Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
|
|
25 сентября 2019 — Подробнее... | |
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости?
Я примерно слышала, что такая...
|
|
4 февраля 2018 — Подробнее... |
Когда ты в декрете на всю голову
Автор блога: | Elena |
Многие мамочки пишут, что их детки, возраста от 6 месяцев и до двух лет, совсем не любят слушать книжки. В лучшем случае они просто их листают, не давая возможности родителям хоть что то успеть прочитать. В худшем вообще не обращают на них внимание. Расскажу как учились «читать» книжки мы.
Первую книжку моей дочери подарила моя подруга. На тот момент Медеюшке было 5,5 месяцев. Маленькая книжка-пышка с коротенькими стишками. Дочь посчитала что этот предмет создан для того чтобы его грызть. Положить дочь рядом (села у меня она в 9 месяцев) и прочитать хотя бы один стишок не удавалось. Начинали мы читать с нескольких секунд, два – три раза в день. Со временем я запомнила все стишки из этой книжки наизусть и рассказывала их дочери от начала и до конца, даже если книжка уже была у нее во рту или на полу. Постепенно интерес рос, на каждой странице мы задерживались все дольше и дольше. Медеюшка тыкала пальчиками в картинки, улыбалась, улюлюкала. В доме стали появляться детские книжки в огромных количествах. К каждой новой книге, к каждому новому стишку Медея привыкала постепенно. Но я упорно предлагала их раз за разом. Читала с разными интонациями. Водила пальцем по картинкам. Рассказывала стишки когда мы умывались, ели, играли, ложились спать. Иногда давала дочери листать книгу в нужном ей темпе, а сама наизусть перечитывала все ее содержание. Иногда настаивала на том чтобы дочь задержалась на нужной странице. Так медленно но верно книжки мы полюбили. Сейчас «читать» это самое любимое занятие у Медеи. А у меня в голове добрая половина творчества А.Барто, Маршака, Чуковского и прочих авторов. Частенько когда я занимаюсь делами на кухне, доченька приносит мне свои книжки. Я читаю стишки по памяти, а они перелистывает страницы, водит пальчиком по картинкам, улыбается, что то рассказывает мне в ответ.
Elena
17 марта 2014
0
2331
3 комментария
|
Случилось так что на первом приеме у ортопеда, когда моей дочери Медеи был 1 месяц, врач расстроила меня, да что там говорить, всю нашу семью, диагнозом дисплазия тазобедренных суставов и выписала подушку Фрейка для постоянной носки. В тот момент я на нее разозлилась, посчитала не компетентной и перестраховщицей, обвиняла (за глаза конечно) в работе на ортопедические салоны и тд. У такой реакции были основания. Во-первых, диагноз ДТС у нас в городе ставится каждому, ну или почти каждому ребенку в 1 месяц и снимается благополучно в 6 месяцев. А за этот промежуток времени родители успевают купить ребенку как минимум 2 подушки Фрейка и сделать 1-2 курса массажа, чаще всего платно, ибо очереди в поликлинике. Во- вторых, мне было безумно жалко одевать на свою дочь распорку и тем самым ограничивать движения, заставлять нервничать. Я убедила себя что нам такое лечение не нужно.
В три месяца все та же врач послала нас на рентген и тут то я поняла как была не права. Диагноз – подвывих обоих тазобедренных суставов. Проплакав весь остаток дня и ночь от безумной жалости к загубленному детству, я решила что надо – значит надо. Распорку купили, на ребенка надели, дочь беспокойства не проявила совсем. С этого момента моя жизнь как молодой матери пошла совсем не так как я ее себе представляла будучи беременной. Теперь ортопед стал нашим любимым врачом. К ней на прием мы не то что шли в положенное время, летели. Каждый день гимнастика, плавание в большой ванне, профессиональный массаж каждые два месяца и ЛФК. Распорку мы носили и днем и ночью, всегда. Снимали только чтобы помыть Медею и переодеть. Это само по себе требует терпения и ответственности родителей. Тот кто столкнулся с этим понимает. Надо отметить что дочь у меня оказалась очень терпеливым ребенком. Чем старше она становилась, тем больше подушка Фрейка мешала ей жить. Но она терпела, уж мне, как матери можете поверить, я это видела. Медеюшка, не плакала, хорошо ела и хорошо спала, но практически не слезала с рук. Когда дочери исполнилось 5 месяцев я купила эрго-рюкзак и это стало спасением для моей спины. Еще один неприятный момент с которым мне пришлось столкнуться – это общественное мнение. Практически каждая мамочка на детской площадке и в поликлинике спешила сообщить мне, что им тоже ставили такой диагноз, но она решила ребенка не мучить и у них обошлось. Когда я сообщала что дочь у меня в восемь месяцев не сидит, не стоит и не ползает, на меня смотрели с явным не одобрением и сообщали: «Конечно в такой штуке, сама бы попробовала походить…» Да ладно посторонние люди, моя мама и свекровь при каждой встрече заводили песню «бедная, бедная Медеюшка, как же тебя мама мучает, как же тебе живется плохо и тд и тп» В этот период меня очень поддерживал муж, он не сомневался что мы все делаем правильно. Каждый поход к ортопеду так же придавал сил и уверенности. С каждым осмотром, с каждым новым снимком появлялась надежда что скоро наши мучения закончатся. Подушку Фрейка нам сняли когда доченьки исполнилось 9 месяцев. Как сказала врач мы еле-еле, но все таки вписались в норму. Не передать словами как мы все радовались, распорку сняли сразу в кабинете у врача и больше не одевали. На сегодняшний день Медеюшке год и три месяца. Диагноз нам до сих пор не сняли, все решит контрольный снимок в 1,5 года. Если честно я его очень жду и в тоже время очень боюсь его делать. Сейчас я понимаю что диагноз ДТС не такой уж и страшный на первом году жизни потому что все можно исправить, нужны только терпение родителей и желание вылечить ребенка, ну и конечно немного везения . |
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика