Последние вопросы-ответы
С ДНЁМ ВЛЮБЛЁННЫХ, ДЕВОЧКИ! ЛЮБВИ, ЛЮБВИ, ЛЮБВИ ВАМ! МНОГО, МНОГО, БЕСКОНЕЧНО МНОГО! СЧАСТЛИВОЙ! ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЙ! КРАСИВОЙ! СКАЗОЧНОЙ!...
  14 февраля 2017Подробнее...
КУКАНА-СВЕТОЧКА, С ДЕНРИКОМ ТВОЕГО МАЛЬЧИКА! УРА!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))
  18 января 2017Подробнее...

Эрозия шейки матки и беременность. Нужно ли лечить эктопию, и как лечат эрозию при беременности

26 декабря 2013 - yana
Эрозия шейки матки и беременность. Нужно ли лечить эктопию, и как лечат эрозию при беременности

 Эрозия шейки матки при беременности, как и прочие, более серьезные патологии, случаются нередко с будущими мамами. Ведь не многие женщины при отсутствии беспокоящих симптомов гинекологического заболевания посещают врача. Несмотря на то, что любая женщина, которая живет половой жизнью, должна ходить к гинекологу хотя бы раз в год в профилактических целях. Только таким образом можно определить патологии на ранних стадиях, а иногда даже предотвратить рак.

 

____________________________

 

Содержание:

 

1. Лечить или нет эрозию при беременности?

2. Что делать, если обнаружена истинная эрозия шейки матки при беременности?

3. Когда эрозия шейки матки при беременности представляет опасность?

Видео

 

____________________________

 

Наверх

 

эрозия шейки матки и беременность

·        ЛЕЧИТЬ или нет ЭРОЗИЮ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ?

 

Учитывая то, что истинная эрозия - это, по сути, изъявление, ранка, ее присутствие сложно игнорировать беспристрастно. Но нужно ли лечить эрозивные образования при беременности, как они повлияют на течение беременности и роды, и каким должно быть лечение эрозии шейки матки во время беременности?

 

При самом первом визите будущей мамочки к врачу, которому предстоит вести ее беременность, он осмотрит шейку матки при помощи гинекологического зеркала и возьмет мазок на цитологию (пап-тест). Эти нехитрые меры дают возможность обнаружить даже самые мелкие негативные изменения в эпителии, в том числе эрозивные, и наличие дисплазии шейки матки.

 

При удовлетворительном состоянии половых органов и хороших анализах, лечение эрозии шейки матки во время беременности не проводится. В действительности, что у каждой беременной женщины на шейке матки имеется покраснение — это выворот эндоцервикального эпителия шейки матки, как называют его медики. Подобное происходит из-за увеличения диаметра шейки в силу физиологических, естественных причин. Поэтому, продолжать мучить женщину дальнейшими обследованиями не станут. Тем более, что частота гинекологических осмотров будущих мамочек должна быть ограниченной. Но совсем другое дело, когда наблюдается не только эктопия при беременности, но и дисплазия шейки матки.


 

Наверх

 

 

·        Что делать, если обнаружена истинная эрозия шейки матки при беременности?

 

Если в результатах мазка на цитологию (пап-теста) обнаруживается дисплазия шейки матки, рекомендуется провести тест-анализ на высококанцерогенные штаммы вируса папилломы человека (ВПЧ). При их обнаружении, женщине проводят кольпоскопию. В случае невозможности взять анализ на ВПЧ, берут еще один цитологический мазок, и если снова обнаруживают диспластические клетки — выполняют кольпоскопию.

 

Кольпоскопия - это не больно. На гинекологическом кресле врач расширяет влагалище женщины с помощью обычного гинекологического зеркала, обнажая тем самым шейку матки. А затем рассматривают ее тщательно через специальный оптический прибор — кольпоскоп, увеличивающий во много раз изображение, освещенное световым лучом аппарата. Также проводят специальные пробы очага эктопии уксусной кислотой и водным раствором йода. Такие пробы позволяют определить потенциально опасные участки шейки матки в плане онкологии. Если получен удовлетворительный результат кольпоскопии, лечение эрозии шейки матки при беременности не проводят. Женщина все время беременности находится под наблюдением.

 

Наверх

 

эрозия шейки матки при беременности

·        Когда эрозия шейки матки при беременности представляет опасность?

 

В случае неудовлетворительных результатов кольпоскопии — врач может направить женщину на щипковую биопсию. Ножевая биопсия шейки матки во время беременности не проводится, делают только щипок ткани с шейки. Процедура эта несколько болезненна и чревата сильным кровотечением для будущих мам, поэтому ее назначение оправдано только в крайнем случае, при серьезных подозрениях на рак и только после того, как взвешены все «за» и «против». Узнать степень дисплазии шейки матки и определиться с соответствующей тактикой лечения можно только при помощи гистологического исследования. Стоит сразу оговориться, что лечение эрозии шейки матки во время беременности лазером, жидким азотом, радиоволнами и прочими методами не проводится, пока женщина вынашивает ребенка.

 

В случае обнаружения при гистологическом обследовании рака у беременной женщины, проводят консилиум врачей, где решается дальнейшая участь. Врачи решают, возможно ли сохранить беременность или ее необходимо прерывать. Обычно в первом триместре беременности рекомендуют сделать аборт. Врачи оценивают стадию онкологического заболевания, состояние женщины и возможность пролонгировать беременность, отсрочив лечение рака. Женщина становится также и пациенткой врача-онколога.

 

Помните, что эрозия шейки матки после беременности и родов в некоторых случаях может быть явлением сопутствующим рак. Поэтому всегда следите за собственным здоровьем, и регулярно посещайте гинеколога. Не относитесь халатно, обязательно планируйте беременность, сделайте все возможное, что подлечить при необходимости шейку еще до зачатия, и предотвратить возникновение эрозии, дисплазии, раковых процессов.

 

Яна Лагидна, специально для MyMom.ru
 

Наверх

 

И еще немного о здоровье беременной женщины:

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4934 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Клубы
Рейтинг — 271005 64 участника
Рейтинг — 172780 48 участников
Рейтинг — 68235 46 участников
Соц кнопки
Статистика