Последние вопросы-ответы
КУКАНА-СВЕТОЧКА, С ДЕНРИКОМ ТВОЕГО МАЛЬЧИКА! УРА!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))
  18 января 2017Подробнее...
С НОВЫМ 2017 ГОДОМ ВСЕХ ВАС, ДЕВЧОНОЧКИ! )))ПУСТЬ НАСТУПИВШИЙ ГОД БУДЕТ ЛУЧШЕ УШЕДШЕГО. ВО ВСЁМ! )))
  1 января 2017Подробнее...

Кровь после родов. Изменение в организме женщины в послеродовом периоде. Послеродовое кровотечение – причины и динамика развития. Послеродовое наблюдение и поведение роженицы в этот период

4 августа 2014 -
Кровь после родов. Изменение в организме женщины в послеродовом периоде. Послеродовое кровотечение – причины и динамика развития. Послеродовое наблюдение и поведение роженицы в этот период

Когда роды позади и новоиспеченная мама наслаждается обществом малыша, наступает послеродовой период. Его продолжительность – 6-8 недель.

 

 Изменения, связанные с беременностью постепенно исчезают. Иногда бывают опасные осложнения, которые требуют неотложного лечения.

 

Это и обильная кровь после родов, которая может быть вызвана плохой чисткой. Очень часто бывает повышение температуры – связано с застоем молока. Также ухудшение состояния родильницы может быть вызвано занесенной во время родов инфекцией или общим истощением организма.

____________________________

 

Содержание

1. Изменение в организме женщины в послеродовом периоде

2. Послеродовое кровотечение – причины и динамика развития

3. Послеродовое наблюдение и поведение роженицы в этот период

Кровь после родов, видео

 

Изменение в организме женщины в послеродовом периоде

 

 

 На протяжении девяти месяцев организм готовился к важному событию. И когда оно уже позади, все дальнейшие изменения связаны с возвращением в прежнюю норму. Органы, которые при росте плода раздвигались, теперь становятся на свои места.

 

Самые большие изменения происходят с половыми органами, а именно — с маткой. Сразу же после рождения ребенка она начинает сокращаться и приобретает округлую форму. Стенки матки уплотняются, а зияющие сосуды сжимаются.

 

К концу первой недели она возвращается в свое дородовое состояние, а стенки влагалища остаются отечными еще на протяжении месяца.

 

Кровь после родов – это нормальное явление, которое возникает в результате слущивания поверхностного слоя внутренней оболочки матки.

 

Сразу после родов выделяются гормоны, которые стимулируют лактацию. В первые несколько суток идет только молозиво, которое богато на белок и иммуноглобулины. Приход молока характеризуется набуханием и затвердением молочных желез, иногда сопровождается повышением температуры.

 

Главное – почаще прикладывать ребенка к груди, чтобы он мог рассосать твердые образования.В послеродовом периоде организм начинает восстанавливаться, поэтому очень важно сбалансированное питание и покой.

Наверх

 

Послеродовое кровотечение – причины и динамика развития

 

Многих женщин интересует вопрос после родов: сколько идет кровь? Такие выделения – это нормальное явление, которое связано с выведением остатков ткани из матки. В первые несколько днейкровяные выделения очень обильны.

 

Они имеют ярко красный цвет. Они называются лохии и состоят из слизи, крови и нежизненоспособных тканей. Это отмершие части, которые образуются в месте отсоединения плаценты.

 

Также на этом месте появляются кровоточащие кровеносные сосуды. Они могут сопровождаться тянущими или схваткообразными болями внизу живота – это сокращается матка. Такие же ощущения бывают при кормлении грудью.

 

Кровь после родов в основном идет около месяца. С каждым днем выделения приобретают все более коричневатый оттенок.Не является патологией, когда они не слишком обильно идут и два месяца, а вот если больше – следует обратиться к врачу. В норме считается потеря около 400 миллилитров крови после родов. Организм готов к таким растратам, так как до родов кровь в организме женщины увеличилась в несколько раз.

 

Причиной кровотечения могут быть разорванные ткани промежности, шейки матки или влагалища. Оно сопровождается болью. Чтобы матка быстрее сократилась колют окситоцин или назначить таблетки на основе этого вещества. Можно заметить, что послеродовые схватки усиливаются, когда ребенка приложить к груди.

 

Поэтому, чтобы матка быстрее пришла в норму, а кровь после родов прекратилась, нужно как можно дольше держать новорожденного у груди, а также использовать необходимые препараты.

 

Кровотечение может быть вызвано плохой чисткой после родов. В этом случае поднимается температура, может болеть живот, наблюдается общая слабость организма, а также слишком обильное выделение крови после родов со сгустками. При таких показаниях необходимо срочно обратиться к врачу, чтобы он провел дополнительную чистку и назначит необходимые лекарства.

Наверх

 

Послеродовое наблюдение и поведение роженицы в этот период

 

В родильном зале врачи проводят осмотр шейки матки, а также родовых каналов на наличие ссадин, разрывов, травм. При необходимости их зашивают. После чистки в течении 2 часов за роженице наблюдают, так как может резко ухудшиться ее состояние.

 

кровь после родов

Главная задача врачей на протяжении нескольких дней не допустить гнойно-воспалительных заболеваний у матери и ребенка. Уже в послеродовой палате наблюдают за температурой женщины, ее давлением, рассматривают кровь после родов на наличие сгустков, следят за половыми органами и молочными железами. В первые недели роженице рекомендуется подмываться не менее пяти раз в деть и использовать гигиенические прокладки (ни в коем случае не тампоны). Также необходимо почаще прикладывать ребенка к груди.

 

При малейших позывах, сразу ходить в туалет по-маленькому, чтобы избежать развития инфекций мочевыводящих путей. Обязательно нужно следить за состоянием здоровья, и в случае каких-либо подозрений, срочно обращаться к врачу.

 

Роды – это сложный процесс, который требует больших затрат сил женщины. В послеродовом периоде организм начинает восстанавливаться. Многих рожениц интересует после родов, сколько идет кровь. Это естественный процесс, однако он требует обязательного наблюдения врачей (в первые несколько дней после родов), а потом уже самой женщины.

 

Необходимо это для того, чтобы избежать заболеваний и ухудшения состояния организма. Если же кровь после родов не прекращается на протяжении нескольких месяцев – нужно обязательно показаться врачу.

Наверх

 

Кровь после родов, видео

 

 

Наверх

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Клубы
Рейтинг — 271005 64 участника
Рейтинг — 172780 48 участников
Рейтинг — 68235 46 участников
Соц кнопки
Статистика