Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
|
|
25 сентября 2019 — Подробнее... | |
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости?
Я примерно слышала, что такая...
|
|
4 февраля 2018 — Подробнее... |
Детки - конфетки.
Автор блога: | Малиночка |
Вкусные рецепты для ваших малышей)
Готовлю вот такую колбаску. На вид она конечно отличается от покупной. Но поверьте вкусовые качества ее просто отличные. Плюс ко всем она диетическая так состоит из куриных грудок. Да и кушать ее можно даже маленьким деткам. Еще люблю делать эту колбасу за то что можно не забивать ее в кишку. Конечно она получается чуть хуже, но зато быстро)
Итак, нам потребуется: 500 грамм филе куриных грудок 1 свекла (от свеклы берем только сок, чтобы подкрасить нашу колбаску) 100 мл молока 1,5 ст ложки картофельного крахмала 1 ч л соли специи и чеснок добавляем по желанию. Приготовление:Филе куриной грудки пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. От того как вы из мельчите фарш будет зависит вид вашей колбаски. Если хоте получить обычную колбасу то измельчаем в пюре. Если хотите приготовить ветчину, то можно часть измельчить до пюреобразного состояния а часть мелко порубить. Или же можно сделать вообще рубленую колбасу. Тут уж все зависит от вашего желания. Теперь разводим в молоке крахмал соль и специи (если вы их добавляете). Выливаем это все в фар и тщательно перемешиваем. Теперь трем на мелкой терке свеклу. Добавляем туда чайную ложку воды и перемешиваем. Затем через марлю отживаем сок. И добавляем в фарш. Я обычно добавляю на глаз. Цвет фара должен стать яркомалиновый. В процессе выпекания он побледнеет. Такую колбаску можно поместить в специальный пакет для запекания избегая образования пустот и сварить. Но я больше люблю запекать в духовке. Для этого наш фар выкладываем на фольгу и аккуратно сворачиваем в виде удлиненной колбаски. По бокам закручиваем фольгу как конфетку. Для надежности оборачиваем еще в один слой фольги. Чтобы в процессе выпекания не вытек жир. И колбаска получилась сочной. Выпекаем в духовке при средней температуре около часа. Затем даем колбасе полностью остыть. Колбасу можно есть сразу после остывания, но если дать ей полежать в холодильнике ночь, то утром она станет более плотной. В такую колбасу можно пробовать добавлять различные ингредиенты. Я например пробовала с зеленью, сыром. Кстати очень хороший вкус колбасе придаст укроп. При хранении колбасы не снимайте с нее фольгу иначе она приобретает не очень красивый вид.
Малиночка
2 августа 2014
+2
3099
6 комментариев
|
Банановое пюре с творогом содержит большое количество протеина и весьма хорошо переносится детьми.
Вам понадобится: 1 зрелый банан (но без черноты) 1-2 ст ложки творога, 1-2 ч ложки сахара 2 ст ложки молока. Приготовление: Банан очистить и размять вилкой. Добавляем творог и сахар. Все очень хорошо перемешиваем. Молоко можно не добавлять, но тогда смесь будет тяжелой. При добавлении молока она станет более нежной. Хранить такое блюдо нельзя. Поэтому готовим его перед самым кормлением. |
Мой сын очень любит творожный пудинг. Готовить его своему сыночку начала когда ему исполнилось 9 месяцев.
Нам понадобиться: 300 грамм творога 1 яйцо 2 ст.л. манки 100 мл молока 2 ст. л. сахара Приготовление: Добавить все ингредиенты в творог. Манку необходимо предварительно залить молоком и дать набухнуть. Все тщательно вымесить, чтобы не было комочков. Если творог очень сухой, добавьте немного молока. Консистенция массы должна быть как густая сметана. Выложите все форму. Сверху смажьте яйцом или сметаной. И ставим выпекать в духовку до образование золотистой корочки. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Деткам постарше можно полить пудинг сгущенным молоком или вареньем. В сам пудинг можно добавить курагу, изюм или любые фрукты. (но я не добавляю) |
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика