Последние вопросы-ответы
С Днем защиты детей!!!!! ))))
  1 июня 2017Подробнее...
Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...
  30 мая 2017Подробнее...

Как выбрать клинику для рентгена таза

21 декабря 2016 - Злюка Админ ;)
Как выбрать клинику для рентгена таза

В наше время, одним из самых популярных и эффективных методов диагностики различных нарушений костно – суставного аппарата является рентген. С его помощью вы можете выявить осложнения или найти вторичные проявления заболеваний. Также рентген позволяет проводить качественную дифференциальную диагностику. Провести исследование в Санкт-Петербурге можно в клинике "Энерго". Ознакомиться с их спектром услуг можно на сайте dcenergo.ru.

Для чего делать рентген костей и суставов.

Чаще всего, люди делают рентген, чтобы обнаружить и диагностировать различные переломы, вывихи. Однако, существуют паталогические изменения, которые рентген не всегда показывает. Это связано с тем, что существует так называемый рентгенонегативный период, во время которого поражаются только мягкие ткани в опорно – двигательном аппарате. К сожалению, это невозможно обнаружить на рентгеновском снимке.

Очень часто применяется и рентген тазобедренного сустава. Дело в том, что он является одним из самых крупных и сложных суставов в теле человека. Есть такие показания, при которых рекомендуется пройти исследование:

  • Боль в суставах;
  • Деформация суставов;
  • Контроль эффективности лечения;
  • Переломы, вывихи;
  • Дискомфорт при движении, либо ограничение подвижности сустава.

Если вы проживаете в Санкт – Петербурге можете воспользоваться услугами клиники «Энерго». Кроме того, вы можете сэкономить время и записаться дистанционно ссылка здесь, либо уточнив все вопросы по номерам, указанным на сайте.

Советы, как лучше сделать рентген.

Для того, чтобы получить максимально точный результат исследования, к нему стоит заранее подготовиться. Например, не рекомендуется принимать в пищу продукты, после которых в кишечнике могут быть сильные газообразования. Благодаря этому на снимке получиться максимально четкое изображение.

Стоит также упомянуть, что при беременности рентген зуб, ног или рук напрямую на плод никак не воздействует, однако озабоченность вызывает процесс рентгенографии нижней части спины. Большинство врачей считает, что риск облучения ребенка невелик, однако он все – таки существует. В связи с этим рекомендуем проинформировать врача про факт беременности и согласовать все нюансы.

Очень важным является диагностировка заболеваний у травм у детей с помощью рентгена. Часто он используется для диагностирования переломов, дисплазии тазобедренных суставов, болезни Пертеса и так далее.

Иногда родители не хотят подвергать ребенка излучению и просят по возможности не проводить эту процедуру. Если это возможно, врач педиатр, скорее всего, пойдет на уступки, однако если у ребенка есть серьёзные тазобедренные болезни, лучше все –таки провести полноценную диагностику.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Клубы
Рейтинг — 271005 64 участника
Рейтинг — 206410 49 участников
Рейтинг — 68235 46 участников
Соц кнопки
Статистика