Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
+1 RSS-лента RSS-лента

Беременность и детки

Автор блога: Алиса
Гос. сад, частный сад или ШРР
Сегодня на площадке гуляя с детками, у нас (мамочек) как-то невольно зашел разговор о садике, суть была такова, детям по 3 года, какой сад ребенку предпочтительнее Частный, Государственный или Шрр(1час) + (1час) англ.яз,или танцы или любой кружок по интересам(на выбор). Хочу заметить сразу, вопрос не упирался в деньги!). Моя знакомая говорит, что гос. сад, дает ее ребенку большую социализацию, навыки отстаивать себя и свои интересы (в группе 25 разнохарактерных деток), и в школе в дальнейшем будет легче, + бОльшая тренировка иммунитета (не все мамы сопливеньких и покашливающих деток оставляют дома).
Вторая наша знакомая только за частный вариант сада, там 5 детей, как бы больше внимания, меньше болячек и все такое. Ну и вариант только развивайки, остальное время ребенок с мамой, моя подруга очень поддерживает.
И я задумалась, ведь каждая из низ, конкретно под своего дитя подбирает, на свой взгляд оптимальный вариант и каждая по своему права. А Вы как считаете, где Вашему ребенку будет лучше всего?
Танцы, когда пора начинать?
У нас, точнее у меня), появилось новое хотение, отдать ребенка на танцы. При чем дома, дочка танцует, одевает платье, просит музыку, выбражает и прочее. Спросила дочку, хочешь будем ходить на танцы? - Хочу!. Пришли на пробное, вся сжалась, начала причитать, что хочет домой, ей тут не нравится, хотя детки и помладше, отлично себя чувствовали и многое повторяли за учителем. Подошла к нам учитель танцев, немного с ней поговорила, в итоге, сказала, что на занятия нужно приходить и такое может продолжаться месяц и даже больше, но потом пройдет и они начнут заниматься. А я вот себе думаю, может ей рано и она еще не готова, и если ей не нравится и она хочет уйти, не привью ли я ей отвращение к танцам. Или может учитель, таки права, и когда она будет смотреть на других деток, то в скорости и сама захочет присоединиться? Как считаете? Делитесь опытом и советами пожалуйста)
разговорчики и эмоции по ночам
Что-то в последнее время у нас по ночам(во сне) ребенок бурно разговаривает и кричит, да не просто пару слов скажет, а предложениями еще и в сопровождении, то с плачем, то со смехом, и успокоить не могу, не реагирует на мои тише-тише, успокаивания. Когда раз-два-три такое было, я честно говоря, не приняла близко к сердцу, а сейчас начала тревожиться, может это испуг??? Потому, как каждую ночь, а утром как ни в чем не бывало. Или на консультацию к неврологу лучше сразу пойти? Или кто-то уже проходил через такое?)
Отмечаем День Рождения
Через месяц нам исполнится 3 года. Возник вопрос, как отметить день рождения ребенку? С одной стороны хочется, чтобы это был праздник для нее, в первую очередь. Собрать детский праздник, шоу мыльных пузырей, аниматоры и другие детки, но мы даже делиться игрушками еще не умеем, да и к другим деткам очень избирательно относимся. Или, все таки, рано еще, многое не поймет, не оценит, не запомнит?...Второй вариант,украсить всю комнату шарами, подарить Лего и Лалалупси, которых заказала, съездить на шоу дельфинов и в лунапарк , а вечером праздничный семейный ужин и торт с тремя свечками. А как Вы отмечали дни рождения своим трехлеткам, поделитесь пожалуйста опытом)
Не хотим делать прививки
У нас на руках путевка в сад, с которой мы и пришли к заведующей нашего сада, и на ее вопрос есть ли у нас прививки, ответили, что нет. На что она сказала, что не может взять нас в сад. Наша педиатр, тоже сказала, что без всех прививок в сад мы скорее всего не попадем. Почему мы не хотим делать прививки? Да потому что, я очень сильно сомневаюсь в качестве вакцины, вместе с тем вопрос пользы прививания уже несколько лет, как достаточно спорный. А есть закон, который запрещает непривитому ребенку посещать сад???
Перлы от трехлетки)
Когда ребенку почти три года, то он частенько начинает выдавать перлы. Когда я слышу очередное наблюдение или умозаключение своей маленькой дочки, то не могу сдержать смех, при этом она с серьезным лицом спрашивает мама, что смешного??? Я успокаиваюсь и начинаю объяснять, насколько смешно, то, что она сказала. Вот парочка из наших свежих юморесок.
Буквально на днях, едем в лифте из супермаркета, папа держит в руках два огромных пакета с покупками. Ева спрашивает папу: - Папаська у тебя куеськи тязелые???
Папа: - Да, тяжелые
Ева: - А давай, я возьму куеськи, а ты меня на учки!
Ева, на пляже видит маленького мальчика без трусиков, долго смотрела, потом шепотом мне говорит: - Мама, у майсика, там сето отваилось и висит!
А Ваши детки, как шутят с Вами?)
Нужна ли школа раннего развития для ребенка 1-3 года?
Когда моей дочке исполнился 1 год, я четко для себя решила, что буду водить ее на развивающие занятия. Причин был несколько, детки моих хороших друзей, а это около 10 семей, посещали такие школы и на мой взгляд росли очень умненькими. Родив ребенка, я решила, что буду развивать ее с самого рождения, но помимо интернета и умных книжек, мне хотелось еще и позаниматься с ней и педагогами. Чуть позже я прочла книгу «После трёх уже поздно» Автор этой книги считает, что маленькие дети обладают способностью научиться чему угодно. Он размышляет об огромном влиянии на новорождённых окружающей среды и предлагает простые и понятные приемы обучения, способствующие раннему развитию ребёнка. По его мнению, то, что взрослые осваивают с большим трудом, дети выучивают играючи.
Конечно, самое главное, это иметь желание и возможности заниматься развитием своих детей, и кто-то скажет, что нам школа не нужна, я сама могу и дома, и в этом тоже есть права. Но не стоит забывать, что социализация нужна ребенку, даже в самом нежном возрасте. Кстати, мы часто с мамами, одного мамского форума, с которыми дружим еще с периода беременности, периодически организовываем совместные пикники, различные праздники, отмечаем дни рождения деток, можно сказать дружим семьями, и деткам вместе очень интересно, а нам, как родителям, интересно наблюдать за тем как они растут.
Сегодня нам почти 3 года, мы продолжаем ходить в ШРР(школа раннего развития), о всех наших успехах и достижениях рассказывать не буду. Но скажу лишь одно, два года назад сделав выбор в пользу школьный развивающих занятий , по сей день считаю это одним из самых правильных решений. А как считаете Вы, нужна ли школа раннего развития для ребенка 1-3 года?
Новые статьи
Соц кнопки