Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Не спешите преходить на смесь

Автор
Опубликовано: 3772 дня назад (17 февраля 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 03:05
+1
Голосов: 1
Хочу написать о своем опыте борьбы за грудное вскармливание.
Беременность была запланированная, осознанная. Мы с мужем посещали курсы для беременных. Помимо полезных навыков поведения в родах, в мое сознание крепко засела мысль, что ребенка надо обязательно кормить грудным молоком, что нет «немолочных» женщин. А главное, я узнала, что есть специальные помощники молодых мам – консультанты по грудному вскармливанию.
Первые попытки накормить ребенка в роддоме выявили одну особенность – плоский сосок на одной груди. Мне никак не удавалась приложить ребенка к этой груди так, чтобы у него получилось эффективно сосать. Сосок постоянно выскакивал из маленького ротика. Муж купил мне специальные накладки на соски и дело пошло на лад, хотя использовать накладки было не очень удобно, особенно ночью. Вскоре пришлось использовать накладку и для второй груди, так как появились болезненные трещины.
Дома весов у меня не было, сын был первый, чужих младенцев в коляске не видно, так что сравнивать своего грудничка мне было не с кем. Пришло время в месяц идти в поликлинику. Посмотрев на ребенка, врач спросила ,не спартанца ли я выращиваю, мол, худенький слишком. Взвешивание показало, что с момента выписки из роддома сын совсем не прибавил в весе. Педиатр сразу напугала меня, что если ситуация не изменится, то положит нас в больницу, выписала смесь и сказала за несколько дней постепенно полностью перейти на смесь.
Домой я пришла в слезах, ведь я так была настроена на кормление грудью. Но продолжать кормление в том же духе было страшно, ведь я могла навредить здоровью ребенка. Немного успокоившись, я решила позвонить на горячую линию по ГВ. Милая девушка успокоила меня, убедила не паниковать, снять памперс и посчитать, достаточно ли ребенок писает за сутки. Также предложила выслать консультанта на дом, чтобы проверить правильность прикладывания.
На следующий день приехала консультант. Посмотрев, как я кормлю, она сразу сказала убрать накладки. Из-за них ребенок неправильно сосет грудь и не добирается до заднего жирного молока, вот и стоит вес на месте. Она умело собрала «складочку» на груди и вложила в рот ребенку. И он начала сосать! Оказывается, форма соска вообще не играет роли, если правильно приложить ребенка. И даже, когда сын сосал без накладки грудь с трещинками, я вообще не испытывала боли. Все зажило при активном сосании. Консультант показала несколько разных поз, как можно кормить ребенка. Сказала, что он молодец, что сразу понял, как сосать. Предупредила, что могут быть «откаты». Велела несколько дней считать количество пописов и дала еще много советов по уходу.
Постепенно все наладилось. Сначала проблемную грудь удавалось «всучить» только в положении «из-под мышки», постепенно малыш научился ее сосать в любом положении. Вес быстро пошел в гору. На следующем приеме в поликлинике врач начала меня ругать, что я, видимо, перекармливаю смесью, и очень удивилась, когда узнала, что мы просто наладили ГВ.
Кормила я сына в итоге 2,5 года. Для кого-то это слишком большой срок, но после того, что чуть не пришлось расстаться с мыслями о естественном вскармливании, долгое кормление не было мне в тягость.

в 1 месяц
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


в 3 месяца
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3298 просмотров

Читайте также:

  • Что делать, если ребенок срыгивает после еды
    Что делать, если ребенок срыгивает после еды

    Пока моя дочь не стала сидеть, она после каждого кормления обильно срыгивала, даже несколько раз чуть не задохнулась. Когда ей был всего месяц, чуть не умерла. Еле откачали. Поэтому опасность срыги...

  • Странные мамы
    Странные мамы

    Сегодня хочу обсудить странных мамочек. Именно только так я могу их назвать. Не могу понять молодых матерей, которые с рождения без основания пичкают деток смесью, если можно наладить лактацию. Рас...

  • Диатез
    Диатез

    Вот к сожалению когда моей малышке исполнилость 1,5 месяца у меня пропало молоко и тут началось((((прикармливали мы с роддома,но проблемы начались когда мы титю перестали кушать. Начали со смеси...

  • Мясо в 5 месяцев или я второй день в шоке!
    Мясо в 5 месяцев или я второй день в шоке!

    Сегодня встретила свою хорошую знакомую, ее девочке вчера было 5 месяцев, с рождения на ГВ, только на ночь дает смесь иногда. На мой вопрос, как малышка, она ответила- отлично, лопает все подряд и ...

Комментарии (3)
Анастасия # 17 февраля 2014 в 18:07 +1
Супер, читала и чуть ли ни плакала! Сразу вспомнилось, как я кормила свою дочу. Но у нас проблем не было))) разве что в РД по неопытности)))
Aktiniya # 17 февраля 2014 в 20:35 +1
Зато со вторым сыном, хоть ему и пришлось полежать без меня в больнице, проблем с грудью не было, опыт помог.
Kassandra # 18 февраля 2014 в 00:31 +1
и у нас была такая проблема но я очень боялась давать смесь так как ребенок мог бросить грудь а искуственники часто болезненные! у нас малышка оч много срыгивала а молоко у меня было непитательное чтоль вот она ела не могла насытиться и срыгивала практически все что съедала мы таки начали давать смесь но мне посоветовали постоянно кормить малыша по каждому писку и нчью и днем было время что я могла ее кормить днями напролет ну зато все наладилось через месяц манюня отказалась от смеси и сейчас пол года она уже только на гв ну супчики и кашки тоже уже ей ввожу паралельно!
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика