Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Не хотим делать прививки

Автор
Опубликовано: 1679 дней назад (25 августа 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 05:09
0
Голосов: 0
У нас на руках путевка в сад, с которой мы и пришли к заведующей нашего сада, и на ее вопрос есть ли у нас прививки, ответили, что нет. На что она сказала, что не может взять нас в сад. Наша педиатр, тоже сказала, что без всех прививок в сад мы скорее всего не попадем. Почему мы не хотим делать прививки? Да потому что, я очень сильно сомневаюсь в качестве вакцины, вместе с тем вопрос пользы прививания уже несколько лет, как достаточно спорный. А есть закон, который запрещает непривитому ребенку посещать сад???
2102 просмотра

Читайте также:

  • Прививки и детский сад
    Прививки и детский сад

    Тема "прививки", наверное, для всех мамочек без исключения является болезненной. Какие прививки лучше делать: платные или бесплатные? Как они могут отразиться на организме моего ребенка? ...

  • Прививки
    Прививки

    Честно говоря, очень боюсь своей крохе делать прививки. боялась делать даже БЦЖ, и не зря. После нее мы сразу заболели простудой. а все потому, что врачи сказали можно делать, а я чувствовала, что ...

  • НЕОБХОДИМОСТЬ ПРИВИВОК ДЛЯ РЕБЁНКА И ИХ БЕЗОПАСНОСТЬ
    НЕОБХОДИМОСТЬ ПРИВИВОК ДЛЯ РЕБЁНКА И ИХ БЕЗОПАСНОСТЬ

    Моему сыну сейчас пять лет, но на протяжении всех этих пяти лет, с самого его рождения,меня постоянно мучил один и тот же вопрос - безопасно ли делать прививки, какова необходимость их делать и ,по...

  • Делать ребенку привичку или нет
    Делать ребенку привичку или нет

    Когда родился сынок, перед нами сразу стал вопрос – делать прививки или нет. Насмотревшись новостей и послушав соседей, какие бывают осложнения от прививок и что вакцина не качественная, я паническ...

Комментарии (13)
ИринаИ # 25 августа 2015 в 20:54 0
Действия заведующей незаконны и вы можете их обжаловать в суде.
Алиса # 26 августа 2015 в 00:19 0
Спасибо! Хочется верить, что до этого не дойдет)
GRISERDA # 26 августа 2015 в 16:42 0
Мы тоже прививки не делали! Начали в 1г и 8 мес, имеем только БЦЖ и полиомиелита 3! Делаем Манту! Для сада (а я сама работала воспитателем и с нашим педиатром садовым мы это обсуждали) с ее слов нужна Манту, т.к без нее не имеют права взять ребенка в сад!!! А полиомиелит желателен ( но не обязателен), т.к если в группе кого-то прививают, то вы автоматически выбываете из сада на 60 дней, в практике могут перевести ребенка в др.одновозрастную группу, где не было прививки! На это есть официальный документ, который не оспоришь! (можно поискать в интернете) С родителя требуется отказ от прививок по всей форме (сейчас бланк готовый выдается в поликлинике) и все! Кстати, заведующая и по совместительству мой непосредственный начальник, когда я пришла с вопросами, в т.ч насчет прививок, после декрета к ней, сказала - "без прививок не берем! Даша-Даша, ты-то умная девочка, тоже ерунды в интернете начиталась rofl ", я сказала - "придется нас взять, ведь нет закона, в котором написано, что без прививок в сад нельзя))))))", она - "пошли к врачу, это через них все, они же отвечают за мед.карты, посмотрим, что скажут))))", ну а что произошло в медкабинете, я написала! Причем, волей судьбы, пришлось ребенка переводить в др.сад, и там как ни странно, врач тоже спокойно сказала, для нас важна Манту и для вас и для нас удобнее было бы - полиомиелит, а раз все это у нас есть, то остается только правильно оформить отказ ))) Побольше настойчивости и твердости!


Прививки делать в роддоме я не стала, потому что страшно новорожденному ставить, ведь он еще очень слаб! Я много изучала информации на этот счет, к тому же у мужа у брата была оч.плохая реакция и его Чудом спасли, в общем-то опасаться есть чего! И когда мне ребенка принесли всего в красных пятнах (покормили смесью и пошла аллергия, а какого ... спрашивается они вообще его кормили? если он 5 часов назад родился, к груди приложился, у меня завались молока и мы на совместном пребывании?!) Но для себя решили, что позже сделаем БЦЖ и полиомиелит! Но это дело каждого, и никто не имеет права вас запугивать и манипулировать нами! Мы мамы и мы и только мы несем ответственность за наших детей! Врачам, на их - "вы неразумная мать и не думаете о последствиях безпрививочной жизни" (хотя на участках более-менее везло, мигеры такие не попадались, в основном не докучали, нет значит нет и всё! а вот попадешь на чужой участок и начинается промывка мозгов) я говорила - "да??? т.е вы о моем ребенке думаете? Да наши дети, кроме нас никому не нужны! и не надо мне рассказывать о прелестях прививок и о том, что может случиться...давайте лучше поговорим о другой стороне медали, о многих плачевных последствиях и даже смертях, да и плюс ко всему прививка не дает никаких особенных гарантий", одна врач мне заявила на это - "кто вам сказал? у нас нет таких случаев!!!!!!! и прививка это всегда 100% гарантия", на мое - "отлично, пишите мне расписку, что вы берете ответственность на себя и даете мне 100% гарантию, что с моим ребенком ничего не случится после прививки" врач остепенилась и в заключение тихо добавила - "а ее вам никто не даст......", повисло молчание.... и мое любимое - "что и требовалось доказать")))))))

Попробую скинуть материал по подобному случаю вообще без прививок и даже без Манту взяли)))))) (оказывается, и Манту не вправе обязывать делать) т.к ссылки на др.сайты здесь блокируют! Удачи! P.S. ну а судом всегда пригрозить для страховки можно, если они не слушают никаких ваших доводов, не апеллируют свое "нет" никакими документами и упираются рогами!)))))
Алиса # 26 августа 2015 в 16:51 0
Золотые слова, Вы написали)
Никто не имеет права вас запугивать и манипулировать нами! Мы мамы и мы и только мы несем ответственность за наших детей!
GRISERDA # 26 августа 2015 в 16:42 0
КАК УСТРОИТЬ РЕБЁНКА В ДЕТСКИЙ САД БЕЗ ПРИВИВОК

Я неоднократно слышала о том, что без прививок ребенка в детсад не возьмут, но я решила, что буду решать проблемы по мере их поступления. И вот, пришло время отдавать мою непривитую дочь в детский садик…

В местной поликлинике нас видели исключительно редко, все сроки для прививок прошли, и, когда мы пришли, чтобы обойти врачей для детского сада, уговаривать нас в очередной раз «подумать, и все же поставить хотя бы некоторые прививки» наша врач не стала. Пролистала нашу полупустую мед.карту, и молча выдала форму медицинской справки для обхода специалистов. Мы обошли всех необходимых врачей, и сдали карту на подпись заведующей поликлиникой, что ребенок здоров, и в детский сад ходить может. Но заведующая выдать нам подписанную карту отказалась, пока мы не поставим пробу Манту. С этого момента все и началось…

ШАГ 1.

С Законами уже на тот момент я была знакома, и настроена очень решительно. Письменно попросила предоставить бумагу, на каком основании она отказывается разрешить посещать сад, с просьбой указать номер нормативного документа. К письму приложила заявление, в котором отказывалась от пробы Манту. Заготовила копии в горздравотдел и районному прокурору. Но их использовать, к счастью, не пришлось, т.к. после прочтения отказа карта была тут же подписана, и отдана мне в безусловном порядке.

ШАГ 2.

Заведующая детского сада, куда мы устраивались, приняла нас очень тепло. Очень милая женщина, которая всей душой живет в своей работе, знает каждого ребенка, как своего. Пригласила для знакомства медсестру, которая, открыв нашу карту… ахнула.
- Мы не можем вас взять.
- Почему?
- Ваш ребенок без прививок, он болен. У нас все дети привитые. А ваш заразит наших.
- Во-первых, мой ребенок здоров, об этом написано в медкарте. Во-вторых, если дети в садике все привиты, как Вы говорите, то почему они заболеют?
- … (пауза)… Все равно, я не могу вас взять. Мне что, жить надоело?

Эта фраза меня привела в легкий шок. Но я спокойно продолжала диалог. Далее в двух словах упомянула о Законе «Об иммунопрофилактике», дающем право непривитому ребенку посещать детские заведения (за исключением периодов эпидемий, официально признанных и подписанных главным санитарным врачом города). Мне стали говорить о том, что мне нужно сходить в санэпидстанцию, взять какую-то справку… сходить к главврачу какой-то больницы, взять какое-то разрешение … Я отказалась, поскольку обоснований для этого мне никаких не дали.

После этого, мне вернули все документы для оформления в детсад, и сказали, что нужно подумать и посоветоваться. Договорились, что я подойду через несколько дней, и принесу отказ от прививок, где, по их просьбе, я должна была написать, что «о последствиях предупреждена, и беру на себя ответственность за жизнь ребенка».
Этих нескольких дней мне было достаточно, чтобы найти исчерпывающую информацию, проконсультироваться со знающими людьми, врачами, юристами.

ШАГ 3.

Я готовилась основательно. Написала отказ, с перечислением всех законов и постановлений, в крайне бюрократическом стиле. Обратила особое внимание, что данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов связанных с вакцинацией, личного опыта и не противоречит нормам действующего законодательства, в том числе:

1) ст. 26 (о праве человека на общедоступность образования) Всеобщей Декларации Прав Человека,
2) ст. 43 (о праве на образование, в том числе дошкольное) Конституции РФ,
3) ст. 5, ч. 1 (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, пола, убеждений и других факторов) Закона РФ «Об образовании»,
4) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан",
5) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации и получении от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости прививок) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Отдельным пунктом – об ответственности за жизнь ребенка... Я никогда не слышала о том, что врач, который ставит прививку, берет на себя в письменном виде ответственность за последствия прививок, или, как минимум, предупреждает о последствиях. И вообще, что предполагает взятая на себя ответственность за отказ? Что родитель гарантирует, что никого не потревожит, если не привитый ребенок заболеет "прививочной" болезнью? Откажется от полагающихся социальных пособий? Или его законно откажутся лечить? Кроме того, Федеральный Закон "Об иммунопрофилактике" не устанавливает никакой точной формы отказа, говорится только о письменной форме. Значит, будет в силе любой отказ, если он написан и подписан родителем (матерью или отцом).
Через несколько дней, как и договаривались, мы вновь вернулись к нашему разговору. Чтобы не тратить время, я отдала на ознакомление (и подпись всех присутствующих) отказ от прививок в трех экземплярах. Один - в медкарту, второй – заведующей, третий – мне. Приготовила письмо, где мне, в случае отказа в приеме ребенка, должны были бы письменно обосновать причины отказа. С этим письмом я была твердо уверена обратиться в суд.
Думаю, что во многом благодаря моей решимости отстоять правду и спокойствию в голосе, после недолгих дебатов мы подписали договор о посещении детского сада.

Итак, информация, информация, и еще раз информация. Благо, что она есть, и вполне доступна. Это то, что позволяет нам отстаивать права наши и наших детей. Все же, мы живем в демократической стране, и защищены Законами. И если они где-то не выполняются, то чем больше к этому будет привлечено внимание общественности, тем меньше будет подобных случаев.

Кстати, о Законах.

ПРАВА ГРАЖДАН ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ИМЕННО ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ И КОНСТИТУЦИЕЙ СТРАНЫ, А НЕ РАСПОРЯЖЕНИЯМИ МИНЗДРАВА И, ТЕМ БОЛЕЕ, МЕСТНЫМИ ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ.

Федеральный закон «Об иммунопрофилактике» принят 17 сентября 1998 года. Собственно, пункт о праве на отказ от вакцинации добавлен в закон не потому что государство решило вдруг не делать детям прививки, а совершенно вынужденно. Россия в 1996 году вошла в состав Европы, а это накладывает на страну некие обязательства. В результате, в мае 1998 года России пришлось ратифицировать Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, прямым результатом которой было принятие ряда Федеральных Законов (не только в области здравоохранения), "подчищающих" произвол, имевший место в стране. Поскольку с такими вопиющими нарушениями основных прав человека Россию в состав Европы не приняли бы.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ.

Часто говорят о том, что существуют некие нормативные документы и законы, согласно которым ребенок без прививок посещать детский сад не может. Однако, никто и никогда этих «загадочных» законов не видел ?

Был случай, когда одной маме (во время устройства в детской сад сына) предъявили Приказ Министерства здравоохранения СССР № 426 от 28 марта 1986 года "О мерах по совершенствованию профилактики кори", где сказано, что без прививки от кори ребенок посещать детский сад не может. (Вот юмористы!) СССР на карте мира давно не существует, а Федеральный закон «Об иммунопрофилактике» принят 17 сентября 1998 года. Соответственно, Приказ Министерства здравоохранения СССР № 426 от 28 марта 1986 года, автоматически теряет свою силу.

И, по моему скромному мнению, нам ни в коем случае не надо ходить туда, куда нас посылают (в СЭС, на флюорографию, на пересдачу анализов, рентген и т.п.), до тех пор, пока нам не будет доказано, что мы обязаны это делать по закону. В любом случае, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДОКАЗЫВАТЬ ИМ, ЧТО МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, ПОЛЕЗНО ПОПРОСИТЬ ИХ ДОКАЗАТЬ НАМ ОБРАТНОЕ.

Если дело дойдет до суда, то для ответчика (администрации детского сада, например) оно будет заранее проигрышным. Может быть, поэтому до суда это почти никогда не доходит.

А в качестве попытки утешения скажу, что после определенного возраста становится легче. Примерно лет с 4 прививочные бои стихают - новые "знакомые" по умолчанию решают, что ребенок полностью привит (не в последнюю очередь потому что ребенок выглядит, вопреки распространенной легенде, живым и вполне здоровым). Новых прививок какое-то время нет в календаре, а старые "знакомые" уже устают бороться, сроки все проходят, отчетность давно сдана, чего теперь «копья ломать». Некоторые медработники даже (по секрету) начинают одобрять, делясь сногсшибательными новостями, что своих детей они тоже не прививают…

Галина Пругова, мама 5-ти летней Валентины
Алиса # 26 августа 2015 в 16:55 0
Спасибо за очень полезные материалы, я еще раз все прочту и некоторые моменты нам скорее всего очень пригодятся!
GRISERDA # 26 августа 2015 в 17:00 0
Главное ничего не боятся и отстаивать свои права!!!!! Слава Богу, закон пока на нашей стороне в этом вопросе))))))) Нас пугали и тем, что заведующая поликлиникой не подпишет!!!!!! Как миленькая подпишет)))) Ведь если на врача жаловаться идут к ней и все решается на месте, то жаловаться на заведующую идут в инстанции выше, а оно ей надо?! v Но у нас и с этим все спокойно прошло, даже у врача бланка отказа не было, у заведующей же и взяли)))) Только сказали, если надумаете еще какие-то поставить, просто напишите согласие и все!

Может они испугались моего очень серьезного непробиваемого лица?! rofl
Наталия # 29 августа 2015 в 18:51 0
Ого, сколько полезной информации! Девчонки, вы такие молодцы! Я первого так и не устроила в гос.сад, ходил в частный. Главным образом потому, что прививки мы не стали делать (после осложнений от прививок, сделанных в роддоме, это для нас решенный вопрос). Ну и мест в садах не хватает, туда даже привитые не все попадают smile Может с девчонкой мое поборемся за место под солнцем в гос.саду и без прививок smile Правда, нам еще рано, лет до трех будем дома.
Алиса # 30 августа 2015 в 00:43 0
Хорошо там где тебя понимают). Меня на одном форуме, где я написала, что не хотим делать прививание, чуть тапками не закидали, что прививать НАДА и вообще я безответственная мама, которая не думает о здоровье ни своего ребенка, ни о других детях))). Хотя я не спрашивала совета ставить мне прививки своему ребенку или нет, а спросила о законности не допустить ребенка в сад, по причине нет прививок. Ну вот не могу я брать на себя смелость и поучать когда меня не просят, особенно давать ценные рекомендации, называя человека безответственным, там где его мнение отличается от моего.
GRISERDA # 30 августа 2015 в 15:47 0
У нас в стране любят осуждать)))))) Я очень любознательной всегда была, люблю послушать разные мнения, но почему-то от приверженцев прививок никогда не слышала именно доводов "за", они пожимают печами и зомбировано повторяют "нууу...надо же их делать" rofl ! И я не понимаю таких мам "за прививание", которые потом боятся твоего непривитого ребенка!? Спрашивается, если ты боишься все равно, то, может, надо лучше разобраться в проблеме и взвесить основательно все "за" и "против"!!! С этими прививками и педиатрами, получающими "навар" на этом и системой Здравоохранения, зарабатывающей на этом, мамам не дают возможности разобраться в проблеме, с самого рождения нас только пугают, но ничего не рассказывают! И больше всего раздражает, что когда педиатры начинают перепалку и ты их спрашиваешь о побочных эффектах, они округляют глаза и говорят: "Их нет"... А это уже говорит о прогнившей нашей медицине(((((( Ибо у любого лекарства они есть...
Наталия # 30 августа 2015 в 16:03 +1
:) Особенно мне нравится, что когда пишешь отказ от прививок, пишешь такую "страшную" фразу, мол о последствиях предупреждена, всю ответственность беру на себя. А то если сделаешь прививку ответственность кто-то другой понесёт... Мамы всегда отвественны за свое дитя, привитое или непривитое.
GRISERDA # 30 августа 2015 в 18:36 0
Вот!!!!!!! Возможно, если бы мамам давали писать и согласие в такой форме....то "запрививочников" поуменьшилось бы в разы! v
Алиса # 30 августа 2015 в 22:20 0
Вот и я больше слушаю различные мнения и уважаю их, даже, если они в корне разнятся с моим видением ситуации. Ну раз они считают, что их ребенку нужно прививание, значит они руководствуются чем-то, и как я могу сказать, даже завуалированно, ТЫ СТАВИШЬ ПРИВИВКИ??? ТЫ ЧТО ДУРА, и вообще ничего не понимаешь в этой теме))) Я утрирую конечно, но выглядит это примерно так)
Новые статьи
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
4 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 3405
Куда лучше отдать вещи в химчистку?
2 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 3257
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
28 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1287
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
26 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1156
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
25 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 771
Качественная уборка с Wollmer D705
Качественная уборка с Wollmer D705
7 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 3440
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
8 октября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 18938
Как выражение лица влияет на нашу молодость
Как выражение лица влияет на нашу молодость
26 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 14210
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
24 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 3015
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
11 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 3241
Соц кнопки
Статистика