Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Дочка так быстро взрослеет... Не успеваю за ней))

Автор
Опубликовано: 3147 дней назад ( 4 ноября 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 09:18
Настроение: задумалась, обеспокоена, не знаю что делать))
+2
Голосов: 2
Дочке скоро 10... Вроде бы - ого, какой этап пройден. В прошлом остались первые шаги, слова, истерики... Впереди совсем другое. Уже каждое утро долгий подбор наряда в школу - выводит из равновесия) Прически, заколки, юбочки.... Полосатые колготы не одену, детские, эти туфли не одену - не подходят к блузке... Регулярно пасется в моей косметичке, попросила купить духи...

Хочет на Новый год шестой айфон, ну или хотя бы просто смартфон. Ростом почти догнала меня - чуть отвернусь - влазит в мои замшевые сапоги и умоляет отпустить в них в школу. В общем растем... Я думала что когда она повзрослеет - станет легче. А стало только сложнее. Постоянная борьба за свое пространство, свои желания и требования. Учится отлично - заставить сесть за уроки невозможно... Влюбилась. Страдает из-за большого носа... Вчера попросила рассказать сказку и поиграть в куклы)))

Очень красиво рисует - и все на свете готова поменять за полчаса глупых игр на планшете. Как поймать тот момент когда уже не ребенок? Как не стать чужой теткой которая только требует, быть подругой - но остаться авторитетом? Разрешить красится - или рассказывать о вреде косметики?

Разговаривали о сексе. Было очень неловко) Сказала, что если этим нужно заниматься чтобы появились дети - она детей не хочет... Все еще боюсь отпускать ее на улицу одну. Понимаю что нужно - не продержу же рядом до 30 лет. И страшно, все кажется что я смогу от всего уберечь и спасти.

Когда Варя родилась - я не понимала и сотой доли ответственности которую мы взяли на себя. Ребенок это самое лучшее в жизни - и в тоже время источник моих страхов и волнений... Как пережить этап ее взросления? Как не стать чужими? Как не упустить и в то же время отпустить?
4038 просмотров

Читайте также:

  • Первый месяц новой жизни
    Первый месяц новой жизни

    Ноябрь. С самого начала своего сознательной жизни ненавидела этот месяц. Мрачно, грязно и темно, тянет на экзистенциальные размышления. Но теперь все будет по другому! Я еду домой с новым человеком...

  • Слингоприключения
    Слингоприключения

    Мы с малышом начинаем осваивать слинг. И вот удивительная вещь: ребенок в нем спокойный. То ли еще не привык, то ли он ему создает внутриутробное ощущение. Все-таки в нем он плотненько сидит, почти...

  • Маленькая дочка уже совсем не такая маленькая...
    Маленькая дочка уже совсем не такая маленькая...

    Как удивительно быстро летит время! Укладывала своего малыша спать. И сегодня она попросила меня "Мама, включи колыбельную на телефоне" Это впервые Я три года и три месяца, не считая ...

  • Как справиться с погодками и не сойти с ума
    Как справиться с погодками и не сойти с ума

    Мамочки, поделитесь, какими уловками вы пользуетесь, чтобы справляться с детками? Режим дня с момента появления второго ребенка. Вторая доченька родилась у меня три недели назад и я просто не знаю,...

Комментарии (16)
m_lerik # 4 ноября 2015 в 13:43 0
вон в соседнем посте маленького мальчика сделали пиратом - разрисовали пол лица, и ничего)) Объяснить, что в школу пока рано и странно краситься. Усадить перед зеркалом, накрасить, выдать свои сапоги и устроить фотосессию)))) ну - я бы так сделала))
А из-за носа я тоже страдала, кстати)
Наталия # 4 ноября 2015 в 15:52 +1
Да, да... Сыну скоро 8 лет, и меня тоже посещают такие же мысли. Ну, не про косметику, конечно, и не про сапоги.. smile А ведь действительно, сколько волнений - и хочется быть друзьями, и в то же время не дать сесть себе на голову, и чтоб доверие сохранилось, и чтоб в кампании ребенок попадал только хорошие, и чтоб на пути у него было только светлое и чистое, но, но, но... есть миллион но. А кто инициировал разговоры о сексе? Мне казалось, это ближе к 12 годам актуально... Эх, как же дети быстро растут.
m_lerik # 4 ноября 2015 в 16:00 0
ну в 10 уже точно надо поговорить про месячные, а про секс уже наверное по инерции получится, потому что как тогда объяснить, зачем они нужны? со мной вот никто не поговорил в свое время)) я тогда была сильно обескуражена)
Наталия # 4 ноября 2015 в 16:05 0
Ну... у меня это дело началось в 14, со мной тоже никто не говорил. Я себе навоображала, что помираю, и признаваться никому не хотела... тосковала. Грустно, что мама мне не обьяснила тогда такие вещи про месячные. Уж о сексе вообще молчу.
m_lerik # 4 ноября 2015 в 16:07 +1
у меня в без-чуть-чуть 12, и я при этом была самая низенькая-маленькая и тщедушненькая в классе, подозреваю что у более развитых барышень и того раньше, так что думаю в 10-11 уже в общих чертах надо бы поговорить, а то поздно будет)) чтоб не быть. как наши советские мамы))
Наталия # 4 ноября 2015 в 16:16 0
Да, ты права, мотаю на ус, хотя лет 10 еще можно жить спокойно :). "Наши советские мамы" - очень точное выражение!
m_lerik # 4 ноября 2015 в 16:08 +1
А вот с сексом мне повезло))) таки купили и подсунули книжку-брошюрку для детей, я ее "чисто случайно нашла" и читала-читала))
Helen # 4 ноября 2015 в 16:21 0
я тоже в детстве наткнулась дома на книжку про секс)) вот сейчас думаю - случайность ли это?))
m_lerik # 4 ноября 2015 в 16:24 +1
конечно не случайность, я так понимаю что это была распространенная практика среди стеснительных родителей)) тем более знали, что я читаю все подряд, что содержимое своего книжного шкафа знаю наизусть и уж точно замечу появление чего-то нового))
Helen # 4 ноября 2015 в 16:31 +1
О стеснительных родителях smile Когда мама узнала, что я в курсе дела, она по-моему даже обрадовалась, что можно не продолжать эту щекотливую тему)))
Helen # 4 ноября 2015 в 16:16 0
Думаю, что в 12 лет - это уже поздно. Сейчас дети очень ранние, только родители не хотят в это верить. И каждая мама думает: мой ребенок не такой! Я лет в 8 уже знала все) Только жаль, что не от мамы, а от подружек. А когда мама начала заводить со мной эти темы, я ответила, что и так все знаю))
Helen # 4 ноября 2015 в 16:19 +1
Чтобы не получилось, как старом в анекдоте: "Сынок, нам с тобой пора поговорить о сексе. Да, папа, что ты хотел узнать?")
InnaGi # 10 ноября 2015 в 11:33 0
У нас на участке (педиатр рассказала) в 13 лет уже две девочки родили... Поэтому 12 лет уже поздно, если не хотите чтобы узнал ребенок в подворотне... zst
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 11 ноября 2015 в 18:58 0
Конечно, ага. Узнает она, и еи захочется попробовать. Так всегда. Запретныи плод так сладок...Чем позже узнает. тем лучше и безопаснее для нее.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 11 ноября 2015 в 18:59 0
В десять лет мечты об Аифоне...Не знаю...Мне кажется, это печально. Мне кажется, ваш ребенок слишком много думает о материальном. Прививаите ему духовные ценноси. Это самое лучшее, что может дать родитель. Шестои Аифон еи в жизни не поможет никак. Особенно в десятилетнем возрасте...
InnaGi # 17 ноября 2015 в 15:35 0
Вы знаете - просто этот телефон...Есть у каждого ребенка в классе. Смартфоны, планшеты... Реальность современной школы. А так она у меня умница - рисует, сейчас петрякивку осваивает, стихи пишет, рассказы. Читает взахлеб, любит прогулки и путешествия. Просто тоже возраст такой - у всех есть, значит и у меня должно быть... Но мы боремся))
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика