Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
|
|
25 сентября 2019 — Подробнее... | |
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости?
Я примерно слышала, что такая...
|
|
4 февраля 2018 — Подробнее... |
Поделки из подручных природных материалов
Поделки и аппликации из природных материалов
#1 - 3 мая 2014, суббота
|
|
Посетитель
Запорожье
3822 дня назад
|
+1
Еще с детства, сама очень любила собирать листья с разных деревьев, разные цветочные лепестки, траву с колоском, желуди, шишки, ягоды – волчьи (так в народе говорят), рябину. Высушивала их. Лепестки, листья и траву улаживала между листами бумаги и сверху накрывала книгой – делала утяжеление. Шишки и ягоды высыхали сами, без моей помощи и при этом почти не теряли цвет. Когда все высыхало, приступала к работе. Дальше ваша фантазия. Хотите, сделайте картину в виде аппликации из листьев и ягод. Люблю делать поделки в виде животных. Здесь понадобятся и желуди, и шишки, и ягоды, можно добавить перьев. А самое главное, что все поделки нужно делать вместе с детьми. Мой сынишка очень любит мне помагать.
|
#2 - 4 мая 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Ташкент
3552 дня назад
|
0
О да это занятие замечательно подходит для совместного творчества с детьми. Там конечно если еще фантазию включить, пластелин приспособить, и получатся прекрасные подделки, картины. Я с сыном как то пробовала из желудей, пластелина и перышек создавать шедевры, ему очень понравилось. Вот теперь опять вспомнила, надо возобновить наши занятия.
Жизнь дается однажды , и важно ценить каждый момент
|
#3 - 5 мая 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Запорожье
3822 дня назад
|
0
Только вчера мы с сынишкой сделали поделку - страуса. Туловище у нас была шишка, шея из желудя, голова из пластилина, глаза были из ягод. На голове хохолок из перьев, хвост и крылья из перьев, ноги из пластилина. На праздник бабушке мы также сделали картину. На листок бумаги силикатным клеем приклеивали все составляющие картины. Из лепестков розы сделали цветы, стебель из высушенной травы, листья – высушенные листочки с дерева. Затем готовую аппликацию оформили в рамку (покупная). Бабушка, увидав подарок, пришла просто в восторг.
Занимаясь с ребенком, поделками вы развиваете моторику рук, а также разговаривая с малышом, учите разговорной речи и прекрасно проводите время. |
#4 - 6 мая 2014, вторник
|
|
Посетитель
Ташкент
3552 дня назад
|
0
belo4ka: Только вчера мы с сынишкой сделали поделку - страуса. Туловище у нас была шишка, шея из желудя, голова из пластилина, глаза были из ягод. На голове хохолок из перьев, хвост и крылья из перьев, ноги из пластилина. На праздник бабушке мы также сделали картину. На листок бумаги силикатным клеем приклеивали все составляющие картины. Из лепестков розы сделали цветы, стебель из высушенной травы, листья – высушенные листочки с дерева. Затем готовую аппликацию оформили в рамку (покупная). Бабушка, увидав подарок, пришла просто в восторг. Занимаясь с ребенком, поделками вы развиваете моторику рук, а также разговаривая с малышом, учите разговорной речи и прекрасно проводите время. Ой какие вы молодцы, это замечательно что вы с самого детства развиваете в ребенке желание делать своими руками, дарить подарки. Это правда маторику рук данное занятие хорошо развивает, мой сынуля после года стал интересоваться пластелином вот и до сих пор лепим, но мы покупаем только в ведерках пластелин, если фигурки из него высушить, то они застывают. Жизнь дается однажды , и важно ценить каждый момент
|
#5 - 8 мая 2014, четверг
|
|
Модератор
Шахтерск
3248 дней назад
|
+1
|
#6 - 8 мая 2014, четверг
|
|
Посетитель
Ташкент
3552 дня назад
|
0
Алена: Ой какая красота, прям какой то новогодний ежичек, это кто смастерил такое чудо Аленочка? Жизнь дается однажды , и важно ценить каждый момент
|
#7 - 9 мая 2014, пятница
|
|
Модератор
Шахтерск
3248 дней назад
|
0
nastyulya: Совместно со старшим сыном, ему было 5 с половиной.Ой какая красота, прям какой то новогодний ежичек, это кто смастерил такое чудо Аленочка? |
#8 - 10 мая 2014, суббота
|
|
Модератор
Шахтерск
3248 дней назад
|
0
Рада, что Вам понравилось.
|
#9 - 13 мая 2014, вторник
|
|
Посетитель
Ташкент
3552 дня назад
|
0
Алена: nastyulya: Совместно со старшим сыном, ему было 5 с половиной.Ой какая красота, прям какой то новогодний ежичек, это кто смастерил такое чудо Аленочка? Вы молодцы, и правда очень красиво, и сынок у вас молодец. Жизнь дается однажды , и важно ценить каждый момент
|
#10 - 23 сентября 2014, вторник
|
|
Посетитель
Петропавловск
3328 дней назад
|
+2
Девочки, уже совсем не за горами Новый год, чем планируете украшать свой дом, праздничный стол и елочку???
Мне всегда нравится в доме запах мандаринов или апельсинов, так вот рекомендую сделать такие подвески и развесить их по всему дому. А еще вот такие ангелочки принесут в дом счастье ,а еще ведь можно преподнести такого ангела в подарок, так мило. А вот украшения из макарон, покрашенных красками из баллончика, выглядят достаточно эффектно Давайте делится задумками ,ведь скоро наступит самое волшебное время не только для наших деток, но и для нас самих Я Славяна, со мной прошу на "ТЫ" )))))
|
#11 - 23 сентября 2014, вторник
|
|
Посетитель
Харьков
3632 дня назад
|
0
Ух ты. А как ты апельсины сушишь? Расскажи по подробнее про цитрусовые подвески)) Я бы сделала такие.
Тоже недавно подумала о приближении Нового года. Меня зовут Ира. Со мной только на ты, я очень прошу!
|
#12 - 26 сентября 2014, пятница
|
|
Посетитель
Александрия
2348 дней назад
|
0
Апельсиновые подвески - это интересно! Обожаю запах мандарин! вообще новый год - это елка и мандарины )) даже снег не обязателен, как в последние годы выяснилось...
Будь как переливающийся через край фонтан, а не как резервуар, содержащий одну и ту же воду (Пауло Коэльо)
|
#13 - 26 сентября 2014, пятница
|
|
Посетитель
Харьков
3632 дня назад
|
0
Anka: А я страдаю без снега. Для меня НГ помимо елки и мандаринов - это еще хрустящий снег. Очень скучаю за ним в безснежный НГ.Апельсиновые подвески - это интересно! Обожаю запах мандарин! вообще новый год - это елка и мандарины )) даже снег не обязателен, как в последние годы выяснилось... Что в этом году с елкой делать не знаю. Мы всегда ставили, для меня это важно. Но в этом году у меня ведь маленькая обезьянка))) Наверное ограничусь какой нибудь маленькой елочкой повыше, и так квартиру украшу. Меня зовут Ира. Со мной только на ты, я очень прошу!
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новые статьи
Записи в блогах
Соц кнопки
Статистика