Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Гемоглобин — как вы его повышаете

Автор
Опубликовано: 2877 дней назад ( 2 июня 2016)
+1
Голосов: 1
От меня зачастило, но хочу знать — как вы повышаете детям гемоглобин. Слышала, лучший способ - гранаты и печень. Но гранаты счас не водятся, где искать альтернативу? делитесь-колитесь
4595 просмотров

Читайте также:

  • Анемия у ребенка
    Анемия у ребенка

    Весной моя Алина заболела, в поликлинике нас направили на анализ крови, показавший снижение гемоглобина. Началась анемия. Чтобы повысить гемоглобин, моей девочке предписывалось есть побольше мяса,...

  • Железо-дефицитная анемия при беременности.
    Железо-дефицитная анемия при беременности.

    По жизни я и Fe в моём организме понятия не совместимые. вот и все беременности у меня прошли под флагом "ЖДА". Но в последнею беременность ситуация усугубилась и на сроке 12 недель мой г...

  • Низкий гемоглобин
    Низкий гемоглобин

    Всем привет! В этот чудный период моего "интересного положения", а это уже как 24 недельки, стала чувствовать себя не очень хорошо. В очередной раз, сдав анализы в больнице прозвенел теле...

  • Низкий гемоглобин, или Все болезни от нервов
    Низкий гемоглобин, или Все болезни от нервов

    Вопрос окружающих «Почему ты такая бледная?» ещё со студенчества буквально преследовал меня. Вот только ответить я на него никому толком не могла, лишь отшучивалась: мол, у меня благородный цвет ли...

Комментарии (81)
m_lerik # 3 июня 2016 в 09:23 +2
Мама повышала гемоглобин универсальным месивом "от всего" - перекрученные сухофрукты+ мед+ орехи на мясорубке и десертную ложку этого месива натощак. Думаю детям тоже такое можно, и даже вкусно)
Galka # 3 июня 2016 в 10:01 0
точно ж! ну вот отправлю к бабушке на ягоды и мед. и домашние яйца. а то совсем кризис гемоглобином
Voloshka # 3 июня 2016 в 10:28 0
Старый добрый гематоген тоже повышает гемоглобин! Да-да! И гречка. А еще очень хорошо - говяжья печень, порезанная кусками и отбитая, чтоб толщина была до 1 см, и прижаренная на масле по 1 минутке на каждой стороне, под крушкой. Ну ребенку можно и по 2 минутки прижаривать.
m_lerik # 3 июня 2016 в 10:45 0
о да точно, гематоген. Но Ясю от него почему-то сыплет. Гречку едим нормально, тьфу-тьфу. А печень.. мне кажется что в детей лет до 15ти очень проблематично запихать сей специфический продуктт...
Voloshka # 3 июня 2016 в 12:12 +2
Натертую на мелкую терку печень добавляю в борщ - и кушает с удовольствием. В макарошках тоже кушает, если они еще и с кетчупом. Печеночные котлеты кушает. В общем ,все реально, проблема в том ,чтобы надо найти дитю подходящую форму и постоянно заставлять себя делать ему это в этой форме. ) Я не могу. Чессно.
m_lerik # 3 июня 2016 в 13:40 0
какой молодец! борщ ест! Котлеты! Моя бы, может, с макаронами поела бы... и то не факт.. очень настороженно к незнакомой пище относится
Voloshka # 3 июня 2016 в 16:59 0
Да, сын - молодец, тока мама не молодец - каждый день борщ не варит и котлеты счаз в лучшем случае раз в месяц делаю... )))
Алена В. # 4 июня 2016 в 14:43 0
я тоже не успеваю выготавливать ни котлеты ни всякие там сырнички-запеканочки. вот сподвиглась на днях сделать сырные кексы и те не вышли))
m_lerik # 5 июня 2016 в 23:09 0
звучит вкусно! Рецептик дашь? это соленое или сладкое блюдо?
Galka # 3 июня 2016 в 21:50 0
то вам надо нашего Глеба, Даша, глядя на него, и верблюда съест за компанию. а он все новое обожает
m_lerik # 4 июня 2016 в 21:18 0
так то Даша за компанию ест)) а на Ясю он может не подействовать, со мной за компанию она не ест же)) Может быть в комплексе - Даша повторяет за Глебом. а Яся за Дашей)))) так еще есть шанс)
m_lerik # 3 июня 2016 в 13:42 +1
хотя вот вчера я была удивлена, вечером надо было чем-то кормить ребенка,а ничего подходящего не было. И я ее решила накормить обычным домашним творогом с рынка. Сыпанула туда сахара - капельку совсем, сметаны - чайную ложку.... Так она ела! Говорит - кисловатый конечно, но вообще вкусно. У меня челюсть отвисла.
m_lerik # 3 июня 2016 в 13:42 +1
пока у нее такой период, надо попробовать ребенка к новым кашам приучать) а то гречка да гречка... Наверное начну с булгура - а вдруг?
Наталия # 3 июня 2016 в 15:21 +1
У меня подобный шок был, когда сын борщ есть стал - до школы вообще ни в какую, а в школе видать поумнел )) да не просто ел, а добавку просил - по две тарелки за раз сьедал! Правда эта причуда недолго длилась..
m_lerik # 3 июня 2016 в 15:42 +1
Голод не тетка) а вообще организм сам знает, когда ему и какие блюда есть. Яська в последние дни больницы столько ела, что я боялась, что она лопнет.. почти все, без разбору) и каждые пару часов
Voloshka # 3 июня 2016 в 16:56 0
Ну зато ваша вот творог с кислинкой ест. У нас такого не буват! ) Мой не ел творог со сметаной, не ел.... а мама моя попробовала - фууу, так он же кислый, сахара мало.... Я стала больше сахара добавлять - и пошло дело! И он у меня кисловатое ни ф жысть не будет употреблять!!!! Тока сладкое!!! Хотя лимоны он кушал не кривясь... Счаз уже не так... Но все равно лимон с сахарком любит. И даже без оного иногда... А компот с кислинкой не пьет. И все остальное тоже....
m_lerik # 4 июня 2016 в 08:41 +1
Ну это в ее понимании тот творог был с кислинкой. По сравнению с машеньками и Заречьями из баночек. А по сути это был офигеннейший домашний творог - совершенно не кислый и мало отличимый от сливочного масла.....
Galka # 4 июня 2016 в 07:28 0
ну потому что мы сами придумываем им отмазки, типа- нет аппетита, еще что-то. главное- нагуляться и проголодаться
Алена В. # 4 июня 2016 в 14:46 0
точно Галя! Главное хорошо нагуляться, набегаться вволю тогда и слона съесть можно))) ну слона нельзя))) но покушать с аппетитом - это да!)
m_lerik # 5 июня 2016 в 23:09 0
ну то в нашем возрасте)) ребенку наверное три дня надо бегать, чтоб согласился съесть нелюбимую или подозрительную еду)
m_lerik # 6 июня 2016 в 11:35 +1
нее, я никогда не подсказываю))) наобороот, всем своим видом и фигурой при подаче обеда я как бы намекаю, что я ее вот прям щас так осчастливила, что надо бегом кидаться и лопать, а то вон уже очередь стоит
Наталия # 3 июня 2016 в 14:03 +2
А почему именно детей до 15? Интересное наблюдение. А вы печеночный паштет приготовьте, мои все переборы - обожают. Сварить печень, очистить от пленок и жилок и с тушеными на раст. масле луком и морковью все вместе переблендерить в теплом виде + сливочное масло для нежности и получается такая вкуснотень ) Все едят с удовольствием и на хлебе просто так и на макаронах. А уж железа там ))) выше крыши!
m_lerik # 3 июня 2016 в 14:23 +2
У меня мама делает паштет печеночный, я Ясе пару раз предлагала, но она на меня смотрит так, будто я ей предлагаю с крыши спрыгнуть) до 15ти - ну я про себя говорю) что этот печеночный запах вызывал рвотный рефлекс, пока не пришло осознание постулата "жри что дают")))
Galka # 3 июня 2016 в 21:48 0
ест малая печенку. я ей блинчики делаю или кексы) в силиконовой формы из печночного теста.
m_lerik # 4 июня 2016 в 08:42 0
ничего себе ты кулинар__)) а притворяешься что у вас с кухней прохладные отношения)
Galka # 3 июня 2016 в 21:49 +1
фирменное блюдо нашей бабушки. она его одно время делала постоянно - теперь понимаю зачем
m_lerik # 4 июня 2016 в 08:43 0
а ыыы, наша бабушка- другая - печеночный торт любит аки праздничное блюдо) как по мне, гадость гадкая майонезная. Бисквитный торт вкуснее)))
Алена В. # 4 июня 2016 в 14:47 +1
печеночный торт это наверное единственное блюдо из печени которое я не люблю из-за присутсвия там майонеза. мне кажется он все портит)
Наталия # 4 июня 2016 в 16:51 0
А мне нравится печеночный торт ) А еще больше мне нравится - поесть печеночного тортика и потом с чайком бисквитным догнаться ))
m_lerik # 5 июня 2016 в 23:10 0
и мне сами по себе блинчики - коржики больше нравятся) а то скользкий майонез+ еще веточки петрушки тянутся) фэ
Наталия # 3 июня 2016 в 14:05 0
у меня вот проблема - все гречку любят, а мои - эх. Сын вообще ни в каком виде, а доча только если греча просто так, без молока стала есть, а с молоком, мол ешь мама сама.
m_lerik # 3 июня 2016 в 14:24 0
моя мама впихивает в Ясю с молоком, а для меня это невкусно... Для меня гречка это идеальный гарнир к мясу - с томатной подивкой, солененькой)) Иногда Яся и с сосиской ест. Это один из наших типовых обедов - гречка с сосиской и салатиком.
Galka # 3 июня 2016 в 21:48 0
ой, Наташа, я ее только сейчас полюбила. а так с детства она для меня - типичная утиная еда.
Galka # 3 июня 2016 в 21:48 0
родители брали на инкубаторе утят и кормили их малых гречкой. тогда она стоила копейки, а не так, как сейчас
m_lerik # 5 июня 2016 в 23:11 0
ну дык и чем плохо, что утиная))я перловку люблю, хотя она рыбья)) и кошачью рыбу тоже)
Наталия # 4 июня 2016 в 16:53 +1
Утиная? Надо же ) Никогда бы не подумала, что гречка - утиная еда )) Мне казалось, что к птицам только желтенькая пшонка относится )
кукана # 4 июня 2016 в 00:50 +2
Хм, отдавайте нам эту печень, я покупать не успеваю, это почти самый любимый продукт)))
Алена В. # 4 июня 2016 в 14:41 0
а печень я наоборот всегда любила и сейчас люблю. и малая моя любит если сделать с подливой и с поджарочкой с луком и морковкой)
m_lerik # 4 июня 2016 в 21:17 0
Твоя малая?? с поджарочкой?? Пошла перечитаю сколько ей лет.. я в шоке))) я то сейчас тоже люблю, бывает так хочется, аж ухи заворачиваются
Алена В. # 5 июня 2016 в 08:21 +1
ну с той поджарочкой, которая лук+морковка пассировать на сковородке и потом тушить вместе с печенью. ))) не стой поджарочкой которая из сала))) неее)))
m_lerik # 5 июня 2016 в 23:12 +1
та я поняла! но просто у нас до 2х лет -еда была пару ложек и то все такое нейтрально - молочное - омлет, сыр, пюрешка, курочка) а тут- лууук! фигасе!
Galka # 3 июня 2016 в 21:50 0
зашла глянула почем нынче гематоген. 8 грн оат штучка. блин - проще банку меда купить
Voloshka # 3 июня 2016 в 22:48 +3
гречка под 40грн кг тож напрягает... Я и сын её уважаем, а счаз ещё и мужу надо её кушать. Вот как по 5грн была- не ел, а как по 40- так и стало надо!
Galka # 4 июня 2016 в 07:29 0
)) вообще не ясно, откуда на нее такая цена. помню, как-то резка она подорожала - все крупы на месте, а гречка взлетела
m_lerik # 4 июня 2016 в 08:45 0
А -монополисты решили что мы и по 40 есть будем) там что то рассказывали в телефизере про подорожание это - никак не связанное с неурожаем, которого еще не было по сезону
Алена В. # 4 июня 2016 в 14:49 +1
мы гречу берем на оптовой базе по 32 грн за килограмм. берем в складчину, мне, мам и сестре. чтоб на опт выйти)
m_lerik # 4 июня 2016 в 21:15 +1
отлично. В Посаде обнаружила недавно по 33 и 35 - не знаю, есть ли еще где Посад по Украине, или это чисто Харьковская сеть. А в дешевом - типа - АТБ - больше 40....
Наталия # 4 июня 2016 в 16:55 +1
Ни хрена себе, цена на гречку! У нас как-то тоже был гречневый кризис, года 4 назад кажется, помню тоже так её захотелось, когда она везде с прилавков попропадала, а где была - то цены оё-ёй! А до кризиса не хотелось ее совсем )
Наталия # 4 июня 2016 в 16:58 0
Кстати про гречку, не так давно узнала и стала использовать - может кому-то пригодится такая информация - способ варки, чтоб была вкуснее и полезнее - крупу промыть и залить в привычной пропорции, но не варить сразу, а подождать хотя бы часа 3-4, можно дольше - греча набухает и впитывает в себя основную часть воды, потом достаточно довести до кипения и выключить, а потом с маслом - объедение )
Наталия # 4 июня 2016 в 16:59 +1
А еще вкусно гречу с вареными кабачками - на первый взгляд извращение, но реально вкусно )
m_lerik # 5 июня 2016 в 23:13 0
вот завтра с утра и попробую)) гречку сварю, а кабачки есть тушеные -соте мама сделала
m_lerik # 5 июня 2016 в 23:14 0
я когда тем летом худела, такое ела на обед. Без мяса. Казалось что гречку+ овощи без мяса не запихнуть в себя никак, но это когда овощи сырые, а с тушеными-вареными кабачками пошло на ура)
m_lerik # 4 июня 2016 в 19:48 0
о - мы иногда для экономии времени перебираем, моем и на ночь заливаем водой. Так утром реально закипятить и все - готов завтрак.
Voloshka # 6 июня 2016 в 10:07 0
Не, ну а как же пропарить-прокипятить хорошо, дабы всю микробу грязную из крупы изничтожить?
m_lerik # 4 июня 2016 в 08:44 0
за 8 грн чайную ложку разве что))) я кажется около 4 грн покупала, разные цены - разные производители
Алена В. # 4 июня 2016 в 14:39 0
печень говяжья классный способ! изюм на ночь залить кипятком, а утром выпить эту водичку и слопать изюм натощак. но при условии что не больной желудок. если есть проблемы с ЖКТ то водичку натощак. а изюм в кашу.
m_lerik # 4 июня 2016 в 19:48 0
Капец, я почему то решила что нужно печень заливать водой и пить водичку.. потом дочиталась)
Алена В. # 5 июня 2016 в 08:17 0
оу, нет. хотя я читала что беременным при острой анемии советуют есть сырую печень... брррр...
а как же глисты? короче такие способы не для меня.
Алена В. # 4 июня 2016 в 14:40 0
фу-фу-фу! я всегда терпеть не могла гематоген. я с детства не перевариваю кровь и кровянку и продукты которые с нее делают. а гематоген - это оно и есть((
Наталия # 4 июня 2016 в 17:00 +1
А вот если этого не знать, что он продукт, который делают из крови, то очень даже вкусненько )
m_lerik # 4 июня 2016 в 19:49 +1
а я его обожала до тех пор, пока не узнала что он из крови) теперь я и привкус ее ощущаю, а раньше не ощущала
Алена В. # 5 июня 2016 в 08:15 0
а я и до этого его не любила. вот чувствовала металлический привкус и все. нет. вампиром мне не быть))
m_lerik # 5 июня 2016 в 23:15 0
кстати колбаса кровянка мне нравится на вкус и я ее ем иногда, хотя легкий оттенок брезгливости все же при поедании присутствует
Voloshka # 6 июня 2016 в 10:06 +1
Беее, кровянка!!! НИМАГУ!!!! А вот гематоген он же ж не совсем из крови! Вытяжка из крови, альбумин - это ж вообще уже никак не кровь! ) Да и счаз я сомневаюсь в натуральности происхождения гематогена. Химический аналог альбумина наверное. )
Алена В. # 4 июня 2016 в 14:36 0
это у доци? или у тебя?
Наталия # 3 июня 2016 в 14:06 +1
вот хорошая эта штука - месиво "от всего", однако на вид она ммм.. не очень. Соответственно, уговорить несознательных в силу возраста граждан не получается, по крайней мере у нас так
m_lerik # 3 июня 2016 в 14:22 +1
я пару лет назад на базе этого месива делала конфетки) катала шарики, обваливала в какао, в кокосовой стружке, в толченых орехах.. продаются бумажные ыыы.. как их назвать? в общем бумажки в складочку, как для кексиков, только маленькие - для конфет) короче на вид можно сделать его очень красивым
Наталия # 3 июня 2016 в 15:18 0
Аа, я поняла про бумажные ы-ы! Спасибо, классная идея, тоже так сделаю!
m_lerik # 3 июня 2016 в 15:41 +2
ага, вот они - бумажные ыыы))
у меня они еще в одной упаковке разноцветные такие, красивые. Кстати, надо что-то сделать с их применением). а то валяются без дела в недрах шкафа
Наталия # 4 июня 2016 в 17:01 0
Красота! Твои?
m_lerik # 4 июня 2016 в 21:14 0
нее, картинка из тырнета подходящая.. чтоб свои - надо еще сухофруктов купить. Не знаю, буду ли заморачиваться, сейчас любые конфеты дешевле чем курага и орехи.
m_lerik # 3 июня 2016 в 14:31 +1
тогда я видно не была еще интернет-маньяком, потому что сейчас бы я точно фоткала и процесс, и результат, и показывала бы его и тут и там и сям)))
Алена В. # 4 июня 2016 в 14:36 0
при условии что дети не склонны к аллергии и что им уже больше трех лет. моей такое нельзя и когда можно будет я не знаю.
Наталия # 4 июня 2016 в 22:50 +1
:) значит, поджарочку лопать не боитесь, а полезные конфеты под запретом? Парадокс, однако )
Алена В. # 5 июня 2016 в 08:11 0
а в поджарочке что плохого? домашнее подсолнечное масло, морковка и лук) и прожаривается она же не до горелого состояния, слегка пассируется и тушится вместе с печенью. это очень вкусно и нежно. да и не едим мы такое каждый день
Наталия # 5 июня 2016 в 09:44 0
ну, если у вас нормально проходит, то и славно. а у моих детей этот номер не проходит
Алена В. # 5 июня 2016 в 08:12 0
а вот мед и орехи известные аллергены. ну и на сухофрукты тоже может быть реакция.
Nesty # 3 июня 2016 в 22:03 0
А мы никак) Едим, что хотим, что душе угодно. Я имею ввиду все таки полезную пищу больше) Но, сын у меня не ест мяса совсем, орехи тоже. А сдавали анализы гемоглобин хороший. Мы еще все удивлялись - на одних макаронах живет, а анализы во какие. Я мяса тоже особо не ем, печень тем более, кроме курицы, но у меня гемоглобин всегда был хороший. Как то так)
Voloshka # 3 июня 2016 в 22:51 +1
Хорошая, значит, у вас генетика, Настюш! И это здорово!!!
Алена В. # 4 июня 2016 в 14:51 0
это же отлично! пусть так и будет!)
m_lerik # 5 июня 2016 в 23:16 0
стремно все это... гемоглобин - важный но не единственный показатель) хотя детский организм он такой - ощущает, если чего не хватает. Сразу и стребует с родителей.
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика