Последние вопросы-ответы
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
С Днем защиты детей!!!!! ))))
  1 июня 2017Подробнее...

Методы удаления папиллом и бородавок

26 августа 2019 - Злюка Админ ;)
Методы удаления папиллом и бородавок

Бородавки и другие образования на коже, которые давно вас мучали, можно удалить. Процедура удаления занимает немного времени и не требует особой подготовки. В зависимости от вида и от цены есть несколько видов процедуры, с которыми стоит ознакомиться подробней, чтобы выбрать самый подходящий именно вам.

Стоит отметить, что, не смотря на распространенность и легкость процедуры, не стоит игнорировать консультационный поход к врачу перед ней. Врач осмотрит образования и, при необходимости, направит на анализы, что бы убедиться в безопасности вмешательства.

Метод электрокоагуляции

Удаление при помощи тока – это один из самых распространенных видов борьбы с образованиями на коже. Удаление бородавок этим методом не требует особой подготовки. Перед удалением участок кожи с бородавкой или папилломой обезбаливают, а после убирают.

На месте бородавки образовывается корочка, которая через 4-5 дней отпадает, еще через некоторое время новая, еще немного красная кожа – белеет и становится в тон кожи.

Метод криодеструкции

При криодеструкции удаление папилломы или бородавки проводят при помощи жидкого азота. Плюс в том, что заживление проходит быстрее, чем при удалении током. Минусом данного вида можно считать то, что для полного удаления требуется несколько процедур.

Еще одним важным минусом можно считать то, что при криодеструкции нет возможности увидеть признаки злокачественности образования. Поэтому перед процедурой вы должны быть уверены в том, что образования доброкачественные.

Хирургическое иссечение

Этот метод используют при удаление больших бородавок и папиллом, после процедуры накладываю косметические швы. Остаётся маленький шрам, но со временем он почти незаметен.

Удаление лазером

Это вид удаления очень схож с методом электрокоагуляции, но считается менее болезненным. Бородавку убирают послойно, после процедуры образовывается корочка, а через пару дней под ней ранка затягивается новой кожей.

Если во время процедуры врач или косметолог видит признаки злокачественности образования, его отдадут на гистологическое обследование, чтобы исключить злокачественность.

После всех видов удаления стоит максимально следить за раной, обрабатывать прописанными средствами и, ни в коем случае, не сдирать корочки так как из-за этого может остаться шрам. Соблюдая нехитрые правила после процедуры, вы навсегда избавитесь он папиллом и бородавок без следа.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Клубы
Рейтинг — 271005 64 участника
Рейтинг — 206410 49 участников
Рейтинг — 68235 46 участников
Соц кнопки
Статистика