#31 - 2 сентября 2014, вторник
|
Посетитель
Сообщений: 92
Александрия
2348 дней назад
|
0
СВЕТЛАНАН: Anka, и ко мне в клуб киньте, будьте добры, рецептик Slavjana, спасибо за пожелание удачи, мне за линию фронта придётся ехать (в прямом смысле этой фразы) без проблем! )) сейчас сделаем! Этим рецептом с нами друзья поделились, так теперь только так закрываю. Муж обычного томатного сока уже не хочет. Говорит, что этот вкусней. )) Вот и стараюсь закрывать тоже "самый вкусный" томатный сок ))
Будь как переливающийся через край фонтан, а не как резервуар, содержащий одну и ту же воду (Пауло Коэльо)
|
#32 - 4 сентября 2014, четверг
|
Посетитель
Сообщений: 24
Николаев
3654 дня назад
|
0
А у нас в этом году богатый урожай смородины и крыжовника был, вот и закрутили варенья пятиминутку. А сейчас сделали заправку на борщ из перца и помидоров, тоже очень просто, проварить помидоры и перец, без соли и перца, и закрутить. Теперь зимой борщик будет с летним ароматом)
|
#33 - 8 сентября 2014, понедельник
|
Посетитель
Сообщений: 162
Донецк
1865 дней назад
|
0
|
#34 - 17 сентября 2014, среда
|
Посетитель
Сообщений: 10
Бейрут
3696 дней назад
|
0
У меня аж слюнки потекли . Я тоже не отстаю , когда малышка спит по немногу занимаюсь консервацией . уже законсервировала : Острые баклажаны с чесноком ингредиенты : баклажаны 2,5 кг ; 150г чеснока ;75г острого красного перца(можно меньше ,если не любите очень острое) ; чуть меньше 0.5 ст уксуса 9% ; 1/4 л растительного масла ; соль по вкусу .Порезанные кольцами и пересыпанные солью баклажаны оставляем на 40 мин .Перемалываем перец и чеснок через мясорубку .Смешиваем молотый чеснок и перец, добавляем укус и растительное масло, можно немного посолить.Баклажаны обжариваем на сковороде на растительном масле. Кладем в один слой на сковороду, обжариваем каждое колечко с двух сторон. Затем, каждый кусочек обмакиваем в острый маринад и складываем в банку, предварительно стерилизованную.Банки закатываем. понравились еще два рецепта - Вкусное домашнее лечо и Маринованный перец по-домашнему, может кто нибудь из вас пробывал . Интерессно как получится на вкус . На картинках вроде аппетитно выглядят .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2014 в 09:36)
|
#35 - 23 сентября 2014, вторник
|
Посетитель
Сообщений: 42
Петропавловск
3329 дней назад
|
0
Erena Rb, я мариную перчик, но только в маринаде ,а тут такая заливочка красивая, это наверное томатный сок??? А вот такие баклажанчики делала один год, они у меня почему то закисли, теперь не рискую....
Я Славяна, со мной прошу на "ТЫ" )))))
|
#36 - 18 декабря 2014, четверг
|
Посетитель
Сообщений: 70
Киев
3165 дней назад
|
0
Мы также каждый год запасаемся закрутками. Благодаря моему мужу, что помогает, так как закруток достаточно много, а мне не удается так хорошо справляться с закаточным ключем. В этом году мы запаслись помидорами, огурцами, перцем, аджикой, вишнями в собственном соку, черникой, смородиной, клубникой, а также компотами из вишен, винограда, алычи, слив. Одним словом весь подвал загружен.
|
#37 - 19 декабря 2014, пятница
|
Посетитель
Сообщений: 176
Балабино
1099 дней назад
|
+1
KseniaPaloma:а мне не удается так хорошо справляться с закаточным ключем. Ксения, а я в этом году впервые попробовала закатывать в банки с закручивающимися крышками, т.к. на новой квартире за 3 года так и не обзавелась закаточным ключом. А если бы и обзавелась - то сама бы не смогла закрывать (руки слабые), а муж мой в этом деле мне точно не помощник! ) Так вот я скажу тебе - таакая прелесть, такие крышки! Никаких хлопот! Горяченькое содержимое крышечки-то причпокивает намертво, потом даже иногда открывать "весело" ))
Voloshka
|
#38 - 19 декабря 2014, пятница
|
Посетитель
Сообщений: 70
Киев
3165 дней назад
|
0
Voloshka:Горяченькое содержимое крышечки-то причпокивает намертво, потом даже иногда открывать "весело" )) Эхх, Танюшка, знаю как это "весело", открываем всей семьей. У меня есть несколько таких банок, но недостаточно, чтобы мы все наши запасы закрыли, приходится еще и закатывать ключом.
|
#39 - 21 декабря 2014, воскресенье
|
Посетитель
Сообщений: 176
Балабино
1099 дней назад
|
0
В этом году свекровь закупила то ли 18, то ли 20 банок-закруток, и я у них попросила парочку, потом дома накопала маленьких, и мой подвиг - я закрыла корнишончиков, от малбсеньких, с мизинчик, до побольшеньких, и еще банку таких, средненьких. Вот и весь мой подвиг в этом году. Но это +100% по сравнению с прошлым годом! )
Voloshka
|
#40 - 4 сентября 2015, пятница
|
Посетитель
Сообщений: 3
Омск
3328 дней назад
|
0
У нас на кухне тоже жарко. Сегодня варенье из груши с лимоном и лечо. Сейчас потопаем, а зимой вкусно полопаем!
|