Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Банановое пюре с творогом

Автор
Опубликовано: 3549 дней назад ( 2 августа 2014)
+2
Голосов: 2
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Банановое пюре с творогом содержит большое количество протеина и весьма хорошо переносится детьми.

Вам понадобится:
1 зрелый банан (но без черноты)
1-2 ст ложки творога,
1-2 ч ложки сахара
2 ст ложки молока.

Приготовление:
Банан очистить и размять вилкой. Добавляем творог и сахар. Все очень хорошо перемешиваем. Молоко можно не добавлять, но тогда смесь будет тяжелой. При добавлении молока она станет более нежной.
Хранить такое блюдо нельзя. Поэтому готовим его перед самым кормлением.
5298 просмотров

Читайте также:

  • Пытаюсь накормить
    Пытаюсь накормить

    По следам гречневой диеты. Вчерашний день вообще атас вышел.. кроме молочка больше ничего кушать и не хотела. Ладно каша - может уже и поднадоела за два месяца. Опускаю овощное пюре. Но фруктовое...

  • Чем накормить маленького привереду?
    Чем накормить маленького привереду?

    Я очень ответственно подхожу к питанию своего малыша, ведь от этого зависит его здоровье. С рождения он был на грудном вскармливании. В пять месяцев я начала вводить прикорм. Первое, что попробовал...

  • Малыш отказывается есть привычную еду
    Малыш отказывается есть привычную еду

    Беда пришла откуда не ждали. На фоне прорезывания зубов(нижние моляры уже одновременно слева и справа) полностью исчез аппетит. Хорошо, что есть ГВ! Отказывается от привычной еды, которую раньше уп...

  • С чего начать прикорм?
    С чего начать прикорм?

    Итак, с чего же начать прикорм? Есть 2 варианта первого прикорма: каша или овощное пюре. Если ваш малыш не добирает в весе, то лучше начать с каши. Она калорийная и питательная. Для первого прикор...

Комментарии (15)
Slavjana # 2 августа 2014 в 13:39 +1
Я бы и сама от порции такого пюре не отказалась)))
А молоко вы для чего добавляете???
Я вот лучше бы сливок добавила ,а если нет аллергии, то заменила сахар медом ,вкусно дюже получится smile
Малиночка # 2 августа 2014 в 13:47 0
Ну для малышей я бы мед не советовала. До годика может быть аллергия. А молоко добавляю чтобы было чуть жидкой консистенции. Тут нужно смотреть какой возраст у ребенка. Можно и сливки добавить. Я делаю по-разному)) Тут уж на любителя и на изобретательность мамочек).
Slavjana # 2 августа 2014 в 13:49 0
Ну да до года нужно быть осторожным ис медиком, но т.к. мы были не алергичными, то мы добавляли мед везде и в кашу и в пюре ,я поэтому так и написала.
Малиночка # 2 августа 2014 в 13:54 0
Мы тоже были не аллергичны но как-то мед я боялась давать. Это наверное был один из немногих продуктов которые мы не ели до 3-х лет.
Slavjana # 2 августа 2014 в 13:59 0
Ну это каждый решает для себя сам. Мы к примеру не ели цитрусовые ,арбуз и дыню до 3 лет, а так вроде все остальное ели, ну еще табу у нас было на колбасы.
irisska # 2 августа 2014 в 14:16 0
конечно, каждая мама сама решит, что давать, а что не давать малышу. Я своему сыночку апельсин иногда даю (ему 1,4), арбуз пока не даю но в сентябре дам попробовать (когда местные арбузики будут). Мед не буду давать лет до 3 лет, как-то боюсь. А на колбасы - тоже считаю табу должно быть вообще как можно дольше.
Slavjana # 2 августа 2014 в 14:19 0
Мы колбаску сами стараемся делать ,ведь домашняя она вкусная такая)))
irisska # 2 августа 2014 в 14:23 0
Ух ты! Делитесь рецептом, если не секрет. Конечно, домашняя вкуснее и уж точно полезнее.
Slavjana # 2 августа 2014 в 14:27 +1
Тут главное найти чреву или же кишки, а потом набиваем кишки фаршем, с добавлением лука, специи (по желанию). Если мясо постное, чаще всего это птица, я добавляю немного сала, порезанного кубиком. Ну и все, завязываем с двух сторон, прокалываем иголкой в нескольких местах. Перекладываем в пакет или рукав для запекания и запекаем в духовке. А еще лучше готовить колбаску в мультиварке, обалденно вкусно.
irisska # 2 августа 2014 в 14:31 0
спасибо. кишки как раз знаю, где найти. Вроде бы вы ничего сложного. Надо будет обязательно попробовать. Спасибо.
Slavjana # 2 августа 2014 в 14:33 0
Немного сложноватый, точнее долгий процесс набивания и подготовки, зато результат вас приятно удивит. Приготовьте ,потом расскажите.
Малиночка # 2 августа 2014 в 15:40 +2
Я тоже делаю домашнюю колбасу. По-крайнеме точно знаю что в ней находится. А покупная вообще неизвестно из чего состоит.
irisska # 2 августа 2014 в 15:46 0
Конечно, самой делать лучше! А вы как колбаску делаете?
Я где-то встречала еще рецепт колбаски -варенки из курицы. Надо будет тоже поискать.
Спасибо, девочки, за идею приготовить колбаску!
irisska # 2 августа 2014 в 15:44 0
Да, надо будет попробовать. А вы набиваете ее вручную? Или при помощи специальной насадки в электромясорубке?
Малиночка # 2 августа 2014 в 15:49 0
Я в ручную. А рецептик сейчас поищу.
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика