тоже до того, как ребенок начнет ходить, я бы сказала- идеально. (Особенно поменять подгузники, не раздевая ))
Voloshka # 19 мая 2015 в 03:13 +2
Ань, у нас человечков было около десятка. И две песочника. И как же круто мне с ними было! Не представляю. как бы я мучилась, будь у нас тока штанишки-кофточки, или даже ползунки-кофточки... Обожаю их тоже! Жму тебе руку! ))
Anka # 19 мая 2015 в 08:12 +2
))) да, у нас было два теплых. И один под низ. Не купила больше, потому что хорошие человечки у нас стоили как мои зимние сапоги ))))
Anka # 19 мая 2015 в 08:15 +2
Проще было забить шкаф бодиками и ползунами )))
К стати, у меня их было куча. Точно не четыре...
До шести месяцев, может, и правда больше не надо, если малыш в подгузах. А вот начало прикорма- начало пятен от еды) ))) вот тут количество оправдало себя. Хотя, если бы Эмма не была такой кнопочкой, наверное, было бы все мало. А так, боди с коротким рукавом у нас от роддома и до восьми месяцев некоторые дожили ))))
Voloshka # 21 мая 2015 в 02:02 +1
У нас тоже вещи долго пригождались, т.к. был маленький и рос медленно. ))) Боди с ползунами напряжно: ползуны расстегни, боди расстегни, ползуны стяни, памперс поменяй, попу помой, потом ползуны и бодик на памперс снова натяни, застегни... ух, долго! )))
m_lerik # 19 мая 2015 в 10:05 +2
для меня кофточки и ползунки - какой-то оживший анахронизм) для людей, которые первого ребенка 20 лет назад родили, и второго стремятся растить по полусоветским замшелым принципам кипячения бутылочек, пеленания и сцеживания. или наоборот, для продвинутых эко-родителей, которые оставляют малыша без подгузника на клееночке) чтоб, если повезло, стирать только штаны, а кофта осталась чистая.
До 6 мес примерно у нас другой одежды и не было) человечки для сна, для дня, и парадные)
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 19 мая 2015 в 22:32 +1
А мне человечки не нравятся именно по их внешнему виду. не могу объяснить , почему.Также как я не люблю желтыи цвет в одежде или топ на одно плечо, также не люблю человечки.
m_lerik # 20 мая 2015 в 08:33 +2
Верю) я просто отношусь к людям, которые легко плюют на внешний вид, когда можно выиграть в удобстве) но мне и не удавалось добиться нормального внешнего вида ребенка до полугода во "взрослой" одежде - в человечке все аккуратно, а тут кофта задирается, носки сползают, штаны давят резинкой на толстое круглое пузо) вот кстати еще из-за резинок я просто не могла заставить себя надеть ребенку штаники или ползунки до талии. Были двое ползунов, которые на лямках и застегивались на плечиках) это еще куда ни шло
Voloshka # 21 мая 2015 в 02:05 +1
Ой, Лер, чем больше и дальше, тем все четче считываю в вас нас! ))) Ни добавиь, ни убавить. Пузик у нас тож знатный был, и куда на него резинку? Тока сверху или под него, и что за фигня выходит? неее, человечки!!! )))
Voloshka # 21 мая 2015 в 02:11 +1
Интересно, чем же они тебе так не угодили? Я уже писала, что с удовольствием спала бы в таком человечке , но чтоб ножки были как колготы: это такой кайф, ни одной резинки нет на теле, ничего не задирается и ТЕПЛООО! )))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 23 мая 2015 в 00:38 0
не знаю. это априори так)может, не хочу в ребенке ребенка видеть. человечки - это ж одежда стопроцентно малышовая. а мне Хадижа всегда казалась какои-то мне равнои. Вот я и одевала ее соответственно.
Voloshka # 21 мая 2015 в 02:04 +1
Рэспект, Лера! ))) И я, и я, и я того же мнения! Вот скажу, что из всех состоявшихся еще 15 лет назад мамочек одна только моя кума любит человечки. А все остальные пошли по второму кругу через 10 лет, и не могут на них навернуться. Мне это непонятно ваще! )))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 19 мая 2015 в 22:30 +1
около десятка на три месяца?ого...Ну, я покупаю все с учетом, что мы это хорошенечко поносим.
Voloshka # 21 мая 2015 в 02:09 +1
Да Оль, как-то так вышло, что у нас с рождения и до 3-х месяцев их собралось где-то так.Но мне круто повезло, я ничего не покупала!!! Мне подарили несколько новых, из Израиля подружка привезла (ее подружка отдала мне эту одежку), и сестра тоже парочку подогнала. Ну и бодики тоже были и песочники (что лучше бодиков). В общем, до года и даже немного позже мы в человечках обитали (ну кроме летушка)! )))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 23 мая 2015 в 00:39 0
как израильское качество?
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 19 мая 2015 в 22:29 +1
ахаха, Ань...а у нас закончилась, наоборот.а вы до 6 мес. что ли не пользовались еи?Что это за Марита и почему довольна?я вообще никакои разницы в колясках не вижу-не понимаю.у нас Чикко.какая,не знаю, прогулочная, наверное.что за спальник,Ань?не представляю.у нас было одеяло-спальник на молнии. Не пошло.Хадижа осталась недовольна.Так как еи повертеться надо.и ноги свои позадирать
Voloshka # 21 мая 2015 в 02:12 +1
Чикко хорошая фирма, Оль! У нас полплощадки на Чикках ездит! ) Думаю, вы все правильно выбрали! )))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 23 мая 2015 в 00:39 +1
Успокоила, мои бальзам на душу)))
Voloshka # 23 мая 2015 в 02:25 +1
love Обращайся, если что. v Иногда я в ударе и произвожу его много, так что всегда есть запас для таких особенных людей, как ты и наши девочки здесь! Ну и мои девочки, конечно, тоже! Рыбак же рыбака видит... ))) glasses
Voloshka # 19 мая 2015 в 03:12 +1
Оля, как мило ты написала "Спасибо, что заглядываете в мой блог" ) Это так, так, так... Словно ты замеждупрочим выдала нам всем по конфетке))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 19 мая 2015 в 22:33 +1
По самои вкуснои и безкалориинои v
Voloshka # 21 мая 2015 в 01:59 +1
Тем и приятной, тем и полезной, тем и желанной, тем и сюрпризной! ) v
Voloshka # 19 мая 2015 в 03:16 +2
Оль, может, у тебя человечки на пуговках, и потому тебе не удобно менять подгузы? Я так балдела - кнопки раз-раз, расстегнула, ножки высвободила .подгуз поменяла - и клоц-клоц, застегнула - и готово! А если попу мыть - то можно человечка вверх подобрать- и вперед! Хотя я его попу мыть раздевала, но так тоже можно было бы... ))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 19 мая 2015 в 22:36 +1
И на пуговках, и на кнопках, и на молнии были.Только на крючках разве что не было)кстати, на молнии, мне кажется, самые удобные. Но не люблю я их и по эстетическим соображениям.а, может,Хадижа не любит, и посылает мне сигналы нелюбви как в случае с луком и папиным парфюмом)
Voloshka # 21 мая 2015 в 02:15 +1
А я молнии как таковые не люблю, вот как ты топы на одно плечо! Есть ,конечно, у меня и халат на молнии, и блузка, и платье, но это так, эпизодично. А вот в принципе они мне не нравятся. Лучше кнопки. Но вот если говорить о тепле, то молния будет пофутлярнее. Но нам это было не надо, +25 зимой даже требовали такую вот вентиляцию между кнопок! ))))
Voloshka # 19 мая 2015 в 03:18 +1
Пижамы. Проблема. Все та же: кофта на голове, халоши штаников под попой. Только-только начал привыкать к пижамам, я покупаю длинные-длинные штаники, и они хоть как-то еще не задираются на 100%. Кофты у нас уже иногда не вылезают из штаников. Но 3 года сын спал в 90% случаев голышом, тока в памперсе. ))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 19 мая 2015 в 22:37 +1
у нас егоза, постоянно крутится на постеле, но штаны ни разу не сползли и футболка-кофта не задирается...может, все потому что мы тяжелые?вот одежда и придавливается...
Voloshka # 21 мая 2015 в 01:53 +1
rofl Ой, насмешила, Олька!!!! )))) Одежда придавливается!!!! Фраза, достойная БЛОНДИНКИ!!!! Ты говоришь, корни посветлели???? v У меня сын антигравитационный, что ли, рос? )))) rofl rofl rofl
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 23 мая 2015 в 00:41 +1
rofl v ага) Мои посветлевшие корни нашли объяснение)
Voloshka # 19 мая 2015 в 03:21 +1
Насчет трости и вашего трона. Оль, я уверена, что неТрости, а просто сидячие или трансформеры современного производства более продуманы для того, чтоб дитеныш там удобно сидел, все видел, и не увеличивалась нагрузка на спину, и позвоночник в правильном положении был. Учитывая, что Хадижа тяжелая, а ты хрупкая, то ты бы так не потягала ее на руках, как я своего. Потому у тебя как раз коляска под сидячий образ прогулок! То, что надо именно вам и именно для вас - лучше! ) А трость - то так, если есть деньги на лишнее балоство, или если кто-то подгонит задаром. )))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 19 мая 2015 в 22:39 +1
не знаю,.Танюш,я как-то вообще колясками не заморачивалась. эту то купила за пару минут. потому что цвет и стиль понравился.плюс на нее скидка хорошая была.
Voloshka # 21 мая 2015 в 01:54 +1
Ахахах, как много определяют скидки и просто наличие подобия того, что тебе надо в тот единственный момент, когда ты пошла это покупать!!!! Понимаю тебя на 101%! ))))
m_lerik # 19 мая 2015 в 13:09 +2
Резинка для волос и туфли - это супер)) у нас не было ни того, ни другого . тоже обходились носочками, как ты говорила. Потом и пинетки не могли найти, когда в 8-9 месяцев стали учиться топать. Наша бабушка - свекровь достала пинетки своих детей, но они были такое большие, что можно было в них две Ясины ноги воткнуть. Но когда уже реально надо было ходить по улице - вот тогда проблемы и пришли) в бОльшей части обувных фирм обувка начинается с 20го размера, а Ясина ножка не дотягивала и до 18го. Спасибо польским полу-комнатным тапочками, спасибо тому, что было лето - в них и ходили) к Ясиному году и похолоданию на улице уже более-менее годился 19 размер - кроссовочки перекупили у девочки.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 19 мая 2015 в 22:40 +1
вот это да!вот это проблема!а китаиские магазины?у них же ножка маленькая.не было у вас?
m_lerik # 20 мая 2015 в 08:24 +2
у меня тогда особо не было опыта покупок через интернет, к тому же дело такое - за время пути малявка могла подрасти)) и с нашим нефиговым подъемом ножки надо было однозначно примерять, потому что 95% обуви не налазили на пухленькую лапку вообще. Даже обуви на 4 размера больше crazy
Voloshka # 21 мая 2015 в 01:58 +1
Ох уж эти подъемы! zlo Нас, слава Богу ,миновала чаша сия, но вот у подружайки сын на 9 мес. младше ,а обувь нашу мы им не могём передать, т.к. подъем не проходит... ЭТо кто у вас Ясю так наградил, Лера?
Voloshka # 21 мая 2015 в 01:57 +1
Ничёсе какая у тебя Яся малютка к году была! Я думала, что мой - малышОк, ан нет, гигант! У нас первая обувка к осени была аж 20=го размеру, а сапОги - уже и 21-го ажжж! ))) Да, хорошо, что у вас ходьб на лето пришлась, а то или на Экковские сапоги пришлось раскошелиться за 600 гривён, или на маме ездила бы.)))))))
Юлия # 25 мая 2015 в 17:18 +2
Ольчик. я уже писала, что у тебя пособие для будущих мам. Тебе можно книгой издавать, что надо и в каком количестве))
Новые статьи
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
8 октября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 441
Как выражение лица влияет на нашу молодость
Как выражение лица влияет на нашу молодость
26 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1199
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
24 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 953
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
11 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1429
Методы удаления папиллом и бородавок
Методы удаления папиллом и бородавок
26 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1677
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
16 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1274
Преимущества керамических виниров и люминиров
Преимущества керамических виниров и люминиров
9 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1527
Как помочь малышу при коликах?
Как помочь малышу при коликах?
26 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2202
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
23 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1556
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
15 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1519
Соц кнопки
Статистика