Лето - сезон консервации.
Я много не консервирую. Времени нет, да и лентяйка я, наверное, не охота возиться лишний раз с банками горячими. Правда у меня мама пока не против для всей семьи консервировать.
Но все же хочу немножко сделать запасики собственноручно.
В прошлые годы я закрывала помидоры и немного кабачковую икру.
В этом году тоже хочу закрыть помидоров, кабачковой икры. Хочу еще закрыть лече из перца сладкого, и икру из баклажанов (нужно найти рецепт. Помню в прошлом году делала ее на пробу, не на консервацию, очень понравилось, хочу немножко и на зиму закрыть.)
А вы консервируете?
Если да, то что?
Давайте делиться своим опытом и проверенным на себе рецептами!
Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
|
|
25 сентября 2019 — Подробнее... | |
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости?
Я примерно слышала, что такая...
|
|
4 февраля 2018 — Подробнее... |
Сезон консервации уже давно открыт
делимся рецептами и советами по консервации
#1 - 2 августа 2014, суббота
|
|
Посетитель
Сообщений: 49
Харьков
3651 день назад
|
0
Меня зовут Ира. Со мной только на ты, я очень прошу!
|
#2 - 6 августа 2014, среда
|
|
Посетитель
Сообщений: 43
Казань
3057 дней назад
|
0
Я закатала уже 15 банок вишневого компота
хочу по 10 банок огурцов и помидор Тоже буду лечо, икру кабачковую, тещин язык из баклажанов делать, ну и грибочки мариновать. Вроде все. Третий год сама все делаю, еще вспомнила, капусту буду квасить. Мама дочки и сыночка...
|
#3 - 6 августа 2014, среда
|
|
Посетитель
Сообщений: 49
Харьков
3651 день назад
|
0
МарияМамаИриныРомки: поделитесь рецептом, как вы огурцы закрываете? и тещин язык из баклажанов. Я бы этих языков пару банок закрыла бы на зиму для разнообразия.хочу по 10 банок огурцов и помидор Тоже буду лечо, икру кабачковую, тещин язык из баклажанов делать, ну и грибочки мариновать. Вроде все. Третий год сама все делаю, еще вспомнила, капусту буду квасить. Меня зовут Ира. Со мной только на ты, я очень прошу!
|
#4 - 17 августа 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Сообщений: 9
Санкт-Петербург
3717 дней назад
|
0
Привет всем любителям закруток! Я в ваши ряды. В этом году уже закручены огурчики. Варенья не делали из ягод, с того года ещё не съели (чёрная смородина, красная, физалис, вишня с косточкой). Будет ещё: помидорки, острый перец, яблочный джем, грушевый джем, сливовое варенье, тоже тещин язык. Ну и разных заготовок под супы.Добавлено спустя 1 минутуА, ещё соки! Калина, облепиха
|
#5 - 19 августа 2014, вторник
|
|
Посетитель
Сообщений: 162
Донецк
1884 дня назад
|
+1
http://mymom.ru/clubs/33_pod-kryshechku.html - а я тут пишу все свои рецепты консервации, а вобще в клубе много разных разделов с рецептами, буду рада быть полезной
|
#6 - 19 августа 2014, вторник
|
|
Посетитель
Сообщений: 9
Санкт-Петербург
3717 дней назад
|
0
Спасибо за ссылку! Вступлу в клуб:)
|
#7 - 19 августа 2014, вторник
|
|
Посетитель
Сообщений: 9
Ворзель
3744 дня назад
|
+1
А я любительница заготовки делать))) Ну и есть их - тоже, само собой!
Пока успела варенья всякого сделать по чуть-чуть (в основном - для дочки чтоб было), и 16 1-литровых баночек огурцов закатать, по 4-ем разным рецептам. На очереди баклажаны, кабачки, перец, ткемали, аджика, еще хрен буду заготавливать и острый перец и чеснок мариновать. Ну а капусту в течение зимы делаю. Поговорим о естественном родительстве?
|
#8 - 19 августа 2014, вторник
|
|
Посетитель
Сообщений: 67
Запорожье
2259 дней назад
|
+1
А, я люблю кушать, все что мама закроет. Участие я принимаю, в плане купить, доставить, приготовить, маме только в баночки надо все сложить и закатать.
|
#9 - 22 августа 2014, пятница
|
|
Посетитель
Сообщений: 42
Петропавловск
3347 дней назад
|
0
Я люблю и делать заготовки и кушать их, да и вся моя семья любит их поглощать)))
Я делаю очень много компотов, сейчас уже закрыла сливовый, вишневый и дозакрываю яблочный. На очереди еще ягодный и грушевый. А так вообще уважаю салаты, разнообразные делаю, но самый шик для меня это маринованный перец, делаю его огромное количество баночек, едим каждый день, вкусно до безумия))) Я Славяна, со мной прошу на "ТЫ" )))))
|
#10 - 22 августа 2014, пятница
|
|
Посетитель
Сообщений: 67
Запорожье
2259 дней назад
|
0
Я вот хочу на выходных закрыть свой любимый салатик с желтым перцем и яблочками.
|
#11 - 22 августа 2014, пятница
|
|
Посетитель
Сообщений: 42
Петропавловск
3347 дней назад
|
0
Юлия: Я вот хочу на выходных закрыть свой любимый салатик с желтым перцем и яблочками. Юлия ,подробнее пожалуйста, может нам тоже понравится ваш салатик и мы возьмем его себе на вооружение)))) Я Славяна, со мной прошу на "ТЫ" )))))
|
#12 - 24 августа 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Сообщений: 49
Харьков
3651 день назад
|
0
Slavjana: Славяна, пожалуйста, рецепт перца можно??? Пробовала как-то в гостях - это, действительно, нечто. Себе бы тоже сделала!!! Тем более как раз сейчас перца много!Добавлено спустя 18 минутА так вообще уважаю салаты, разнообразные делаю, но самый шик для меня это маринованный перец, делаю его огромное количество баночек, едим каждый день, вкусно до безумия))) СВЕТЛАНАН: классный клуб. обязательно буду захаживать.http://mymom.ru/clubs/33_pod-kryshechku.html - а я тут пишу все свои рецепты консервации, а вобще в клубе много разных разделов с рецептами, буду рада быть полезной Меня зовут Ира. Со мной только на ты, я очень прошу!
|
#13 - 24 августа 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Сообщений: 42
Петропавловск
3347 дней назад
|
+1
irisska, пишу, с удовольствием поделюсь этим рецептиком, мне его в свое время тоже дала одна прекрасная женщина, за что я ей очень признательна!!!!Добавлено спустя 8 минутИ так, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
Я мариную перец целиком ,а также иногда режу его полосками удаляя сердцевину и плодоножку. Расскажу, как делать маринованный перец резаный. Для начала очистим перчик, затем порежем его примерно на 4 части. Затем перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения. После закипания перец раскладываем по стерилизованным банкам, предварительно в баночки нужно положить пару зубчиков чеснока, порезав их пластинками, также добавляем стручковый перец чили (по вкусу). Из воды в которой варился перчик варим маринад. Для этого в воду нужно добавить растительное масло 1/2 стакана, соль - 3 ст. ложки, сахар - 100 грамм, уксус (70%) - 1,5 ст. ложки, черный перец по вкусу. Также можно еще положить черный перец горошком. Затем опускаем в воду сахар ,соль, специи и масло. Доводим до кипения и после добавляем уксус. И все ,полученным маринадом заливаем банки с перцем и закатываем их сразу же. Остывают пусть баночки, укутавшись одеялом ,а после храним их в прохладном месте. Пользуйтесь на здоровье!!!!!!!!!!!!!! Я Славяна, со мной прошу на "ТЫ" )))))
|
#14 - 24 августа 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Сообщений: 49
Харьков
3651 день назад
|
0
Спасибо огромное! Я так поняла, что стерилизовать не надо?
Надо намариновать обязательно. Вроде и не сложно. Но это объедение, я знаю точно. Я вообще в последнее время стала большим фанатом перца: фаршированного, жаренного, маринованого, в томате. Самое интересное, что лет до 25 вообще его не ела ни в каком виде. Вот как вкусы меняются. Меня зовут Ира. Со мной только на ты, я очень прошу!
|
#15 - 24 августа 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Сообщений: 42
Петропавловск
3347 дней назад
|
+1
irisska, вообще не надо стерилизовать, именно за это мне и понравился этот рецепт, боюсь я стерилизовать баночку, лопаются они у меня часто....
Ира, пользуйся на здоровье!!!!!!!!!!!! Мы очень много такого перца делаем. Я его еще и целым так отвариваю вместе с хвостиком (не удаляя семена), только предварительно накалываю в нескольких местах иголкой толстой. Он так еще сочнее становится. Я Славяна, со мной прошу на "ТЫ" )))))
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новые статьи
Записи в блогах
Соц кнопки
Статистика