Последние вопросы-ответы
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
С Днем защиты детей!!!!! ))))
  1 июня 2017Подробнее...

Применение негатоскопа в профилактике и лечении гинекологических заболеваний

27 марта 2018 - Злюка Админ ;)
Применение негатоскопа в профилактике и лечении гинекологических заболеваний

Своевременное обращение к специалистам избавляет от целого ряда проблем, особенно когда речь идет о диагностике заболеваний женской половой сферы, которые часто не имеют выраженной симптоматики. Без радиографических снимков обойтись трудно. При явных показаниях их проводят даже в ходе беременности, когда риск для матери выше, чем для будущего малыша. Один из приборов, без которого не обойтись при клинической диагностике, — негатоскоп, цена которого может быть более чем доступной. Он помогает специалисту рассмотреть мельчайшие изменения и своевременно определить наличие патологии.

Рентгенограммы и их значение в диагностике заболеваний половой сферы и молочных желез

При кажущемся риске облучения рентген остается одним из наиболее востребованных способов постановки диагноза, так как при использовании современного оборудования на снимках специалист может не только оценить состояние органов малого таза, но и выявить новообразования. Пороки развития также успешно диагностируются с помощью рентгенограммы. Она демонстрирует любые изменения вне зависимости от их природы. Повреждения после родов, иные дефекты становятся очевидными на черно-белых снимках.

Медики рекомендуют не игнорировать маммографию. С достижением определенного возрастного порога она должна входить в цикл диспансеризации, позволяя выявить кальцинаты на ранних стадиях или контролировать состояние доброкачественных новообразований. И для того чтобы не пропустить микроскопические изменения, требуется негатоскоп, от качества которого зависит четкость постановки диагноза. Этот прибор выпускается зарубежными и отечественными производителями, качество последних признано практикующими специалистами в области акушерства и гинекологии.

Беременность и исследования, связанные с облучением

Для каждой женщины, ожидающей прибавление в семье, этот вопрос не менее важен, чем качество используемого оборудования или квалификация диагноста. И здесь все зависит от сроков и типа исследования. Уровень излучения современной аппаратуры не создает риска для здоровья мамы, соответственно, для будущего ребенка он так же безвреден. Однако потенциальный риск все равно остается, поэтому если имеется такая возможность, в первом триместре, наиболее важном для формирования органов младенца, рекомендуется отложить рентген или МРТ. Окончательное решение принимает только врач, учитывая клиническую картину заболевания и важность проведения диагностики на данном этапе беременности.

Специфика негатоскопов

Конструкция приборов, используемых в диагностике заболеваний женской половой сферв, схожа и включает в себя несколько базовых элементов, оказывающих влияние на производительность и стоимость:

  • Корпус, выполненный и металла или пластика. Габариты напрямую связаны с тем, какое количество кадров поддерживает экран. У каждого типа материалов есть свои преимущества. Металл более надежен и долговечен, тогда как пластик доступен в стоимостном выражении.
  • Непосредственно экран, покрытие которого обладает особыми свойствами и выдержано в специфической цветовой гамме. Задача последней наиболее равномерно распределять поток лучей, обеспечиваемых лампами подсветки. Чем качественнее покрытие, тем меньше эффект мерцания, оказывающий негативное влияние на зрение специалиста, изучающего снимки.
  • Лампы, ответственные за подачу светового потока. Наиболее популярные разновидности — это люминесцентные и светодиодные. Флуоресцентные используются реже, так как продолжительность их эксплуатации на порядок меньше.
  • Дополнительные комплектующие детали, ответственные за функциональность прибора.
  • Комплект крепежных элементов, отличающийся в зависимости от того, предполагается ли горизонтальное или вертикальное размещение прибора.

Отечественные производители дают возможность купить негатоскоп, цена которого будет на порядок выгоднее, чем у зарубежных аналогов. При этом качество медицинского прибора находится на должном уровне, успешно конкурируя, а в ряде моделей и обгоняя по удобству эксплуатации импортные образцы.

Принцип работы приборов

Негатоскоп представляет собой рабочий экран, необходимый для демонстрации имеющихся изменений в мягких и костных тканях. На снимках они фиксируются в виде перепадов света и тени, поэтому для распознавания требуется должная подсветка. Классические лампы дневного света с данной функцией не справляются, так как требуется поток большой мощности, избавленный от мерцания и бликов. Без достаточной степени интенсивности, которая может варьировать от 1000 до 1500 Вт, даже опытному диагносту трудно рассмотреть микроскопические изменения на кадре. Чем они меньше, тем успешнее и безболезненнее терапия для пациентки, в том числе позволяющая избежать хирургического вмешательства или минимизировать его.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Клубы
Рейтинг — 271005 64 участника
Рейтинг — 206410 49 участников
Рейтинг — 68235 46 участников
Соц кнопки
Статистика