Последние вопросы-ответы
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
С Днем защиты детей!!!!! ))))
  1 июня 2017Подробнее...

Что делать, если сын наркоман?

4 сентября 2017 - Злюка Админ ;)
Что делать, если сын наркоман?

Многие уверенны в том, что лечение наркомании – это миф и бывших наркоманов не бывает, но это не так. Избавить человека от зависимости непросто, но возможно. Для этого нужно запастись терпением и заручиться помощью специалистов, которые подскажут, что делать, если сын наркоман.

Признаки того, что сын начал употреблять наркотики

Большую роль в лечении наркозависимости играет раннее выявление наркомании. Чтобы спасти сына наркомана, важно вовремя заметить изменения в его состоянии и постараться вывести больного на чистую воду. В первое время внешний вид остается прежним, но обязательно меняется отношение к окружающим, поведение. Стоит обратить внимания на такие признаки:

  • Человек стал более скрытный, перестал проводить время с семьей, делится своими проблемами и переживаниями;
  • Изменение круга общения, игнорирование прошлых приятелей, замена их на новое окружение;
  • Нервозность, раздражительность;
  • Появление сленговых выражений, которые раньше больной не употреблял;
  • Пропадание из дома денег, техники, вещей;
  • Появление долгов.

Признаки того, что сын употребляет наркотики

Через промежуток времени, длительность которого будет зависеть о того, как часто сын употребляет наркотики и какие именно, начнут проявляться физические изменения. Усилится или пропадет аппетит, изменится цвет кожных покровов, больного будет мучать жажда. У наркоманов, которые употребляют инъекционные наркотики, можно отыскать места проколов вен. Смотреть нужно внимательно, отраву вводят в руки, стопы, бедра, пах. Более подробно о том, как распознать наркомана, читайте здесь.

Как спасти сына наркомана

Если сын стал наркоманом, не нужно отчаиваться. Победить зависимость реально, но самостоятельно сделать это получается не всегда. Чаще всего самолечение приводит к потере драгоценного времени, и наркоман сильнее втягивается в болезнь. Лучшим решением будет обратиться в специализированный диспансер, который имеет опыт лечения наркомании. Там больному окажут квалифицированную помощь и моральную поддержку, а его родственникам объяснят, как правильно вести себя с наркозависимым. Лечение осуществляется в три этапа, во время которых пациент проходит различные тренинги, посещает психолога и принимает лекарственные препараты.

Этапы избавления от наркомании:

  1. Преодоление абстинентного синдрома (ломки) – это один из самых болезненных этапов. В реабилитационных центрах во время него пациенту помогает врач-нарколог. Он вводит медикаменты, которые притупляют боль и желание избавиться от нее привычными средствами.
  2. Реабилитация – длительный процесс восстановления, который заканчивается пропаданием тяги к приему наркотических веществ. В этот период работники диспансера активно работают с пациентом, проводят тренинги и учат людей жить без наркотиков.
  3. Социализация – после лечения, бывшим наркоманам трудно вернутся в привычную среду, жить в социуме. Адаптироваться и начать новую жизнь им помогают работники диспансера.

Избавится от наркомании не так сложно, главное сделать первый шаг – обратиться за специализированной помощью.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Клубы
Рейтинг — 271005 64 участника
Рейтинг — 206410 49 участников
Рейтинг — 68235 46 участников
Соц кнопки
Статистика