Последние вопросы-ответы
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
С Днем защиты детей!!!!! ))))
  1 июня 2017Подробнее...

Как выбрать детское постельное белье

13 марта 2019 - Злюка Админ ;)
Как выбрать детское постельное белье

Спит – значит растет! Так нередко говорят родители со стажем о детках. И это, правда, ведь благодаря глубокому сну, малыш восстанавливает физические силы, потраченные в игре или на прогулке, растет и развивается эмоционально. А для комфортного сна необходимы благоприятные условия. Одной из составляющих является постельное белье. Давайте разберемся, как выбрать постель для Вашего чада, поговорим о размерах, и какие производители выпускают качественные аксессуары для сна.

Качественные ткани для детского постельного белья

Выбирая малышу или ребенку постарше комплект для сна, обратите внимание на качество ткани. Натуральные – хлопок, лен, легкий и тонкий ситец, бязь, сатин. Эти материалы хорошо дышат, не вызывают аллергию, комфортны в летний период года. Варианты для холодного времени года – натуральный и махровый трикотаж, байка, фланель. Стоит отметить, что трикотажное несколько тяжелее летних вариантов, но оно дышит, хорошо сохраняют тепло и комфортно к нежному телу ребенка.

Обратите внимание на плотность, на упаковке есть эта информация. 50-80 нитей на см2 – средняя плотность, 85 и более – высокая. Материал низкой плотности не подходит, он рыхлый, не долговечный. Пошив, выполненный бельевым швом, говорит о добротности изделия, не зависимо оно льняное или трикотажное. Никаких пуговиц на наволочке и пододеяльнике! Ребеночек может пораниться или проглотить пуговицу! Лучше липучки!

Расцветка может быть яркой либо приглушенных тонов. Детям нравятся разные герои мультфильмов, зверушки и машинки, поэтому выбирайте что-то подобное. Некоторые цвета расслабляют, другие пробуждают аппетит – Вы лучше знаете, что подойдет Вашему чаду. Избегайте всего унылого и скучного, стремитесь к светлому, яркому и жизнерадостному. Качественные красители не имеют характерного химического запаха – это залог того, что у малыша или малышки не будет аллергии.

Размеры детского постельного белья

Пред выбором комплекта определите размеры матраса, подушки и одеяла. Для деток до 3-х лет: наволочка 35х45 или 40х60, простынь 60х120 или 160х80, пододеяльник 100х140 см. Такой вариант подойдет в детскую кроватку.

С 4-х лет и старше: наволочка 50х70 или 70х70, простынь 145х220 и 160х220, пододеяльник 145х215 или 155х220 см. Размеры могут несколько отличаться в зависимости от изготовителя.

  • Популярные производители

Многие отечественные и зарубежные производители претендуют на высокое качество, используют натуральные материалы и современный дизайн. Поговорим о некоторых. Турецкий бренд Arya предлагает покупателям износоустойчивость комплектов, притягательный дизайн и разнообразие ассортимента. Высокая цена немного отпугивает.

Отечественный ТЕП выпускает высококачественную и долговечную продукцию, отличный дизайн, хорошие рекомендации клиентов и отличную ценовую политику.

TAC и Hobby из Турции шьют гипоаллергенные спальные принадлежности, используют яркие оттенки, гарантируют прочность и доступность. Несложно выбрать из множества вариантов постель, которая впишется в интерьер детской.

Польский бренд Икеа предлагает лучшее доступное постельное белье в мире! Специалисты IKEA используют все только натуральное, исключительно высококачественный хлопок и лиоцелл. Модели простынь в большинстве с резинкой. Отличные цветовые решения и благородный дизайн – визитная карточка бренда. Износоустойчивая постель выдерживает многочисленные стирки, это актуально для детей любых возрастов. Множество отменных отзывов и точная размерная сетка. Ну и самое интересное – приемлемая цена при несравненном качестве!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Клубы
Рейтинг — 271005 64 участника
Рейтинг — 206410 49 участников
Рейтинг — 68235 46 участников
Соц кнопки
Статистика