Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Кто кого не отпускает?

Автор
Опубликовано: 3677 дней назад (29 июня 2014)
Настроение: злобное
+1
Голосов: 1
Восемь лет назад моя близкая подруга стала мамой.
Когда я слышала от нее, что дочка боится с кем-то оставаться, привязана к маме так, что это вызывает определенные затруднения (все равно надо время от времени решать личные вопросы, да хоть к стоматологу съездить) - я почему-то думала, что подруга просто не хочет оставлять дочь с папой или бабушкой. Боится, что не справятся.
Потом, как это водится, я оказалась сама в той же ситуации. Но взгляд изнутри показал совершенно противоположное: если ребенок 99.9% времени проводит с мамой, у папы при этом работа, а у бабушки - домашние дела - то выходит так: ребенок их знает и любит, но, к примеру, успокоить плачущего ребенка они не могут. Если поздно вечером я была в ванной, а дочка просыпалась, то она забивалась от папы в угол кровати и орала на весь дом, пока я не выходила. Два с половиной года я ходила купаться с телефоном - вдруг не услышу вопли.
Еще одним немаловажным нюансом долго оставалось грудное вскармливание - больше, чем на полдня, уехать было невозможно, потому что грудь у нас была вместо "баю-баюшки-баю".
Уже прошло два месяца после окончания ГВ, но особой свободы я не ощутила, скажем прямо - дела у домочадцев не делись никуда, а я же в декретном отпуске, который специально дается женщине, чтоб она сама целиком и полностью занималась ребенком. Как-то так.
На днях я услышала от сестры до боли знакомые вещи.
- То, что ты не отпускаешь Ясю от себя в семью, - сказала она, - в корне неправильно. - Ее давно стоило приучать оставаться без мамы. А ты ее даже с папой боишься оставить. Я б своей маме легко бы оставила почти трехлетнего ребенка даже на неделю, чтоб куда-нибудь съездить, отдохнуть.Удивляюсь, как ты еще с ума не сошла после четырехлетнего безвылазного сидения дома.
К чести моей мамы, после разговора с ней, она полностью поддержала мои догадки. Сказала, что ни о какой неделе и речи быть не может. И напомнила, что она, между прочим, работает. И неделю эту ей взять просто негде.
Покажите мне такую маму ребенка двух-трех лет, которая не захочет оставить дитя бабушке или папе хотя бы на вечер и встретиться с подругами в кафе. Или самой спокойно сходить к врачу, а не таскать ребенка по поликлинике. Уверена - таких большинство. И если я вижу в бесконечной очереди к гинекологу или окулисту женщину с ребенком, который бегает по коридор, кричит и путается у всех под ногами, то вместо раздражения я испытываю сочувствие к ней. Значит, помочь некому. Всё сама.
Вот сижу теперь и думаю: а ведь как меня раньше злила избитая фраза "родишь-поймешь"? А ведь я поняла...
2538 просмотров

Читайте также:

  • Ребенок стал кусать грудь!
    Ребенок стал кусать грудь!

    Ребенку полтора года, еще на грудном вскармливании и снова начал кусать грудь! И делает это специально, смеется и дразнится. Если ругаю, то начинает смеяться. Если плачу, то отпускает, но потом сно...

  • Он тепит, мои капризы!
    Он тепит, мои капризы!

    С мужам мы очень сильно хотели первенца, и вот на конец то настало! Я в положении, он рад до небес! Но пришло время когда я стала немного деприсировать, и нервничать. Мой муж реагировал!!! Вообще ...

  • "Мамин сынок"
    "Мамин сынок"

    Наверное тема избитая, но не могу не спросить... Я живу с сыном одна, все время провожу с ним, мы неразлучны. Мне абсолютно несложно в принципе, привыкла даже, что, пардон, в туалете одна не могу ...

  • Няня для малыша - за и против!
    Няня для малыша - за и против!

    Хотелось бы поделится своими впечатлениями о воспитании ребенка няней. У нас во дворе есть прекрасный двухлетней мальчик, до годика он гулял с мамой, иногда с няней. Но мама вышла на работу и тепер...

Комментарии (7)
Kassandra # 29 июня 2014 в 16:31 0
а моя дочь остается с кем то абсолютно спокойно но если увидит меня у нее истерика так я поехала к родителям в село так вообще приходилось прятаться от нее а то не хотелось чтобы ребенок все время истерил а если она со мной наедине то все норм
Galka # 7 июля 2014 в 17:09 0
Лерик, а сама готова оставить ребенка с мамой? не будешь дергаться каждую минуту - как они там без тебя?)) я почему спрашиваю - попробуй для начала оставить Ясю в игровой комнате в супермаркете)) а сама рядышком посиди - отдохни)
m_lerik # 7 июля 2014 в 17:14 0
С мамой на час-два часто уходили гулять) ну и я по острой необходимости - к стоматологу, за молоком на 15 минут.. эти часы и минуты -счастливое время в моей жизни) а что за зверь - игровая комната в супермаркете я себе слабо представляю. И еще слабее, что делает тамошний дрессировщик с ребенком, который накакал в штаны или дерется с другим ребенком.
Galka # 7 июля 2014 в 17:22 +1
Ты рядом будешь - понаблюдаешь. обычно там аниматоры адекватные. И детей туда можно с трех лет - которые позывы контролируют и могут попроситься по нужде)) А если отпускают к стоматологу - значит, начинай "лечить зубы" все равно никто не проверит - новая пломба или старая))
nastyulya # 8 июля 2014 в 00:46 0
У меня у самой такая ситуация что даже на работу устроится не могу так как не кому ребенка оставить, так же и с садика забирать. Вот как вы и сказали я везде с сыном и еще и с сестренкой. И к врачу, и в магазин, и на базар мы всегда вместе. Только на выходных я свободна от сестренки, и даже тогда мама на меня сестренку оставляет. Но я вот не представляю и сама как без сынули смогу, я уже ужасно привыкла с ним рядом, стоит только его кому нибудь оставить, у меня все внутри переворачивается и я даже забываю куда и зачем шла.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 8 июля 2014 в 01:29 0
А садик вы не рассматриваете как вариант отдыха? Хотя бы на неполный день?
m_lerik # 8 июля 2014 в 09:17 0
Очень надеялась на садик, но, к сожалению, весной нас не взяли, теперь только конец августа а то и первое сентября. А 22 сентября - три года и я выхожу на работу. Так что неделя-две свободы у меня еще впереди joke
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика