Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Молоко и молочные продукты

Автор
Опубликовано: 3570 дней назад (21 июля 2014)
Блог: Я - мама!
0
Голосов: 0
Мой малыш достаточно долго был на грудном вскармливании, потом пил смесь из бутылки. Кто читал мои записи, знает, что у нас была серьезная кишечная инфекция, и мы в течение месяца были на строгой диете. Теперь уже можно есть молочные продукты, да только мой сын не хочет есть ничего из молока. Смесь он больше не пьет, молоко из кружки тоже не хочет пить, творог есть наотрез отказывается. Не знаю, что делать. Молоко ведь полезно, в нем много кальция, который необходим для зубов и костей. Во время болезни нельзя надо было исключить все молочные продукты, прошло много времени, и он от них отвык. Может, вы что-нибудь посоветуете?
3081 просмотр

Читайте также:

  • А вы во сколько...?
    А вы во сколько...?

    Всем привет! Вчера с сынулькой были у врача, ставили прививку. Как же я не люблю эти прививки, бедный малыш 2 дня с температурой. В общем всё сделали, а перед этим пришли к одному врачу на осмотр. ...

  • Профилактика дефицита йода у детей
    Профилактика дефицита йода у детей

    Йод – жизненно важный микроэлемент, особенно для детского организма. Он отвечает за энергетический обмен, физическое и психологическое развитие, влияет на нервную, сердечнососудистую, мышечную, кос...

  • Питание во время кормления грудью
    Питание во время кормления грудью

    Питание во время кормления грудью ребенка должно быть правильным. Кушать можно всё, только в маленько количестве, 5 раз в день. Не следует думать, что вы должны есть за двоих. Это не так! И не доед...

  • Альтернатива грудному молоку и смесям
    Альтернатива грудному молоку и смесям

    Здравствуйте, молодые мамочки))) Хочу поделиться с Вами опытом прикормки грудничка. Сейчас моей доченьке 3 месяца, и она находится на искусственном вскармливании. Через 2 недели после родов у меня ...

Комментарии (13)
nastyulya # 21 июля 2014 в 19:44 0
У меня с сыном была такая ситуация, но у нас он сам отказался от молока, а запихнуть ему я тоже не могу. Тогда я стала кормить сына пюрешками, супчиками, фруктами, котлетками на пару и т.п. А делать было не чего и это был самый лучший вариант для меня чем покормить сына. А к молоку мы вернулись только спустя год и сейчас сын с удовольствием его пьет и ест с хлопьями.
m_lerik # 21 июля 2014 в 22:17 0
Твердый сыр. Мороженое. Всевозможные творожные десерты. У меня тоже не пьет молоко и кефир, из молокопродуктов только творожки - Тёма, Агуша и т.п., ну и йогурты наподобие "Растишки". Молоко ест в каше, в картофельном пюре, в омлете.
Voloshka # 22 июля 2014 в 00:54 0
Попробуйте молоко сахарить. Материнское - оно же не зря природой задумано как сладкое!
У нас есть на площадке мальчик, так ему сладят молоко- на 250 гр. 2 ч.л, и дают не из чашки, а из бутылочки (3 года и 3 мес. ему). Выпивает по 3-4 бутылочки в день! Видимо, сладкое нравится, и когда сосет - успокаивается. Некоторые наши мамы с площадки дают несквик с молоком. (не знаю, таким маленьким, как вы - можно или нет)

равда, мой молко не пьет, раз в месяц просит - даю. Поэтому даже не сахарю.
Но мы с год кушали каждый день по полпачки творога (пачка - 230г.) + 1--2 ст.л. сметаны 15-20% + 2-3 ч.л. сахара (я считаю, это лучше, чем творожные десерты и сырковые массы с добавлением масла непонятного происхождения). А потом мы перестали есть творог и начали кушать почти каждый день кашу,сваренную на 220 г молока. Это,конечно, половина нормы, но хоть так!
Кстати, попробуйте ряженку посладить и дать - вкусно! Или взбить ряженку с бананом и сахаром на блендере - тоже вкусно и полезно.
Ну и вот, узнала недавно тут - кальций есть в кунжуте. ))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 23 июля 2014 в 14:30 0
мак-семя 1667
кунжут-семя 1474
сыр твердый 1005
отруби пшеничные 950
халва 824
сыр плавленый 760
сыр адыгейский 644
слива-ядро 600
брынза овечья 550
брынза коровья 530
чай 495
рапс-семя 454
дрожжи 400
подсолнечник-семя 367
вишня-ядро 309
молоко сгущенное, с сахаром 307
миндаль сладкий 273
горчица-семя 254
пшеничная крупа 250
саго 250
орех мускатный 250
фисташки 250
петрушка 245
укроп 223
нут 193
маш 192
чеснок луковица 180
молоко овечье 178
хлопчатник-семя 171
орех фундук 170
урюк 166
фасоль 150
фасоль овощная(лопатка) 150
молоко козье 143
молоко коровье 120
молоко кобылье 89
Voloshka # 23 июля 2014 в 14:58 0
А это на 100 грамм продукта - и в милиграммах, или как это считается? Да и молоко не то, что "молоко далеко не на первых позициях", а вообще на последем месте по этой табличке!))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 24 июля 2014 в 18:58 0
Да. На 100 грамм. Получается, что съев около 100 грамм кунжута, вы приобретете столько же кальция, сколько в выпитом литре молока.Кто, что любит) Кому-то проще выпить литр молока. И! Главное! Перебор кальция опаснее, чем недобор! Проблемы с почками начинаются. Так что помните про меру)
Voloshka # 24 июля 2014 в 19:32 0
Я вот уже в другом комменте предпложила - может, усвояемость кальция из разных из продуктов - разная, потому всем рекомендуют молоко - жидкий кальций и легкоусвояемый, а не кунжут - неразгрызаемый и неусвояемый? ))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 23 июля 2014 в 14:31 0
Это я вам привела табличку содержания кальция. Как видите, молоко далеко не на первых позициях. так что посмотрите, чем его можно заменить)Крепких костеи и сильных зубов вам)
nastyulya # 23 июля 2014 в 23:37 +2
Ох как вы осведомленны о наличии кальция в продуктах, я вот этим даже не когда не интересовалась, спасибо вам за полезности о которых я не знала даже до ваших слов. Я вот еще спросить хотела у вас по поводу кунжута, я купила его , а мама говорит что я купила жаренный тот что в кук си предназначен, имеется ли в нем кальций? Или все таки после жарки кунжут теряет полезные свойства?
Я просто сейчас думаю кушать ли мне этот кунжут, или это без толку и стоит преобрести нормальный не жаренный кунжут.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 24 июля 2014 в 18:55 0
)Мне просто пришлось осведомиться, когда началась зубная боль) Иного выхода не представлялось) После тепловои обработки часть полезных своиств теряется. Но не думаю, что ваш кунжут зажарили дочерна. Так что, вероятно, вы потеряли 20 % полезости, но остальные 80-то продолжают в нем иметься)
Voloshka # 24 июля 2014 в 19:33 +1
Тем более, что кальций - он же твердая субстанция, и от нагрева уж точно не испарится и не распадется на другие фракции.. ))
nastyulya # 26 июля 2014 в 01:15 +1
Нет он половина черный, половина коричневый, а на вкус пережаренного нет, я тоже думаю что эффект должен быть ве таки вкус предвещает что то непережаренное.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 26 июля 2014 в 02:01 0
Некоторые кунжут в сыром виде есть не могут. Покупают сырои, а потом дома жарят,потому что поджаренныи вкуснее. Так что я предполагаю, что ваш продукт тоже пожарен для улучшения вкуса, а не для ухудшения состава)
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика