Последние вопросы-ответы
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
С Днем защиты детей!!!!! ))))
  1 июня 2017Подробнее...

Познавательные и полезные формы проведения досуга для детей

11 июня 2018 - Злюка Админ ;)
Познавательные и полезные формы проведения досуга для детей

Раннее развитие моторики рук – возможность гарантировать ребенку правильное формирование его личности. Важно не просто заставить малыша повторять те или иные операции, а сделать так, чтобы ему это нравилось. Самый простой и эффективный способ – приобрести конструктор или пластилин. Их главное преимущество – отсутствие рамок. Малыш творит то, что ему хочется. Родители могут посоветовать, но не должны навязывать тот или иной вариант. В этом случае процесс в большей степени увлечет ребенка. Единственный нюанс – мама и папа внимательно следят за тем, чтобы ребенок во время игрового процесса не навредил себе, ведь пластилин и мелкие детали конструктора опасны.

Соблюдение определенных правил перед покупкой – это значит, что будущая активность для ребенка должна в полной мере соответствовать некоторым правилам. Открывает список повышенный уровень пластичности. Процесс изменения формы проходит без приложения значительных физических усилий со стороны ребенка. Качественный пластилин для детей должен быть мягким. Пальчики несовершеннолетнего пока не предназначены для значительных физических усилий, поэтому родители должны об этом помнить. Завершает список требований – экологическая безопасность и надежность фиксации отдельных элементов будущей композиции. Если вопросов к безопасности и практичности пластилина нет, то на следующем этапе подбирается оптимальный его тип:

  • Представители раннего возраста насладятся массой или, как его часто называют, тестом для лепки. Нижняя планка возрастного порога находится на отметке в 2 года. Формула разработана на основе безопасных компонентов. Даже если ребенок решит оценить вкусовые характеристики массы, то с ним ничего не случится.
  • Средняя возрастная группа – здесь подойдет мягкий пластилин в форме брусков или шариков.

Развить мелкую моторику рук поможет не только пластилин, но и детские конструкторы. В первую очередь внимание уделяется вопросам безопасности. Представители младшей возрастной группы не должны держать в руках слишком мелкие детали. Начать стоит с простейших конструкторов, позволяющих познать форму и цвет предметов. Ребенок учится складывать фигурки, используя для этого детали. По мере взросления малыша, элементы становятся меньше. Дитя получают большую свободу в плане формирования фигурок из разрозненных элементов. Психологи рекомендуют собирать конструктор вместе, давая при этом больше свободы малышу.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Клубы
Рейтинг — 271005 64 участника
Рейтинг — 206410 49 участников
Рейтинг — 68235 46 участников
Соц кнопки
Статистика