Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Партнерские роды. Как я подготовила мужа.

Автор
Опубликовано: 3746 дней назад (23 февраля 2014)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 21:46
Настроение: очень хорошее
0
Голосов: 0
Когда я узнала, что беременна были и радость, и испуг одновременно. Радость вполне понятно почему. А испуг? Я старалась избегать негативной информации о родах, боли, травмах и т.д. Очень часто слышала от родивших подруг, что в родовом зале даже воды некому было подать, а, иногда, даже и врача приходилось звать самой. Постепенно стали закрадываться мысли о совместных родах. Пугало только одно - не изменится ли отношение мужа ко мне после всего увиденного.

Как-то, месяце на третьем, за семейным ужином муж спросил, как чувствует себя будущая мама. И за уже привычным диалогом о том, что в общем-то все идет как положено, я невзначай спросила мужа, не хотел бы он быть нам с сынишкой помошником и опорой в родах. И сразу же я попросила у него ни чего мне не отвечать, сказав, что мы вернемся к этой теме чуть позже. И, каким бы ни был ответ мы не будем обижаться друг на друга.
Как потом выяснилось, муж даже ни разу не задумывался о совместных родах до тех пор, пока я не спросила. У него было понимание, что такие роды существует, но что они могут случиться в нашей семье - ему в голову даже не приходило. Только после того, как я спросила его и дала время на обдумывание он всерьез задумался, стал задавать мне вопросы. Они были, как мне показалось, скорее для того, что бы в последующем сказать: "Нет". И чтобы при этом было справедливое оправдание. Все его опасения сводились к тому, что он просто не знал, что делать. Как он мог быть нам полезным, что он сможет делать, когда я буду кричать или корчиться от боли? Честно говоря, я и сама, на тот момент, не понимала. Для меня было важно, чтобы он был рядом, подержал за руку, сказал, что я сильная и со всем справлюсь. Все это я и озвучила мужу. Он понял, что от него, в большей степени, требуется моральная поддержка, а не решение проблем. Так же он понял, что с заданием он вполне справится. В голове появилась мысль: 《А почему бы и нет!?》. Он почувствовал себя нужным, что его присутствие мне необходимо, что мне понадобится его сильное мужское плечо. Как мне кажется, все это очень льстит мужскому полу. Сомнения по-тихоньку стали исчезать, но ответа я все еще не требовала...
Наступил седьмой месяц беременности. Мы уже узнали, что будет сын, во всю радовались его шевелюшкам. Но чем ближе к родам, тем больше у меня было паники. При слове 《схватка》 меня стало подергивать. Хоть я это скрывала, но муж видел это. В итоге, я принимаю решение о том, что нужно пойти на курсы. Пару лекций в женской консультации я отмела сразу, ну чем они могут помочь? Дадут общее представление. А, может быть, еще больше запугают. Курсы я выбирала только по рекомендациям друзей и хорошим отзывам в интернете, а когда я позвонила туда, мне задали вопрос - одна я пойду или с мужем.
Если беременность первая, никто не уверен в том, что знает как обращаться с грудным ребенком. Это было решающим фактором для того, чтобы муж пошел со мной на курсы. Правда, я умолчала о том, что этому будет посвящено всего 3 занятия из 10. Муж согласился...
На курсах нам рассказали о беременности и родах и очень много времени было уделено тому, чем может помочь будущий папа. Это окончательно сломило мою половинку и он согласился! Курсы настолько хорошо повлияли на нас! Мы перестали бояться различных вещей. Мы почувствовали, что все у нас получится!
И у нас получилось! Период от первой схватки до рождения сынули длился всего 4,5 часа! Муж был с нами от начала и до конца. Самое неприятное, что он видел - это как гинеколог проверяла состояние матки. Никакой крови и всего прочего чего так многие боятся не было видно! В самом процессе родов вокруг роженицы толпятся врачи, поэтому шансы что-то увидеть очень малы, не стоит этого бояться!
Поменялось ли отношение мужа ко мне? Да! В лучшую сторону. Он увидел, что я действительно сильная, что я мать его ребенка и это не просто слова, а очень сильные впечатления, которые на всю жизнь останутся в его памяти! Пройдя через таинство рождения мы стали еще ближе!
Хочется сказать только одно - не заставляйте любимых идти на этот шаг. Найдите подход к пониманию и осмыслению того, что ваш муж будет вам очень полезен. Не бойтесь рассказать о своих страхах. Ведь какими бы мы не были сильными - поддержка и любовь близких никогда не будет лишней!
3720 просмотров

Читайте также:

  • Партнерские роды. Все "ЗА" и "ПРОТИВ"
    Партнерские роды. Все "ЗА" и "ПРОТИВ"

    Хочу поделиться с Вами моими впечатлениями от партнерских родов. Ждали мы нашу долгожданную малышку, и когда пришло время, со мной на роды поехала моя родная сестра. Я ей очень благодарна за присут...

  • Страх перед родами...как справится?
    Страх перед родами...как справится?

    Осталось совсем чуточку и я увижу свою малышку. Но как же тяжела это финишная прямая для меня:) И не потому, что "вес-варикоз-изжога", а потому что все ближе и ближе роды. Говорят:"Ч...

  • Моя история
    Моя история

    Привет, девочки. Всех с весенним праздником. Хорошего настроения всем и благополучия во всём. Расскажу про свои роды. Изначально планировались партнёрские роды. Беременность была желанной и планиро...

  • Брать или не брать... мужа на роды
    Брать или не брать... мужа на роды

    Во время моей беременности меня волновал вопрос, кто сможет поддержать меня во время родов и помочь, если надо. Родители находились очень далеко, сестёр нет, подружки бездетные пока что. А самой ст...

Комментарии (26)
Kassandra # 23 февраля 2014 в 12:47 0
мы тоже с мужем вместе рожали хотели походить на курсы я легла в роддом за 2 недели до родов через патологии вот в это время мы и хотели с ним походить на эти курсы но роды начались преждевременно он ночью с горем пополам ко мне вошел не впускали я хотела чтобы он был со мной только во время схваток так и было а когда уже принимали роды он вышел в коридор а когда мася лежала на животе уже у меня зашел снова))) все было отлично муж даже пустил слезу)
Julia # 23 февраля 2014 в 16:43 0
Мы на курсы ходили целый месяц. По 3 раза в неделю. На 7 месяце беременности.
Муж был готов практически ко всему.
Когда был потужной период врачи его попросили выйти, т.к. у меня не очень получалось. Я не видела - вышел ли он. Но мне показалось, что он просто отошел. Весь этот период он провел возле моей головы, стирал пот с лица, разговаривал со мной, поддерживал. То, что происходило ниже живота-врачи закрыли собой. Да и он ответственно смотрел мне в глаза, помогал тужиться.
Kassandra # 23 февраля 2014 в 17:47 0
курсы хорошая вещь жаль что мы их упустили там просто при роддоме они были вот мы и дотянули до последнего так муж так физически ну типа подержать за руку мне никак не помог а вот мораль очень мы с ним даже шутили видео снимали так и схватки прошли незаметно)))и роды прошли легко)
Julia # 23 февраля 2014 в 18:15 0
Ага, вот и мы проворковали все роды. Единствнное, когда было максимально больно, мне показалось, что сынок во мне чего-то боится. Поэтому я попросила мужа погладить живот-успокоить ребенка. Сама я бы уже не смогла...
Это очень помогло нам.
Kassandra # 23 февраля 2014 в 18:20 0
вывод один рожать надо обязательно с близким человеком лучше всего с мужем а то так одной терпеть схватки-тяжело и страшно а если есть поддержка уже не боишься ничего!
Julia # 23 февраля 2014 в 18:26 0
Согласна на все сто! dance
Tanya Ray # 23 февраля 2014 в 18:26 0
Я рожала со своей мамой, муж практически не переносит вида крови, да и мне самой так было спокойней. Мама была со мной в родзале,а муж в предродовой Присутстви близкого человека нужно обязательно, так намного спокойнее!!!
Kassandra # 23 февраля 2014 в 18:31 0
можно и с мамой моя мама правда далеко живет не могла предугадать когда я начну рожать а со мной хотела пойти свекровь но мне было не удобно с ней идти я захотела с мужем!
Tanya Ray # 23 февраля 2014 в 18:34 0
У вас хорошая свекровь раз хотела помочь, я когда беременная была попала в больницу - в ЖК поднялось давление и отправили в стационар, моя свекровь ко мне не приехала не разу...
Kassandra # 23 февраля 2014 в 18:56 0
ого ваша свекровь конешно какая то бездушная!а как вона вообще сейчас к внучке относится?
Tanya Ray # 23 февраля 2014 в 19:01 0
Никак - раз в неделю "визит вежливости" и все. Три недели уже не приходит - обиделась на нас с мужем, что мы отказались принести Нику ей! Она начала буквально "требовать" чтобы мы приносили ей ребенка, а сами уходили и не важно что ребенок при ее виде плачет и капризничает на ее руках. В итоге мы плохие родители и с нами прервали всяческое общение!
Julia # 23 февраля 2014 в 19:23 0
У вас свекровь, а у меня мама родная так с ума сходит.
Никогда не думала, что с МАМОЙ возникнут такие конфликты.
Tanya Ray # 23 февраля 2014 в 19:27 0
А я сказала свекрови,что когда мой сам скажет мне, что хочет к бабушке Ане, и будет достаточно хорошо говорить, чтобы рассказать, что с ним происходило у бабушки - вот тогда пожалуйста! А пока я буду решать где и с кем будет моя девочка! Муж меня поддержал полностью.
Kassandra # 23 февраля 2014 в 19:24 0
ой не обращайте внимания на ее прындыки главное чтобы вам было хорошо а то что там ее что-то не устраивает пусть сама разбирается вам от нее все равно ни холодно ни жарко!
Julia # 23 февраля 2014 в 18:35 0
У меня муж тоже не переносит вид крови Но он был с нами все равно. Единственную "страшную" кровь, которую он видел - это когда мне пытались брать кровь из вены в схватку (уж не знаю зачем). Медсестра вену проколола, а кровь взять не успела, мне было велено перебираться на родовый стол. Вену она мне не зажала и кровь потекла тоненькой струйкой.
Все, что проходило "там", ему видно не было
Tanya Ray # 23 февраля 2014 в 18:45 0
У меня еще и роды были не однозначные - до последнего был открыт вопрос - естественные или кесарево... Поэтому я и сама не хотела еще чтобы муж присутствовал... Когда меня повезли в родзал, его отправили в мою палату будущую - он разложил все вещи, застелил кровати нам с мамой ( в роддоме я была с мамой) и ждал нас. Когда я родила, все обработали и убрали, мужа позвали к нам)
Kassandra # 23 февраля 2014 в 18:58 0
такой вариант тоже хорош! а со мной в первый день ночевала свекроь!
Tanya Ray # 23 февраля 2014 в 19:04 0
не моя приехала в первый день - накрашенная, в костюме со свадьбы нашей, привезла мне бананы и клубнику, побыла час и уехала. Больше она ко мне не приезжала - сломалась машина, а три остановки на общественном транспорте очень дальнее расстояние))
Kassandra # 23 февраля 2014 в 19:25 0
ой я вас умоляю не хочет - не надо баба с воза кобыле легче! и вообще она что не знает что первый месяц клубники и бананов кормящей нельзя?!
Tanya Ray # 23 февраля 2014 в 19:30 0
как мне кажется она ничего не знает! мне стало намного легче и спокойнее после этого скандала! Не хочет - не надо! В любом случае ни советом ни делом она мне не помогала, только вечное сравнение дочери с другими детьми!
Kassandra # 23 февраля 2014 в 19:31 0
тем более тем более дочь ваша тоже чувствует что бабушка человек нехороший оно и лучше что она теперь к вам не ходит
Tanya Ray # 23 февраля 2014 в 19:33 0
не поверите - даже отношения с мужем стали лучше и дома спокойнее
Julia # 24 февраля 2014 в 01:03 0
Даааа...
Вот все-таки, о чем думают родственники, когда так поступают.
Неужели не понимают, что им не с кем будет старость коротать?!
Ни дети, ни внуки не захотят с ними общаться.
Tanya Ray # 24 февраля 2014 в 01:08 0
Я и сама задаюсь этим вопросом! В любом случае жизнь все расставит на свои места!!
Julia # 23 февраля 2014 в 19:25 0
А на кесарево, скорее всего, не пустили бы никого
Tanya Ray # 23 февраля 2014 в 19:31 0
да, не кесарево бы никого не было. После операции, позвали бы мужа чтобы приложить ребенка к его груди
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика