Последние вопросы-ответы
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
С Днем защиты детей!!!!! ))))
  1 июня 2017Подробнее...

Как выбрать детский конструктор?

27 февраля 2019 - Злюка Админ ;)
Как выбрать детский конструктор?

Конструктор — это не просто детская игрушка. Это отличный инструмент для развития фантазии, пространственного мышления, мелкой моторики. Наконец, собирать дома, машинки, роботов и прочие конструкции, а потом играть с ними, — просто интересно. Чтобы набор для сборки приносил только пользу, нужно тщательно выбирать его, учитывая возрастные особенности ребенка.

На что обратить внимание при выборе конструктора?

Выбирая набор для ребенка, в первую очередь следует обращать внимание на его безопасность. Речь не только о том, что слишком маленькие детали могут оказаться опасными для малыша, но также о том, из каких материалов они сделаны.

Только качественный пластик и красители — гарантия того, что изделие не является токсичным и не навредит ребенку даже в том случае, если он захочет погрызть его или облизать. В особенности это касается конструкторов, предназначенных для детей до 4 лет.

Что касается возрастных особенностей, то специалисты рекомендуют следующую градацию:

  • 2-4 года — крупные детали, яркие насыщенные цвета, простые формы. Слишком большое разнообразие может запутать малыша, поэтому 4-х цветов и нескольких геометрических фигур будет вполне достаточно.
  • 5-7 лет — у ребенка активно развивается познавательная деятельность и интерес к творчеству. Поэтому в этом возрасте рекомендуется использовать наборы, которые могут собираться разными способами, чтобы малыш мог проявить фантазию.
  • старше 8 лет — здесь уже понадобятся конструкторы со множеством мелких разнообразных частей. Подойдут тематические наборы и модели для сборки с возможностью радиоуправления.

Обращайте внимание и на число деталей. Чем их больше, тем на более старший возраст рассчитан набор. Но в первую очередь стоит обращать внимание на способности ребенка, а не на маркировку коробки. Бывает, что 5-летние мальчики и девочки без посторонней помощи собирают конструктор, состоящий из 200 и более частей. А бывает, что и дети в 8 лет не в состоянии осилить самые маленькие наборы серии.

Важна ли тематика набора?

Самым маленьким сборщикам тематика не так важна. Им нужно, чтобы деталь хорошо помещалась в руке и сами кубики легко соединялись. Детям постарше стоит выбрать конструктор с персонажами, с которыми он будет знаком. Во-первых, так интереснее собирать. Во-вторых, такой собранный набор станет отличной игрушкой сам по себе.

Например, конструктор Лего черепашки ниндзя станет отличным подарком для всех почитателей юных мутантов. К тому же серия содержит множество наборов, из которых маленький исследователь сможет собрать большой город и повторить сюжеты любимых фильмов и мультфильмов о похождениях популярных героев.

При этом покупать оригинальный конструктор совсем не обязательно. В продаже можно найти множество аналогов, стоят которые в несколько раз дешевле LEGO, но практически не уступают по качеству.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Клубы
Рейтинг — 271005 64 участника
Рейтинг — 206410 49 участников
Рейтинг — 68235 46 участников
Соц кнопки
Статистика