Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Как рисунок не раскрашен - на рисунке - лев!

Автор
Опубликовано: 2920 дней назад ( 2 июля 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 16:30
+1
Голосов: 1
Недавно я была на собрании в детском саду. Психолог утверждала, что дети в трехлетнем возрасте могут смотреть мультики 10 минут в день.
Думаю, практически все превышают эту норму раз эдак в десять-двадцать, и мы не исключение.
Постепенно образовался список страшных мультиков - к примеру, мульт "Лев Бонифаций" дочка узнавала с первых секунд титров и просила выключить. В некоторых случаях были просто страшные отдельные эпизоды, которые мы заранее перематывали или смотрели из-за двери и с опаской.
Со временем количество пугающих моментов в мультфильмах не уменьшилось, как я ожидала, а наоборот - увеличилось до небывалых размеров. Если раньше дочка пугалась львов, тигров и медведей, то теперь стала бояться тень, поздравительную машинку, похожую на граммофон; выросшего до размеров дома маленького поросенка Джорджа; темноту в лесу, сову... Самый любимый мультик "Маленькие Эйнштейны" теперь смотреть не получается - в каждой серии есть что-нибудь страшное: ведьма, великан, злой самолет.
Несколько дней назад бабушка и дед повезли Ясю в зоопарк.
Едва переступив ворота зоопарка, она сообразила в чем дело и сказала: "Поехали домой, тут тигр и лев!" Не без труда ее удалось затащить посмотреть на остальных зверушек. К примеру, из аквариума она тоже убежала, увидав сома -большую рыбу с усами. Медведь тоже испугал нашу девочку, но там было чего испугаться: встав на задние лапы, он пытался открыть дверь из вольера.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Прошлым летом двухлетняя Яся не боялась никого и с удовольствием рассматривала всех обитателей зоопарка. А в этом - получилось только понаблюдать за птичками и козликами-осликами. На мой вопрос - кто же больше всего понравился - ответила: павлин, у него такая красивая юбка!
Словом, я пока не пойму, кто виноват: то ли я - плохая мама, испортившая ребенку психику неумеренным просмотром мультфильмов, то ли виной всему появившаяся фантазия и воображение, и это все - нормальное явление, которое постепенно пройдет?
2469 просмотров

Читайте также:

  • Как сделать чудесную картину из первого рисунка ребенка
    Как сделать чудесную картину из первого рисунка ребенка

    Алисины первые рисунки - обычные каракули, следы от пальчиков и ладошек, лишенные смысла штрихи. Где-то прочитала, для того, чтобы малыш не потерял интерес к рисованию, нужно чтобы результаты его т...

  • Долг  - платежом
    Долг - платежом

    Уже года три я стараюсь потихоньку разнообразить гардероб дочки собственноручно изготовленными изделиями. Но в этом году у нас наоборот - дочка приложила руку к моему гардеробу Знаю, что по рис...

  • Сами начинают руки рисовать
    Сами начинают руки рисовать

    Говорят, что детские рисунки - а особенно рисунок семьи могут рассказать о характере ребенка и взаимоотношениях в семье больше, чем сам ребенок. Имеет значение относительное расположение, выбранный...

  • Четыре года и один год: совместные игры
    Четыре года и один год: совместные игры

    Старший ребенок не с восторгом принимала мои просьбы поиграть с братиком. И, действительно, что есть такой "басёй" играть с таким карапузом, который даже ровно бегать не всегда может. И в...

Комментарии (5)
Galka # 7 июля 2014 в 18:05 0
Мультики - тема отдельная. Даша мульты не смотрит вообще никакие, кроме некоторых советских, и то нужно сидеть рядом и сопереживать вместе с ней. Иначе - никак. То есть включить мульт и пойти делать домашние дела номер не проходит. Но если Ясе нравится — то много мультиков не бывает, если они хорошие. Да и фантазию нужно ж развивать, а не ждать, пока оно само прйодет)) Юбка у павлина - это особый дар у ребенка замечать чудеса вокруг.
nastyulya # 8 июля 2014 в 00:38 0
Почему же сразу плохая мама, нет конечно. Мне кажется это все же временно, подождите немного малышка начнет со временем воспринимать мир по другому. Но небольшие усилия приложить все же наверно стоит, в плане игрушек если она их боится подарите поющего того, танцующего второго пусть ваша доча поймет что они совсем не страшные. Может так легче ей будет в восприятии.
m_lerik # 8 июля 2014 в 09:20 0
У нас есть игрушка - динозавр, вместе выбирали самого страшного - он реально страшный, но она его не боится - говорит: он же маленький, а в мультике - большой, и я его боюсь. Хотя постоянно ей говорю, что из телевизора он не вылезет.
nastyulya # 8 июля 2014 в 13:50 0
А вы приобретите или сшейте как вариант большого зверенка и покажите что и он совсем не страшный. Либо просто можно обьяснить что в мультике так только кажется что он большой, а на самом деле он такой же маленький как и маленькая игрушка и его совсем не стоит боятся.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 8 июля 2014 в 01:36 0
Можно нарисовать страшного зверя в смешной ситуации. Например, лев-балерина или сом, который готовит малышке бутерброд. Проявите фантазию вместе со своим ребенком, только направьте ее в нужное русло.А мультфильмы, они, как и книги, индивидуальны для восприятия. Один ребенок может визжать от восторга, тогда как другой будет визжать от страха при просмотре того же самого эпизода. Поэтому винить себя не стоит. И юбка у павлина, действительно, необыкновенная метафора.
Новые статьи
Хороший терапевт всегда поможет хорошим людям быть здоровыми
Хороший терапевт всегда поможет хорошим людям быть здоровыми
8 февраля 2022 - Злюка Админ ;) - 0 - 5892
Какие существуют способы лечения близорукости
Какие существуют способы лечения близорукости
6 января 2022 - Злюка Админ ;) - 0 - 8697
Санки-коляска: универсальная комбинация для удобства прогулок
Санки-коляска: универсальная комбинация для удобства прогулок
25 августа 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 13144
Разнообразие и особенности выбора игрушек на радиоуправлении для детей
12 августа 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 12534
Особенности выбора трикотажной одежды
26 июля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 7662
Нейропсихология для детей - эффективность упражнений
Нейропсихология для детей - эффективность упражнений
5 апреля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 9431
Детский страх темноты: как побороть фобию эффективно?
Детский страх темноты: как побороть фобию эффективно?
2 февраля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 9408
Консультации детского психолога-дефектолога
Консультации детского психолога-дефектолога
5 января 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 8396
Как преодолеть страхи у дошкольников?
Как преодолеть страхи у дошкольников?
31 декабря 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 5741
Что такое остеоартроз и как с ним бороться?
Что такое остеоартроз и как с ним бороться?
24 декабря 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2515
Соц кнопки
Статистика